Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

ВОТ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВИДЯТ НАС ОКРУЖАЮЩИЕ.

развернуть

Красота и здоровье

ВОТ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВИДЯТ НАС ОКРУЖАЮЩИЕ.

ВОТ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВИДЯТ НАС ОКРУЖАЮЩИЕ.

Вот бы влезть в голову прохожим и увидеть себя их глазами. Вот это платье стройнит? А походка достаточно легкая? Мы фантазируем, а Фрэнсис Гальтон взял и провел эксперимент. Результаты удивили даже его.

Однажды сэр Фрэнсис Гальтон решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе: «Я отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!» Он несколько минут концентрировался на этом убеждении, а потом отправился, как обычно, на прогулку. Впрочем, «обычной» она как раз не получилась.
На каждом шагу Фрэнсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь.

Казалось, что враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот лягнул психолога в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное. Гальтон поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям.

Эта история описана во многих учебниках психологии. Но свидетельствует она вовсе не о магической материализации мысли. Глубоко проникшись опасным представлением, Гальтон и вести себя начал в соответствии с ним: изменились его облик, манеры, выражение лица. Так он просигнализировал миру, какого отношения заслуживает.

Из этой истории следуют два важных вывода:
Человек — то, что он о себе думает. Измените свои мысли — и вы измените и себя, и отношение окружающих!
Нет необходимости сообщать окружающим о своей самооценке и душевном состоянии. Они это и так почувствуют.

ВОТ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВИДЯТ НАС ОКРУЖАЮЩИЕ.

Люди боятся, очень боятся тех, кто знает себя. Они обладают некой харизмой, аурой, привлекательностью и властью, которые могут вызволить полных жизни молодых людей из традиционного заточения. Такой человек не может быть порабощён — в этом трудность — он не может быть заточён.

Человека, познавшего нечто внутреннее, трудно поглотить. Он является силой, разрушающей существующий порядок. Массы не желают, чтобы их беспокоили, даже если они живут в несчастье; они в несчастье, но они привыкли к нему. И всякий, кто не несчастен, выглядит чужаком.

Такой человек — это величайший чужак в мире, кажется, что он не принадлежит никому. Его не ограничивают ни организация, ни общество, ни нация.

Беден он или богат, бунтарь действительно император, потому что он разорвал цепь подавляющих обусловленностей и мнений общества. Он сформировал себя, приняв все цвета радуги. Он возникает из тёмных и бесформенных корней своего бессознательного прошлого и растит крылья, чтобы взлететь в небо. Его способ бытия мятежен — не потому, что он борется против чего-либо или кого-либо, а потому, что он открыл свою настоящую природу и решился жить в соответствии с ней. Его дух подобен орлу — посланнику неба и земли.

Бунтарь призывает нас быть достаточно смелыми для того, чтобы принять ответственность за то, кто мы, и жить в соответствии со своей истиной.

Ошо

ВОТ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВИДЯТ НАС ОКРУЖАЮЩИЕ.

Ах, ландыш, отчего так радуешь ты взоры!
Другие есть цветы, роскошней и пышней,
И ярче краски в них, и веселей узоры, -
Но прелести в них нет таинственной твоей.

В чём тайна чар твоих? Что ты душе вещаешь?
Чем манишь так к себе и сердце веселишь?
Иль радостей былых ты призрак воскрешаешь!
Или блаженство нам грядущее сулишь?

Не знаю. Но меня твоё благоуханье,
Как винная струя, и греет и пьянит,
Как музыка, оно стесняет мне дыханье
И, как огонь любви, питает жар ланит.

П.Чайковский

ВОТ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВИДЯТ НАС ОКРУЖАЮЩИЕ.

БОЛЕТЬ СТЫДНО.

Вы больны? Это говорит о том, что вы не знаете себя, не владеете собой и не стремитесь сделать хоть какие-то шаги на пути к контролю своих состояний. Чего же вы стоите, если не владеете даже собой! Вы настолько безграмотны энергетически и психологически, что позволяете чуждым энергиям вторгаться в свое тело, разрушать здоровье. Вы носите в себе разрушительные сгустки человеческих пороков: зависти и жадности, похоти и ревности, злобы и обиды — и не стремитесь их преодолеть.

Не пора ли проявить творчество по отношению к своему организму, к своему здоровью? Не стоит прикрывать свою душевную лень разговорами о большой занятости или об упущенном времени.

Хирургия всегда будет связана с отсутствием лучшего выхода из положения, а таблетки — всего лишь демобилизующая вещь для организма. Зачем работать с собой, понимать себя, прислушиваться к течению внутренних энергий! Давайте придумаем новую таблетку, например повышающую интеллект… Тогда отпадет даже необходимость думать.

Работа над собой есть психическое самопрограммирование. Преимущество его в том, что оно делает человека истинно свободным творцом собственной личности.

Врагами творческого процесса являются страх, лень и высокая самокритичность, недоверие к своей интуиции.

И.И. Мечников: "Человек должен будет изменить свою собственную природу для того, чтобы сделать ее гармоничнее".

М. Чехов (брат писателя): "Основной нотой йогизма является творчество жизни".

Ю. Власов (известный спортсмен): "Человек всегда сам вытаскивает себя из проблем и из болезней, если владеет своими психическими силами".

Работа с собой является прямым и непосредственным способом преодоления человеком своих кармических проблем, а стало быть, и способом изменения своей судьбы!

Итак, с чего начать?

Схема методики выхода к творческому ощущению себя очень проста:

1. Развитие собственной сенсорной чувствительности.
2. Познание природы: дерева, огня, воды, воздуха и земли. Изучение системы энергетических каналов в теле человека, их предназначения и способов самостоятельной энергетической работы с ними.
3. Овладение приемами самоанализа, самоконтроля и самопрограммирования.
4. Медитативное обращение к Высшим силам, получение интуитивных решений. Ощущение благодати как Божьего Света, который льется постоянно и на всех одинаково. (Но не каждый открыт для его приема.)

Восточная мудрость гласит: только мое несовершенство искажает истину, идущую ко мне.

Быть здоровым — значит быть энергетически грамотным, владеть собой, контролировать процессы в своем организме.

................................................

ГОРОСКОП сегодня

http://druzzya.mirtesen.ru/blog/43538900710/DVE-SKAZKI-O-LYU...


Ключевые слова: Публицистика
Опубликовано 08.02.2018 в 09:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Севостьянов
Елена Севостьянов 8 февраля, в 12:32 Благодарю. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook