Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 8. Уход § 2. Уход грешников №4

развернуть

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 8. Уход  § 2. Уход грешников №4

§ 4. Момент ухода

Думая об уходе, мы чаще всего представляем себе процесс оставления Душой тела, как какой-то короткий момент или мгновение. Конечно, переход может быть и моментальным. Однако при естественном уходе, когда больной или старый человек умирает в своей постели, этот процесс занимает какое-то время. В христианской литературе тоже пишется не о моменте, а о часе смертном.

Нужно понять, что переход – не момент, а процесс, занимающий некоторое время. До какой-то стадии перехода Душа иногда может вернуться в тело.

Людям, находящимся вблизи умирающего, нетрудно увидеть, что этот переход уже начался. Тело стало неподвижным, дыхание прекратилось. Многие видят, что лицо умирающего стало спокойным и серьёзным, даже когда больной умирал в состоянии депрессии и раздражения

Последние стадии терминальной болезни могут принести тяжкие страдания. Обычно в последние часы и даже дни земной жизни страдания прекращаются. Боль исчезает, и все неприятное уходит.

Учёные-медики, изучавшие феномен жизни после жизни, описывают три стадии перехода.

1. Потеря зрения.

2. Потеря чувствительности, включая потерю способности чувствовать боль.

3. Полное расслабление с прекращением дыхания, кровообращения и регистрируемой мозговой деятельности.

Когда вы стоите рядом с умирающим, вы ясно можете почувствовать, что происходит что-то невидимое и необъяснимое.

Когда переход уже очень близок, в сознании умирающего постепенно тускнеют картины земного мира и на их место приходят картины другого мира. Восприятие и мысли становятся яснее, а чувства острее. Человек все ещё в этом мире, но он видит что-то новое, вам недоступное. В богословской литературе это называется “духовным зрением”.

При умирании духовное зрение часто открывается ещё до перехода. Все ощущения земного мира постепенно слабеют и угасают. Одновременно начинают восприниматься образы тонкого мира, с каждой минутой всё реальнее и ярче.

Это тоже своеобразный дар Господа. Он показывает умирающему, что мир, в который человек вступает, также реален как и земной. И что не нужно бояться ни этого мира, ни перехода в него.

Доктор Кюблер-Росс сообщает, что больничные сиделки часто слышат разговоры умирающих стариков со своими ранее умершими друзьями.

В одном случае умиравшая вдруг сказала своей сестре: “О, как их много: там и Фред и Руфъ... что они там делают...” Она ещё не знала об уходе Руфи, скончавшейся неделю тому назад.

Душа покидает тело, когда оно ещё живёт. Об этом пишут многие, в том числе и один православный богослов в “Сергиевских листках” 1930 – 1931 годов. Вот его слова:

“Тело ещё борется со смертью, а Душа уже свободна, она уже вне тела и парит вблизи... Это объясняет те не редкие случаи, когда Душа, в форме земного тела, появляется вдали от тела своим любимым людям. Душа умирающего стремится к близким, и тогда муж может ощутить присутствие любимой жены или мать – присутствие сына, умирающих в это время вдали от них. Это происходит перед наступлением смерти”. [3]

Сознание умирающего постепенно отрывается от нашего мира. Слабеет зрение, слабеет слух, всё вокруг становится неважным и неинтересным. Внимание всё больше обращается к новым образам. Человек видит и воспринимает что-то нездешнее. Он уже примирился и готов покинуть этот мир и перейти в другой.

Книга Мёртвых советует в этой время не бороться, не стараться что-то делать, а спокойно наблюдать, как умираешь, и ждать появления света. Христианство советует молиться. При спокойном ожидании и наблюдении не будет никакого страха.

В то же время чрезмерные эмоции родных могут помешать человеку тихо и спокойно перейти в вечность.

Есть сообщения, что больные, несколько раз возвращённые к жизни усилиями врачей, просили больше не делать этого. Они видели, что “там” хорошо, и они просят отпустить их.

Одна из умиравших просила больше не молиться о её выздоровлении. Несколько раз дыхание её останавливалось, но её возвращали назад к жизни. Наконец пришёл день, когда она попросила родных перестать молиться за неё. Родные перестали молиться о сохранении её жизни, и она скоро умерла.

Сам переход неощутим и безболезнен. Если смерть наступила в результате тяжёлой травмы, то человек может испытывать мгновенную боль. Сознание сразу отключается. Боль быстро исчезает и появляется чувство парения и лёгкости.

Некоторые люди слышат лёгкий шум в голове, звон колокольчиков или тихую музыку. Может быть мимолетная потеря сознания, но затем вдруг человек начинает очень ясно воспринимать окружающее, но уже совсем по-иному.

Иногда первым ощущением бывает выход души из тела. Доктор Кюблер-Росс пишет, что все мы, умирая, почувствуем отделение нашего бессмертного “Я” от его временного дома – физического тела. Одна из умиравших женщин сказала: “Я выхожу, а тело – пустая оболочка”.

Иногда переход настолько незаметен, что человек может некоторое время не понимать, что происходит. Он всё ещё продолжает считать себя живым. Некоторые слышат, что врачи объявляют его мёртвым, но его сознание это не фиксирует. Поэтому в первые минуты мысль о собственном уходе в голову не придёт.

Через какое-то время он начнёт замечать, что происходит что-то странное. Он не стоит на земле, а парит в воздухе, видит в стороне, отдельно от себя своё собственное тело... и постепенно приходит мысль: “А не умер ли я?”

Иногда может прийти минутный страх или чувство одиночества, но они быстро проходят. Одиночества в другом мире нет. Его встретят ранее ушедшие родные и близкие. Очень скоро появится его ангел-хранитель, который может сказать: “Я помогал тебе до этой стадии твоей жизни, а теперь я передам тебя другому”.

Доктор Кюблер-Росс в одном из своих докладов сказала: “Мы не можем быть одни: ангелы-хранители, “помощники”, умершие любимые, бывшие с нами при жизни на земле, встретят нас и помогут нам. Все мы пройдём через это. Это должны будут пережить все люди. Эти ощущения появляются тогда, когда уже нет никаких признаков жизни”. [3]


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 19.05.2018 в 18:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саша Туманова
Саша Туманова 20 мая, в 19:09 Хочется верить , но на 100% никто этого не знает. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook