Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Поколение 90-х: провал или прорыв для эволюции?

развернуть

Дмитрий Раевский

Поколение 90-х: провал или прорыв для эволюции?

Поколение 90-х: провал или прорыв для эволюции?

Оригинал взят у LUSI_DALLAS


Сегодня утром, пролистывая ЖЖ и ADME в поисках интересных статей и полезностей наткнулась на статью "Поколение ЯЯЯ", где родившихся в 90е выставляют в весьма нелицеприятном свете.
Статья называлась "О том, почему современное поколение обречено на провал."
В статье особое внимание автор уделил нарциссным любителям себяшек и во всем обвинил информационные технологии, которые предоставили эгоистам карты в руки.

Позволю себе обвинить в ответ автора в однобокости взгляда на мир и поколение.

Информационные технологии получили в руки абсолютно все, и то, что происходит в интернете - прямое отражение того, что происходит в обществе и сознании людей.

Выход в интернет лишь обострил и выставил напоказ все: эгоисты стали гипертрофированными эгоистами... НО. Очень большое но. Те, кто стремились к альтруизму, распространению идей здорового образа жизни и мысли, стремились к помощи другим или к знанию тоже получили эти инструменты.

Они пускаются в странствия, они стремятся изучать.

Они не хотят воевать, им не интересны политические игры.

Они строят экодома и становятся вегетарианцами.

Путешествия вместо квартир, самолеты вместо личного авто, множество контактов вместо замкнутого круга родственников, всегда в движении.

Не жизнь ориентированная на работу, а работа, которая должна идти за жизнью.

А ещё спорт, множество впечатлений от экстрима, изучение философии и социологии, построение круга друзей, который подчас дороже родственных связей.

Странно, но людям так нравится обсасывать проблемы, так нравится вот где-нибудь как мухе найти г***. Может быть, потому что так проще? Не хватает духу и смелости заявить о хорошем?
Нас приучают видеть отвратительное - в новостях по ТВ, в новостных лентах интернета..

Другое время пришло. Автор обвинил мое поколение в излишнем позитиве. Да. И пусть негатив в нем захлебнется))

А вы что думаете по поводу поколения 90х? Считаете его провальным? Или прорывным для эволюции?

Поколение 90-х: провал или прорыв для эволюции?



Ну и притча как мне кажется в тему - "О ВОЛШЕБНОЙ ВОДЕ"

Поколение 90-х: провал или прорыв для эволюции?

В одном королевстве жил могущественный колдун. Однажды он сделал волшебное зелье и вылил его в источник, из которого пили все жители королевства. Стоило кому-нибудь выпить этой воды, и он сразу же сходил с ума.

Наутро все жители королевства, отведав воды из этого источника, сошли с ума. Королевская семья брала воду из отдельного колодца, до которого колдун не смог добраться, поэтому король и его семья продолжали пить нормальную воду и не стали сумасшедшими, как остальные.

Увидев, что в стране правит хаос, король попытался восстановить порядок и издал ряд указов, но когда поданные короля узнали о королевских указах, они решили, что король сошел с ума и поэтому отдает такие же безумные приказы. С криками они направились к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.

Король признал свое бессилие и уже хотел сложить корону. Но королева подошла к нему и сказала: «Давай тоже выпьем воду из этого источника. Тогда мы станем такими же, как они».

Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их поданные отказались от своих требований: если король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?

В стране воцарилось спокойствие, не смотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.

Через много-много лет правнук колдуна сумел создать волшебное зелье, способное отравить всю воду на земле. Однажды, он вылил это зелье в один из ручьев и, через некоторое время, вся вода на земле оказалась отравлена. Люди не могут жить без воды, и вскоре на земле не осталось не одного нормального человека. Весь мир сошел с Ума. Но никто об этом не знает.

Но иногда на земле рождаются люди, на которых это зелье почему-то не действует. Эти люди рождаются и растут совершенно нормальными, и даже пытаются объяснить остальным, что поступки людей безумны. Но обычно их не понимают, принимая за сумасшедших.
........................................
Владимир Боталов
Это Путь эволюционной спирали определяется как НИСХОДЯЩИЙ, падшие ангелы, в образе Люцифера Бога, и в образе Адамы и Евы полубоги. Кроме этого, на планете протекало развитие и по линии приматов и не только.
Однако, кентавры были не такими, как предлагается рассматривать, никакого торса с шеи лошади не было, а шла человекоподобная голова. Черепа людей-ящеров находят, но не могут классифицировать. Лет 20 назад я писал об атлантах второй цивилизации 13-15 метровых, с более рыхлой костной тканью, чем у нас, и сетовал на то, что не сохранились скелеты. Но, мне сбросили материал с фото, где изображение скелетов под 15 метров. Первая цивилизация атлантов имела рост за 50 м., и были полупрозрачными гемофродитами без речи. Третья цивилизация полу богов трехметрового роста делилась по полом и обладала речью.
От скрещивании полубогов с первобытными людьми рождались анунаки, те же полубоги. А вот иллюминаты, это есть продукт скрещивания людей-животных с людьми, чьё развитие вписывается в концепцию Дарвина.
Закончив эволюционный цикл спирали на данной мерности сознания, человек начинает эволюционировать в мерности последующей, и, проще говоря, смещается в Мир параллельный со своим полюсом и ноль меридианом. Мы, с 1999 года как раз и начали эволюционировать в физической вселенной, то есть, грубо говоря, плоть начало утончаться в своей физической материи, а тонкоматериальное тело и тонкие начали утончаться в духовных параметрах духовной, не проявленной Вселенной, с 2012 года.
Так что, сначала проявился падших ангел в физическую оболочку и появились Адамы и Евы, как полубоги из богов Люциферов, и по всей территории. То есть, спустившийся на поверхность планеты Бог, сотворил всё разом в трехмерной материи пространства. Так что, и в последующих мерностях природный мир будет не столь отличаться от нашего. А вот распространение животного мира и растительного в четвёртом, пятом измерении будет иное. К примеру, в руке Волге будут существовать крокодилы. Что говорит о постепенной смене климата. Кстати, в Волге уже существовали крокодилы, и не так давно, находят скелеты.

Время идёт…

Время идёт...

Представьте себе: открылся банк, который каждое утро кредитует на ваш счет 86 400, но не переводит баланс с одного дня на другой.

Каждый вечер банк удаляет с вашего счета все оставшиеся неиспользованными в течение дня средства.

Что вы делаете?

Снимаете их со счета?

Конечно.

Каждый из нас имеет такой банк. Его имя – время.

Каждое утро нас кредитуют на 86 400 – и каждый вечер списывают все, что мы не сумели вложить в хорошее дело.

Банк не переводит остатки, не позволяет использовать больше, чем мы имеем.

Каждое утро он открывает новый счет для нас.

Каждый вечер он сжигает остатки дня.

Если вы не успели использовать дневной депозит – вы его потеряли.

Нет никакого возврата.

Нет никаких снятий в счет будущих приходов.

Есть только один вариант: жить в настоящем за счет сегодняшнего депозита.

Инвестировать так, чтобы получить как можно больше счастья, здоровья, успеха.

Время идет… А что выбираете вы?

Все люди, конечно, разные. Одни богатые, другие бедные. Одни умные, иные не очень. Одно их объединяет – это одинаковое количество часов в сутках, которое им дано, чтобы стать такими, какие они есть.

Поколение 90-х: провал или прорыв для эволюции?

5 ПРИЧИН, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ В ТЕБЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ЭНЕРГИИ.

1) Игнорирование подсказок мозга

Если ты постоянно создаешь бардак в своей комнате, хотя всей душой его ненавидишь, значит, где-то в подсознании кричит о себе очень важное невыполненное дело, еще важнее, чем то, которым ты занят на данный момент. Твоя лень в нежелании убираться в этот момент - это даже и не лень никакая, а скорее сигнал о потенциале энергии, который ты можешь получить, выполнив свою работу. Этот сигнал посылается с целью получить столько вдохновения, сколько необходимо для того чтобы справиться со всеми своими насущными вопросами, когда же ты его игнорируешь, начинаешь откладывать вопрос на потом (особенно если не веришь в выполнение дела вовсе) - слепое подсознание решает, что ты дело уже как бы выполнил (душевный же дискомфорт тем ни менее останется, он тоже сожрет свое) и потихоньку начнет эту энергию поедать как голодный желудок поедает сам себя. Энергии съедается именно столько сколько и должно было быть получено, как результат - разбитый безвольный человек, ты сам. В итоге удовольствия от заброшенного дела не получается ни на секунду, ты находишься в пространстве "одинокого виноватого времени" - делать ничего не хочется, но ни малейшего удовольствия от раздолбайства не получается.

Вся энергия скрыта в самом действии, и это самое сложное для понимания. Откуда взять энергию, чтобы начать действовать? А просто взять и начать катиться по этой горке, наполненной от и до тем, что так тебе необходимо. Если когда-нибудь смотрел к/ф "Люди в Черном", то должно быть помнишь сцену, где главные герои открывают черепную коробку одного из крошечных инопланетян, который управляет человеком в его голове. Вот и представь себя таким вот инопланетным существом, расслабься и просто машинально наблюдай за тем как ты выполняешь действия, позволь себе роскошь ошибиться, ты только учишься, тренируешь мышцу силы воли, так дай же ей работать в удобном для нее режиме, но и не отказывай ей в удовольствии стать сильной так как она это может сделать.

2) Противоречия

Нежелание делать дела также может быть связано со страхом продвинуться дальше по жизни. Вся наша жизнь есть борьба со своим собственным организмом и дело гораздо глубже болезней - речь о том, что если ты живешь, служа исключительно своему организму, которому необходимы только базовые его самого потребности (тепло, еда, постель), душа от этого проигрывает. Потребности души необходимо поставить вровень с потребностями организма, это - идеальная связка, это счастье и есть, однако, конечно же, всё не так просто, ведь так же существуют и противоречия. Противоречия - это самый уродский компромисс в битве между душой и разумом - при том, что никто никогда так и не побеждает в этой битве. Противоречия - это те преграды, которые никогда не позволяют человеку стать собой. Все они созданы внешним миром, огромными сборищами людьми, которым когда-то что-то сказал человек с качествами лидера. Наверное, не нужно объяснять, что такой человек тоже мог ошибаться.

Одно из противоречий, распространенная фраза "нужно стать кем-то". Кем-то. Кем угодно. Вместе с тем, а разве все наше окружение не направлено на то, чтобы мы не были никем кроме того, кто им необходим? Как им понравится если ты начнешь вводить новые правила? А никак им это это не понравится, да и ты им нравится перестанешь очень и очень быстро. Я ни на одну секунду не сомневаясь, даже будучи незнакомым с тобой лично, что у тебя есть такие вещи, в имидже, в характере, в увлечениях, которые ты не можешь поменять потому что существует окружение, которое тебе не позволит этого сделать. То есть, под "кем-то" автоматически понимается успешный миллионер, со своим бизнесом, стильно одевающийся и, вообще, симпатяга и никто иной. А как же остальные варианты?

Если что, вспоминай время от времени, что фоткать себя на камеру самому было чем-то постыдным до появления слова селфи. Не жди пока все, что ты любишь войдет в моду, она работает очень странно и ты можешь ее не дождаться.

3) Кормежка энергетических вампиров

Человек может крутиться словно юла вокруг других людей по многим причинам. Одна из самых главных - его в детстве попросту недолюбили, отсюда ярое стремление угождать другим. Такой человек становится смешным и нелепым, он слишком сильно старается получить одобрение от порой совершенно незнакомых людей, что выглядит очень странно со стороны.

Так же очень важно не попасться на ярлык вечных просителей, ведь существует огромное количество людей, чье взаимодействие с другими строится исключительно на достижение своих собственных дел. Такие люди скорее обосрутся, чем поболтают с тобой лишнюю минуту о тебе, а не о них. Реагируй на таких людей не так как они хотят, и они отвалятся сами собой. Человек, которого ты "вычислил" сразу же начнет вести себя очень странно, он как бы насильно проявит такую реакцию, что сразу же раскроет все свои карты стоит вам лишь один раз повести себя нетривиально. Скорее всего это будет какое-то невозможно наглое оскорбление или очень подлый поступок, но ведь и ты бы начал делать всё, чтобы спастись если бы тебе отрубили ноги, неправда ли? Если человек поступает так, это значит, ты забрал важную часть его энергии, без которой он превращается в инвалида. Ты "отрубаешь ему ноги", а на самом деле возвращаешь свои собственные.
Эти энергетические вампиры ловят слабых, они не всегда делают это осознанно, так происходит только потому что в ином случае энергии не будет у них самих.

Не нужно уж очень злиться на них, относись спокойно к тем, кто не умеет жить, но и не в коем случае не позволяй питаться собой, а то ведь так и умереть недалеко.

4) Нежелание отпустить

Так или иначе держа в голове что-то, о чем ты сожалеешь, ты занимаешься тем, что поедаешь себя изнутри. Энергия создается и никуда не девается, а деть ее куда-то необходимо обязательно, таковы правила. Следовательно, так или иначе, начинают происходить плохие вещи, которые эту энергию подавят, да настолько, чтобы такого вот "свободного времени" на всякую такую вот херню у тебя больше не оставалась. Вот так, энергия действительно настолько обидчива к тем, кто ее не ценит.

А теперь попробуй представить, что прошлого не существует. Нет ни прошлого, ни будущего. Все наши опасения исчезли в этот же момент, ведь опасения о будущем есть результат неудачного прошлого и ничто иное. Если ты не боишься собак, то скорее всего на тебя никогда не набрасывалась банда бродячих бешеных животных, если твой дом никогда не горел, и ты не спасался в ужасе, то вряд ли у тебя установлены датчики дыма, да и огнетушитель не стоит. А ведь эти риски есть всегда. На голову может упасть кирпич, сосулька, гастарбайтер, что угодно, не боишься ты этого только потому что логический разум не допускает такой возможности, люди вообще ведь учатся только на своих собственных ошибках.

Но если по-честному, то разве страх помогает? Нет, не помогает, он съедает душу. Сожаления о прошлом, о том, чего больше и не существует, это глупость, от которой тебе немедленно нужно избавиться если ты хочешь жить нормально. Страх о будущем так же глуп, потому что нет и будущего. Это лишь странное слово, и ты волен поступиться общепринятыми нормами и "обмануть" (а может, рассказать ему правду?) свой мозг так как считаешь нужным. И если осознание того, что есть только сейчас поможет тебе, то какого хрена ты должен слушать тех, кто называет себя якобы логичным? Все, что помогает не является странным.

5) Несуществующие границы возможного

Последний пункт напрямую продолжает четвертый. Как только ты поймешь, что есть только сейчас, то получается, что прошлого никогда и не было. И вот есть только ты. Маленький инопланетянин внутри черепной коробки этой странной человеческой машины. Быть может, ты есть какой-то высший разум, цель которого попасть в эту машину и сделать её жизнь удивительной несмотря ни на что? Ну вот такое вот у тебя с твоими инопланетными друзьями странное развлечение, что уж тут поделаешь, только руками развести.

Изменяться можно либо потихоньку, либо сделать это мгновенно. Расскажу историю: однажды, возвращаясь из долгого похода мы с моим приятелем заехали в промежуточный на пути домой город и решили, что общаться со всеми, да и друг с другом, мы будем исключительно на английском. Я тут же убедил себя в том, что я нью-йоркский американец, а огромный походный рюкзак помогал создать образ. Мы спрашивали дорогу на английском, заказывали еду и ловили фразы, перешептывающихся прохожих и клиентов ресторана о том, что к ним заглянули иностранцы. По пути я начал распевать песню, мне уже и не вспомнить какую, но взгляды были замечательные. Проходящая пожилая женщина брякнула себе под нос "американец", а какие-то веселые девушки сфотографировались с нами. Превращение произошло мгновенно и все это только потому что прошлое перестало существовать. Для меня осталось только настоящее, в котором ничего удивительным образом не было предначертано и ничего не было решено. В этой оболочке я мог делать то, чего не знал, что могу делать в своей. Но что изменилось? И главный вопрос - что изменится для тебя и изменится ли? Решать только тебе.

Поколение 90-х: провал или прорыв для эволюции?


Ключевые слова: Публицистика
Опубликовано 13.05.2018 в 11:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения Сатонкина
Евгения Сатонкина 14 мая, в 05:55 Как бы хотелось чтобы все менялось побыстрей ,ведь и поколение 90 ых далеко не все такие как их видят!но конечно совсем не такие как мы в их годы!но чтобы они осознанно мыслили так о энергии,о времени,о себе во времени,отсекали все ненужное и воспитывали волю этого конечно нет,я знаю потому что я общаюсь с этим поколением,очень их люблю и стараюсь им помогать! А статья хорошая! обязательно дам почитать представителям поколения 90ых!)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook