Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Омраам Микаэль Айванхов - Золотые правила ежедневной жизни №32

развернуть

Омраам Микаэль Айванхов - Золотые правила ежедневной жизни №32

Уметь и

збегать зла

Предположим, вы отправились в лес на прогулку и заблудились, потеряли дорогу и вышли в район болот, заселённый москитами, осами, комарами, змеями. Они вам угрожают, нападают на вас со всех сторон, кусают... Что же надо делать в таком случае? Бежать, возвращаться назад, чтобы найти вашу дорогу! Как вы хотите иначе избавиться от них? Единственный выход - это покинуть их территорию. Точно так же, если вы по неосторожности попали в низшие области астрального плана, населенные вредными существами, которые начинают вас беспокоить и кусать, поспешите покинуть эти места.

В плане мыслей, чувств, эмоций нельзя долго оставаться под влиянием отрицательных потоков, так как это опасно, и всегда лучше избежать столкновений. Если вы остаётесь долгое время в темноте, вы её не победите -это она вас победит. Если вы долго живёте в ненависти - ненависть вас погубит. Если вы живёте в страхе, чувственности, страстях, злобе - они возьмут верх над вами, а не вы над ними, поэтому надо от них побыстрее избавиться.

Физический и ментальный планы управляются не одними и теми же законами. В плане физическом надо проявлять волю, выдержку, упорство, то есть не опускать руки, а настойчиво бороться, чтобы стать более сильным; тогда как в плане ментальном лучше не сопротивляться враждебным силам. Вы спросите: "А как же защититься от них?" Есть очень много способов! И наилучший из них - это молитва.

Самая надежная защита- молитва

Молитва - это действие, благодаря которому мы поднимаемся до самого светлого мира, где Бог поместил всё, в чём мы испытываем нужду для нашего равновесия, мира и расцвета. Вполне возможно, что сам Господь не знает о наших нуждах. Впрочем, это и не нужно, чтобы Он о них знал, так как всё там - в нашем распоряжении, мы сами должны достичь этих областей и черпать оттуда все элементы, в которых нуждаются душа и сердце, и там найти себе защиту. Предположим, что вас преследуют враги и вы бежите, чтобы скрыться от них. Наконец, совершенно запыхавшись, весь в пыли, вы вдруг попадаете к людям, которые веселятся, едят, пьют и радуются жизни среди песен, танцев и благоухания... Никто вам не говорит; "Эй, ты, что ты здесь делаешь? Ты чужой, уходи!" Наоборот, вас принимают, вам дают умыться, одеться и приглашают на пир. А враги ваши в это время остаются за дверью и не могут причинить вам никакого зла. Вот это и есть молитва: вы бежите, бежите, то есть спасаетесь от вредных потоков, от вредных существ, которые вас преследуют, и попадаете туда, где Бог радуется в окружении Ангелов, Архангелов и позволяет вам остаться среди них. Вы можете остаться там столько времени, сколько хотите; а между тем ваши враги удаляются к себе ни с чем, а затем и вы возвращаетесь к себе счастливым и удовлетворённым. Итак, отныне, когда вы чувствуете себя взволнованным, несчастным, вместо того, чтобы плакаться и жаловаться налево и направо, принимать успокаивающие или возбуждающие лекарства, старайтесь выйти из этого состояния, прибегая к этому прекрасному и столь эффективному средству, которому нас научили самые Великие Учителя - к молитве. В самых тяжёлых ситуациях вспомните, что нет безвыходных положений, нужно только уметь найти выход. Господь не придёт за вами туда, где вы находитесь. Он вас не вытащит из Ада, чтобы поместить на Небо. Это вы должны сделать усилие, чтобы подняться до Господа.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 14.01.2018 в 18:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook