Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Вернитесь к возрасту Здоровья

развернуть

 

Вернитесь к возрасту Здоровья    

 

 Человек - это сложная система, в которой изначально заложена способность к саморегулированию.

 Как учит индийская аюрведа: - ключ к управлению телом

лежит в нашем сознании. 

 

 Президент Американской ассоциации аюрведческой медицины Д. Чопра говорит: 

 

«В организме человека есть поистине замечательная внутренняя аптека, содержащая полный комплект лекарств, для профилактики и лечения всевозможных заболеваний».

 

Производятся эти лекарства всей исцеляющей системой организма, которая включает в себя иммунную и нервную системы, а также железы внутренней секреции.

 

Вылечить же то или иное заболевание - значит нормализовать работу соответствующего органа или подсистемы в организме, то есть, по сути дела, «починить» их.

 

Причем такой «ремонт» можно вести с помощью психофизиологического саморегулирования, эффект которого установил еще в ХIХ веке известный русский клиницист С.П. Боткин. Этот заложенный в нас механизм настолько мощный, что позволяет излечивать многие серьезные заболевания, в том числе и хронические.

 

И тут возникает проблема: чтобы заставить какой-то орган или подсистему вернуться к нужным для нормального функционирования параметрам, надо знать их. Ведь нельзя же просто приказать печени или щитовидной железе: «Приди в норму!» Им не обойтись без «подсказки», чтобы «вспомнить», какими они были раньше, до «поломки», то есть до болезни. А этих данных нет ни в каких медицинских карточках, потому что фиксировать их в понятной для мозга форме мы пока не умеем.

 

Архивы памяти

 Единственный выход - затребовать нужную информацию у нашей памяти. Психологи считают, что человек использует только 15 процентов функциональных возможностей мозга для обеспечения повседневной деятельности. А для чего же тогда предназначены природой остальные 85? Можно предположить, что они отведены для накопления и пожизненного хранения информации. Причем поступающей не только извне, но и из самого организма, в частности, о состоянии всех его органов и подсистем.

 Исследователи прямо указывают на то, что в нас хранится полная «запись» всего опыта, накопленного в течение жизни.

К сожалению, мы не можем произвольно, по собственному желанию, извлекать из глубин памяти и «передавать на рассмотрение» сознанию любую необходимую ему информацию. Если же речь идет об информации, предназначенной для «внутреннего пользования» организма, то мы вообще не знаем, в каком виде она зарегистрирована, не говоря уже о том, как добыть ее.

 

Между тем подсознание «помнит» все прошлые состояния организма с момента рождения человека. Следовательно, задача состоит в том, чтобы выбрать такой момент, когда наши жизненные органы и системы находились в норме, а затем дать команду организму привести их в это состояние.

Таким знаком-командой может служить фотография человека, которая заставляет подсознание разыскать в «кладовых памяти» нужную информацию и передать ее для исполнения в соответствующие центры нашего мозга.

 

Омоложение по фотографии

 Методика самолечения и омоложения с помощью собственной фотографии заключается в следующем. Возьмите свое фото, где вам 18, 20 или даже 30 лет, когда вы были здоровы и, что очень важно, счастливы. Можно взять фотографию и любого другого возраста, на который вы хотите выйти. Наклейте ее на картон так, чтобы вокруг оставалось небольшое поле.

По горизонтали над фотографией проставьте цифрами, сколько вам тогда было лет. Внизу под ней напишите слово ЗДОРОВЬЕ, слева вертикально - буква над буквой - МОЛОДОСТЬ, а справа - ДУХОВНОСТЬ.

Повесьте картон на стену. Сядьте напротив в удобное кресло на расстоянии 2-3 метров. Включите спокойную музыку. Очень хорошо, если вам удастся разыскать какую-нибудь любимую мелодию тех далеких лет. Желательно, чтобы с трех сторон возле фотографии горели свечи или хотя бы одна свеча внизу.

В течение 3-5 минут рассматривайте фотографию, концентрируя все внимание только на ней. Затем начинайте мысленно раскручивать ленту событий своей жизни до желаемого возраста. Вспомните детство, юность, свою первую любовь. Неприятные события постарайтесь стереть из своей памяти с помощью самовнушения: «Это, как туман, ушло из моей жизни». Повторите 3 раза.

Дойдя до возраста, запечатленного на фото, припомните, что вы делали тогда, как себя чувствовали, какие наиболее приятные ощущения испытывали. Мысленно произнесите фразу: «Я хочу вернуться в этот возраст и жить в нем всю мою жизнь».

Снова вспомните ярко, в виде красочных картинок, как вам было хорошо, как молодо вы выглядели, какой радостной и легкой была ваша жизнь. Звуки голосов, запахи, краски окружающего мира - словом, все, что воспринимали тогда ваши органы чувств. Постарайтесь хотя бы 2-3 минуты побыть в этом мире, полностью отрешившись от того, что вокруг вас сейчас.

После этого нужно закрыть глаза, приподнять обе руки ладонями в сторону фотографии, как бы снимая энергетический слепок с нее. Затем поднесите ладони ко лбу, положив пальцы на лобные доли. Мысленно представьте ваше изображение на фото и пошлите его вместе с потоком энергии через головной мозг в затылочную часть, в гипофиз и гипоталамус.

Зрительный образ нужно удерживать в течение 2-3 минут. После этого опустите руки и соедините ладони вместе. 3 раза произнесите формулу самовнушения: «Я произвел сброс лет. Все мои органы сильны и здоровы. Я чувствую себя хорошо».

Эту процедуру необходимо повторять ежедневно, желательно в одно и то же время, когда вам никто не мешает. Как показывает опыт, такая методика оздоровления и омоложения весьма эффективна.

Михаил Огнев


Ключевые слова: Шеф
Опубликовано 15.09.2015 в 08:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 15 сентября 15, в 09:02 если духовно совершенствуешься,открыты все каналы,вера,связь с Абсолютом,то можно даже волосы,зубы и старость приостановить,это надо еще иметь сильное-СОЛНЦЕ,ЛУНА,ПРОЗЕРПИНА,ПЛУТОН и много феноменальных аспектов между ними-натальная карта покажет. Текст скрыт развернуть
2
валентина павлова
валентина павлова 15 сентября 15, в 16:14 Первый раз читаю про это.но интуитивно я это знала,и подобное иолько по своему делала.Очень интересно. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook