Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 8.Уход. § 6. Самоубийство №6

развернуть

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 8.Уход. § 6. Самоубийство №6

§ 6. Самоубийство

Есть ли какие-то отличия в переживаниях тех, кто умер естественной смертью, и тех, кто покончил жизнь самоубийством?

Можно сказать, что переживания самоубийц, возвращённых к жизни на земле, носили далеко не радостный характер. Мужчина, покончивший с собой после ухода любимой жены, попадает в такие ужасные условия, что не находит слов для их описания.

Как сказала одна женщина, “если вы покидаете этот мир со страдающей душой, ваша Душа будет страдать и там”. Это говорит о том, что конфликт, который человек пытался разрешить пуёем самоубийства, остаётся и в жизни после жизни, но появляются новые трудности. В другом мире он уже ничего не сможет сделать для решения своих проблем, и, кроме того, ему приходится видеть трагические последствия совершённого им.

Один человек, подавленный уходом своей жены, застрелился, “умер”, но потом был оживлён. Он рассказывает: “Я не попал туда, где была моя жена. Я попал в ужасное место... Я немедленно увидел, какую ошибку совершил... Я подумал, – я хотел бы, чтобы это не было сделано мною”.

В результате своих действий самоубийцы испытывают сильные страдания. Своим поступком они причинили горе другим. Они плачут, просят прощения у тех, перед кем они виноваты, но их не слышат.

Другие, испытавшие это неприятное состояние, говорили, что им казалось, что они обречены на долгое пребывание в таком положении. Они говорили о том, что самоубийство – большое несчастье, которое сопровождается жестоким наказанием. Наказание за то, что человек преждевременно захотел освободиться от исполнения определённого жизненного предназначения.

По мнению Канта, самоубийство есть действие, противоречащее Божественному, действие против своего Создателя. Господь, как любящий Отец, обеспечил своих детей всем необходимым – природой, жилищем, едой, водой, воздухом, а также определённым телом. Убивая своё тело, человек отвергает дар Господа.

Один человек, который пережил предсмертный опыт во время несчастного случая, говорил следующее: “Пока я был там... я отчётливо ощущал, что есть две вещи, совершенно запрещённые для меня, – убить себя и убить кого-либо другого... Если бы я совершил самоубийство, это означало бы, что я швырнул бы Божий Дар Ему в лицо... Убить кого-либо другого, – означает помешать Божественному замыслу в отношении этого человека”.

Святой Фома Аквинат высказывал убеждения, что жизнь есть Божественный дар, и что лишать её есть божественная прерогатива, а не человеческая.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 21.05.2018 в 19:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook