Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Для самых дерзких. Зимний Алтай

развернуть

Дмитрий Раевский

Для самых дерзких. Зимний Алтай

Для самых дерзких. Зимний Алтай


Алтай зимой удивителен. Особенно Аккемское озеро.
Летом горы будто спят, укрывают свои сокровища от многочисленных туристов.
Зимой же наоборот, просыпаются и оживают, будто открывают порталы к своим тайнам. Нас ждет незабываемое путешествие сквозь настоящую алтайскую сказку, к острову чистоты.
Путь сквозь снежные сугробы на алтайских лошадях.
Настоящая русская баня в горах и заныривание в прорубь Аккемского озера.
Яркое солнце днем. Суровый сибирский мороз и огромное звездное небо по ночам.
Потрясающие виды самый высокой вершины Сибири.
Для самых дерзких. Зимний Алтай

ПЛАН ПУТЕШЕСТВИЯ

День 1.

Прилет в аэропорт Барнаула. Трансфер на микроавтобусе в Тюнгур. Заселение в комфортабельную гостиницу. Ужин, отдых.

День 2.

Посещение музея староверов в Нижнем Уймоне. Обед с местной алтайской кухней. Знакомство с культурой Алтая. Прогулки, отдых. Вечером баня с чаепитием из настоящих алтайских трав с высокогорным медом.

День 3.

Выход на маршрут. Из Тюнгура доезжаем на машинах до Кучерлы. В Кучерле садимся на коней и идем до домика пасечника на реке Аккем. Около 4 часов. Там размещаемся, отдыхаем. Ужин.

День 4.

Около 8 утра снаряжаем лошадей и выходим на маршрут. Идем по охотничьим тропам вдоль реки Аккем. К вечеру приходим на Аккемское озеро. Размешаемся в бочках мчс, ужин, отдых.

День 5.

Сегодня мы идем к Часовенке Арх.Михаила, построенной в честь погибших на горе Белуха альпинистов и спасателей. Будем идти по зеркальной поверхности замерзшего озера. Вдоль реки Аккем с потрясающего вида наледями. По желанию группы можно пройти до ледяного грота Аккемского ледника – это исток реки Аккем. Так же можно сходить ближе к Аккемской стене и увидеть корону Алтая.

День 6.

Треккинг на перевал Кара-Тюрек. Мы будем идти через кедровый лес. Этот год на Алтае очень богат на кедровые шишки. В лесу сможем набрать настящих кедровых шишек и вечером заварим ароматный чай. С этого перевала открывается потрясающий вид на панораму г.Белуха. Закат очень красиво освещает вершину. Спускаемся с перевала с фонариками. Сегодня вас ждем еще один сюрприз. Настоящая баня с заныриванием в прорубь на озере и чай с шишками!

День 7.

Сегодня мы начинаем наш спуск обратно. Снова на конях и дойдем мы гораздо быстрее – всего за один день. Поздно вечером заселимся в гостиницу в Тюнгуре и будем отдыхать от длительного дневного перехода.

День 8.

После обеда выезд в Барнаул. По дороге заедем к алтайскому мудрецу, который расскажет нам об алтайской вере и культуре Алтая. Мудрец реально магический.
Там же будет ужин и отдых. Впереди нас ждет ночной переезд до аэропорта в Барнауле.

День 9.

Обратный вылет.

Для самых дерзких. Зимний Алтай

Для самых дерзких. Зимний Алтай

Для самых дерзких. Зимний Алтай

Для самых дерзких. Зимний Алтай

Для самых дерзких. Зимний Алтай

Для самых дерзких. Зимний Алтай

Для самых дерзких. Зимний Алтай
Для самых дерзких. Зимний Алтай

САМОЗАЩИТА КАК РАЗРУШЕНИЕ.

Энергетики и биоэнергетики наработанной людьми должно соответствовать материи пространства где вращается планета. Если её много, то создаётся аванс на будущее, если её мало для движения планеты, То протекает зачистка и не только отдельных личностей для выравнивания на человека-единицу. Аванс для территории России, наработанный в период предшествующий рынку мы уже использовали по полной. И главное откуда знали пророки древности, вещающие о гибели Москвы, что уйдёт под землю. Если знали, то это развитие было запрограммировано. Выходит, что последствия дикого рынка для нас, россиян были определены, заложены в общую планетарную Карму. Отсюда понятен становится смысл изречения мудрецов, что учатся на ошибках и страдании, а радость не чему не учит. Ну ладно, над столицей облако энергетической грязи, понятно почему умирают президенты, что не жаловались на отсутствие здоровья, но население при чём. Этот вопрос меня бесконечно волнует. Значит ли это, что мы и сводим в могилу наших правителей раньше времени через мыслительные процессы.

Индийский лаваш - чапати

Давно хотел где-то "стрельнуть" рецепт чапати. И вот пожалуйста.
Видел, что индусы этим чапати орудуют прямо в своих многочисленных соусах вместо ложки. По-простому: макают чапати в соус и - в рот. Очень вкусно, и особенно когда чапати теплый. В индийских ресторанах его подают обязательно горячим - с пылу с жару.
Нашелся рецепт у девушки, которая знает индийскую кухню не по наслышке. Надеюсь, она меня не бросит и ответит на ваши вопросы сама)

Оригинал взят у RASSVET_SVETA
Для самых дерзких. Зимний Алтай

Самый распространенный хлеб в Индии это чапати. Он быстро готовится и продукты, входящие в состав его, вызывают уважение, потому что не содержат каких-то химических добавок и способствуют правильному перевариванию и усвоению пищи.

Самое интересное, что пекут его на сухой сковородке, а затем еще держат над открытым огнем плиты, чтобы лепешки раздулись как шарики.

Если же тесто приготовленно правильно, лепешки раздуются сразу же на сковородке.

СОСТАВ:

1 ст. муки пшеничной

1 ст. муки ржаной ( или грубого помола.)

1/2 ст. или чуть больше горячей воды

соль

сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАПАТИ:

1.Смешать пшеничную муку с ржаной. Добавить щепотку соли.

2.Налить в муку постепенно и размешивая горячую воду, но не кипяток.

3.Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку если нужно до тех пор, пока оно станет мягким и не будет прилипать к рукам.

4.Накрыть тесто вымешанное и оставить на 30 минут.

5.Затем оторвать кусочек теста, сделать его в ладонях в шарик диаметром где-то 4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку , подсыпая муку, чтобы не прилипало.

6.Готовую лепешку положить на разогретую чугунную сковороду.

7.Появление пузырей на ее поверхности это признак того, что ее надо переворачивать на другую сторону.


8.Теперь лепешка должна начать раздуваться. Если не раздувается, взять ее и подержать над открытым огнем.

9.Готовая лепешка должна быть полностью пропеченная без мокрых пятен и покрыта светло-коричневыми пятнами.

10.Смазать готовую лепешку маслом и сложить стопочкой в закрытую емкость, чтобы не остывали.

11.Кушать желательно теплыми.

Приятного аппетита!



Для самых дерзких. Зимний Алтай

Для самых дерзких. Зимний Алтай

ПРАКТИКА БУДДИСТСКИХ МОНАХОВ: Я — Покой

Предлагаемая вашему вниманию буддистская практика медитации “дружественна” йоге, и вполне могла бы быть включена в круг практик любого практикующего Хатху, Раджа йогу или же Йога-нидру. Она не сложна, но обладает большим потенциалом.

Последовательность практики такова:

1. Ступень расслабления. Займите удобное положение сидя или лежа (но так чтобы не заснуть!), расслабьте все тело, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, мысленно посылая во все уголки своего тела команду на расслабление. Просмотрите все свое тело изнутри мысленным взором, отпуская оставшиеся напряжения. В течение одной-двух минут понаблюдайте свое естественное, ровное дыхание. Можно повторять на выдохе: “Я расслабляюсь... Я успокаиваюсь..” если объем стресса не позволяет расслабиться без этого.

2. Ступень формулировок. Начните мысленно повторять установки, повторяя каждую фразу 3-10 раз - или пока не “прочувствуете” каждую формулу не только умом, но и всем телом:

“Я окружен покоем;
Покой укрывает меня;
Покой поддерживает меня;
Покой спереди меня;
Покой справа от меня;
Покой позади меня;
Покой слева от меня;
Покой везде вокруг меня;
Я в покое, я в безопасности, я в спокойствии;
Покой во мне;
Все во мне - покой;
Я - покой.

3. Ступень наблюдения. Прекратите создавать визуализацию (воспоминание) ситуации спокойствия, отпустите ум. Наблюдайте за своими мыслями. Пусть они приходят и уходят, не подпитывайте их вашим вниманием. Представьте, что ваши мысли - облака в небе, или река, которая течет перед вами: вы - не это, вы наблюдатель. Побудьте в этом состоянии, оно в высшей степени целительно для всего организма и для нервной системы.

4. Ступень визуализации. Вспомните последнюю или самую яркую в вашей жизни ситуацию полного покоя. Это может быть ваш недавний отпуск, или воспоминания о прекрасном дне когда-то в прошлом, или даже воспоминания далекого детства, воспоминания сновидения или медитации - любой опыт прикосновения к состоянию покоя. Восстановите в памяти эту ситуацию с возможно большей четкостью. Если получится, постарайтесь вспомнить цвета, ощущения, звуки, запахи, сопутствовавшие той ситуации. Почувствуйте, словно вы вернулись в то время и место всем своим существом и заново переживаете состояние глубокого покоя, счастья, блаженства. Если вы не можете вспомнить такую ситуацию - нафантазируйте, представьте ее. Не теряйте основного ощущения - спокойствия, не вовлекайтесь в будоражащие мысли.

5. Ступень ощущений (погружения). Почувствуйте теперь, какой ваш покой по ощущениям, как он проявляется, ощущается в вашем теле. Где он? Какой он? В голове? Или в груди, в сердце? А может, в животе? Откуда он приходит в ваше тело и куда в нем утекает, как распределяется? Найдите самые “спокойные” точки в вашем теле, или одну такую точку. Исследуйте, какие именно ощущения рождает в вашем теле покой. Что такое покой на самом деле, если отвлечься от ассоциаций (которые всегда в прошлом или будущем) и медитировать лишь на настоящий, текущий момент? Не размышляйте, не вспоминайте - чувствуйте. Будьте здесь и сейчас - в теле, в ощущениях.

6. Этап проработки. По желанию можно включать или не включать этот этап в свою медитацию. Если Вас сильно тяготит какая-то ситуация в жизни, на последнем этапе визуализируйте себя в состоянии полного покоя, как бы входящим в эту ситуацию. Поставьте себя на свое место в реальной стрессовой ситуации: например, посадите себя на свое рабочее место и “выслушайте” еще раз несправедливый выговор от начальника - только на этот раз в полном покое. Осознайте, что изменилось на этот раз в ситуации, когда вы совершенно спокойны. “Проиграйте” ситуацию несколько раз, до появления ощущения, что она “проработана”. Почувствуйте, что вы загладили свою виду перед участниками ситуации, если она была, что вы собрали, вернули себе свою энергию, эмоции, потерянные в той ситуации. Пусть обиды уйдут, и хорошие отношения будут восстановлены, насколько возможно. Искренне пожелайте счастья всем участникам ситуации. Эмоционально вы таким образом развязываете узелки обиды, стресса - всего того, что йоги называют “самскарами”, залежами плохой кармы в нашем организме. Это как токсины - их надо выводить, аккуратно, постепенно.

7. Завершение. Делали вы или не делали п. 6 - медитацию проработки (отдавания), сейчас постепенно возвращайте внимание в тело: сначала понаблюдайте свое дыхание, потом почувствуйте свои ладони, ступни. Пошевелите кончиками пальцев, пальцами ног. С удовольствием потянитесь всем телом, можно зевнуть. Не спешите вскакивать, сначала сядьте и посидите спокойно минутку. Понаблюдайте свое состояние. Если вы все сделали правильно, после упражнения будет ощущение спокойствия и радости, легкости, постепенно нарастающей бодрости, энтузиазма, ум готов к работе. Если же есть ощущение тяжести, грусти,ум “тяжелый” - в следующий раз сократите время практики.

Такая техника может стать вашим союзником на годы вперед. Со временем эта медитация может стать любимой ежедневной релаксацией (в обеденный перерыв на работе или перед сном), или перейти в новое качество и стать Путем к познанию своего истинного Я и духовного преображения - решать только вам.


Ключевые слова: Земля, Публицистика
Опубликовано 27.04.2018 в 09:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook