Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ ЧЕЛОВЕКА

развернуть
Здоровые рецепты

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ ЧЕЛОВЕКА

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ ЧЕЛОВЕКА

Для того чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты.

Совершенно недопустимо бросать в желудок, как в «топку», требующие разного времени на переваривание продукты — этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 — 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.

Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания (овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) — это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее щадящий для организма.

Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.
Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища — этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.

Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.

Тщательно пережевывайте еду — это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.

Употребляйте белковую пищу только в теплом виде — теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.

Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т. д.

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ ЧЕЛОВЕКА

Ходи к своей маме в гости,
Пока твоя МАМА жива.
Она ни о чём не спросит,
Усадит тебя сперва –
Не скажет, что редко бываешь,

Вздохнёт она про себя,
Подарков не надо – ты знаешь, -
Увидеть бы ей тебя.

Спокойно и просто встретит,
Крутым угостит чайком
И ты не всегда заметишь,
Как она улыбнётся тайком.
Не спросит, - а сердцем учует.
И радость твою, и боль.
Смотри на неё, родную,
Пока она здесь, с тобой.

И без утешений умеет –
Так может лишь только она –
Любую печаль развеять
И чёрную грусть прогнать.
Она до порога проводит
И долго ещё стоит,
И смотрит, как уходишь,
И вновь потом ждёт, сидит.

И снова в бессонном окошке
Седеет её голова...
Ходи к своей МАМЕ в гости
Пока твоя МАМА жива...


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 22.10.2016 в 09:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
svetla
svetla 22 октября 16, в 09:52 Пожалуйста, назовите автора душевных, сердечных, любящих строк Текст скрыт развернуть
2
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов svetla 22 октября 16, в 10:02 автор: ameliDaria, 04.10.11 21:39
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=463566
Текст скрыт развернуть
1
svetla
svetla 22 октября 16, в 10:07 БЛАГОДАРЮ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Кириенко
Татьяна Кириенко 22 октября 16, в 13:57 Благодарю! Текст скрыт развернуть
1
Бугенгаген Иди-на
Бугенгаген Иди-на 23 октября 16, в 02:13 "+" за стих! Текст скрыт развернуть
1
голос с небес.
голос с небес. 23 октября 16, в 04:44 Это надо знать, полезная информация. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook