Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

24 Два мира.

развернуть

Дмитрий Раевский

http://s30630429213.mirtesen.ru/blog/43078186320/23-Dva-mira.

24 Два мира.

Глава 26. Ужо ты их, дедушко....

Луидо уже чуял ноздрями кровь, уже выдыхал запах, которым желал упиться. Вся тёмная армия держала сейчас натиск Стражей, которых становилось всё больше. А души Олежкиной время таяло на глазах. Кто-то прошелестел рядом. Душа замерла и, перестав всхлипывать, прислушалась... вроде ничего.



И тут чёрная фигура выросла над душой Олежкиной во весь рост и развернула огромные чешуйчатые крылья, ужасным злобным воплем наполнив воздух.

Луидо ликовал: он нашёл мальчишку! Теперь они так просто от него не отделаются, как пить дать растревожит он этот улей святош!

Серафим появился неожиданно, как из воздуха. Он стал рядом с парализованной ужасом душой Олега и просто так по-отечески положил руку ей на плечо.

От тепла человечьего душа как-то обмякла и заплакала, как плачут дети только.

Луидо не верил своим глазам: какой-то сморчок с ноготок, ростом раза в три ниже его стоит между ним, Главой тёмного войска, только что заполонившим светлый мир - и его жертвой! На мгновение он даже не знал, что делать с этим - так это было неожиданно.

А старичок тем временем поднял глаза на тёмную громаду демона и смиренно произнёс:
- Отойди, гадина. Хватит ужо...

От этой наглости Господин Луидо просто обезумел и в ярости своей размахнулся и палицей своей кручёной-заговоренной со всего размаху нанёс сокрушительный удар по старичку и ребёнку...

Но не успела палица коснуться головы старика, как и Луидо и его ближайшее окружение и палица (уже в куски разлетевшаяся) оказались далече - так что и не сыскать. А место то осветилось белым светом, спокойно так тающим в восстановленной чистоте пространства...

Душа Олежкина от такого стала очень удивлённой, и, подняв глаза, промолвила только:
- Ужо ты их, дедушко...
- Та пусть похаживают другими тропками...

....Олег проснулся в поту. Температура достигнув предела стала опускаться. В душе были одновременно ужас и тихая радость.

От такого необычного сочетания Олег даже оторопел.

"Бывает же такое" - только и подумал он, сел поудобнее, и с появившимися силами поехал дальше.

Въезжая в город, Олег чувствовал себя много лучше. "Наверное, сон помог". Какими-то осколками сновидения всплывало в памяти. Помнил сильный свет, ужас и нежность.

Пытаясь разобраться с отголосками чувств, он стал нащупывать образы тех с кем сон его столкнул.

Может быть болезнь обострила чувства или усталость заслонила собой ум, но образы сновидения стали гораздо более яркими чем когда-либо в жизни. Вот чёрный ангел мрака, полный ненависти. "А разве такие бывают?" - пронеслось в голове у Олега.

Вот старец неприметный, но полный мудрости и чистоты такой что все демоны разлетаются от него и близко подойти не могут... от этого образа веяло такой любовью, что Олег обомлел. Как можно любить того, кого знаешь лишь во сне и любить сильнее, чем тех кого знаешь в реальности?

Но что такое реальность?

Эти чувства и мысли столь наполнили его, что болезнь отошла на второй план.

Руки сами рулили в сторону работы, мозг сам справлялся с управлением машиной, в то время как всё сознание полыхало этими воспоминаниями и размышлениями.

Образ старца стал столь сильным и ярким, что и сама жизнь Олежкина показалась ему менее реальной.

Он понял вдруг, что мудрость старца - это больше чем просто чувство... это как небо, как воздух, как земли и воды... он понял, что мудрость много выше них, потому что мудрость может существовать без вод и земель и небес, а земли и воды и небеса без мудрости существовать не могут потому что когда-то были созданы ею, она - их первооснова и не мудрость даже, а то неуловимое что делает мудрость мудростью и направляет ход развития земель и вод и небес... в таком потрясённом состоянии, объятый пламенем Озарения Олег и не заметил, как огромный КАМАЗ на полной скорости выскочил на встречную полосу, прям перед ним...

 

Продолжение:

http://s30630429213.mirtesen.ru/pedia/25_%D0%94%D0%B2%D0%B0_...


Ключевые слова: эзокниги, эзотерика
Опубликовано 04.05.2016 в 13:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook