Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

СОВЕТЫ ЧАСТО СТРАДАЮЩИМ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ.

развернуть
Красота и здоровье

СОВЕТЫ ЧАСТО СТРАДАЮЩИМ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ.

СОВЕТЫ ЧАСТО СТРАДАЮЩИМ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ.

1. Во время головной боли, если она несильная, полезно делать упражнения, в которых участвуют мышцы головы, шеи, спины. Часто головная боль напряжения (на которую приходится 90% всех видов головной боли) от упражнений проходит.

2. Но не пересыпайте (избегайте спать слишком много). Так больше вероятности, что вы проснетесь с головной болью.

3. Не спите днем. Сон днем может стать причиной мигрени.

4. Если вы спите в неудобной позе или на животе, то это может вызвать сокращение мышц шеи и спровоцировать головную боль. Сон на спине помогает.

5. Стойте и сидите прямо. Избегайте резких наклонов или движений головы в одну сторону.

6. Охладитесь. Некоторым людям приятно ощущать холод на лбу или шее. Им это помогает.

7. Согрейтесь. Другие предпочитают горячий душ и тепло на шею.

8. Контролируйте тело. Если вы напрягаетесь, этим вы вызываете головную боль. Это стиснутые зубы, сжатые кулаки, ссутулившиеся плечи.

9. Две ключевые точки для уменьшения боли находятся на перепонке между указательным и большим пальцами (нажимайте до тех пор, пока не почувствуете боли) и под боковыми отростками позвонков сзади на шее (надавливайте там двумя большими пальцами).

10. Носите на голове повязку. Этот старинный бабушкин способ - плотно повязать голову куском ткани - уменьшает приток крови к коже головы, и пульсирующая, тяжелая боль отступает.

11. Скажите нет духам и одеколону. Сильный аромат может спровоцировать мигрень.

12. Ищите покоя. Чрезмерный шум обычно вызывает головную боль от напряжения.

13. Защищайте глаза. Яркий свет, будь то солнце, лампы дневного света или экран телевизора, заставляет нас щуриться и напрягать глаза, что в конечном счете приводит к головной боли. Неплохо надеть солнцезащитные очки, если вы выходите на улицу. Если вы работаете в помещении, "устраивайте перерывы во время работы на компьютере, а также носите очки с затемненными стеклами", - предлагает доктор Даймонд.

14. Следите за потреблением кофеина. "Если вы не получаете своей ежедневной дозы кофеина, ваши кровеносные сосуды будут расширяться и у вас может развиться головная боль, - предупреждает доктор Солбах. - Излишек кофеина также может вызвать головную боль, так что постарайтесь ограничить потребление кофе черного и зеленого чая

15. Не жуйте резинку. "Повторяющиеся жевательные движения могут вызвать напряжение мышц и привести к головной боли от напржения", - уверяет доктор Шефтелл.

16. Не увлекайтесь солью. Высокий уровень потребления соли у некоторых людей может спровоцировать мигрень.

17. Ешьте вовремя. Пропуск еды или задержка могут вызвать головную боль по двум причинам. Пропуск еды вызывает сильное напряжение мышц, а когда сахар в крови падает из-за недостатка пищи, кровеносные сосуды мозга напрягаются. Когда вы начинаете есть, они расширяются, что приводит к головной боли. Нэн Финкенор, которая когда-то страдала хронической головной болью, говорит: "Я заметила, что у меня начинает болеть голова, если я редко ем. Теперь я ем понемногу, но часто, и, кажется, это помогает".

18. Знайте, какая пища Вам вредна. Виновником головных болей бывает даже молоко. Но есть и другие продукты, которые вызывают головную боль.

19. Откажитесь от шоколада. Все равно от него полнеешь. Кроме того, в нем содержится тирамин, главный "подозреваемый" виновник головной боли. Хорошая новость: у многих молодых людей этой химической реакции не происходит. "Похоже, что организм приобретает талерантность", - говорит доктор Дай-монд.

20. Нувлекайтесь орехами. И не ешьте много сыра твердых сортов. И то, и другое содержит тирамин.

21. Не злоупотребляйте мороженым. Наверное, вы можете припомнить, как несколько раз сразу же после того, как вы съели большую порцию мороженого, у вас начиналась сильная головная боль. "Ешьте мороженое медленно, - советует доктор Сейпер, - так, чтобы нёбо остывало постепенно, тогда у вас не будет шока от холода".

22. Мысленно расслабьтесь. "Представьте себе, что мышечные волокна на вашей шее и голове трещат от напряжения, - говорит доктор Шефтелл. - Затем мысленно начните их расслаблять".

23. Не забывайте о чувстве юмора. "Не относитесь к жизни слишком серьезно, - предупреждает доктор Шефтелл, - таких людей видно сразу: они ходят с напряженными лицами и, возможно, удивляются, почему у них опять болит голова".

27. Находясь на большой высоте, примите витамин С.

СОВЕТЫ ЧАСТО СТРАДАЮЩИМ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

- Как часто необходимо делать массаж лица?

Профессиональный массаж лица делают курсами. Обычно один курс включает в себя минимум десять сеансов. В неделю массаж делается, как правило, два раза. Желательно, чтобы это происходило в одни и те же дни недели и в одинаковое время. При этом в год необходимо пройти не менее двух курсов. Тогда эффект от процедуры будет максимально длительным.

Стоит заметить, что результаты, полученные от процедуры массажа, заметны буквально сразу после его проведения: меняется цвет кожи, появляется ощущение некоторого тонуса.

Начинать регулярно посещать косметолога с целью массажа кожи лица необходимо в 27 лет. Именно в этом возрасте проявляются признаки преждевременного старения.

Массаж лица является одной из самых приятных косметических процедур. Однако в данном вопросе особое значение имеет регулярность ее проведения - только регулярно проводимый массаж может помочь добиться нужного эффекта. В противном случае, массаж, сделанный лишь раз, никак не повлияет на структуру кожи.

- Нужно ли специально подготавливать кожу перед каждым сеансом массажа?

Перед процедурой кожу лица необходимо подготовить. Она должна быть идеально очищена. Недопустимо наличие декоративной косметики на коже во время массажа.

Кожу лица перед массажем распаривают. Для этого делается компресс при помощи горячего полотенца. Обычное вафельное полотенце нужно подержать над паром, а затем приложить к лицу на десять минут. Температура полотенца должна быть комфортной, в противном случае не избежать ожогов.

При проведении процедуры массажа можно применять увлажняющие крема или оливковое масло. Наносить одно из этих средств необходимо за 10-15 минут до процедуры. Это необходимо для того, чтобы кожа максимально впитала в себя все самое полезное из них.

Использование крема или масла предотвращает растягивание и сдвигание кожи, а также не дает образовываться складкам. При этом распаренная кожа отлично впитывает в себя все полезные вещества, которые содержатся в креме или масле. Таким образом, процедура дает двойной эффект.

- Можно ли делать массаж лица дома?

Да, конечно.

Массаж начинают делать с зоны лба. Для этого кончики пальцев обеих рук нужно приложить к зоне переносицы и постукивающими движениями перемещаться в сторону висков и обратно. Такие движения необходимо повторять на протяжении пяти минут. Стоит помнить, что кожа лица нежная, поэтому все движения, которые совершаются в этой области, должны быть аккуратными и плавными. Не допускаются сильные надавливания.

Очень аккуратно необходимо работать с зоной глаз, потому как кожа в этих местах легко растягивается. Поэтому нежными постукивающими движениями кончиков пальцев нужно пройтись под глазами и в уголках.

Далее массируется кожа вокруг области рта. К сожалению, именно в зоне рта появляются первые морщинки. В данном случае нужно плавно передвигать кончики пальцев (постукивающими движениями) от ложбинки под нижней губой, до ямочки – над верхней.

Шея также является той зоной, где нужно использовать массажные движения. Однако не массируется центральная часть шеи, так как можно нанести вред работе щитовидной железы. В области шеи используются исключительно поглаживающие движения. Как правило, работа ведется только по бокам шеи.

Завершается массаж круговыми плавными поглаживающими движениями рук по лицу.

- В каких случаях массаж лица противопоказан?

Массаж противопоказан при наличии на лице признаков острых дерматологических проблем. Также нельзя посещать косметолога с целью совершения каких-либо процедур в период, когда на коже имеются воспаления.

В результате длительного пребывания на солнце может появиться ожог, что также является противопоказанием к массажу.

----------------------------------

ГОРОСКОП СЕГОДНЯ

https://druzzya.mirtesen.ru/blog/43437490921/Vremya-CHudes!-...!

----------------------------------------

СОВЕТЫ ЧАСТО СТРАДАЮЩИМ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ.


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 13.03.2018 в 08:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook