Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

СЕСТРЫ

развернуть

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

СЕСТРЫ

СЕСТРЫ


Молодая жена сидела на диване жарким душным днем и пила холодный чай, навещая свою маму. Ведя разговор о жизни, об ответственности и обязательствах взрослой жизни, мама позванивала кубиками льда в своем стакане в раздумии и обратила ясный и твердый взгляд на дочь..

"Не забывай о своих сестрах," посоветовала она, кружа чайные листья на дне стакана. "С возрастом они будут становиться все важнее в твоей жизни. Как бы ты ни любила мужа, как бы ты ни любила детей, которые, наверняка родятся у тебя, сестры все равно будут тебе нужны. Не забывай иногда ходить с ними куда-то и делать с ними вместе что-нибудь.."

"Помни, что "сестры" означает ВСЕ женщины ... твои подруги, дочери, а также все родственницы. Тебе нужны будут другие женщины. Женщинам они всегда нужны."

"Какой забавный совет!" подумала молодая женщина. Разве я не вышла только что замуж? Разве я не вступила в мир супружеских пар? Теперь я замужняя женщина, в конце концов! Взрослая! Без сомнения, мой муж и наша новая семья будут всем, что мне нужно и ради чего стоит жить на свете!"

Но она послушалась маму. Она не теряла связи с сестрами, и каждый год прибавляла число подруг. Шли годы, она постепенно поняла, что мама действительно знала, о чем говорила. По мере того, как время и природа брали свое, сестры оставались опорой ее жизни.

Прожив более 50 лет, вот что я поняла:
Время проходит.
Жизнь течет.
Расстояния разделяют.
Дети вырастают.
Работы сменяются.
Любовь тает.
Мужчины не всегда делают то, чего от них ждут.
Сердца разбиваются.
Родители уходят.
Коллеги забывают о тех, кто им помог и поддержал.
Карьеры заканчиваются.

НО...
Сестры всегда с нами, независимо от времени и расстояний, разделяющих нас. Подруга никогда не бывает слишком далеко, чтобы обратиться к ней за помощью.

Если приходится в жизни пройти по долине одиночества, женщины в вашей жизни будут как круг по краям этой долины, окружать вас, болея за вас или молясь за вас, вступаясь за вас, и ожидая вас с распростертыми руками, когда долина одиночества будет пройдена вами.

Временами, они будут даже нарушать правила и идти рядом с вами ... Или придут и вынесут вас на руках из этой долины.

Подруги, дочери, внучки, снохи, сестры, золовки, Матери, Бабушки, тети, племянницы, кузины и дальняя родня: они все благословляют нашу жизнь!..

Мир был бы другим без женщин, и я была бы другой. Когда мы начинали свои приключения, которые называются женской зрелостью, мы не имели понятия о неимоверных радостях и печалях впереди. И мы не знали, как мы будем друг другу нужны..

Мы и сейчас нужны друг другу. Передайте это женщинам, которые сделали вашу жизнь содержательной.

Я только что сделала это. Коротко и мило:

В мире существует более двадцати ангелов. Десять спят на облаках, Девять играют. А один читает это письмо. ... ... ...

Счастливых дней! Все верно. Я очень тебя люблю! Ты мне нужнаСЕСТРЫ

СЕСТРЫ

Ошо. О ревности

Вопрос: Возлюбленный Ошо, является ли ревность еще одной формой трусости?

Ответ: Ревность — сложная штука. В ней есть множество составляющих. Трусость это одна из них, эгоистическое отношение еще одна, желание монополии — это не переживание любви, но опыт одного собственничества, тенденция соревнования и сравнения, глубоко укорененный страх оказаться менее ценным…

Очень многое вплетено в ревность.

Ты любишь человека — по крайней мере, ты думаешь, что ты любишь человека… Если ты истинно любишь, то ревность невозможна. Если ты обнаруживаешь, что твой любимый человек любит кого-то другого, то ты будешь счастлив: ты любишь человека, и он счастлив с кем-то другим, и все, чего ты хочешь для него, это счастья. Ты не ощутишь ревности, наоборот, ты будешь благодарен по отношению к человеку, который принес счастье твоему любимому человеку. Ты ощутишь огромную приязнь.

Но это про истинную любовь, которая весьма редкий вид. То, что существует под вывеской любви, — всего лишь идея.

Ты «любишь» человека означает, что ты владеешь этим человеком. Ты «любишь» кого-то, и это означает, что он или она не может любить кого-то другого. Если он полюбит кого-то другого, то этим тебя оскорбит, ведь так он доказывает, что ты обладаешь меньшей ценностью, что есть люди и получше, люди, более достойные любви. Это ранит твое эго, ранит твою жажду обладания, ранит твою идею монополии.

И в своей основе это трусость потому, что ты пробуешь посмотреть фактам о своей любви прямо в лицо. Вопрос не в том, что твой возлюбленный любит кого-то другого. Вопрос в том любишь ли ты его? И у тебя не хватает смелости подойти вплотную к этому вопросу. И это самый главный вопрос, на который стоит искать ответа.

Если я люблю человека, то ничто не имеет значения.

Любовь позволяет свободу. Любовь позволяет все, что бы он ни захотел — он может делать все, что пожелает. Все, что позволяет ему ощутить благословение, это его выбор.

Если ты любишь человека, то ты не вмешиваешься в его личное пространство. Ты оставляешь личное пространство любимого человека неповрежденным.

Ты не пытаешься проникнуть в его внутреннее бытие. Ты не хочешь, чтобы он докладывал о том, где был, почему он пришел поздно домой.

Это абсолютно не правильно.

Это его или ее жизнь: где он ходит, приходит он поздно или нет… Ты полюбила человека таким, каков он есть — и это то, каков он есть. И ты никогда не пытаешься вмешаться в его личное пространство. Ты не вскрываешь его писем, ты не рыскаешь по его карманам, не листаешь его дневник и не вглядываешься в номера телефонов. Ты не ищешь какие-то улики. Это так безобразно.

Если ты не хочешь на это смотреть, то это трусость.

И чтобы все это скрыть, вы с таким шумом увлечены ревностью, что вы полностью забываете, что это ваша трусость.

Что было необходимо, так это обрести крайнюю ясность: ваша любовь - это идея или реальность.

У реальности нет проблем. Проблемы создают одни идеи, потому, что они поверхностны. А чуть глубже столько мусора, что ваши идеи вам не помогут. Любая мелочь - и проблемам нет конца.

Я не могу представить, что два истинно любящих человека будут ради чего-то спорить, чтобы они навязывали друг другу какую-либо идею по какой-либо причине, чтобы они пытались помешать друг другу совершать какое-либо действие.

Основное требование любви: я принимаю другого таким, каков он или она есть. И любовь никогда не пытается поменять любимого человека согласно своим каким-то идеям. Ты не пытаешься подрезать человека тут и там, подогнать его или ее под размер — что происходит повсюду в этом мире.


Ключевые слова: Земля, Публицистика
Опубликовано 07.08.2017 в 11:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Борисова (не скажу)
Ольга Борисова (не скажу) 8 августа 17, в 02:26 !!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook