Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 9. После ухода § 3. Первый суд. №3

развернуть

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 9. После ухода  § 3. Первый суд. №3

§ 3. Первый суд

Вскоре после своего появления светящееся существо начинает разговаривать с пришедшим человеком.

Часто люди утверждают, что они не слышали никаких звуков, исходящих от существа. Происходила непосредственная передача мыслей. Хотя это общение происходило не на родном языке человека, однако он всё прекрасно понимал.

Одна женщина так описывает свои впечатления:

“Когда пришёл Свет, Он спросил меня: “Что ты сделала в своей жизни? Что ты можешь показать Мне?”

И тогда начали появляться эти картины. Они были очень ясные, трёхмерные и в красках. И они двигались. Перед моими глазами прошла вся моя жизнь. Вот я ещё маленькая девочка. Потом я вышла замуж. Дольше всего стояло перед глазами время, когда я приняла Иисуса Христа. Это было много лет тому назад”.

Она продолжает: “В каждом эпизоде, а Свет выбирал их, Он показывал мне самое главное. Он не обвинял, а как бы наставлял меня, что нужно учиться любви и просто учиться, приобретать знания, потому что это непрерывный процесс, и я буду продолжать его после того, как Он во второй раз придёт за мной. Свет сказал, что на этот раз я вернусь назад” [2]

Таким образом, светящееся существо задаёт человеку вопросы, позволяющие ему оценить свою жизнь: “Подготовлен ли ты к смерти?”, “Готов ли умереть?”, “Что сделал в своей жизни, что можешь показать мне?”, “Что значительного было сделано в твоей жизни?”.

Эти вопросы задаются без осуждения. В них чувствуется только любовь и поддержка вне зависимости от того, каким может быть ответ. Содержание вопросов заставляет человека заново подумать о цели и смысле своей жизни.

Также существо из света показывает ему картины важнейших событий его жизни, проходящие перед мысленным взором человека, часто в обратном порядке. Единственное намерение существа из света – помочь человеку проанализировать пройденный им путь, извлечь из всего пройденного определённые уроки.

Во время просмотра светящееся существо подчеркивало, что в жизни самыми важными являются две вещи: научиться любить других людей и приобретать знания, то есть избавляться от невежества.

Одна женщина рассказывала:

“Свет показывал мне самое главное. Он не обвинял, а как бы наставлял меня, что нужно учиться любви и просто учиться, приобретать знание, потому что это непрерывный процесс, и я буду продолжать его после того, как Он во второй раз придёт за мной”.

Здесь может возникнуть вопрос, какие знания нужно приобретать? Ведь известно, что знания не всегда идут человеку на пользу. В “Поучении” Фомы Кемпийского есть такое предостережение:

“Каждый человек желает получить знание, но что значит это знание без страха Божия... Чем больше и чем лучше твоё познание, тем строже ты будешь судим, если с ростом твоего познания не возрастает твоё благочестие”. [3]

Библия говорит также словами апостола Петра во втором его послании (3, 18):

"…но возрастайте в благодати и познании нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и теперь и в вечный день. Аминь".

Отцы Церкви также учат познавать Бога в Его творениях.

Также человеку даётся понять, что важны не личные достижения, а любовь к Богу и людям.

Существо показывает на примерах самого человека, когда он был эгоистичен по отношению к другим людям, а также случаи, в которых человек действительно проявлял любовь. Оно указывает, что человек должен стремиться помогать людям, стремиться быть лучше. Свет не обвинял и не хвалил, а объяснял и учил.

Также большое внимание уделяется эпизодам, связанных с получением знаний. Стремление к учению остаётся и после ухода. Это постоянный процесс и он продолжается вечно.

Профессор Войно-Ясенецкий в своей книге “Дух, Душа и Тело” описывает известный ему случай. Адмирал Бофр рассказал, что, когда он тонул, он видел “...детство, проказы, время, потраченное зря, прежнее плавание с кораблекрушением; все это в панораме, причём, каждый шаг мой являлся предо мною, сопровождаясь сознанием правильности или неправильности его, с точным пониманием его причины и следствия. Многие маленькие приключения моей жизни, на самом деле уже забытые, предстали пред моим духовным взором в полной ясности”. От падения в воду до извлечения прошло всего две минуты. [3]

Вот ещё один пример:

“Теперь я думаю, что голос понял, что я не готов к смерти. Он как бы проверял меня. Но с того момента, когда Свет начал говорить, мне стало очень хорошо; я чувствовал, что я в безопасности и меня любят. Любовь, шедшая от Света, была невообразимой, неописуемой”. [2]

Когда один из фарисеев-законников спросил Иисуса Христа о наибольшей заповеди в Законе, Иисус Христос сказал ему (Евангелие от Матфея 22,37-40):

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки".

Иисус Христос учил, что самое главное во время жизни на Земле – учиться любить. Без любви даже полезные и добрые дела не принесут пользы Душе.

С того прошло много времени, но и сейчас, в наше время, Свет, являясь Душам умерших людей, учит тому же.

Развитие Души, особенно в отношении духовных способностей к любви и познанию, не прекращается со смертью тела. Напротив, оно продолжается и в других измерениях Бытия, причём, ещё с большей интенсивностью.

Рамачараки в своей книге “Философия йогов” пишет:

“В то время как “Я” медленно выходит из физического тела, вся жизнь личности от детства до старости проходит перед его мысленным взором... картина за картиной, быстро сменяя одна другую, проходят перед его сознанием, и многие вещи становятся понятными уходящей душе... выясняется смысл многого происходившего... Душа... понимает всю свою только что законченную жизнь, потому что она видит её всю целиком. Эти видения имеют характер яркого сна, но оставляют глубокое и незабываемое впечатление; они сыграют свою роль в будущем”. [3]

Христианство всегда учило, что вскоре после смерти тела Душа приходит на первый суд. Каждый из нас после своего ухода увидит всю свою прошедшую жизнь и сможет оценить её. Мы увидим не только наши дела, но и их последствия. “В окончании человека открытие дел его” (Сирах 2, 27).

Протоиерей Сергий Булгаков пишет о первом суде: “После конца земной жизни – частный суд. Это скорее самосознание, самосуд, нежели судебный приговор, это суд совести пред лицом Бога”. [3]

Просмотр своей земной жизни, о котором рассказывают возвращенные к жизни люди, это и есть частный суд, суд собственного сознания. По сути, это не суд, а самооценка своей жизни на земле, помощь Господа Душе, вступающей во вторую часть своей жизни.

Душе показывают все её поступки, мысли, чувства, а также их последствия для других людей. При виде своих дел, принесших страдание другим людям, могут явиться угрызения совести, огорчение и желание исправиться.

На этом первом суде Душа чувствует себя обнажённой. Обман и утаивание не возможны. При жизни мы многое скрываем, а здесь видно всё, включая мысли и намерения. Видны и мотивы: если что-либо делалось по любви к другим, Душа радуется, если по эгоистическим мотивам, она стыдится.

Видя Свет, Душа испытывает радость и блаженство. Свет – это любовь, понимание и сочувствие. В Его присутствии невозможны зависть, гнев, ненависть, невозможны никакие негативные эмоции.

Первый суд подводит итоги, оценивает сделанное за время земной жизни, показывает душе её ошибки и направляет её на правильный путь.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 24.05.2018 в 18:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Борисова (не скажу)
Ольга Борисова (не скажу) 25 мая, в 09:11 !!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
VEGA Карамышева Ирина (Карамышева)
VEGA Карамышева Ирина (Карамышев… 25 мая, в 13:49 ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО! БЛАГОДАРЮ!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook