Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Нумерология брака — рассчитываем число семьи

развернуть

Вам в копилку!

Вам в копилку!

По-научному повышенная потливость называется гипергидрозом. Эта проблема причиняет немало неудобств и даже может стать препятствием для полноценной социальной жизни и общения человека.

Из-за чего возникает повышенная потливость

Потоотделение представляет собой естественный механизм, помогающий нашему телу обеспечить его охлаждение в случае повышения температуры выше нормы. Симпатическая нервная система активизирует работу потовых желез, и потоотделение усиливается. То же самое происходит, когда мы испытываем стресс, тревогу, нервное напряжение, занимаемся физическим трудом или спортом либо просто находимся на жаре.

Однако при гипергидрозе усиленная работа потовых желез наблюдается даже тогда, когда человек совершенно спокоен и не проявляет физической активности. Причины могут заключаться в следующем:

  • нарушение гормонального статуса (переходный возраст при половом созревании, беременность, менопауза и др.);
  • заболевания щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • дисфункция нервной системы;
  • болезнь Паркинсона;
  • ожирение или избыточный вес;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как известно, больше всего потовых желез сконцентрировано в подмышках, на ладонях и ступнях, лице и шее, а также на спине. При гипергидрозе на этих участках тела практически постоянно наблюдается повышенная влажность, а при сильной степени болезни эти участки тела могут обесцвечиваться, эпидермис на них опухает, а на коже появляются трещинки.

Но едва ли не самым неприятным проявлением гипергидроза становится запах пота, который пропитывает одежду и вызывает крайне негативную реакцию у окружающих. Как бы часто ни мылся и ни менял одежду больной гипергидрозом человек, ему невозможно избавиться от запаха пота. От сознания этого он нервничает, часто замыкается в себе и отказывается от общения, особенно с представителями противоположного пола.

Как избавиться от повышенной потливости натуральными средствами

Натуральные средства для борьбы с повышенным потоотделением

Попытки бороться с гипергидрозом с помощью антиперспирантов и дезодорантов не приносят стабильного результата, зачастую приходится прибегать к медикаментозному лечению. Однако в кладовой матушки-природы немало натуральных средств, которые смогут помочь и в борьбе с этим неприятным явлением. Предлагаем вам 5 натуральных средств, помогающих уменьшить потоотделение.

1.Зеленый чай

Богатый танинами и органическими кислотами, зеленый чай оказывает вяжущее действие, благодаря чему потоотделение снижается. Однако используется он не для питья, а для протирания предварительно вымытых подмышек, ладоней, ступней, шеи и других мест, которые особенно сильно потеют.

Способ приготовления и применения: вскипятить 750 мл воды (3 стакана) и залить ими 60 г (4 столовые ложки) зеленого чая. Накрыть емкость крышкой, дать настояться 15 минут, затем профильтровать и протирать этим составом проблемные места, можно несколько раз в день.

2.Отвар из листьев грецкого ореха
Реклама

Такой натуральный антиперспирант и дезодорант поможет коже оставаться свежей, предотвратит повышенное потоотделение и избавит от неприятного запаха. Он используется так же, как зеленый чай.

Способ приготовления и применения: вскипятить 0,5 литра воды (2 стакана), бросить в кипящую воду 30 г сушеных листьев грецкого ореха (2 ст. ложки), уменьшить огонь до самого слабого и проварить листья 5 минут. Охладить до комнатной температуры.

3.Смесь кокосового масла с камфарой

Кокосовое масло благодаря своим антимикробным свойствам подавляет активность бактерий в проблемных местах, где больше всего потовых желез. Камфара также оказывает антибактериальное действие, а благодаря своему сильному запаху превращает это средство в хороший дезодорант и антиперспирант, предотвращающий появление неприятного запаха.

Способ приготовления и применения: смешать 100 г кокосового масла (0,5 чашки) с 2 г камфары (0,5 чайной ложки) до однородной консистенции и ежедневно натирать самые потливые месте (смывать не нужно).

4.Лимонный сок с солью

Благодаря вяжущему эффекту потоотделение в подмышках и на ладонях уменьшается, что препятствует появлению неприятного запаха. Кроме того, это средство действует как эксфолиант, то есть удаляет омертвевшие клетки и бактерии.

Способ приготовления и применения: смешать 30 мл лимонного сока (2 ст. ложки) с 15 г обычной поваренной соли (1 ст. ложка) до получения гранулированной пасты. Натереть этой пастой проблемные места и оставить на 5 минут, затем хорошо смыть водой. Кожа после такой обработки не должна находиться под действием солнечного света.

5.Гель алоэ вера с содой

Эта смесь используется для освежения кожи и предотвращения роста бактерий, из-за которых возникает неприятный запах.

Способ приготовления и применения: смешать 30 г геля алоэ вера (2 ст. ложки) с 3 г чайной соды (1 чайн. ложка) до однородной пасты. Ежедневно натирать этой пастой проблемные места: подмышки, ступни и др.

Полностью устранить гипергидроз с помощью этих натуральных средств, скорее всего, вряд ли удастся, но существенно облегчить состояние они все-таки помогут.

Поделитесь этим постом с друзьями

avatar

Источник →

Ключевые слова: Школа, эзотерика
Опубликовано 21.04.2018 в 09:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Разживина
Любовь Разживина 22 апреля, в 08:13 есть ошибка пропущена буква Ы и пошло смещение цифр Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Любовь Разживина 22 апреля, в 08:33
Спасибо.
Извиняюсь, не имею права изменять авторский текст, но картинку с правильным по Вашему мнению вставил.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook