Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Два мира. Дмитрий Раевский 13

развернуть

Два мира. Дмитрий Раевский 13

Глава 13. Чистая радость

Операция прошла удачно, опухоль была инкапсулирована, и признаков разрушения её не было видно: скорее всего, операция была сделана вовремя, до того, как опухоль созрела, разрушилась и разнеслась по всему организму. Олег был уверен в будущем выздоровлении, как никогда ранее. Он ЗНАЛ, что всё будет хорошо.

Что удивительно, тихая радость Олега была несколько иного свойства, чем обычно. Как если бы чья-то чистая радость вселилась в его сердце, такая же, как и его, но чужая. Он рассматривал эту радость, вслушивался в неё, размышлял о её природе и в конце концов решил для себя, что так оно будет даже лучше: новая радость хоть и была не его, но была чище того, что может испытывать человек, а потому Олег решил радоваться ей как подарку от Небес его душе.

Виктор Вениаминович, как только пришёл в себя, сразу же потребовал к себе Олега.
- Как вы?
- На удивление хорошо. В моём возрасте так хорошо перенести операцию - это диво, право слово. Но ты скажи, как ты узнал, откуда?
- Но Вы же сами всё знаете...
- Ну да, ну да... но как-то в голову не укладывается, ей богу. Вот так видишь со стороны - вроде как всё ясно. А как с тобой такая штука приключилась - так и поверить не можешь никак... странно человеческая психика устроена.

Воцарилась небольшая пауза, но она не была неловкой, скорее пауза отдохновения, когда два старинных друга встретились и обрадовались друг другу, да и слов уже не очень-то и надо, чтобы радость была.
- А что другие больные, ты ведёшь кого-то?
- Ещё не приступал. Представьте себе, так переволновался о Вас, что и не мог...
- Ну да, понимаю... я бы с ума сходил тоже...
Виктор Вениаминович хлопнул рукой по краю кровати:
- Ух, мы наворотим с тобой делов-то теперь, а? Уж я-то так просто не оставлю это, это ж какой талант диагноста у тебя, Олег! Это же надо как- то... как говорят сейчас, продвигать. Что скажешь?
- Андрей Афанасьевич, а зачем? Ну работаем мы, делаем своё дело помаленьку, помогаем, кому можем... у нас есть кому помогать. А что даст известность? Ну, будут приходить фанатики пополам со скептиками и только мешать работать нам будут, больше ничего от них не дождёшься... Моё мнение - делать вид, что ничего не произошло, вот и всё.
- Нет, ну ты же уже наделал переполоху с этим недавним больным, как его... ну с поджелудочной.
- А что с того? Он хоть "спасибо" Вам сказал? Или мне? Он уже и думать забыл, вы же знаете: люди хорошо помнят плохое, а хорошее забывают очень быстро.
- Олег, ну если у них будет беда, то они же к тебе к первому...
- По мне, лучше десяти простым людям помочь, чем одному важному, правда. Мы ведь врачи, и наш долг помогать. И если по какой-то причине мы это стали делать лучше - зачем себя продвигать? Просто будем и дальше делать своё дело... ну-ну, не волнуйтесь вы так, вам сейчас нужен покой.

Олег привстал, поправил подушку шефа, тот несколько набычился, но виду не подавал. Ему не нравился настрой Олега. Почему? Наверное, он хотел как-то отблагодарить своего спасителя, а вот получилось как-то коряво... Неудобная пауза вскоре растаяла, как и не было её вовсе, даже осадка не осталось.
- Ну вот что, Олег, я тут пару деньков отдохну, вы пока займитесь теми, что я вам дал. Думаю, вам с вашими талантами там немного работы. Шеф заулыбался, Олегу тоже стало веселее. На том и расстались.

 

Продолжение:

http://s30630429213.mirtesen.ru/pedia/14_%D0%94%D0%B2%D0%B0_...


Ключевые слова: эзокниги, эзотерика
Опубликовано 22.04.2016 в 11:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lana Лада
Lana Лада 22 апреля 16, в 11:46 "Виктор Вениаминович хлопнул рукой по краю кровати:
- Ух, мы наворотим с тобой делов-то теперь, а? Уж я-то так просто не оставлю это, это ж какой талант диагноста у тебя, Олег! Это же надо как- то... как говорят сейчас, продвигать. Что скажешь?
- Андрей Афанасьевич, а зачем? "
Так Виктор Вениаминович или Андрей Афанасьевич? Мелочь, но как-то напрягает. В хорошего диагноста Олега верю, есть такие и среди врачей, но не большинства "золотой молодежи", которые пошли в мединститут, что бы обирать больных, а не вылечивать.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook