Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

12 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ УСПОКОИТЬСЯ И НЕ НЕРВНИЧАТЬ.

развернуть
Красота и здоровье

12 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ УСПОКОИТЬСЯ И НЕ НЕРВНИЧАТЬ.

12 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ УСПОКОИТЬСЯ И НЕ НЕРВНИЧАТЬ.

Бывает так, что мы ищем сложные рецепты для улучшения качества жизни. Мы думаем: «Вот пойду на йогу, так сразу спокойней стану». И конечно, на йогу мы не идём. И у нас появляется душевнейшая отмазка – отчего нам так плохо. Йоги хорошей в районе нету! Печально...

А тем не менее, существуют примитивные скоропомощные средства самопомощи, которые испокон веков применяют при стрессе, раздражении, фрустрации, в ситуации, когда кто-то или что-то выедает тебе мозг.

Ими пользовались для рекомендаций врачи-терапевты (и не только) старой школы. Из тех, которые брали больного за руку, и тому уже от этого становилось легче. Советам по самопомощи обучали физиотерапевты, массажисты и спортивные инструкторы. Теперь советы стоят дороже и формулируются сложнее. Самопомощь пресекается, это же не рыночный подход.

А мы вернёмся к старым добрым временам, когда самопомощь приветствовалась.

Способ 1 Отвлекитесь на что-нибудь

Этот способ снять эмоциональное напряжение годится в тех случаях, когда вы пойманы в ловушку, загнаны в угол и сбежать никуда не можете. К примеру, сидите на планёрке и слушаете своего босса, внутренне закипая. Сбежать нельзя, но... Отвлечение при этом на созерцание чего-то постороннего, нейтрального и увлечение этим посторонним — лучший способ не накручивать себя по пустякам.

Например: «Какой, однако, у Маши маникюр... Интересно, как она его делала?»

Это работает только, если вы сами понимаете выгоду такой стратегии – не смотреть на гадость, не слушать гадости. Если же вам нравится кипятиться и лезть в споры – это ваше право.

Способ 2 Уйти из раздражающей ситуации (она же — эмоциогенная зона)

Вас что-то опечалило на чужом дне рождения? На пикнике? Вы не выносите какую-то группу, паблик, страницу в социальной сети? Вы мечтаете удалить из списка своих друзей неприятного человека?

Так, быстро вышли из группы навсегда. Забанили провокатора-спорщика, тролля, хама, дурака. Удалили свой профайл, если что.

Быстро вызвали такси (не жмотьтесь, не жмотьтесь) чмокнули хозяйку и мчите домой – прочь с вечеринки, прочь с шашлыков, прочь из раздражающей, эмоциогенной зоны.

Способ 3 Попейте водички

Вот это уже – коронный рецепт всех гениальных врачей-терапевтов, которые не подторговывают БАДами от фармкорпораций.

Стакан воды, выпитый не спеша, купирует все известные науки приступы. Первое, что предлагают человеку, которого скрутило что-то страшное — стакан воды. Выпитая вода запускает механизм самореабилитации организма. Чаще всего людям становится плохо по двум причинам:

истерика (симпато-адреналовый криз по-другому),
не замеченное вовремя обезвоживание организма.
Поскольку мы свой организм не слушаем и ОБЖ не учим, пьём целый день чай, кофе и газировку — обезвоживание есть у нас всех, и у вас оно есть тоже. Пойдите выпейте прямо сейчас стакан воды, а потом читайте дальше.

Способ 4 Вовлекитесь в захватывающее, интересное дело

Этот способ годится в ситуации, когда вас не может «отпустить». Нужно перебить застревание на пережёвывании «А они, А я, А да ну их всех» чем-то улётным, пусть даже и глупым, и безвкусным. Чтением детектива. Компьютерной игрой. Охотой и собирательством. Слежкой и выслеживанием. Попыткой раскрыть чью-то тайну. Даже подглядыванием и подслушиванием, чёрт побери.

Вы должны быть вовлечены в интригу, в детектив, в стремительное развитие событий, в охоту, в игру, в кураж, в полёт.

У вас должны подняться ушки и задёргаться хвостик.

Вы сами знаете, что может вас увлечь и позабавить. У каждого – это своё, индивидуальное. Только не заиграйтесь в эту слежку. Не причиняйте никому зла.

Способ 5 Физическая разрядка

С этим способом понаслышке знакомы все, но, как обычно, всем пофиг. А я вам ещё раз напоминаю, что стремительная физическая разрядка, к которой относятся:

ходьба пешком,
заплыв,
генеральная уборка квартиры (можно – чужой),
секс,
уничтожение хлама,
работа в огороде,
танец,
мытьё полов и стирка руками
расслабляет перекрученные в узел мышцы и снимает стресс, фрустрацию фантастически эффективно. Генеральная стирка руками даже помогает справиться с горем – опять совет старого врача, которым я с вами делюсь.

Способ 6 Вступите в контакт с водой

Мытьё посуды – это бесплатный сеанс гипно-психо-терапии. Шум чистой бегущей проточной воды снимает нашу усталость и уносит с собой всю «грязь», не только бытовую.

Кроме мытья посуды существует общеизвестная классика: примите ванну, примите душ, сходите в баню, пойдите рано утром или к вечеру — купаться на море, на реку, на озеро, на родник. Освежитесь, короче говоря.

Способ 7 Позитивный рефрейминг стрессового события

О позитивном рефрейминге написано столько (в том числе и мной),что повторяться не хочется. Просто приведу пример:

«Как хорошо, что так вышло, что этим летом я никуда не поеду! Наконец-то я похожу на курсы английского языка, на фитнес и ещё на курсы саморазвития! Когда бы ещё я позволила себе такую «бесполезную» роскошь? Да и летом везде мёртвый сезон и вокруг одни скидки. Так что ещё и сэкономлю!»

Способ 8 Могло быть и хуже, другим ещё тяжелее

Вас не устраивает исход события? Представьте себе, что мог бы быть и худший исход. Представьте себе, как плохо некоторым людям вокруг вас. Если вы овладеете этим искусством и перестанете воротить нос от данной стратегии, то вам не нужна будет никакая психотерапия вообще.

Способ 9 Смех убивает всё страшное и страшно важное

Высмеивание, снижение, опошление чего-то надутого и важного – старинный рецепт человеческой культуры, начиная от неолита. Спасибо дедушке Бахтину за его термин «карнавально-смеховая культура». Почитайте, поинтересуйтесь.

Или посмотрите одну серию про приключения Губки Боба Квадратные Штаны. Когда он панически боялся выступать на школьном семинаре, умная белка подарила ему супер-очки. Надев эти очки, Губка Боб видел всех учеников и учительницу... в их трусах. Вот было смешно! Правда, от смеха, он так и не зачитал свой доклад. А какие были труселя у училки.. Ммм...

Способ 10 Счёт до 10

Просто почитайте до десяти. Медленно. Контролируя свои вдохи и выдохи. Про себя, не вслух. Это рекомендация врачей и спортивных тренеров.

Способ 11 Поплачьте

Плач снимает стресс. Со слезной жидкостью организм покидают те токсичные вещества, которые образуются под влиянием гормонов стресса. Не можете плакать о своём — придумайте жалостливую тему и специально поплачьте над ней.

Способ 12 Вербализация всего, что на душе

Проговаривание или вербализация – облекание смутного «чего-то» в чёткие слова. Однако, великая вещь. А ещё лучше – выписывать всё это на бумагу, писать длинное письмо.

Только никуда его не отправлять!

Вот вам 12 советов по борьбе со стрессом и болезнями, которые хорошо помогают успокоиться и не нервничать.

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ: КАК ПРАВИЛЬНО ОКУНУТЬСЯ В ПРОРУБЬ, ТРАДИЦИИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Крещенские купания: как правильно окунуться в прорубь, традиции, полезные советы

19 января Православная церковь отмечает один из главных христианских праздников - Крещение Господне. Традицией этого праздника стали крещенские купания в проруби.

Традиции крещенских купаний
Согласно Евангелию, в этот день Иисус Христос принял крещение на реке Иордан в Вифаваре. Считается, что вода в этот день набирает целительную силу. Многие верующие в праздник Крещения Господня отравляются за святой водой в церковь, а некоторые, следуя многовековой традиции, окунаются в прорубь.

Проруби во льду вырубаются в форме креста и носят названия – иордань, в память о реке, где был крещен Иисус Христос. Традиция велит троекратно окунуться в купель с головой, при этом верующие должны перекреститься и произнести слова: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь».

12 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ УСПОКОИТЬСЯ И НЕ НЕРВНИЧАТЬ.

Люди во время крещенских купаний стремятся смыть с себя все грехи ледяной водой. В Крещенский сочельник совершаются церковные процессии к прорубям в водоемах для торжественного освящения. В народе считается, что купание в освященной воде поможет оздоровить организм и излечится от всех болезней, однако медики советуют быть острожными по время погружения в купель и соблюдать ряд правил.

12 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ УСПОКОИТЬСЯ И НЕ НЕРВНИЧАТЬ.

Как правильно окунуться в прорубь на Крещение, полезные советы от медиков

Не рекомендуется купание в проруби людям, имеющим хронические и сердечно-сосудистые заболеваниями, недуги ЦНС, эндокринной системы, заболевания мужской и женской половой сферы, а также беременным и кормящим женщинам.

Для тех, кто решил окунуться в прорубь на Крещение в первый раз, нужно за 2-3 месяца начать закаливаться. Ведь погружение в ледяную воду – это большой стресс для организма.

Перед купанием в проруби нельзя пить спиртные напитки, потому что из-за алкоголя человек не может адекватно оценить нагрузку на свой организм. Поесть и выпить чаю можно за два часа перед окунанием.

Вначале необходимо разогреться – сделать разминку или зарядку, размять мышцы руками, поприседать или побегать, но главное – не перегреться.

Важно не находится в холодной воде долгое время. Если вы окунаетесь в прорубь впервые, можно провести там не более 30-50 секунд и не стоит плавать. Сразу же после купания необходимо растереться полотенцем и надеть комплект сухой одежды.

12 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ УСПОКОИТЬСЯ И НЕ НЕРВНИЧАТЬ.

БЕССМЕРТНЫЕ ДЫШАТ СТОПАМИ...

Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.
Старинная даосская поговорка гласит: «Пройди после еды сотню шагов — и доживешь до ста лет».

Древние китайцы сравнивали ноги человека с корнями дерева.
И, как здоровому дереву нужна здоровая и сильная корневая система, так и ноги, дающие опору нашему телу, должны быть устойчивыми и крепкими. Даос Хань Сюйцу говорил: «ступни дышат постоянно и непрерывно, мягко перемещаясь». В данном случае «дыхание» подразумевает энергетический обмен между телом и землей.
«Мудрость входит через ноги«, — утверждали древние даосы, что означало еще более глубокий смысл — идти по Пути-Дао.
Если вы хотите всегда быть здоровыми, полными энергии, бодрости, замедлить процесс старения и продлить себе жизнь, то следует научиться накапливать в своем организме достаточное количество жизненной энергии и постоянно, поддерживая ее гармоничную циркуляцию. Чтобы управлять движением жизненной энергии, необходимо научиться дышать через точки юн-цюань («бьющий родник»), являющиеся «вратами», через которые жизненная энергия организма может пополняться и регулироваться за счет поступления энергии Земли.
Китайцы часто отмечают, что европейцы подпрыгивают на ходу. Это свидетельствует об их концентрации лишь на разуме и отсутствии сонастройки с окружающей средой и природой, из которых наше тело непрерывно черпает энергию для поддержания своего жизнеобеспечения. Неправильная походка формируется годами плохо подобранной обувью, отсутствием возможности просто походить босиком по земле, песку, траве и камешкам, сидячим образом жизни — мы все проводим достаточно много времени сидя на рабочем месте, за компьютером, за рулем, за телевизором. В результате «бьющий родник» энергии превращается в «родничок», а затем и полностью блокируется, что приводит к болезням органов малого таза, почек, позвоночника, варикозному расширению вен, быстрой утомляемости, депрессии и многим другим неприятностям. Что же делать? — спросите Вы. Открыть точки Юн-цюань, восстановить нормальное поступление и течение энергии в ногах и теле.
С древних времен считается, что если 100 раз давить на эту точку перед сном, то можно добиться долголетия.
Точка Юн-цюань — «юн» — «бурлящий, вырывающийся наружу»; «цюань» — «источник, родник», расположена в углублении в середине подошвы, является точкой-истоком канала почек, откуда, словно из родника «вырывается наружу» канальная Ци ножного шао-инь канала почек. Если вы подожмете пальцы, на стопе образуется углубление между большим и малым буграми стопы – в нем и находится точка юн-цюань
Другое название: Ди-чун

Локализация: в середине подошвы, между II и III плюсневыми костями, в углублении, образующемся при поджатии пальцев стопы, на 1/3 расстояния от основания II — III пальцев до заднего края пятки, на 2/5 расстояния от кончика II пальца до заднего края пятки.
Показания: согласно канону «Лин шу» в качестве показаний для применения точки:

Критические состояния:
— Точки-истоки часто применяются при неотложной помощи: кома, шок, потеря сознания, отравление угарным газом, солнечный удар, судороги, апоплексия, эпилепсия.
— Ощущение голода с отсутствием аппетита или при слабом аппетите: отдышка, кашель с отхаркиванием крови.
— Нарушение гармонии между сердцем и почками: беспокойство, бессонница, сердцебиение, чувство страха, сонливость, тоска.
— Болезни горла: потеря голоса, боль и отечность слизистой оболочки горла, ощущение комка в горле, сухость в горле, сухость во рту и на языке, носовое кровотечение.
— Желтуха, темный цвет лица, понос, тёмно-желтая моча, недержание мочи, задержка мочи, частое мочеиспускание, гонорея, диабет.
— Боль в позвоночнике, ломота в пояснице и коленях, слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях, судороги, жар и боль в подошве стопы.
— Головная боль, головокружение, шум в ушах, бессонница, сердцебиение, затуманивание зрения, снижение памяти, снижение слуха.
— Поллюции у мужчин, импотенция, эротические сновидения у женщин, бесплодие.
— Сумасшествие, слабоумие, истерия, беспричинный гнев.
— Прочие болезни: боль в теменной области головы, боль в костях, простуда с высокой и длительной лихорадкой, судороги у детей.


Очевидно, область, в которой помогает воздействие на точки юн-цюань, огромно. Вы можете найти методики конкретно для своей проблемы. Но и простой массаж этих точек может значительно улучшить ваше состояние.
Древние китайцы говорили, что при болезнях в верхних частях тела рекомендуется использовать точки в нижних частях тела. Юн-цюань расположена на подошве, является самой нижней точкой, поэтому воздействием на эту точку достигается терапевтический эффект при заболеваниях печени, почек, сердца и легких.
Массаж точки Юн-цюань

Две точки Юн-цюань (R1)
R – буквенное обозначение Меридиана Почек
1- порядковый номер точки на Мередиане

В аккупунктурном самомассаже наиболее распространено давление одним пальцем — указательным, средним или большим. Нажим на точку осуществляется слегка согнутым пальцем, чтобы манипуляция была максимально безболезненной. Затем проводятся быстрые колебательные движения на точке, не сдвигающие кожу. Резкая боль — признак того, что давление на точку нужно снизить.
При массировании точки, следует надавливать на нее достаточно сильно, до лёгкого болевого ощущения. Если явного болевого ощущения не возникает, либо кожа в этом месте расслаблена, при надавливании долго сохраняется вмятина, не следует массировать точку (так вы только еще больше ослабите почки,
Как правило, эти точки Юн-цуань массируют круговым движением большого пальца, но можно также растереть подошвы ступней центральной частью ладони.
Самомассаж выполняют поочередно с правой и левой стороны

Есть и такой способ: интенсивно разотрите руки друг о друга до ощущения сильного разогрева, затем приложите центральные части ладоней (точки Лаогун) к подошвам ступней в месте точек Юнцюань. В этом случае вы используете Огонь сердца для питания Воды почек .
— Людям умственного труда «сосредоточение мысли» на точке Юн-цюань поможет избавиться от усталости.
— Есть такие люди, и их немало, которым вечно холодно. Впрочем, зимой многие люди страдают от холода. Точка Юн-цюань поможет и в этом. Возьмите перцовый пластырь, отрежьте кусочек примерно 1,5х!,5 см и приклейте к точке. Обязательно воздействуйте на обе ноги! Очень скоро пластырь разогреет — активизирует — точку, и поступление энергии холода в организм прекратится. Вы будете комфортно чувствовать себя не только в помещении, но и на улице, разумеется, если оденетесь по погоде.
— Как уже упоминалось, точка Юн-цюань отвечает и за СТРАХ. И, если вы часто испытываете это неприятное чувство, одним действием вы можете решить сразу две проблемы: обрести и физический комфорт, и душевный. Приклеивайте на стопы перцовый пластырь каждый раз перед тем, как намечается некое волнительное для вас мероприятие, и вы заметите, как станете чувствовать себя куда более уверенно.
Если у вас нет под рукой перцового пластыря, а от холода или страха необходимо избавиться срочно, можно просто интенсивно помассировать эти точки или наклеить туда с помощью обычного лейкопластыря семена красной фасоли. Наконец, просто закрасьте точки Юн-цюань красным цветом.
Эту точку рекомендуют массировать, потирать, надавливать… Нужно нажимать на эти точки по 20 раз на каждой стопе, непрерывно. Делать это желательно утром и вечером.

.....................................

ГОРОСКОП СЕГОДНЯ

http://druzzya.mirtesen.ru/blog/43134437255/Koleso-Vremeni-%....

..............................................................................

12 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ УСПОКОИТЬСЯ И НЕ НЕРВНИЧАТЬ.


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 16.01.2018 в 07:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook