Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВИЛЬЯМА ГАРНЕРА САТЕРЛЕНДА

развернуть
Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВИЛЬЯМА ГАРНЕРА САТЕРЛЕНДА

УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВИЛЬЯМА ГАРНЕРА САТЕРЛЕНДА

Вкладом этого остеопата стало открытие «краниального ритмического импульса» - фундаментального открытия, которое, однако, было признано Американской академией остеопатии лишь 40 лет спустя. Речь идет о том, что мы называем «черепным дыханием» или «первичным дыхательным механизмом».

В основе этого открытия лежали наблюдения Сатерленда. Этот наблюдатель увлеченно изучал череп. Он был поражен его строением и задавался вопросом, почему некоторые структуры черепа покрывают друг друга, как чешуйки? В механике такие конструкции используются для того, чтобы один элемент мог двигаться относительно другого. Неужели и с черепом так же? Заинтригованный этим фактом, Сатерленд пытался раскрыть тайну черепа. но в учебниках по анатомии он не нашел ответов на свои вопросы. На самом деле, в книгах описывались кости черепа, но никогда не говорилось о роли швов между ними. Тем не менее, швы между костями существовали, и на то явно были какие-то причины!

Тогда Вильям решил разобрать череп на отдельные кости. Это не простая задача: как сделать это и ничего не сломать? Наконец решение было найдено: он начал с того, что отделил височную кость. Он назвал ее ключом к черепу. На самом деле, много позже Сатреленд доказал что височная кость – это ключ к краниальной остеопатии и назвал ее «причиной больших неприятностей».
Сатерленд пытался разделить череп на кости с помощью ножа. Он начал с того, что поддел им чешую височной кости, а затем, повозившись с другими швами, отсоединил височную кость, отвинтив ее как крышку консервной банки. Затем он разобрал череп, отсоединяя кость за костью.

Он увидел, что в области швов кости соединяются друг с другом не как попало. Швы образуют поверхности, скошенные относительно друг друга. На этих скосах граней есть стержневые точки. До стержневых точек одна кость покрывает другую, а после – наоборот. Это строение похоже на створки окна, которые вращаются на петлях.

Стержневые точки позволяют костям черепа совершать движения друг относительно друга. Объем этих движений очень мал и составляет примерно 25 микронов. Но швов в череп много, и сочетанное движение всех швов создает в черепе одно глобальное движение, которое может почувствовать натренированная рука. У этого движения есть свой ритм. Можно сравнить это движение с дыхательными движениями грудной клетки. Череп расширяется - фаза вдоха, и сжимается – фаза выдоха.

Ритм дыхательных движений грудной клетки составляет примерно пятнадцать движений в минуту. Сердечный ритм – около семидесяти движений в минуту. Ритм движений черепа колеблется от 10 до 12 движений в минуту

Исследуя это движение, Сатерленд попытался его остановить. Для этого он изобрел своеобразное орудие пыток: привязал к своей голове деревянную миску. Он носил эту миску на голове несколько дней и отмечал, что происходило с ним. Он описал следующие симптомы: сначала появились проблемы со зрением, затем головокружения, головные боли. Так же появились неврологические расстройства и нарушения поведения. Он прервал эксперимент и попытался вылечить себя. Для этого он стал стимулировать движения костей черепа, как бы раскачивая их. Это принесло ему немедленное облегчение.

Вскоре он начал успешно применять такое лечение на своих пациентах. Он рассказал своим коллегам-остеопатам о своем открытии, но они скептически отнеслись к нему. Тогда он написал небольшую статью, «Черепная чаша» (Cranial bowl).

В начале 50-х годов 20-го века он подружился с врачом, доктором Магуном, который стал его учеником. Магун написал книгу о краниальной остеопатии, которая о сих под является надежным источником знаний в этой области.

Вильям Гарнер Сатерленд скончался в 1954 году в возрасте 82-х лет.

Жан-Пьер Амигес

УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВИЛЬЯМА ГАРНЕРА САТЕРЛЕНДА

СТРЕСС КАК ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Конечно же, всем известно о силе пагубного воздействия стресса на организм. Но чаще всего человек и не догадывается, что и головная боль может возникнуть из-за стресса, вызванного весьма незначительной причиной.

Прежде всего условимся, что мы будем подразумевать под понятием «стресс» какое-либо воздействие со стороны внешнего мира на нервную систему человека, своего рода встряску, в результате вызывающую выброс адреналина в кровь, напряжение мышц и массу других отрицательных изменений в организме человека. Все они свидетельствуют о реакции организма на внешний раздражитель, приведший его в состояние волнения, от сильнейшего до самого малого. Например, стрессом можно считать конфликт на работе, в результате которого возникает перевозбуждение симпатической нервной системы, вы в этом случае не можете подавить свое волнение, как бы ни пытались, или постоянная тревога за успешность выполнения своей работы, плохие отношения с коллективом.
Испытав подобное волнение, даже если вы уже успокоились, ваш организм еще долго пытается справиться с его последствиями. Так, мышцы пребывают в скованном состоянии довольно значительное время, а сердце и сосуды испытывают огромную нагрузку. Симпатическая нервная система реагирует таким образом не только на какие-то сильные волнения, но и на такие, как волнение в связи с выступлением перед публикой, и реакция организма будет такой же, как если бы это был сильный страх перед смертельной опасностью. Напряжение может часами сковывать мышцы, если вы продолжительное время испытываете те же самые чувства, которые побудили нервную систему так отреагировать на них.

Несколько слов о функциях симпатической и парасимпатической нервной системы. Чаще всего они выполняют прямо противоположные друг другу функции: первая замедляет, а вторая ускоряет биение сердца, первая способствует приливу крови к поверхности кожи, а вторая – наоборот. Если человек находится в спокойном состоянии, эти две системы взаимодействуют так, что одна уравновешивает другую, создавая определенный баланс, который нередко нарушается в силу воздействия внешней среды на человека. Так, деятельность симпатической нервной системы начинает активизироваться, преобладая над парасимпатической, замедляя ее функции, вследствие чего изменяются функции всего организма. Этот перевес настолько велик, что организм просто игнорирует все сигналы, подаваемые парасимпатической нервной системой. В результате возникает хроническое физическое напряжение, вследствие которого мышцы не расслабляются.

Несомненно, вам известно, что те или иные заболевания вызывают сильный стресс, например сердечно-сосудистые – сердечный приступ и гипертонический криз. Они возникают как раз вследствие чрезмерного возбуждения симпатической нервной системы, что может привести к преждевременной смерти. Если бы человек старался уменьшить число возникновения стрессовых ситуаций, то, несомненно, значительно увеличил бы продолжительность своей жизни. Впрочем, каким-то образом организм все-таки регулирует свое состояние, иначе человек не прожил бы долго при таком положении дел. Но возникший дисбаланс между деятельностью двух систем, симпатической и парасимпатической, – нарушение, встречающееся практически у каждого человека в результате постоянного преобладания первой системы над второй.

Именно поэтому необходимо восстановить нарушенный баланс, позволив себе в состоянии перевозбуждения достичь максимальной его степени и не препятствовать этому, а потом так же максимально расслабиться. Таким образом баланс симпатической и парасимпатической нервной системы не будет нарушен, они уравновесят деятельность друг друга. Все зависит от степени возбуждения: если вы испытали сильное возбуждение, то и расслабляться вам нужно по полной программе, предварительно выпустив пар, т. е. подвергнув свое тело интенсивной физической нагрузке – выполнив физические упражнения, побегав, попрыгав, хотя бы просто походив. Так вы сможете быстрее успокоиться, устранить раздражение, беспокойство. Заметьте, что при сильном волнении или находясь в сильном возбуждении, человеку трудно усидеть на одном месте. Это легко объяснимо тем, что организм стремится уравновесить деятельность двух систем, а также избавиться от излишнего уровня адреналина в крови.

рис1. Схема вегетативной нервной системы: сплошная линия – симпатические волокна, прерывистая линия – парасимпатические. 1 – глаз, 2 – слюнные железы, 3 – сердце, 4 – бронхи, 5 – желудок, 6 – печень, 7 – поджелудочная железа, 8 – кишки, 9 – почки, 10 – прямая кишка, 11 – мочевой пузырь, 12 – половые органы

С. Зеленкина, "Массаж при мигрени"

УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВИЛЬЯМА ГАРНЕРА САТЕРЛЕНДА

ЮМЕЙХО-ТЕРАПИЯ

Юмейхо-терапия является синтезом мануальной практики целителей Востока и глубокими познаниями человеческой природы современной медицины. В этом методе можно встретить элементы висцеральной терапии, тайского массажа, массажа Шиа-цу, рефлексотерапии, мануальной терапии и гимнастику китайских монастырей. Метод уникален своей простотой и комплексностью подхода.

«Юмейхо» с японского буквально означает «восстановление жизненной силы». Юмейхо — это метод хиропрактики, представляющий единую технологическую цепочку, состоящую из 100 приемов биодинамической коррекции опорно-двигательной системы с акцентом на исправление дисбаланса тазовых костей и позвоночника, и включающий комплексное контактное воздействие в виде специальных приемов массажа и остеокоррекции, а также профилактическую гимнастику.

Метод Юмейхо, как и его создатель, Масаюки Сайонджи, родом из Японии. Его история началась в 1975 г., когда Сайонжи познакомился с мастером реабилитационной терапии Шуихи Оно, который обучил Сайонжи основам своего метода. В 1981 г. Сайонжи закончил Nihon Shiatsu Senmon Gakko (Японская Школа Шиа-Тсу). Продолжая изучение восточных методов массажа и хиропрактики, Сайонжи встретился с Оно Хидеказу, мастером искусства восстановительного лечения в Шаолине. На основе своих исследований методов Сеитайхо, Занг-Ти-Фу и множества других, Сайонжи разработал собственную систему реабилитационной и профилактической терапии, которая оказалась исключительно результативной.

В основе теоретических предпосылок Юмейхо-терапии лежит древнее учение о равновесии. При смещении правой или левой тазовой кости в вертикальной плоскости даже на незначительное расстояние, происходит нарушение равновесия тела, смещается центр тяжести. Это приводит к «перекашиванию» в правую, либо в левую сторону, к нарушению анатомического состояния скелета, мускулатуры, внутренних органов и, в конечном счете, является причиной множества заболеваний, повышенной утомляемости, плохого самочувствия, ухудшения настроения. Специальный комплекс мануальных приемов юмейхо позволяет выровнять таз и восстановить нормальное положение центра тяжести.

Метод «Юмейхо» направлен на исправление всей опорно-двигательной системы в целом с акцентом на коррекцию положения тазовых костей, как ключевого звена физической составляющей биосистемы. Через опорно-двигательную систему «Юмейхо» опосредованно оказывает воздействие на весь организм в целом.

Воздействие на энергетическую систему приводит к восстановлению и интенсификации так называемой жизненной силы, жизненной энергии (биоэнергии), а исправление дисбаланса отдельных частей каркаса тела приводит к выравниванию положения тела в пространстве и восстановлению нормального распределения энергии.

Метод представляет собой набор около ста различных мануальных приемов воздействия на все области тела человека. Стимуляция биологически активных точек (БАТ) организма оказывает благотворное влияние на состояние здоровья пациента.

Во время сеанса Юмейхо терапии производится расслабляющий массаж лица и головы, отлично снимающий эмоциональное напряжение, прорабатываются все суставы от головы до пальцев ног, разминаются мышцы всего тела, идет воздействие на основные нервные «стволы», совпадающие с энергетическими меридианами человека, производится висцеральная терапия живота, позволяющая убрать спазмы и застои и нормализовать работу внутренних органов.

Юмейхо рекомендуется при:

- Заболеваниях опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, сколиоз, обменно-дистрофические артрозы и др.)
- Нарушении обмена веществ в организме (алиментарное ожирение, подагра, мочекаменная болезнь и др.)
- Заболевания сердечно-сосудистой системы (вегето-сосудистая дистония, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь и др.)
- Заболевания нервной системы (неврозы, астено-вегетативный синдром, хронические радикулиты и др.)
- Аллергических заболеваниях (бронхиальная астма, полинозы и др.).

Общий эффект от процедуры Юмейхо терапии это:

- Снятие эмоционального и физического напряжения;
- Улучшение микроциркуляции в тканях;
- Восстановление подвижности в суставах;
- Улучшение эластичности в мышцах;
- Восстановление центра тяжести тела;
- Улучшение работы внутренних органов;
- Поднятие настроения и повышение работоспособности.

УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВИЛЬЯМА ГАРНЕРА САТЕРЛЕНДА


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 17.06.2017 в 09:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зина Петренко
Зина Петренко 17 июня 17, в 19:49 И кто практикует такой массаж? Даже не слышала о нём . Текст скрыт развернуть
0
Ольга Борисова (не скажу)
Ольга Борисова (не скажу) 20 июля 17, в 10:32 Интересно!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook