Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Бабочки и огонь

развернуть

Image result for Бабочки и огонь

Персидская притча

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:

— Огонь светит.

Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:

— Он жжётся!

Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 20.01.2018 в 17:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Алексеевич Калмыков
Андрей Алексеевич Калмыков 21 января, в 11:33 Не мог такой древний и мудрый народ создать эту ахинею! Получается, что находить знания ни в коем случае нельзя... Да и кем "получивший знания лишается возможности говорить о нём"? Похоже автор переврал содержание притчи. Текст скрыт развернуть
0
Nelly Timoshinova
Nelly Timoshinova Андрей Алексеевич Калмыков 21 января, в 17:06 Персидский народ создал эту притчу. Думаю, что не всегда нужно копаться до сути, а можно просто пользоваться и наслаждаться тем что имеем. Например: у Вас есть любимый пёсик, естественно вам интересно всё знать о нём, но Вы же не будете смотреть, что у него внутри. А вот бабочка решила узнать и сгорела. Ни один человек не покажет вам знания о истине, любви, вечности, каждый сам идёт своим путём и у каждого только те знания открываются к которым он стремится.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Алексеевич Калмыков
Андрей Алексеевич Калмыков Nelly Timoshinova 21 января, в 21:06 Объяснить, при большом желании, можно любую глупость... Как Вы сможете представить себе существование образования без участия учителей и преподавателей? Ведь только благодаря им передаются знания новым поколениям нашей цивилизации. Текст скрыт развернуть
0
Nelly Timoshinova
Nelly Timoshinova Андрей Алексеевич Калмыков 21 января, в 21:22 Ни один человек не покажет вам знания и учителя и преподаватели в том числе, они указывают лишь путь как понять суть темы. Ученики же  решают задачи, пишут сочинения, отвечают на вопросы учителя,  проводят опыты и т.д. Даже БОГ   не даёт ЗНАНИЯ , а лишь указывает путь к знаниям.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Алексеевич Калмыков
Андрей Алексеевич Калмыков Nelly Timoshinova 21 января, в 23:57 Извините, но Вы меня не переубедили... Текст скрыт развернуть
0
Nelly Timoshinova
Nelly Timoshinova Андрей Алексеевич Калмыков 22 января, в 01:34 1. Автор притчи народ Сирии и он не мог переврать содержание притчи.
2. Пожалуйста,  не используйте такие слова как  ахинея, бред, чушь, галиматья и им подобные в своих комментариях. Они унижают труд тех, кто работает на сайте.
Текст скрыт развернуть
0
Nelly Timoshinova
Nelly Timoshinova Андрей Алексеевич Калмыков 22 января, в 01:46 Вы правы. Я не переубеждаю Вас , да этого и не надо делать. Выставлена притча для обсуждения и мы ведём беседу, каждый выражает своё мнение о сути и содержании её. Представляете, что  на сегодня 14 участников оценили притчу и если каждый из них выразит ещё своё мнение о прочитанном, будет просто живая беседа о знании. И это прекрасно.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Андрей Алексеевич Калмыков 22 января, в 06:48 Поддерживаю Нелли. На "Эксклюзиве" запрещён негатив. 
Во-первых, бабочки не сгорают. Получив знание, они переходят в Агни-Йога.
Во-вторых, "Не кажи гоп, пока не перепрыгнешь." "Не бахвалься." "Молчание - золото"
В-третьих, в Агни есть установка: Если ты расскажешь кому-нибудь о своих навыках в эзотерике, они пропадут.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook