Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ 4

развернуть

3. Цивилизации Атлантиды и Даарии

Реконструкция всемирной истории по роду царя царей позволяет восстано- вить утраченную информацию и знания прошлых поколений. Потерянные дан- ные ждут своего часа в древней мифологии и библейских сюжетах. Результатом анализа почерпнутых оттуда сведений и стала наша реконструкция всемирной истории. Начало и ранняя история связаны с формированием первой цивилиза- ции человека разумного духовного (Homo sapiens moralis) на просторах Евразии, в регионе современной России, которую называли в греко-римских источниках Атлантидой.

Рассмотрим внимательно первые одиннадцать поколений детей Бога Отца на Земле из второй главы этой книги, отождествляя их с известными персонажами библейской, греческой и римской мифологий. Продолжительность жизни пер- вых членов династии царя царей взята из Библии [1]. Отправной точкой нашей хронологии стала дата 3506 год до нашей эры – то есть год рождения Адама. Цивилизация Атлантиды просуществовала до 1250 года до х.э. – года потопа.

 ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4

 Абидосский список фараонов, картуши

Датировку всемирного потопа мы получили в своих исследованиях по времени правления первого фараона Египта Менеса, или Мени. Мы идентифицировали Менеса с известным библейским персонажем Мицраимом. Некоторые ученые утверждают, что Менес изобрел письменность, фактически египетские иероглифы, то есть он – автор идеи изображать говорящие фигуры. Посмотрим на картуш под номером 1 фараона Менеса в Абидосском списке. На вертикальной табличке изо- бражены сверху вниз три фигуры: прямоугольник с вертикальными полосками на верхней стороне, волнообразная змейка и знак, похожий на весло или руль корабля. Эти знаки переводятся как «мн», «н», «и». Полагаю, что имя фараона Менеса несет в себе исчерпывающую информацию о его происхождении. Знак «мн» означает Ноев ковчег и его обитателей, в том числе сына Ноя и отца фараона. Знак «н» означает потоп и Ноя – деда фараона. Знак «и» означает самого фараона. По Библии [1] звали Менеса – Мицраим, его отцом был Хам, а дедушкой – Ной. Думаем, что картуш Менеса обозначает «Кормчий» народов.

В соответствии с принятыми сегодня датировками, Менес правил Египтом в 3007–2975 годах до нашей эры. Учтем отмеченное нами смещение хронологии Египта на 1790 лет вниз и получим истинное значение периода правления Менеса: 1217–1185 годы до х.э. Следовательно, потоп случился на Земле за несколько десят- ков лет до начала правления внука Ноя. Известно, что внуки Ноя появились на свет через два-три года после потопа, а Менес стал фараоном в возрасте около 30 лет. Эти данные подтверждаются Библией [1], книгой Бытия. Примем гипотезу, по которой будем считать контрольной, нулевой точкой отсчета нового времени 1250 год до х.э., как год всемирного потопа.

По библейским данным, обратным отсчетом выявим годы жизни первых людей. Получается, что Адам родился на свет около 3506 года до нашей эры. В соответствии с нашими ранними исследованиями, выходит, что Бог Отец появился на планете в такой отрезок времени: верхняя граница – 5515 лет назад, нижняя граница – 5122 года назад. При верности библейских дат и нашей реконструкции выходит, что Адам родился 5514 лет назад. Однако трудно судить о верности наших расчетов, которые правильны только в рамках выбранной нами модели, основанной на библейских анна- лах. По археологическим данным, первые люди в Поволжье появились в 3600–3500 годах до х.э.

Бог Отец выбрал в районе Средиземноморья семь сексуально привлекательных и здоровых самок человекообразных приматов семейства гоминидов, которых сделал своими женами, и стал выращивать своих первых земных детей – человека разумно- го. Полагаем, что семью он поместил в райский сад – Эдем в Поволжье. Учтем, что в прошлые времена климат в наших широтах был иным – более теплым, влажным и удобным для проживания человека. Ось вращения Земли была тогда смещена в сторону Гренландии и Северной Америки. Южный полюс находился градусов на пять–десять, или более чем на 600–1000 км, ближе к Гренландии. Северный полюс располагался ближе к центру Антарктиды, в сторону Африки и Австралии на 600–1000 км.

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4 

 Никта, богиня Ночи (Адольф-Вильям Бугро – Ночь, 1883 год)

Кто же был Адамом в мировой мифологии? Адам полностью отождествляется с Ураном и Тархом-Даждь-богом.

Уран (др.-греч. Οὐρανός – «небо») в греческой мифологии [117] это бог, олицетворяющий небо, супруг Земли-Геи он из самого древнего поколения богов. Гея родила Урана [118]; либо Уран – сын Эфира [119] и Гемеры [120]; или сын Офиона (он же Океан, или Нерей) и старшей Фетиды [121]. Отец богов [122]. «Первый стал править всем миром» [123]. По нашей реконструк- ции выходит, что Уран – сын Эфира и Геи, то есть Земли. Согласно Гесиоду, Гея, вступив с ним в брак, породила горы, нимф, Черное море, титанов и титанид, циклопов и сторуких исполинов – гекатонхейров. Уран обладал бесконечной плодови- тостью. Дети его были ужасны видом и отцу своему ненавистны; он прятал их в утробе Геи (в Тартаре) и тяжко от этого страдал. Земля задумала облегчить свою судьбу, по ее просьбе младший сын Кронос серпом оскопил Урана. Плодоносная сила Урана была столь велика, что даже от капель крови, упавших на землю, родились эринии, а от упавших в море капель крови – богиня Афродита. Так Уран оказался отстраненным от продолжения рода богов- чудовищ, уступив власть своему сыну Кроносу. По Евгемеру, он погиб в океане и погребен в крепости Авлакии [124]. Ему посвящен IV орфический гимн.

Современное толкование мифа об Уране скрывает его природную сущность первого сына Бога Отца. Толкуют иные, будто ниспровержение Урана способ- ствовало возможности дальнейшей смены поколений богов и совершенствованию божественных властителей мира в духе антропоморфизма, упорядоченности и право- порядка. Миф об Уране – это-де свидетельство архаических истоков классической мифологии. Небо и земля мыслятся философами одним целым, которое затем в космогоническом процессе разделяется на две сущности. Из них Уран – мужское начало, одновременно и сыновне начало, вто- ричное по отношению к Гее. Уран нуждается в лоне земли как в воспреемнице его плодоносной силы. Земля же, пережив период бурного и непроизвольного продолжения рода, отвергает Урана. Она рождает потомство и вступает в другие браки, руковод- ствуясь собственными замыслами и целенаправленной волей, что указывает на первичность именно мифологии земли, а не неба. Потомство Урана-Адама было огромным в количественном смысле [125–130]. Вот этот список: Арг (киклоп), сын Урана и Геи, сброшен отцом в Тартар; Астерий, сын Урана и Геи, – имя, которым называет себя Посвященный в орфических текстах; Басилея; Бриарей; Бронт; Гекатонхейры; Гий (Гиес), гекатонхейр; Гиперион (титан); Диона; Иапет; Ирифесса (Эйрифаесса) – дочь Урана и Геи, родила от Гипериона-Гелиоса или Еврифесса, мать Селены; Кей; Киклопы; Котт, гекатонхейр; Крий; Кронос; Лиса; Мнемосина; Оген, написание имени Океан у Ферекида Сирского; Океан; Рея; Стероп; Тефия; Титан, согласно Евгемеру, был сыном Урана и Гестии и единственным братом Крона; Титаниды; Титаны; Феба (титанида); Фейя; Фемида; Эгеон.

 ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4

Гемера (Адольф-Вильям Бугро – День, 1881 год) 

 

Очевидно, что детородная сила Урана-Адама была столь велика, а пристрастия к женскому полу столь разнообразны, что его контакты привели к появлению огромно- го количества невероятных чудовищ и мутантов. Так что мифологические кентавры, русалки, нимфы и чудища не плод воображения древних греков и римлян, а вполне живые и жизнеспособные существа, у которых было многочисленное потомство. Все дети Урана-Адама от животных (лошадей, коз, верблюдов, драконов, дельфинов и т.д.) были разумными существами, способными общаться с людьми, хотя фактически это были мутанты с уродливыми телами и человеческими головами. Вероятно, во время потопа большая их часть погибла и посему никогда больше не оскверняла лик Земли и не испытывала терпение Бога Отца.

Жена Урана Гея, или Гемера, отождествляется с Евой-Гармонией и Тарой.

Гея (др.-греч. Γαία, диалектные формы Ге Γῆ либо Га) – древнегреческая богиня земли [117–139]. Родилась вслед за Хаосом. По одной из версий – дочь Эфира и Гемеры. Ее порождением считались горы и море, циклопы, титаны и титаниды, гека- тонхейры (от Урана), гиганты. После смерти Урана Гея вступила в союз с Понтом и родила морского великана Тавманта. От союза Геи и бога Посейдона родился Антей. От союза Геи и Гефеста родился афинский царь Эрихтоний. Гея убедила титанов вос- стать против Урана. Затем она же уговорила Кроноса отсечь серпом фаллос Урана, после чего он погиб.

Хтония – имя Геи у орфиков и Ферекида Сирского, Мусея и Эмпедокла. Согласно Ферекиду, Хтония стала Геей, когда Зевс подарил ей Землю. У Нонна Хтония – эпи- тет Геи тождественен матери Дамасена. Гее соответствует римская богиня Теллус.

Гемера (др.-греч. Ήμέρα, – день) в греческой мифологии – богиня, олицетво- рявшая день, дочь Никты (Ночи) и Эреба (Мрака) [118], сестра Эфира. В изложении историка Гигина, родилась от Хаоса и Мглы [120].

Никта, Никс, Нюкта, Нюкс (др.-греч. Νύξ, Νυκτός – ночь) в греческой мифоло- гии – божество, персонификация ночной темноты. Согласно Гесиоду, Никта родилась из Хаоса, она одна из первичных мирообразующих потенций. Никта от своего брата Эреба, олицетворяющего вечный мрак, породила Гемеру (День) и светлый Эфир [118]. В изложении историка Гигина, родилась от Хаоса и Мглы [120]. Жилище Никты расположено в бездне Тартара; там встречаются Никта и День, сменяя друг друга и попеременно обходя землю. Рядом – дома сыновей Никты Сна и Смерти, на которые никогда не смотрит Гелиос.

Интересно, что всех богов и богинь, простых смертных и людей, помещали изна- чально в Тартар. Что же это?

Тартар (др.-греч. Τάρταρος) в древнегреческой мифологии [140] – это глубо- чайшая бездна, находящаяся под Аидом, куда после титаномахии Зевс низвергнул Кроноса и титанов, где их стерегли сторукие исполины гекатонхейры, дети Урана. Там же были заточены киклопы [141]. Тартар, как описывают древние, – это тем- ная бездна, которая так же удалена от поверхности земли, как от земли удалено и небо. По словам Гомера, медная наковальня летела бы от поверхности земли до Тартара 9 дней. Тартар был окружен тройным слоем мрака и железной стеной с железными воротами, воздвигнутыми Посейдоном. Согласно Гесиоду, Тартар заро- дился вслед за Хаосом и Геей [118]. По Эпимениду, рожден от Аэра и Никты [142]. По версии других авторов, как персонификация бездны, Тартар был сыном Эфира и Геи. Согласно Ведам Тартар это земли, в которых обитали Тарх и Тара, а также их потоки.

В позднейшие времена значение Тартара изменилось: так стали называть нижние пространства в царстве грешников. В Средние века Тартаром называли самые забро- шенные и удаленные уголки земли. У Нострадамуса Тартар упоминается как гиблое место, которому предстоит пережить небывалый расцвет.

Сегодня мы хорошо знаем, где расположен Тартар. Это территория Поволжья, Каспийского моря и Сибири. В Средние века этот регион назывался Великая Тартария. Вернемся к первым богам. Итак, физическим отцом Урана-Адама-Тарха и Евы-Гармонии-Геи-Тары был Эфир-Перун, наш Бог Отец. Эфир (др. греч. Αἰθήρ – горный воздух) в древнегреческой мифологии [131] – это верхний слой воздуха (неба), местопребывание богов, а также его олицетворение (персонификация) – божество Эфир.

Эфир как часть мира – в представлении древних верхний (горний), наиболее легкий (тонкий, разрежен- ный), прозрачный и лучезарный слой воздуха, верхний слой неба, которым дышат и в котором живут боги. Эфир достигает вершины Олимпа, где находятся олим- пийские боги.

По наиболее популярной версии, бог Эфир – сын Эреба (подземного Мрака) и Никты-Ночи, брат Гемеры (Дня) [118]. По версии поэмы «Титаномахия», Эфир и Гемера были родителями Геи-Земли, Урана-Неба [119], Понта (Моря), Океана, Тартара. В изложении Гигина, Эфир родился от Хаоса и Мглы [120]. По другой версии, Эфир – отец Зевса [132]. Иногда его именует Отцом Ветров [133]. Либо Эфир – это имя Урана [134]. Ему посвящен V орфический гимн.

Фактически Отец Небесный и есть эфир, Святой Дух, который сотворил нашу Вселенную из пустоты, хаоса и мглы. В процессе своего развития Господь Бог Вседержитель персонализировался и превратился в мужчину, который стал заводить детей по всей Вселенной. Его сын в нашей Галактике – Сварог, внук – Перун, наш Бог Отец.

На Земле первым ребенком Эфира-Перуна-Бога Отца стал Уран-Тарх-Адам. Очевидно, что у Урана-Тарха-Адама самого было множество детей и от обычных женщин. При его долгожительстве, надо полагать, он оставил после себя многочис- ленное потомство, тысячи и тысячи младенцев. Такое многочисленное потомство соответствует нашей гипотезе о том, что последующие поколения, потомки Бога Отца, брали в жены красивых дикарок и распространяли разум по планете.

В Библии сказано, Бытие [1]:

6, 1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 3. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. 4. В то время были на земле исполины, особен- но же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Первые люди стали расселяться вокруг садов Эдема, стремясь в более теплые края, на юг. Это местность Поволжья, именуемая в мифах Тартаром. Со временем боги, то есть прямые потомки Урана-Адама-Тарха, и их дети, и дети их детей основали цивилизацию Атлантиды со столицей Вавилон. Центр страны располагал- ся в южном Поволжье, а основная территория была на пространствах от Карпат и Черного моря до Сибири и Алтайских гор. Часть людей перебралась через Скифский океан-Студеное море-Даарийское море в южную Сибирь, на Алтай, и образовало там государство Даарию.

 ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4

Курганная гипотеза Марии Гимбутас. Распространение народов по миру

Наши предположения полностью укладываются в рамки Курганной гипотезы, выдвинутой Марией Гимбутас в 1956 году [143–152]. Она, чтобы соединить данные археологических и лингвистических исследований для определения местонахождения прародины народов – носителей пра- индоевропейского языка (ПИЕ), выдвинула свою гипотезу о курганах, наиболее попу- лярную в отношении происхождения ПИЕ [143,144]. Альтернативная Анатолийская гипотеза, в сравнении с ней, пользуется лишь небольшой популярностью. Ее версия оказала значительное влияние на изучение индоевропейских народов. Те ученые, кото- рые следуют гипотезе Гимбутас, идентифицируют курганы и ямную культуру с ранними протоиндоевропейскими народами, существовавшими в Причерноморских степях и Юго-Восточной Европе с середины IV по конец III тысячелетия до х.э.

Курганная гипотеза прародины протоиндоевропейцев подразумевает посте- пенное распространение «курганной культуры», охватившей в конце концов все Причерноморские степи. Последующая экспансия за пределы степной зоны привела к появлению смешанных культур, таких, например, как Культура шаровидных амфор – на западе, кочевых индо-иранcких культур – на востоке, и переселению протогреков на Балканы примерно в 2500 году до х.э. Одомашнивание лошади и использование позже повозок сделало курганную культуру мобильной и распространило ее на весь реги- он «ямной культуры». Курганная гипотеза предполагает, что все Причерноморские степи были прародиной ПИЕ и по всему региону говорили на поздних диалектах пра- индоевропейского языка. Область на среднем течении Волги имеет самые ранние обнаруженные следы коне- водства (Самарская культура и Среднестоговская культу- ра) и, возможно, относит- ся к ядру ранних ПИЕ или прото-ПИЕ в IV тысячеле- тии до х.э. 

 ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4

Курганная гипотеза 

 ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4

Ямная культура

 ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4

Ареал Ямной культуры

 ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4

Артефакты Катакомбной культуры 

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4 

Артефакты Ямной культуры 

Исходное предположение Гимбутас идентифицирует четыре этапа развития Курганной культуры и три волны распространения.

1. Курган I, регион Днепр – Волга, вторая половина IV тысячелетия до х.э. Очевидно, она произошла от культур Волжского бассейна, подгруппы включали Самарскую культуру и культуру Сероглазово.

2. Курган II–III, конец IV тысячелетия до х.э. Включает Среднестоговскую куль- туру в Приазовье и Майкопскую культуру на Северном Кавказе, найдены каменные круги, ранние двухколесные повозки, антропоморфные каменные стелы или идолы.

3. Курган IV, или Ямная культура, первая половина III тысячелетия до х.э., охва- тывает весь степной регион от реки Урал до Румынии.

4. Первая волна, предшествующая этапу Курган I, экспансия с Волги на Днепр, приведшая к сосуществованию культуры Курган I и культуры Кукутени (Трипольская культура).

Отражения этой миграции распространились на Балканы и вдоль Дуная – на культуры Винча и Лендьел в Венгрии. Вторая волна, конец IV тысячелетия до х.э., начавшаяся в Майкопской культуре и породившая в дальнейшем курганизованные смешанные культуры в Северной Европе около 3000 года до х.э. (Культура шаро- видных амфор, Баденская культура и, безусловно, Культура шнуровой керамики). По мнению Гимбутас, это стало первым появлением индоевропейских языков в Западной и Северной Европе.

Третья волна, 3000–2800 годы до х.э., это распространение Ямной культуры за пределы степи, с появлением характерных могил на территории современной Румынии, Болгарии и восточной Венгрии.

 ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4

 ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  4

 Артефакты Ямной культуры 

Фредерик Кортландт предложил пересмотреть Курганную гипотезу [145]. Его главное возражение против схемы Гимбутас (например, 1985: 198) – в том, что она основывается на археологических данных и ищет лингвистические интерпретации. Исходя из лингвистических данных и попытавшись сложить их кусочки в общее целое, он получил следующую картину. Индоевропейцы, оставшиеся после миграций на запад, восток и юг (как это описано у Мэллори [146]), стали предками балтосла- вян, в то время как носителей других сатемизированных языков можно отождествить с Ямной культурой, а западных индоевропейцев – с Культурой шнуровой керамики. Предки балтов и славян могут быть отождествлены со Среднеднепровской культурой. Тогда, следуя гипотезе Мэллори (pp197f) и предполагая, что родина этой культуры на юге, в Среднем Стоге Ямной и поздней Трипольской культуры, он предположил соответствие этих событий развитию языка группы сатем, который вторгся в сферу влияния западных индоевропейцев

(27)

Продолжения выходят ежедневно в Блоге с приглашениями или во вкладке Энциклопедия без приглашений


Опубликовано 08.02.2016 в 09:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов 9 февраля 16, в 07:47 Спасибо Рафаел.
Спорить с тобой некому.
Кубарев публикуется только для обсуждения С ним можно не соглашаться.
Пожалуйста, ставьте свои материалы. Пока по факту: словоблудие у Вас, а у Кубарева всё схвачено.
Текст скрыт развернуть
0
Петр Любименко
Петр Любименко 9 февраля 16, в 14:21 ты как укропиндос ..... милый ты глупец, славяно-арии жили и 40 000 лет назад и 116 000 лет назад и 999 968 лет тому назад .... а иудеи появились СКРЫТНО в составе желтого народа всего 32 000 лет назад ..... после этого изменяли свою ДНК ... чтобы хоть как-то быть похожим на на БЕЛУЮ СВЕТУ РАСУ ... И ТОЛЬКО ПОТОМ .... начали пакости делать Текст скрыт развернуть
0
Копарев Е.
Копарев Е. 19 марта 16, в 12:10 всё схвачено. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook