Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Автомат для "газировки"

развернуть

Психологи объяснили желание общаться с экс-любовниками «особыми чертами характера»

Психологи из Оклендского университета выяснили, что люди с темными сторонами личности больше склонны поддерживать дружеские отношения с бывшими любовниками. Об этом рассказывает Daily Mail со ссылкой на статью в издании Personality and Individual Differences.

Исследование показало, что бывшие любовники общаются ради обмена «востребованными ресурсами», такими как любовь, секс, деньги и информация. При этом склонность поддерживать такие отношения объясняется особенным складом личности.

Авторы исследования, психологи Джастин Могильски и Лайза Уэллинг опросили 861 человека. Они задавали вопросы о прошлых отношениях и о том, общаются ли они с бывшими. Участники также заполнили анкеты на выявление клинически значимых черт личности, в том числе, порочных: склонность к манипулятивности, которая может доходить до нарциссизма, беспринципности и даже психопатии. Результаты исследования показали, что люди с высокими показателями этих свойств склонны выбирать друзей из стратегических соображений и предпочитают краткосрочные отношения. После этого ученые решили выяснить, справедливы ли эти суждения для такой области человеческих отношений, как дружба после любви. Участников исследования просили назвать как минимум пять причин для продолжения общения с бывшими и ответить на вопрос, дружили ли они с экс-любовниками и почему. Самыми популярными ответами оказались надежность, наличие сильной эмоциональной привязанности, сексуальная доступность и прагматизм. При этом мужчины последние два свойства называли чаще, чем женщины.

Люди с высокими показателями порочных черт оказались более склонны дружить с бывшими из-за сексуальной доступности или практичности. Грубо говоря, предпочитаешь дружить с бывшими — вероятно, ты манипулятор или даже психопат Источник: «Афиша Daily»

Психологи объяснили желание общаться с экс-любовниками «особыми чертами характера»

Психологи объяснили желание общаться с экс-любовниками «особыми чертами характера»

 


Источник →

Ключевые слова: Надежда, эзотерика
Опубликовано 07.03.2017 в 07:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) 22 марта 17, в 16:03 11 — это число говорит о счастливой судьбе. У вас есть все шансы обрести финансовое благополучие. Просто нужно очень сильно захотеть, тогда и желание осуществится.
Не буду гневить Бога и жаловаться. Жизнь моя разная, было в ней много хорошего, но и много плохого. Хотя понятие хорошо-плохо абстрактно и относительно. Но вот богатства у меня не было никогда, хотя работала много и тяжело и не на одной работе. А материальной независимости и стабильности хотелось всегда. Так что получается, значит не сильно хотелось что ли? Это ж как сильно тогда надо?
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook