Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Письмо, которое написало Счастье

развернуть

https://blog.okhelps.com/pismo-kotoroe-napisalo-schaste/

Письмо, которое написало Счастье

Письмо, которое написало Счастье

Если вы читаете это письмо – значит, я к вам уже пришло. И сейчас я начну ворчать, потому что есть о чем! Наболело, понимаешь ли…

Мне очень много лет – я и само не помню, сколько. Наверное, я было всегда. Поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством. Никогда не пытались поставить себя на мое место? А зря! Очень полезно и познавательно. Вот все говорят: «Счастье, счастье…» Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили. Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу?

Вот ведь забавно: ищут, сами не зная что!

Чаще всего меня не замечают, потому что все меня по-своему представляют.

Для кого-то я – пирожное с кремом, для кого-то – общение с природой, для иных – мировая слава, а кому-то счастье, когда у другого беда. К сожалению, и такие есть!

Кстати, определенного места жительства у меня тоже нет, я брожу по свету, ищу пристанища. Рада бы поселиться у кого-то, стучусь во все двери подряд, но не всегда меня впускают.

Вот Несчастье все сразу как-то узнают, а меня – почему-то нет!

Знаю, что многие меня сами ищут, иной раз просто на меня носом натыкаются, но чаще всего обычно проходят мимо, не замечая. Или не узнавая? А может быть, просто ищут не там.

Например, многие ищут счастья в Браке. Или в Работе. Или в Детях. Нет, разумеется, я тоже рядышком присутствую! Но тогда получается, что если отнять у вас Брак, или Работу, или Детей, я исчезну вместе с ними и вы будете несчастны? А это неправильно!

Счастье – естественное состояние человека, чтоб вы знали!

Вот многие сидят, прошлое перебирают: «Вот, дескать, были счастливые времена!». А если вспомнить, как они себя тогда вели – так ведь неправда это! Они и в те счастливые времена всё чем-то недовольны были, все время им для счастья чего-то не хватало. Только с годами поняли, что это я и было! Да только поздно. Ну и сидят, воспоминаниям предаются.

А другие все мечтают, чего им для счастья не хватает. Кому квартиры, кому машины, кому миллиона долларов, кому идеальной любви. Ну, так я вам скажу: человеку всегда чего-нибудь, да не хватает! Дай ему немедленно все, что он там просит, он недельку-другую порадуется, а потом привыкнет и снова начнет желать чего-нибудь, чтоб полное, значит, счастье пришло. Ох, и сложно мне с вами, люди! Сколько ж вы вокруг меня всякой чепухи нагородили!

«Счастье – это быть нужным людям». Вроде и красиво сказано, а есть в этом неправильность. Нужным людям: А себе? Так и раздадите себя по зернышку, а счастья не узнаете. О других заботиться – хорошо, но и о себе забывать не следует! Когда в вас Счастье, тогда и вокруг вас свет счастья разливается! Это скольким же вы подарить меня сможете???

Или вот: «Мое счастье – в детях». Выросли детки, свои семьи создали, гнезда свили, а мамаша все лезет к ним, вмешивается, обижается, что ее отодвигают на второй план. Почему? А потому что с детьми и я ушло, она ж меня изначально в них поселила. А как же ей теперь, бе з счастья-то? Вот я и говорю – собственное счастье должно быть, ни от кого не зависящее.

А то еще говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Да что ж вы, люди? Почему вас обязательно надо кирпичом по башке шарахнуть, чтобы вы задумались, что счастье-то было, было, да вы не замечали!?

Да не обижайтесь вы, что разворчалось, я ж сразу предупредило, что наболело у меня: Вы лучше послушайте меня, свое Счастье, глядишь, что полезное и возьмете на заметку. Если б вы знали, как часто я стою у изголовья, когда человек уже уходит, и слезы наворачиваются! Ведь только тогда понимает, что было оно, счастье, было, да проморгал, не разглядел, не заметил!

Вот лезет человек на гору, к самой вершине, карабкается, пыхтит, пальцы в кровь сбивает. А все для чего? Чтобы встать на вершине и ощутить счастье! Ну, меня, то есть. Счастливый миг! Полет души! Но ведь потом-то ему все равно дальше идти придется. Спускаться, чтобы снова карабкаться.

Вечная погоня за счастьем… И невдомек вам, люди, что пока вы лезете куда-то, я у вас за спиной, в рюкзаке сижу. Или в кармане. Или просто рядом лечу, шепчу: «Остановись, друг! Посмотри по сторонам! Я вот оно, твое Счастье!». Но куда там – мало кто слышит. Я вам открою мой главный секрет: я привязано ко времени. Меня нет в прошлом – это уже просто счастливые картинки. И в будущем меня нет – это только сладкие мечты. Я всегда в настоящем!

Песню слышали – «Есть только миг, за него и держись»? Вот, это как раз про меня! Каждый ваш миг – счастье. Конечно, если вы в этот момент не свалились в прошлое или будущее.

О прошлом обычно сожалеют, о будущем – тревожатся. А там где сожаления или тревоги, я не живу – несовместимы мы, что ж поделаешь! Я вам вот что скажу!

Если вы сейчас читаете мое письмо – значит, у вас есть глаза, и они видят. Это ли не счастье? Если вы незрячий, но вам кто-то прочитал письмо вслух – да у вас же есть друг! Какое счастье! Дышать, ходить, любить, смотреть, осязать и обонять – да все счастье! Листья желтые полетели – красота, счастье! Снег на землю упал – светло, чисто, счастье! Ручьи потекли, травка пробивается – ну разве не счастье? А уж когда ягоды, грибы пошли и в речке искупаться можно – да просто восторг!

Я вас об одном прошу, люди: не держите меня!
Не хватайте за крылья! Я ж подвижное, летучее! Если меня полета лишить, то я превращусь в воспоминание. Как тот засушенный листочек, что ваша бабушка в 1968 году из Евпатории привезла. Оно, конечно, душу радует, но это ж когда было! Вы лучше вспомните: «Счастливые часов не наблюдают!». А почему? Да потому что у них каждый миг – счастье, чего им на часы смотреть? Нет у них ни прошлого, ни будущего, а есть только миг!

В общем, обращаюсь я к вам, люди:

Впустите меня, устало я скитаться по свету без приюта. Давайте будем жить по закону: «Человек – сам хозяин своего Счастья!».

Я ж только об этом и мечтаю, чтобы к кому-нибудь прийти и осчастливить его на всю жизнь. Вы просто хоть на мгновение остановитесь, прекратите свой вечный бег, оглянитесь вокруг – и сразу меня увидите.

Расскажите обо мне своим друзьям, тем, кто вам особенно дорог. Пусть они тоже мой отчаянный крик услышат! И вы доброе дело сделаете, и они порадуются. А там, глядишь, и прислушаются, и всмотрятся… И меня, наконец, заметят.

И будет нам всем Счастье!

Письмо, которое написало Счастье

«САМ-В-СЕБЕ»

(продолжение МУДР)

Другой вариант описанной ранее «молитвенной мудры» выглядит как соединение ладоней с плотным переплетением всех пальцев. Отличие этой формы от предыдущей в том, что здесь пальцы направлены на «нас самих», а не на Бога. Здесь с внутренним усилием мы пробуем соединить нашу Правую и Левую половину, избежать разлада с самим собой, своей верой, представлениями и реальностью. Эта «Мудра» сильно себя проявила в Средневековье в Европе, когда вера в Бога сталкивалась с огромной жестокостью и лишениями материального мира.

Важным моментом «конструкции» этой «мудры» является доминирование «Правой» или «Левой» руки, которое определяется положением Большого пальца. Тот, который наверху – главный и определяет, практическую сторону своей жизни мы хотим гармонизировать с эмоциональной или наоборот.

астролог Борис Булатов

Письмо, которое написало Счастье

Письмо, которое написало Счастье😄ГАРМОНИЗИРУЕМ ЭНДОКРИННУЮ СИСТЕМУПисьмо, которое написало Счастье😄

Эндокринная система регулирует гормональный баланс в организме. Над производством гормонов в нашем теле неустанно работают щитовидная и паращитовидная железы, гипоталамус, надпочечники, поджелудочная железа, половые органы и шишковидная железа. Все они управляются гипофизом (который также называют главной железой), он контролирует всю секрецию желёз. Задача эндокринной системы запускать физиологические процессы и рост клеток при помощи особым образом закодированных гормональных выбросов. Работа желез находится в тесной связи с эмоциями, которые мы испытываем.
Если вы переживаете гнев, это значит, что через поток крови проходит определённый гормональный код. Если вы ощущаете депрессию – это другой специальный гормональный код. То же самое со счастьем, эйфорией, раздражением или просто возбуждённым состоянием. Для каждого из этих состояний существуют характерные сочетания кодов гормонов.
Вот почему вы можете долго вести беседы с психотерапевтом, но, если вы не владеете методами, позволяющими управлять эндокринной системой, вы по-прежнему будете в депрессии. И зачастую, пересказ или воспоминание о травмирующем событии или несчастье создаёт точно такую же биохимическую реакцию и подсознательную реальность, какую вы переживали во время первоначального события.
Целители также не избавят вас от проблемы. Даже если шаман проникнет в вашу третью чакру и удалит из неё блок, который возник в вашей прошлой жизни, но при этом гормональный уровень крови останется прежним, вы будете чувствовать опустошение после такого сеанса. И вероятнее всего, усиленная и заново активированная гормональная структура проявит себя, несмотря на потраченные деньги. Также травматичное событие часто вновь переживается, когда вы рассказываете о нём или воссоздаёте его в уме. Для подсознания нет разницы между настоящим и воображаемым опытом. И биохимическая реакция вашего тела в обоих случаях будет одинаковой.

Письмо, которое написало Счастье

Мы все хотим позитивного, свежего, сбалансированного эмоционального опыта. Из этого следует, что нам необходимо поддерживать эндокринную систему в порядке на регулярной основе. Существует так много различных возбудителей и повторяющихся сценариев, которые выбивают эндокринную систему из баланса. Поэтому нам нужно приложить немного усилий. По счастливой случайности, это очень просто сделать.
Практика холодного душа - одна из наиболее действенных для очищения желёз, их баланса и восстановления. И если вы принимаете его регулярно, это абсолютное противоядие от депрессии. Не могу перестать говорить о холодном душе. Но, если арктическая температура в 7 утра не ваш вариант, тогда обратитесь к технике, которая называется «Четырёхтактное дыхание для баланса». Это дыхание мощным образом уравновешивает эндокринную систему, так как балансирует гипофиз. В науке йоги гипофиз называют главной железой, потому что он управляет всем. Щитовидная, паращитовидная и поджелудочная железы, гипоталамус, надпочечники - меняют свою секрецию в зависимости от команд гипофиза. А железы, в свою очередь, контролируют возникновение эмоциональных переживаний в каждый момент времени. Поэтому вы можете полностью изменить весь свой жизненный опыт, приведя в порядок и сбалансировав секрецию желёз! Вот как это работает.

Письмо, которое написало Счастье

Четырёхтактное дыхание для баланса

Примечание: эта техника перезапустит «коды» эндокринной системы и позволит энергии миновать области воссоздания прошлого опыта неприятных переживаний или травм.
Поза: сядьте в простую позу. Как вариант, вы можете выполнять это за своим рабочим столом, в поезде или метро, в машине или где бы то ни было.
Глаза: закрыты, мягко сконцентрируйте внимание в точке межбровья (глаза могут быть открыты, если вы находитесь в публичном месте).
Дыхание: сделайте вдох через нос, разделив его на 4 части. Выдохните через нос, разделив выдох на 4 части. Продолжайте.
Продолжительность: от 3 до 11 минут.
Завершение: сделайте вдох, задержите дыхание. Выдохните и расслабьтесь.

Письмо, которое написало Счастье

ЙОГИ БХАДЖАН: РЕАЛИЗАЦИЯ

Осмысление - понимание - постижение - осознание - осуществление.

Учение Мастера Кундалини Йоги Йогиджи полно открытий и манит к исследованию как бескрайнее море. Перед вами подборка цитат Мастера на тему "Реализации" человеческого существа. Мудрость этих слов проникает в сердце и ум, поддерживает и вдохновляет на Пути.

• Ананда, блаженство - это устойчивое состояние ума, когда нет беспокойства ни от приобретений, ни от потерь.

• Что такое успех? Успех - это когда вы сталкиваетесь с различными ситуациями и справляетесь с ними. Тогда вы успешны.

• Проблемы на этой планете сегодня заключается в том, что вокруг так много знаний, и мы не можем выбрать, что из них верно, а что нет. Мы не только не знаем, что правильно и что неправильно. Существует основная проблема, фундаментальная проблема. Мы хотим знать только философию, но мы не хотим меняться. И я уверяю вас, философия не меняет человека полностью. Философия - это самая бесполезная вещь на земле, также как и учитель, который не меняет человека - это безнадежный учитель.

• Говорят, что тот кто дарит, наслаждается, а тот, кто берёт - просит. Вот почему говорится: если вы хотите чему-то научиться, просите и умоляйте, чтобы в сострадании и милости от дарителя знаний мог прийти Бог.

• Ум очень важен, но одинаково важны и тело, и душа. Это триединство и есть полнота.

• Водитель автобуса - это лучший пример Гуру. Он полностью вовлечен в то, чтобы доставить вас к месту назначения. Но при этом он не вовлечен в вас, его работа - это взять вас и доставить вас.

• Любой, кто может медитировать, концентрироваться и представлять в действие или бездействие, что он принадлежит бесконечности, красив.

• Что вы делаете на планете Земля? Мы здесь чтобы постичь себя и больше ничего, это так.

• Если человек познал Бога, он сам стал Богом. Что такое постижение, реализация? Когда вы становитесь тем, кого вы постигли.

• Всё очень просто: когда вы привязаны к чему-то, как вы можете принадлежать вселенной?

• Сколько людей живут в реальности? Ответ: 2%. А где живут остальные 98%? Во сне.

• Существует индивидуальное сознание, затем следует групповое сознание, затем мы достигаем вселенского сознания. Цель человека - достичь вселенского сознания.

• У человека есть право менять свою судьбу, и человек МОЖЕТ менять свою судьбу. Жизнь можно изменить выше любой мечты, выше ожиданий, но мы не доверяем жизни.

• Всегда понимайте, что у вас нет отличий от других людей, кроме ваших ценностей.

• На самом деле если быть очень честными мы не знаем насколько мы сильны. Учитель пробуждает в нас силу. Гуру, учитель - это слуга. Учитель - это раб и слуга сознания Бога. Его работа вдохновлять человека, который обучается у него, чтобы тот достиг своей собственной реализации.

• Наше существование есть ничто иное как сознание. Если наше существование есть ничто иное как сознание, в чём же трудность? Трудность в том, что мы неосознанны в своем сознании.

• Если вы можете пожертвовать своим ограниченным и эго, вы обязательно получите в ответ неограниченный дух; а когда у вас неограниченный дух, Вселенная служит вам.

• Живите как полные достоинства святые. Никто не будет перешагивать через вас, но те, кому вы нужны, пусть не будут обделены вашей силой.

• Когда вы говорите "Я могу сделать это" или "я не могу сделать это", вы дурачите и себя. Вместо этого Вы должны сказать: "Поскольку это Воля Божественного, она пройдет через меня. Если я успешен, то это его милость, если нет, то это Его Воля". Осознание этого определяет то, насколько человек понимает Бога.

• Когда маленькое "я" осознаёт большое "Я", достигается единство. И когда человек знает, что он один, и знает, что всё есть одно, тогда чего ещё искать? Только когда мы думаем, что "я есть я, а всё остальное есть всё остальное" тогда нам надо что-то искать.

• Не вызывайте причину, которая вызовет не желаемое вами следствие. Последовательность приводит к последствию, так что не выстраивайте эту последовательность, с последствиями которой вы не хотите встречаться.

• Слова ничего не значат. Если кто-то начинает спорить и говорить, что что-то неверно, и если вы знаете, что это неверно, просто скажите "да, это неверно". Отойдите в сторону. Вы можете познавать себя откуда угодно. Человек, который может принять факты о себе, - это настоящий человек.

• Что такое великая душа? Великая душа - это та, которая распознаёт все другие души. Вселенская душа - это та которая, слилась с каждой душой. И здесь существует очень тонкое различие.

• Те, кто окрасили свои сердца в цвета Бога и живут в белом сиянии и праведности, те, кто слились с этим вечным светом, не остаются со своими останками и счетами.

• Когда вы знаете, что всё есть свет тогда вы просветлённый. Что такое просветление? Когда вы распознаёте свет. Где? Внутри себя.

• Вы принадлежите только одному - Истине. И вы должны достичь только одного - Истины.

• Вы истинный Сейчас, вы были истинны раньше, и вы всегда будете истины. Это всё, что вам надо знать, и тогда вы будете свободны.

• Сознание - это дар вашего Создателя. Если вы обкрадёте свое собственное сознание, тогда у вас ничего не останется. И когда вы будете покидать этот мир, то будете покидать его в страдании и агонии.

• Сострадание - это ничто иное как гибкость в оценке. Никто не плох. Если кто-то ведет себя неправильно, ограничен в понимании или ещё в чём-то, у вас должно быть сострадание к нему, а не негативность. Почему кто-то вредит вам? Почему кто-то клевещет на вас? Потому что он не знает ничего лучшего.

• Жизнь - это постоянная вибрация. Это постоянно работающий магнитное поле. Она связана с вселенским магнитным полем, как шестерёнки, они работают вместе.

• Все учения и все знания подразумевают только одну цель, и эта цель очень проста и ясна: вы можете контролировать свое ментальное "я" и физическое "я".

• Есть три мантры которые вы никогда не должны произносить: я не знаю, я не готов, я не могу это сделать.

• Что такое комплекс страха? Когда вы чувствуете себя ограниченными. Если вы чувствуете, что вы часть Вселенной, а Вселенная - это часть вас,чего тогда бояться?

-----------------------------------

ГОРОСКОП СЕГОДНЯ

http://druzzya.mirtesen.ru/blog/43352626940/LUNNAYA-DEVUSHKA...

-------------------------------------------------------

Письмо, которое написало Счастье


Ключевые слова: Публицистика
Опубликовано 20.05.2018 в 10:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalie Blum
Natalie Blum 20 мая, в 20:59 БлагоДАРю!!! Текст скрыт развернуть
2
Зульфия Райманова
Зульфия Райманова 21 мая, в 10:56 Спасибо вам,как всегда очень хорошие статьи,для развития души. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook