Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Ключ благодарности.

развернуть
Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Ключ благодарности.

Ключ благодарности. Умение благодарить, как способ преодоления препятствий.

«Когда будешь на вершине — не забывай благодарить»

Остановка эволюции Духа произошла именно по этой причине — забыли что такое глубокая, сердечная благодарность, в которой и есть ключ к успеху. Отсутствие благодарности привело к тому, что люди начали присваивать себе все — начиная от достижения, заканчивая людьми. Отсутствие знания о законе благодарения привело к тому, что человечество перестало видеть возможность бесконечного развития. И поверило в смерть как конечную точку бытия. Зачем развиваться если и так все умрем?

На всю жизнь я запомнила рассказ одного мужчины. Когда я его встретила — удивлялась, как вообще он жив с такой нагрузкой, как родовой, так и личной. На удивление, не смотря на то что он весьма симпатичный мужчина, и ну ооочень полигамный — к нему не приклеивались ни привороты, ни сглазы, ни воздействия, ни проклятья за его весьма бурное прошлое. И он поделился секретом и историей.

Он всегда и за все благодарил. Особый поворот в его жизни случился, когда в 90е годы убили его брата. Месяц он безбожно пил. Пока не приехала его мама и не сказала: «Нашего сына не стало за грехи семьи. Я не позволю чтобы ты допустил еще беззакония. Лягу на пороге и буду лежать пока не умру». Это ввело его в еще большую скорбь, и он во всем начал винить себя. И вот, в один из дней, к нему приходит озарение.

В мгновение он осознал и упал на колени…И начал благодарить…за смерть брата. С тех пор и всегда, чтобы с ним не происходило, тяжелое или плохое-он за все благодарил. Это не просто спасло его в тяжелые 90е, это спасло его семью, его детей. Защита из энергии благодарности была такой мощной, что от него буквально отлетали пули, словно он «родился в рубашке».

КЛЮЧ БЛАГОДАРНОСТИ — ЗАЩИТА ОТ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ОПАСНОСТЕЙ

Благодарность — защита от всех возможных опасностей. Начиная от искажений духовных, заканчивая физическими, как следствием. Защита от пресыщения чем-либо. Когда человек теряет ценность чего-либо? Когда теряет радость от взаимодействия или пользования. Поэтому благодарность — защита радости.

Это та, всеми искомая лесенка вверх, которая в каждом случае, событии,в каждом жизненном пике, чувстве, взаимодействии — поможет выйти на новый уровень, не забуксовать. Это защита полученного опыта и уроков. Часто бывает — человек не может увидеть, какой урок, опыт, знания, духовный базис получил из события или ситуации. Поэтому и отпустить не может, и ситуация не решается, ответов на вопросы не приходит, и наматывается еще больший кармический узел. Именно умение от души благодарить, убрав собственную важность, поможет увидеть, сохранить, ценить опыт, а главное — развязать «Гордиев узел» и выйти из ситуации или на новый уровень развития.

Благодарность — защита от эгоистичных и эгоцентричных проявлений ума. От неосознанных мыслей и действий, губительных эмоциональных реакций, которые подрывают здоровье человека изнутри, и портят событийный план.

Благодарность — защита любви. Есть такое выражение — «любовь не вечна». Любовь — как раз единственно вечное. Только ее нужно правильно готовить. И защищать, и лелеять. Благодарность друг другу и Высшей Силе (Богу) — спасает семьи от пресыщения друг другом, сохраняет радость и уважение, сохраняет личные интересы и интерес к жизни в частности. И естественно-сберегает любовь.

Как-то говорила с женщиной. Сидя напротив меня захлебываясь слезами, сбиваясь, она выдавила из себя: «Я ему надоела, он стал гулять. Но мы же любили друг друга. А потом быт, ссоры, перестали понимать друг друга…»

Не сберегли любовь. Потому что расслабились. Присвоили себя друг другу, забыв о Силе более высокой чем человеческий ум. Остановились в совместном развитии, забыли благодарить…

НЕУМЕНИЕ БЛАГОДАРИТЬ ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ БЕССМЫСЛЕННОЙ, ЛИШАЕТ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ

Неумение благодарить делает жизнь пустой, плоской-двумерной, и самое опасное — бессмысленной.

Бессмысленной потому, что энергия жизни — энергия радости и любви-покидают человека. Когда его покидает радость и любовь, он перестает испытывать удовольствие и удовлетворение. Он потерял лесенку вверх, через знание о благодарности. На голову человека опускается плотная крышка, похожая на надгробие, человек начинает верить в бессмысленность и конечность своего развития. Забывает об этом, и болото затягивает его.

Не имея жизненной силы и не зная, где найти ее хоть каплю, человек подключает себя к созданным такими же людьми эгрегорам, питается «мертвыми» энергиями. Находясь в постоянном энергетическом голодании, начинает искать удовольствие и удовлетворение и радость в излишествах, допингах, наркотиках, спиртном, извращениях, тотализаторах, ни уму ни сердцу не нужных компьютерных играх и отупляющих сознание фильмах, осуждениях-обсуждениях-перемываниях костей, вампирических конфликтах с другими людьми и так далее.

Бог внутри, который давал бы ему жизненную силу замещается на созданных людьми лже богов-деньги, страхи, материальные ценности, беспорядочные сексуальные контакты. Все это дает временное удовлетворение. Лишь притупляя боль и жажду.

Чем меньше будет жизненной силы, тем более искаженные и извращенные будут потребности человека. Такие мертвые люди превращаются в зомби, големов, а потом-монстров. С них уже спроса нет-они мертвы конечной смертью. Вплоть до разложения субстанции души. Монада сбрасывает связь с такой душой, потому что даже Монаде, там, на верху-такой груз не нужен…

Так, человек попадает в замкнутый круг, из которого выбраться порой уже даже не возможно. Смерть, как кармакорректор, возможно «исправит горбатого». А возможно — нет…

От потери способности быть благодарным за все и вся, человек сам себе закрывает источник истинной жизненной силы. В омертвевших энергиях пытается найти этот источник. И не находит.

Помните фильмы «Матрица» и «Облачный Атлас»? Где показано, как людей выращивают машины, и кормят переработанным, оставшимся от предыдущих людей сырьем-гелем-мылом. Это очень хорошая иллюстрация к тому что происходит, если утерян ключ — Ключ Благодарности.

Ключ благодарности.

Женщина, которая любит слишком сильно

В прошлом годум мне пришла в голову мысль написать о женщинах, которые «догоняют», терпят, или «любят слишком сильно», о зависимых и созависимых, о девочках из дисфункциональных семей, о травмированных в детстве отношениями с близкими значимыми людьми, в первую очередь - папой.

Ведь без этих женщин, которые «догоняют» мужчин и бесконечно ищут объяснения их поведению, без женщин, которые готовы «работать» над отношениями, даже когда мужчина в них почти или уже совсем не участвует… Без таких женщин «бегущие» мужчины перестали бы сбегать, не вызывали бы столько интереса и не привлекали бы столько внимания! Без таких женщин у мужчины возможно было бы больше шансов «созреть» и стать готовым к прямым, открытым отношениям, в которых он участвует, а не играет в «кошки-мышки», будучи поддержанным созависимой женщиной.

Женщины, которые догоняют

Так кто же эта женщина, которая «тянет» на себе отношения тогда, когда они ее по разным причинам не устраивают, и от которой мужчина все равно бежит - до или после секса ?

Предлагаю вам некоторую мозаику из механизмов и мишеней, описанных в литературе и дополненных некоторыми примерами из моей психотерапевтической практики и из личных наблюдений.

Удовлетворены ли ваши потребности? Или «женщина, которая любит слишком сильно»

Обычно такая женщина вкладывает в отношения больше, чем партнер. Причем в большинстве случаев она этого даже не замечает. В терапии она говорит о нем большую часть сеанса, она продолжает тратить свое время и деньги на него и здесь.. Рассказывает о его жизни, близких ему людях, увлечениях, потребностях… На вопрос о своих потребностях затруднится ответить, либо ее ответ прозвучит неопределенно или неадекватно ситуации, например, - выйти замуж (за парня, который пока не спешит ей даже позвонить и предложить встречу!).

В здоровых отношениях, если ваши потребности не удовлетворяются, необходимо договориться о приемлемых для себя условиях. Если договориться о таких условиях не получается, отношения следует прекратить - и строить их с тем мужчиной, который будет учитывать ваши интересы. Что делать, если потребности сложно обнаружить? Смутное или явное ощущение неудовлетворенности может быть показателем того, что ваши желания игнорируются. А если женщина будет игнорировать свои потребности, то она станет зависимой от мужчины, и отношения превратятся в созависимые, болезненные, патологичные, разрушительные для нее, а возможно - и для двоих.

Женщина с низкой самооценкой. Или он в вас не слишком сильно заинтересован

Некоторое время назад в моей практике была клиентка, влюбленная в мужчину из другого города. Звонил он ей очень редко, в основном писал, а встречались они и того реже, всегда в его гостиничном номере (прилетал он не к ней - в командировки). Чтобы порадовать «своего» мужчину девушка активно осваивала итальянскую кухню, при этом на одном из сеансов сообщила, что себе она ничего не готовит, кроме яичницы – потому что на это у нее нет времени, она много работает. История этой клиентки - хорошая иллюстрация женщины с низкой самооценкой и того положения, которое отводит себе такая женщина рядом со своим партнером.

В одной из книг, посвященных проблеме страдающих в отношениях женщин, приводятся некоторые очевидные признаки катастрофически низкой самооценки. Такая женщина может быть в отношениях с мужчиной, который: не приглашает ее на свидание/ не уверен, что хочет встречаться с ней открыто/ может злоупотреблять алкоголем или наркотиками так, что это вызывает у нее дискомфорт/ не строит с ней планов на будущее/ женат на другой или спит с другой/ не спит с ней, и не дает ей почувствовать себя желанной/ а возможно как минимум один раз он ее уже отвергал/бросал и так далее… (дополните списком из своих ценностей или потребностей, которые им игнорируются!).

Любая женщина достойна отношений, в которых будет чувствовать себя желанной, счастливой и удовлетворенной. А мужчина, который не совершает для нее поступков - просто не слишком в ней заинтересован: именно в ней, в отношениях, вообще или на данный момент - это не столь важно.

Важно, что не действует, не радует. (Кстати, та девушка, которая готовила себе яичницу, считала доказательством его чувств купленную ей по случаю ее приезда в отель зубную щетку!). Женщине с низкой самооценкой крайне сложно осознать, что 1) покупка зубной щетки - это не поступок, 2) мужчина ничего не делает - потому что не хочет. И причин у такого непонимания может быть много: вероятно, модель подобных отношений и их «нормальность» девушка усвоила в родительской семье; возможно, сценарий ее отношений повторяется из раза в раз, и в реалистичность чего-то иного она уже не верит; скорее всего она устала от одиночества, боится остаться без мужчины... и абсолютно точно она оценивает своего избранника не по его отношению к себе, то есть не по его поступкам, а по набору качеств, которыми она его наделила!

Детские травмы. Или «почему я такая?»

Для желающих получить ответ на вопрос «почему я такая» лишь в самом общем виде укажу на возможные механизмы. В задачи данной статьи не входит глубинный анализ детского травматического опыта – работа (причем достаточно длительная) с зависимой или созависимой клиенткой возможна и желательна в психотерапии. У девочки, которая поддерживает созависимые отношения, мог быть зависимый (пьющий) или авторитарный, оказывающим эмоциональное насилие, отец.

Потребности такой девочки - в тепле, заботе, поддержке, одобрении - могли не удовлетворяться родителями – и это могло быть усвоено ею как норма. Заниженная самооценка могла сформироваться в результате большого количества критики в семье, как со стороны отца, так и со стороны матери. Отец такой девочки мог иметь любовные связи с другими женщинами, кроме жены.

И в опыте девочки (даже если она не знала об измене наверняка, а просто чувствовала страдания матери), есть представление о «нормальности» измены и сильных негативных эмоций в отношениях. Причем на сознательном уровне – уже взрослая - женщина может отвергать приемлемость мужской измены, но на подсознательном - выбирать того, который способен предать, ранить чувства. Ведь он будет напоминать ей папу.

Счастливая женщина. Или как построить здоровые отношения?

Осознавать и открыто предъявлять свои потребности, понимая, что желание строить отношения, которые удовлетворяют – это нормально.

Понимать, что если партнер не учитывает ваших интересов, а его поведение вызывает ощущение неудовлетворенности – это значит, что он не слишком сильно заинтересован в вас.

Как только становится ясно, что отношения не складываются так, как вас устраивает, не обманывать себя и не тратить время.

Если вы снова и снова повторяете один и тот же сценарий, который вас не устраивает – следует идти к психотерапевту и работать над тем, чтобы выбор партнера был продиктован не травмами детства, не бессознательными психическими механизмами, а осознаваемыми потребностями.

Ключ благодарности.


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 16.01.2017 в 09:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lora Некрасова
Lora Некрасова 16 января 17, в 12:51 Благодарю Бога за всё!
Текст скрыт развернуть
2
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 16 января 17, в 23:12 БлагоДарю! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook