Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Девять лекарств, которые спасут мир

развернуть
Alex Voron

Девять лекарств, которые спасут мир

*Девять лекарств, которые спасут мир*

Вы никогда не задумывались, почему человечество избавилось от чумы, но приобрело СПИД? Или почему мы, не успев найти вакцину против птичьего гриппа, получаем свиной? И почему, несмотря на все современные достижения медицины, мы болеем также, как наши предки, во времена которых лучшим средством считалось кровопускание?

Все потому, что к врачу мы обращаемся, когда следствие дало о себе знать и врач может помочь снять симптомы и вылечить следствие лишь на время, потому что причина так и остается лежать в нас самих, в нашем мышлении, наших действиях.
Итак, вот 9 лекарств, используя профилактически которые мы можем избавиться от причин наших недугов. Однако мало лишь знать о них, нужно использовать их все 9, каждый день, каждую минуту, а это так непросто, ой как непросто, что многие даже и не пытаются…

1: Гармония

Человек, который кидается в крайности, например, слишком много работает или слишком много ест, рано или поздно потеряет здоровье. Гармоничный человек не выбирает между работой и семьей, обжорством и голодом, формой и содержанием, практикой и теорией. Он во всем знает меру и всегда умиротворен.
Врачами доказано влияние психики на физическое здоровье человека. Все психологи мира говорят о том, что здоровый человек – это гармоничный человек.
«Спокойствие духа – великий регулятор равновесия во всем организме человека. Равновесие духа помогает устанавливать равновесие в теле или гармонию, то есть здоровье» (Елена Рерих).
«Музыка, которую ты хочешь извлечь из себя, зазвучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, а как раз посередине» (Будда, срединный путь).

2: Радость

Человек, черпающий радость во внешнем мире, называется потребителем. Такой человек находится в постоянной погоне за чувственными наслаждениями. Если он вдруг лишается наслаждений, то сразу начинает испытывать пессимизм и депрессию со всеми вытекающими для здоровья последствиями.
Человек, черпающий радость внутри себя, называется оптимистом. Оптимист всегда счастлив, так как его радость неисчерпаемая и не зависит от внешних обстоятельств. Все врачи давно говорят о том, что человек, испытывающий радость и счастье, меньше подвержен заболеваниям, чем грустный, вечно недовольный пессимист. А добрый юмор и смех рекомендуется как профилактическое средство сердечно-сосудистых заболеваний.
Отсутствие в жизни радости порождает многие болезни. Среди них – все болезни крови, в т.ч. и анемия, проблемы с артериями, инфаркт миокарда, вирусные инфекции и даже катаракта, которая возникает от неспособности смотреть в будущее с радостью.
«Подобно тому, как глупый олень, не видя воду в заросшем травой колодце, ищет её в другом месте, живое существо, покрытое материальным телом, не видит счастья внутри себя и ищет его в материальном мире» (Шримад-Бхагаватам 7.13.29).

3: Нравственность

О том, что нравственность самым непосредственным образом влияет на наше здоровье, с незапамятных времен говорили все священные писания мира. Например, в Библии, у Иисуса спрашивают о человеке, который был слеп от рождения: «Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (Иоанн 9:1-3).
Об этом не устают повторять все ясновидящие, яснослышащие и трезвомыслящие люди.
«Врач мог бы сказать больному: припадок корыстолюбия у вас, или анемия самомнительности, или камни предательства, или чесотка сплетен, или удар ненависти» (Елена Рерих). Но врачу некогда читать нам проповедь о морали и нравственности. Об этом нам должны были говорить с детства.
Вы можете возразить, что есть много людей, вершащих зло и при этом чувствующих себя прекрасно. На это можно ответить так: «Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его». (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. IX, 14).

4: Удовлетворенность

«Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми» (Притчи Соломона. 16, 19).
Опросы долгожителей показывают, что всех их объединяет один образ мышления, который можно свести в одну фразу: «Я принимал мир таким, какой он есть» (по информации С. Н. Лазарева «Диагностика кармы»). Это вовсе не означает полное безразличие к происходящему в жизни. Это лишь означает, что люди с такой философией, сталкиваясь с трудностями и проблемами в жизни, не испытывают таких разрушающих здоровье состояний как критика, осуждение, пессимизм, депрессия, ненависть, злость и другие виды агрессии по отношению к себе и внешнему миру. Бесчисленны заболевания, вызываемые этими состояниями сознания.
Жизненная философия «не печалься тому, чего у тебя нет, а радуйся тому, что у тебя есть» позволяет людям испытывать удовлетворенность и оптимизм, насколько это возможно (а значит сохранять здоровье) при любых жизненных обстоятельствах.
«Человек должен довольствоваться тем, что дарует ему провидение, ибо неудовлетворенность никогда не приносит счастья. Кто не обуздал свои чувства, тот не будет счастлив, даже став хозяином трех миров» (Шримад Бхагаватам 8.19.24).

5: Знание

«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» – шутил Альберт Эйнштейн.
С самого детства дома, в школе и всю последующую жизнь мы изучаем самые различные дисциплины. Однако эти знания не позволяют нам обрести ни здоровье, ни счастье. Парадоксом является тот факт, что даже врачи не являются самыми здоровыми и счастливыми долгожителями. Итак, что же это за знание, использование которого на практике способно принести людям здоровье и счастье?
Знание это всеобъемлюще и безгранично и не может быть изложено в маленькой статье. В конце статьи читателю предлагается список рекомендуемой литературы по этой теме.

6: Любовь

«Величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить» – говорил Сомерсет Моэм.
Каким образом чувство любви положительно влияет на здоровье? Ученые говорят о том, что у влюбленного человека:
- наблюдается выброс гормона окситоцина, который снижает уровень содержания стрессовых гормонов и уменьшает чувствительность к боли.
- обнаруживается эндорфин— гормон умиротворения, под влиянием которого возникает чувство покоя, безопасности и активизируется иммунная система.
Поэтому, как поется в песне, «…нужно полюбить, просто полюбить – вот и весь секрет…»
Однако нужно понимать разницу между вожделением и истинной любовью. Вожделением движет эгоизм, истинной любовью движет альтруизм. Вожделение проходит также быстро, как и начинается, а иногда заканчивается ссорами, стрессами и другими пагубными для здоровья явлениями. Но истинная любовь остается с нами навсегда.
Мать Тереза говорила: «Любовь и забота – лучшее лекарство».

7: Чистота

«Мойте руки перед едой!» – звучит знаменитый постулат здоровья. Сейчас никто не возьмется его оспаривать. Но всего каких-то 150 лет назад, когда доктор Игнац Земмельвейс из Вены предложил врачам мыть руки перед осмотром пациентов и хирургических вмешательствах, это вызвало бурю протеста и насмешек среди врачей в Европе.
Сегодня 1-й постулат здоровья звучит так: «Держите мысли чистыми»!
Английский писатель Уильям Теккерей показывает нам силу мысли: «Посеешь мысль – пожнёшь поступок, посеешь поступок – пожнёшь привычку, посеешь привычку – пожнёшь характер, посеешь характер – пожнёшь судьбу».
«Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога» (Мт. 5:1–12).

8: Сострадание

Сострадание – это любовь даже к тем, кто этой любви (как нам кажется) не заслуживает. Это прощение. В главной Христианской молитве есть такие слова: «…и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим».
В Шримад Бхагаватам сказано: «О мой Господь… их обвинения нисколько не задевают меня, и из жалости к ним я прощаю их, памятуя о том, что Ты тоже исполнен сострадания ко всем живым существам».
«Что общего между состраданием и здоровьем»? – спросите вы.
Например, человек думает: «Я люблю себя и свою семью и хочу, чтобы я и моя семья были счастливы и здоровы. Поэтому себе на огороде я выращиваю продукты экологически чистые без химии, а на соседней грядке – это продукты для продажи, там можно и химией обработать, и вообще после нас – хоть трава не расти».
Другой человек думает: «Я люблю и сострадаю всем живым существам. Я хочу, чтобы все были счастливы, поэтому забочусь о благополучии всех».
Как вы думаете, люди на планете будут здоровы и счастливы, если будет преобладать какой тип мышления?

9: Любовь к Богу

«Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе…» (Иона 2: 8.).
«Какая связь между здоровьем и любовью к Богу?» – спросите вы. Любовь к Богу есть ключ ко всем остальным лекарствам.
В священном трактате «Бхагавад Гита» Господь говорит: «Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ — пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду».
Это означает, что человек, истинно верующий в Бога:

Старается жить в гармонии с окружающим миром, ибо знает, что Господь повсюду.
Старается быть оптимистом, ибо знает, что все приходит к нам по воле Всевышнего и только для нашего блага.
Старается жить по законам нравственности, ибо знает закон Вселенной «что посеешь, то и пожнешь».
Старается и в счастье и в горе всегда оставаться удовлетворенным, ибо знает причину и следствие случая.
Стремится к знанию, ибо добродетель не находит отклика в сердце человека, погрязшего в невежестве.
Проявляет любовь ко всему живому, ибо знает что Бог есть любовь.
Заботится о чистоте помыслов, ибо знает, что они начало поступков.
Терпим ко всем, ибо знает, что Господь также исполнен сострадания ко всем живым существам.
Заключение

Помня об этих девяти принципах и используя их в повседневной жизни, мы искореняем из своего сознания причины заболеваний, физических недугов и эмоциональных страданий и засеваем поле своей жизни семенами крепкого здоровья и истинного счастья!

Девять лекарств, которые спасут мир

У ВАС ЕСТЬ СВОЙ ВЗГЛЯД НА РАЗВИТИЕ МИРА БУДУЩЕГО? СВОЙ ОПЫТ ПРЕОБРАЖЕНИЯ МИРА НАСТОЯЩЕГО? СВОЕ ПОНИМАНИЕ ЦЕННОСТИ МИРА ПРОШЛОГО.
Не упустите возможности принять участие в развитии общества.

Девять лекарств, которые спасут мир
Эльвира Басаргина

Каждый неравнодушный к судьбе Планеты землянин может принять в этой конференции участие ОЧНО или ЗАОЧНО, представив свои исследования о преображении общества и человека.

ЦЕЛЬ КОНФЕРЕНЦИИ: консолидация всех слоев общества для комплексного разрешения противоречий и согласованного развития разных сфер жизни, формируя условия для возникновения БУДУЩЕГО, более гармоничного и гуманного.
«В переходной период между эпохами, характеризуемой фундаментальными изменениями мировоззренческих, социально-политических моделей, необходимо раскрыть миссию человечества, роль и предназначение человека, который несет ответственность перед собой и историей за качество создаваемой сферы Разума (ноосферы). Изменение парадигмы науки предусматривает многовекторное движение развития от техногенности к природосоответствию.
Развитие общества должно быть природоориентированным по своей сути. Новая парадигма науки и образования предусматривает Целостность, Причинность, Системность, Интегрированность на уровне понимания человеком новой эпохи. Такой Человек должен творчески оказывать содействие эволюционному развитию природы, общества и Вселенной». (Поляков В.А.)

Девять лекарств, которые спасут мир

ХРОНИЧЕСКИЕ ЛИЦЕВЫЕ ЗАЖИМЫ.

Эмоции – это энергия. И эта энергия выплескивается через тело человека: его поведение, его движения, жесты, интонации голоса и особенно мимику. Лицо, как зеркало, отражает наше физическое и душевное состояние, наш характер, наше отношение к жизни. Состояние кожи, потухшие или, наоборот, горящие глаза, морщинки, живая мимика или, наоборот, застывшее выражение лица могут многое поведать о качестве жизни его хозяина внимательному собеседнику.
С одной стороны, живая мимика, когда человек непосредственно реагирует на собеседника, это хорошо. С другой – не всегда может быть уместно, если мимика выдает душевное состояние и эмоции человека. Важно не впадать в крайности. Как говорили на Востоке: «Срединный путь – царский».
Выражение лица может быть красноречивее любых слов. К примеру, у человека, постоянно жалующегося и ноющего, чувство досады и неудовлетворенности читается на лице даже в том случае, если он находится в спокойном состоянии. Ведь для любой эмоции, а тем более негативной, характерно напряжение определенной группы мышц. И если какая-то эмоция повторяется регулярно, при этом сдерживается или проявляется не полностью, соответствующие ей мышцы напрягаются, но впоследствии не расслабляются до конца, что приводит к их хроническому напряжению и образованию мышечного зажима или как его иногда называют – мышечного панциря.

Мышечные зажимы приводят к тому, что у некоторых людей на лице постоянно сохраняется напряженное выражение, напоминающее гримасу.

Вот как связаны зажимы на лице и соответствующие эмоции:

Лоб
Когда у человека напрягается и морщится лоб? Ну конечно же, когда он о чем-то напряженно думает, размышляет, ищет ответ. Зажимы и морщинки в области лба означают информационную перегрузку, удивление, безуспешный, напряженный поиск решений и ответов на значимые вопросы. Все это может стть причиной хронических головных болей вплоть до мигреней, повышенного внутричерепного и кровяного давления.

Уменьшить напряжение можно положив на лоб ладонь, сделав легкий массаж обеими руками расчесывающими движениями ото лба к затылку.

Глаза
Круговые мышцы глаз чрезмерно напрягаются в результате длительного чтения, работы за компьютером, долгого сидения перед телевизором. Источники искусственного освещения , продлевающие световой день, тоже относятся к раздражающим и утомляющим факторам, хотя мы об этом чаще всего даже не задумываемся.
Последствия такого постоянного перенапряжения весьма печальны – нарушается отток лимфы (отсюда отеки под глазами), нарушается кровообращение и питание глаз, как следствие – целый «букет» глазных заболеваний. Не секрет, что после операции по удалению катаракты, она может появиться вновь – так называемая вторичная катаракта.
Объясняется это тем, что удаляют следствие, а не первопричину. А причина заключается в нарушении питания глаза вследствие нарушения кровообращения и спазма капилляров. Если же эмоциональную реакцию, вызвавшую этот спазм, устранить и периодически проводить чистку и укрепление сосудов, можно значительно улучшить зрения и избежать оперативного вмешательства.

Для снятия усталости и напряжения самое лучшее и простое, что реально помогает – гимнастика для глаз, которую, на мой взгляд, стоит делать хотя бы вечером. Лучше, конечно, делать несколько раз в день хотя бы по 2-3 минуты. Времени займет совсем чуть–чуть, а пользу переоценить трудно. Прекрасным, несложным и эффективным упражнением, дающим отдых глазам и восстанавливающим зрения, является пальминг.


Нос
Мышцы спинки и крыльев носа напрягаются, сморщиваются вследствие возникновения чувства агрессии, отвращения, брезгливости. Даже небольшое, но длительное напряжение в этой области может стать причиной ухудшения дыхания и обоняния. Хронический насморк, гайморит, отеки под глазами тоже нередко являются следствием зажимов в области носа.

Рот
Жевательные мышцы принимают очень активное участие в эмоциональной жизни. Образное выражение «стиснуть зубы» ярко иллюстрирует то, что происходит с этой группой мышц, когда человека проявляет настойчивость и упорство на пути к достижению цели, когда не показывает своих истинных чувств или преодолевает внутренний протест, гнев или агрессию.

Напряжение жевательных мышц может вызывать головные боли, поскольку одна из мышц крепится к височной кости. Зажимы в этой области помогает снимать легкий массаж пальцами височной области.

Напряжение круговой мышцы рта отражает состояние обиды (поджатые губы), эмоциональной скованности, отстраненности, презрения, брезгливости. Зажим этой зоны непосредственно связан с длительными неразрешенными конфликтами.


Роль мимики для человека очень велика. Хронические лицевые зажимы ведут к нарушению кровообращения, питания кожи и оттоку лимфы. Как следствие, кожа становится дряблой, морщинистой, может возникнуть деформация и асимметрия лица.

Если же научиться себя контролировать и правильно пользоваться мимикой – сделать ее своим союзником, то можно значительно облегчить себе жизнь и даже изменить судьбу в лучшую сторону. Ведь наше тело и мысли неразрывно связаны и оказывают друг на друга взаимное влияние, и расслабление зажимов приводит к восстановлению душевного равновесия.


Делать это можно самому и особых усилий для этого прикладывать не нужно. Отлично расслабляет мышцы лица точечный массаж или массаж ложками. Буквально несколько несложных мимических упражнений займут совсем немного времени.
Самое главное – быть последовательным и делать это регулярно. И тогда через некоторое время гимнастика для лица станет полезной привычкой. А начать приобретать эти навыки можно в любом возрасте.


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 03.03.2018 в 08:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook