Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ 6

развернуть

В это время Землю посетил наш Бог Отец, или Эфир-Перун, внук Куба-Ра. Увиденное шокировало его. Книга Бытия, глава 6, Библия [1]: 

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  6

Всемирный потоп

5. И увидел Господь [Бог], что велико развращение чело- веков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6. и рас- каялся Господь, что создал человека на земле, и восскор- бел в сердце Своем. 7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотво- рил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 8. Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. 9. Вот житие Ноя: Ной был чело- век праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. 10. Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. 11. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 12. И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13. И ска- зал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. 14. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою вну- три и снаружи. 15. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. 16. И сделай отвер- стие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье]. 17. И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. 18. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. 19. Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. 20. Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского]. 21. Ты же возьми себе всякой пищи, какою пита- ются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею. 22. И сделал Ной все: как повелел ему [Господь] Бог, так он и сделал.

Схожие данные есть и в книге Еноха. Ангелы, как говорится в апокрифической библейской Книге Еноха, брали себе в жены земных женщин, после чего был устроен потоп. Этот эпизод упомя- нут и в книге Бытия. Существует также Книга Еноха Праведного, отличающаяся по содержанию от Книги Еноха. [194]. 

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  6

Кронос-Ной-Ний 

Итак, Ной и его семья вошли в заранее подготовленный ковчег, где были разме- щены все животные и птицы. Начался всемирный потоп, Бытие, Библия [1]:

Глава 7. И затворил Господь [Бог] за ним [ковчег]. 17. И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею; 18. вода же усиливалась и весьма умножа- лась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод. 19. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; 20. на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы. 21. И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 22. все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. 23. Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, – все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге. 24. Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

Всемирный потоп (в Библии – ха-мабуль) – страшная катастрофа, описанная во многих религиозных книгах как широкомасштабное наводнение, которое было карой Бога за человеческие грехи. Библиография о потопе весьма обширна [195–220].

Исследования Дж. Дж. Фрэзера [195] по мог ли обнаружить сле ды сказания о потопе в Вавилонии, Палестине, Сирии, Фригии, Индии, Бир ме, Вьетнаме, на многих остро- вах Индонезии, Филиппин, Андаманских островах, Тайване, Кам чатке, Новой Гвинее, Австралии, на островах Меланезии, Микронезии и Полинезии, у множества индейских племен – от Огненной Земли до Аляски (учтена почти сотня версий). Однако таких сказаний практически нет в Африке (кроме занесенных европейскими миссионерами), Восточной, Центральной и Северной Азии, редки они и в Европе, правда встречаются в Древней Греции, Уэльсе, у прибалтийских народов.

Хотелось бы заметить: где отсутствие сказаний о потопе на какой-либо терри- тории, вовсе не означает, что его там не было. Просто, надо полагать, все свидетели потопа погибли, следовательно – именно там был эпицентр потопа, а вот наличие такой информации говорит о том, что последствия потопа в тех местах явно не были катастрофическими.

По Библии, книге Бытия [1] потоп закончился так:

Глава 8, 1. И вспом- нил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех ско- тах (и о всех птицах, и о всех гадах пресмы- кающихся), бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились. 2. И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба. 3. Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней. 4. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. 5. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  6

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  6

Титанида Рея

Таким образом, Ной, и его семья, и ковчег, и животные, спасенные Ноем, оказа- лись в районе Араратских гор. Попробуем идентифицировать Ноя.

Сначала обратимся к Ведам [1509], Саньтия 5. Согласно ведическим преданиям Ной отождествляется с персонажем эпоса – Ний. Переселение атлантов на запад – юг Западной Сибири (до потопа запад был востоком) описано в Ведах так:

2 (66). …Великие Перемены принесет

поток Реки Времени в течении своем...

3 (67). Изменит лик свой

Святая земля Расы Великой.

Великое Похолодание принесет ветер да'Арийский

на землю сию, и Марёна на треть Лета

укрывать будет ее своим Белым Плащом.

Не будет пищи людям и животным во время сие,

и начнется Великое Переселение

потомков Рода Небесного за горы Рипейские,

кои защищают на западных рубежах

Святую Рассению...

4 (68). И дойдут они до Великих Вод,

Океана-моря Западного,

и перенесет их Сила Небесная,

на землю Безбородых людей,

с кожей цвета пламени Священного Огня.

Великий Вождь построит в земле той

Капище Трезубца Бога Морей.

И будет Ний – Бог Морей

посылать им безсчетные дары свои

и станет защищать земли их от Стихий Зла...

Согласно этому описанию Безбородые люди – это китайцы с желтой кожей и индейцы с красной. Цивилизация первых людей переместилась на Алтай, за Даарийское море-Скифский океан, то есть на территорию Западной Сибири. В соответствии с нашей реконструкцией истории это случилось во II тысячелетии до х.э. На юге Западной Сибири была основана Даария, которая погибла во время потопа:

5 (69). Но великий достаток отуманит головы вождей и жрецов.

Великая Лень и желание чужого захватит разум их.

И начнут они лгать Богам и людям,

и станут жить по своим законам,

нарушая Заветы Мудрых Первопредков

и Законы Бога-Творца Единого.

И будут использовать 

Силу Стихий Мидгард-Земли

для достижения своих целей...

И разгневают они деяниями своими

Ния – Великого Бога Морей...

6 (70). И уничтожат Ний и Стихии землю ту,

и скроется она в глубинах Великих Вод,

тако же как скрылась в Древние времена

в глубинах северных вод – Священная Даария...

Боги Расы спасут людей праведных,

и Сила Небесная перенесет их восток,

в земли людей с кожей цвета Мрака...

а Безбородых людей,

с кожей цвета пламени Священного Огня,

перенесет Сила Великая в безкрайние земли,

на заходе Ярилы-Солнца лежащие...

По Ведам, Ной-Ний не просто был избран Богом Отцом-Перуном для спасения во время потопа, но сам и вызвал эту катастрофу.

В греческой традиции библейский Ной полностью отождествляется с мифологи- ческим титаном Кроносом. Крон, Кронос (др. греч. Κρόνος) в древнегреческой мифо- логии [221] – титан, младший сын Урана (Неба) и Геи (Земли). Первоначально он был богом земледелия, позднее, в эллинистический период, отождествлялся с богом, персонифицирующим время, Хроносом (др. греч. Χρόνος – время). Библиография о Кроносе весьма значительна [221–239].

Существовала легенда, согласно которой Кронос боялся предсказания Геи, по которому кто-то из его детей, рожденных Реей, свергнет его, поэтому проглатывал их одного за другим. Так проглотил он Гестию, Деметру, Геру, Аида и Посейдона. Рея, беременная Зевсом, не желая лишиться последнего ребенка, родила его в глубокой пещере на Крите и скрыла там, а Кроносу дала проглотить камень. Когда Зевс вырос, он начал войну с отцом. После десятилетней войны Кронос был свергнут Зевсом и заключен в Тартар [230]. По одному сказанию, Зевс в Олимпии боролся за власть с Кроносом и победил [231]. Согласно же орфикам, Зевс, по совету Никты, напоил Крона медом, а когда тот заснул, его оскопили [232]. По одной из версий, он был оскоплен Зевсом, но от семени Кроноса родилась Афродита [233] (обычно здесь фигурирует Уран). После титаномахии Кроноса и ставших на его защиту титанов Зевс заключил в Тартар. Зевс сверг отца, освободил из его чрева братьев и сестер, заставив Кроноса изрыгнуть проглоченных им детей, и воцарился над миром, сделав своих братьев и сестер олимпийскими богами (Гестию – богиней домашнего очага, Геру – женой и царицей богов, Деметру – богиней полей и плодородия, Аида – богом подземного царства мертвых и Посейдона – богом морей).

По более позднему варианту мифа, Кронос впоследствии был переселен на «острова блаженных», поэтому в представлении древних греков «царство Кроноса» соответствовало сказочному «Золотому веку». В римской мифологии Кронос соответ- ствует Сатурну, а Зевс – Юпитеру. Жена Кроноса-Ноя у римлян называлась Опс.

Рея (др.-греч. Ῥέα, эпич. Ῥείη, у Ферекида Сирского – Ре [240], лат. Опс [241]) – это титанида в древнегреческой мифологии [242], матерь богов. Дочь Урана и Геи. Супруга и сестра титана Кроноса, мать богини домашнего очага Гестии, богини полей и плодородия Деметры, Геры, Аида, бога морей Посейдона, Зевса [243]. По орфи- кам – дочь Протогона [244].

Считалось, что Кронос пожирал всех своих детей, опасаясь рождения более силь- ного, чем он, наследника, но Рее удалось спасти самого младшего – Зевса. По совету Геи и Урана, она родила Зевса в области Ликтос, спрятала на горе Дикта [245]; либо родила его тайно в пещере на острове Крит, на горе Дикта; либо, когда была беремен- на, прибыла на гору Тавмасион в Аркадии, охраняемая гигантами (там была пещера Реи), а Зевса родила на горе Ликее, где есть и место Кретея, послед же бросила в реку Лимакс [246]. А Кроносу она будто бы подсунула запеленутый камень, который тот и проглотил. В другом варианте мифа, Рея спасла Посейдона, спрятав его среди пасущихся овец, а Кронос проглотил жеребенка.

Говорят, что в Кносской земле показывали фундамент жилища Реи [247]. В память о ее пребывании здесь названа гора Алесион (Блуждания) у Мантинеи [248]. В пери- од поздней античности Рея отождествлялась с фригийской Великой матерью богов и получила имя Реи-Кибелы, культ которой отличался оргиастическим характером. Во Фригии Рея исцелила Диониса. Там он постиг таинства и получил от Реи столу [249].

Не все жители Атлантиды и Даарии умерли во время потопа. На территории России от Кавказа до Алтая сохранились дольмены. Эти и древние мегалитические сооружения датируются 3000 – 4000 годами до х.э. Предназначение этих строений до сих пор не ясно. Мы полагаем, что дольмены служили убежищем во время прохож- дения очередной волны потопа. По планете долгие месяцы двигались волны, захле- стывая вновь и вновь прибрежные районы. Люди прятались в дольменах, которые спасали их от ударов стихии. Видимо, вход в дольмен закрывался снаружи обрезком ствола дерева, подобно пробке, поэтому некоторое время в замкнутом пространстве сохранялся воздух, и люди дышали несколько минут, пока вода не уйдет. Даже в слу- чае полного затопления дольмена можно задержать дыхание и выжить.

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  6

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  6

Дольмены в России, Кавка

Теперь сведем легенды и мифы о Ное и греческих богах воедино. Получается, что Ной-Кронос-Ний держал всю семью в каком-то замкнутом пространстве. Ной собрал всех в ковчег; Кронос же проглотил и держал в своем чреве. Затем наступил момент, когда Ной выпустил из ковчега свою семью на свободу; Кронос же, под давлением Зевса-Юпитера, изрыгнул детей на свет божий. Детьми Кроноса и Реи были Аид, Посейдон, Зевс, Гестия, Деметра и Гера. В Библии [1] сказано, что с Ноем в ковчеге были три сына – Сим, Хам и Иафет с женами. Сколько точно женщин было в ковчеге – неизвестно.

Таким образом, истории Ноя и Кроноса идентичны по сути происходящих событий и количеству детей в семье.

Также в Библии [1] сказано, Бытие, глава 9:

ВЕДЫ РУСИ В.КУБАРЕВ  6

Дольмены на Кавказе

(43)

Продолжения выходят ежедневно в Блоге с приглашениями или во вкладке Энциклопедия без приглашений


Опубликовано 10.02.2016 в 10:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Копарев Е.
Копарев Е. Вот и объяснение дано, для чего нужны были дольмены. Менгиры тоже для той же цели? Текст скрыт развернуть
0
19 марта 16, в 12:15
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Копарев Е. Звучит вполне логично. Возможно сюда и пирамиды определить, как памятники чудесному спасению? Текст скрыт развернуть
0
19 марта 16, в 12:24
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook