Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Весеннее комплексное очищение организма

развернуть

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Весеннее комплексное очищение организма

Весеннее комплексное очищение организма

При очищении важна поэтапность
Как часто, особенно в конце зимы - начале весны, нас посещает чувство внутренней неудовлетворенности, постоянная усталость, плохой аппетит, не радует домашняя обстановка, раздражает работа… И болезней вроде нет, и причин видимых тоже. В чем же дело? Сложно ответить однозначно, может быть, наш организм дает сигнал о начинающейся болезни, стрессе, а может быть, и впрямь, в нём накопились «шлаки» и токсины? И не пора ли нам его «почистить»?


Многие врачи категорически отвергают само понятие «шлаки» (напомню, что шлаки – это отходы металлургического производства), ведь в норме очищение организма предусмотрено природой, обычно избавляться от них нам помогают лёгкие, толстая кишка, почки и кожа. И если человек здоров, питается разнообразно, сбалансировано и ритмично, то никакие чистки организму не нужны. Природа снабдила наш организм мощнейшими системами очистки и саморегуляции.

Например, микрофлора кишечника способна вырабатывать натуральные антибиотики против любых вирусов. А очистительные системы почек, печени, легких и других органов способны бороться с загрязнениями не только на уровне кишечника, но и проводить очистку на клеточном и молекулярном уровне. Однако, если в организме оказывается дефицит жизненно важных веществ, в том числе витаминов и минералов - системы очистки бездействуют.

Увы, нынешняя плохая экологическая обстановка, вдыхание выхлопных газов, курение, употребление в пищу полуфабрикатов, консервов, лекарственные препараты, пищевые добавки - все это приводит к накоплению вредных для здоровья веществ на стенках сосудов, во внутренних органах, особенно почках и печени, появляются желчные камни и песок, полипы в кишечнике…

Страшно подумать, что такие вещества как нефтепродукты, пестициды и удобрения имеют непосредственное отношение к нашему организму, ведь когда мы дышим или пьём, то постепенно становимся носителями этой отравы, и из-за сверхзагрязнённости мира, в котором мы сейчас живём, и неправильного питания токсины накапливаются, и освобождаться от них становится всё сложнее и сложнее.

Существует мнение, что для успешной борьбы с лишним весом крайне необходимы «чистки» организма, но каждый человек сам должен определять, нужна ли ему «чистка». Если у вас есть дискомфорт в области живота, проблемы со стулом (запор, диарея), отсутствие аппетита, аллергия, проблемы с кожей, которые возникают внезапно (жирность, угри, высыпания), быстрая утомляемость, головные боли, обложенный язык, несвежее дыхание, слабость, частые простуды, головокружение - стоит заняться очисткой.

Современная медицина знает множество методов очищения организма. Некоторые основаны на применении медикаментозных препаратов, другие базируются исключительно на народных средствах. Во многом они отличаются, но объединяет их структурность подхода и желание помочь.

Весеннее комплексное очищение организма


При очищении очень важна поэтапность и регулярность.

Первым пунктом практически любых программ по очищению организма является очищение желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что при дальнейшей очистке организма именно желудочно-кишечный тракт отвечает за вывод вредных веществ из организма. Ещё этот метод называют очищением кишечника

Следующий этап – мягкая очистка печени и желчного пузыря. После освобождения системы вывода токсинов необходимо очистить и обновить систему переработки вредных веществ – печень.

И последнее - противопаразитарная терапия. Этот пункт не обязателен, но желателен для тех, у кого есть домашние животные, приусадебный участок, у кого в крови выявляли повышенное содержание эозинофилов, были случаи аллергических реакций на невыявленные аллергены, атопический дерматит и т.п.

Многие выделяют отдельным этапом очистку почек, но я считаю, что человек, пьющий регулярно достаточное количество воды, не нуждается в дополнительной очистке почек.

Таким образом, мы видим, что комплексная очистка организма - не только часть программы по снижению веса, но и один из способов улучшения самочувствия, а иногда и эффективное лечение против множества заболеваний.

Перед применением программы проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Весеннее комплексное очищение организма

Диета Эммануила Ревича: выровнять метаболизм и облегчить лечение заболеваний

Эммануил Ревич, прожил 101 год, умер в 1998 году. Этого американского врача называли «человеком, который лечит рак».

Он считал, что «использование смеси Шевченко – это анаболическая терапия катаболических болезней. При анаболических состояниях она противопоказана» (великолепно действует при запущенном раке, но абсолютно противопоказана при ранних стадиях).


Анаболизм – это усвоение белков, жиров и углеводов. Защелачивает организм, ведёт к накоплению жирных спиртов.

Катаболизм – это распад веществ в организме. Закисляет организм, ведёт к накоплению высших жирных кислот.

Соответственно, лечить болезни нужно жирными кислотами или спиртами. Ревич разбил все заболевания на катаболические (кислотные) и анаболические (щелочные). Кислотные заболевания надо лечить щелочными продуктами питания, а щелочные – кислотными продуктами.

Кислотные (катаболические) заболевания: Нервная анорексия (болезненное отсутствие аппетита), истощение, мании, острые воспалительные процессы (в том числе аллергические), арахноидит, лихорадочные (ОРЗ, грипп, острые инфекции), язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, ревматоидный артрит, последствия травм и стрессов. Катаболические состояния: у человека обычно запавшие глаза, более частое дыхание (одышка), частый пульс (тахикардия), повышенное артериальное давление, Трудное засыпание, поверхностный сон, бессонница, холерический темперамент с быстрым вхождением в работу и быстрым утомлением. Субфебрильная температура – 37,2 градуса и более. Снижение веса тела, отёки.

Щелочные (анаболические) заболевания: Булимия (переедание) и ожирение, депрессия, хронические вялотекущие воспалительные процессы (кандидоз, хламидиоз, стафилококковые, стрептококковые и другие дисбактериозы и воспаления кишечника, мочеполовой, дыхательной системы, слизистых), вторичные иммунодефициты, хроническая усталость, сахарный диабет, артрозы суставов и остеохондрозы позвоночника, саркома, рак и другие опухоли. Анаболические состояния: выпученные глаза, более редкое дыхание (норма 16-20 в минуту), редкий пульс (брадикардия. Норма 60-80 ударов в минуту), низкое артериальное давление (норма 110-120/60-80 мм рт. ст.), глубокий сон, вялое пробуждение, медленное врабатывание, слабость, пониженные физическая работоспособность и скорость реакции, плохая память, флегматический или меланхолический темперамент, низкая температура тела, накопление жира.

Хотя рак относится к анаболическим заболеваниям, при запущенных стадиях (а именно тогда и эффективна смесь Шевченко) развивается прогрессирующее катаболическое состояние с лихорадкой и истощением.

Определить своё состояние можно по анализу мочи – в домашних условиях с помощью индикаторных бумажек. В норме рН утром около 6,2. К вечеру моча становится более кислой. Важна динамика изменения рН в кислую или щелочную сторону, так как это обычно соответствует сдвигу в катаболическую или анаболическую сторону.

Диета Эммануила Ревича: выровнять метаболизм и облегчить лечение заболеваний


Есть ещё тест с гипервентиляцией. Подышите глубоко в течение нескольких минут. Если самочувствие улучшается из-за вымывания углекислоты, значит, у вас катаболическое (кислое) состояние. Если, наоборот, самочувствие становится плохим, у вас анаболический (щелочной) обмен.

Продуктами питания можно выровнять метаболизм и облегчить лечение заболеваний.

При щелочном состоянии употреблять кислотные продукты, и наоборот.

Следует учесть, что лимоны, апельсины, грейпфруты, например, в процессе обмена веществ в организме дают щелочные соединения.

Катаболические (кислотные) продукты: мясо, масло, орехи, хлеб, каши, яичница, майонез, сыр, любые жареные блюда, вишня, клюква, кислая капуста, жир печени трески и др.

Анаболические (щелочные) продукты: молочные, свежая нежирная рыба, мёд, сладкие фрукты, цитрусовые, сахар, соль, шоколад, кофе, чёрный чай, алкогольные напитки, зелёные овощи, растительные масла, яйца всмятку.

Для нормализации обмена при кожных заболеваниях применяется в ветеринарии порошок серы – он относится к катаболическим средствам, как и серебряная вода, медетерапия (медными монетами), кремниевая вода – они ухудшают течение катаболических (кислотных) заболеваний, но способствуют излечению щелочных, анаболических. Для излечения кислотных заболеваний полезна поваренная соль, синий йод – сильнейший анаболик, помогающий при заживлении ран, фтор, содержащийся в зубной пасте.

Весеннее комплексное очищение организма

9 сигналов, которые говорят о том, что в печени накопились токсины

Печень является одним из наиболее важных органов нашего тела, вторым по важности после кожи, который выводит токсины, а также другие отходы из организма.

Целыми днями печень фильтрует нашу кровь, удаляя из нее токсины, также она отвечает за синтез углеводов и липидов.

Помимо этого, наша печень является хранилищем витаминов А, D, Е и К, которые необходимы для нашего хорошего физического и эмоционального состояния.

9 сигналов, которые говорят о том, что в печени накопились токсины


Тем не менее, несмотря на то, что этот орган отвечает за очищение организма и обладает способностью к самоочищению, от перегрузки его функции нарушаются и и это не дает печени работать в оптимальном режиме.

Серьезные заболевания печени развиваются не внезапно. Еще до того, как станет слишком поздно, мы можем заметить появление определенных признаков того, что в ней скопилось слишком много токсинов.

Опасные признаки, на которые нужно обратить внимание
1. Токсины вызывают изменение цвета мочи
Изменения в цвете и запахе мочи и кала являются важным индикатором внутренних проблем со здоровьем.

Несмотря на то, что они, возможно, могут быть вызваны мочеполовой или кишечной инфекцией, это также может стать ключевым сигналом для своевременного обнаружения проблем с печенью.

Моча, как правило, имеет бледно-желтый цвет, когда наше тело не испытывает недостатка в жидкости, однако, из-за желтухи она может иметь более темный цвет.

Кроме того, накопление токсинов в печени может привести к тому, что цвет стула станет бледнее или, напротив, почти черным.

2. Спазмы и воспаление в желудке
Несмотря на то, что трудно заподозрить, что спазмы в брюшной полости и отеки связаны с проблемами с печенью, вы не должны исключать такую возможность.

Частые спазмы указывают на то, что печень не работает должным образом и не может самостоятельно избавиться от токсинов.

Кроме того, при этом присутствует перманентное воспаление, которое, как правило, сопровождается газами.

3. Чувствительность кожи
Накопление отходов в печени почти всегда проявляется в состоянии нашей кожи. Необъяснимый зуд, раздражение и сухость может говорить нам о том, что печень интоксицирована.

Вполне вероятно, что эти симптомы можно прглушить, используя увлажняющий крем, но так как проблема является внутренней, они появятся вновь.

4. Изжога
Изжога связана с заболеваниями, которые поражают нашу пищеварительную систему и печень.

Несмотря на то, что часто она бывает вызвана неправильным питанием или некоторыми веществами, которые содержатся в пище, иногда изжога тоже указывает на накопление токсинов.

9 сигналов, которые говорят о том, что в печени накопились токсины


5. Диарея
Диарея является реакцией на многие нарушения, среди которых и те, которые затрагивают состояние печени и желчного пузыря.

Когда диарея появляется часто и без всякой видимой причины, вероятно это печень сигнализирует о том, что ей требуется срочная детоксикация.

6. Чувство усталости
Хроническая усталость — это проблема, которая, помимо собственно усталости, вызывает слабость, вялость и неспособность выполнять повседневные задачи.

Когда печень перегружена из-за токсинов, это снижает ее способность очищать кровь и мешает правильной оксигенации клеток организма.

В результате, у нас снижается физическая и умственная работоспособность, а также появляется желание постоянно спать.

7. Внезапная потеря аппетита
Хотя это нормально, что мы можем потерять аппетит во многих обстоятельствах, важно уделять этому особое внимание, особенно когда это становится регулярным явлением.

Несмотря на то, что многие люди уверены, что не хотеть есть это хорошо, с течением времени это может привести к дефициту питательных веществ и другим нежелательным реакциям.

8. Отеки
Задержка жидкости чаще встречается у людей с заболеванием почек, но она также может говорить и о проблемах с печенью.

Она часто проявляется в виде отеков ног и других частей тела. Ее можно легко определить, плотно прижав палец к коже и отпустив. Если отпечаток пальца остается на несколько секунд, присутствует отек.

9 сигналов, которые говорят о том, что в печени накопились токсины

9. Желтизна кожи
Желтуха или желтоватая кожа является результатом накопления вещества под названием билирубин, который является пигментом желчи.

Желчь вырабатывается в печени и играет важную роль в процессе пищеварения.

Когда печени становится трудно фильтровать токсины из крови, билирубин накапливается в крови и вызывает эти изменения в цвете кожи.

Можете ли вы определить эти симптомы? Если вы подозреваете у себя два или более из упомянутых здесь нарушений, обязательно обратитесь к врачу, чтобы вовремя выявить и предотвратить возможное заболевание печени.

Весеннее комплексное очищение организмаВесеннее комплексное очищение организма


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 08.04.2017 в 09:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook