Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

АНТРОПОСОФСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ: ТВОРЯЩАЯ СИЛА ЦВЕТА КАК ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ ИЗ ДУХА..

развернуть
Красота и здоровье

АНТРОПОСОФСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ: ТВОРЯЩАЯ СИЛА ЦВЕТА  КАК ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ ИЗ ДУХА..

АНТРОПОСОФСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ: ТВОРЯЩАЯ СИЛА ЦВЕТА


КАК ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ ИЗ ДУХА..
***************************************************************
Просыпаясь утром, человек видит настоящее, то, что окружает его и воздействует на него в данный конкретный момент времени в данном конкретном месте. Но это настоящее в каждое мгновение становится прошлым и переходит в воспоминание. Это так важно – уметь вспоминать и помнить прошлое, это одно из условий переживания себя как человека, который опирается на свой опыт и сохраняет целостность своей жизни и своего сознания. Но не менее важно чувствовать будущее, без этого душу охватывает страх и чувство безысходности. Часто пытаются прогнозировать будущее, анализируя прошлое и настоящее, но подобные прогнозы сбываются крайне редко и только в отдельных деталях.

АНТРОПОСОФСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ: ТВОРЯЩАЯ СИЛА ЦВЕТА  КАК ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ ИЗ ДУХА..
Тем не менее, в нашей жизни есть реальное проявление будущего – это искусство. Именно художники, музыканты, скульпторы, поэты в своих произведениях как бы проявляют будущее. Но только те из них, у кого хватает мужества открыть ему свою душу, в противном случае они просто копируют фрагменты настоящего или воспроизводят уже мертвые образы прошлого. Антропософия внесла оживляющие импульсы во многие направления искусства, в том числе в живопись. Когда говорят об антропософской (антропософски ориентированной) живописи, имеют в виду, прежде всего, работу с творящей силой цвета. Последователи этого направления стремятся рисовать таким образом, чтобы формы проявлялись из цвета, или из взаимодействия света и тьмы, только тогда в картине может проявиться будущее. Если же художник изображает то, что находит в своих воспоминаниях или сиюминутных переживаниях, то он всегда изображает прошлое!

АНТРОПОСОФСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ: ТВОРЯЩАЯ СИЛА ЦВЕТА  КАК ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ ИЗ ДУХА..
Немногим дано провидеть будущее, но даже и те, кому это дано, не могут видеть все что будет, ведь будущее находится в процессе постоянного творения. Но каким бы оно ни было, в нем будут жить Истина, Добро и Красота. Задача искусства – нести человеку свет красоты будущего как свет надежды и радости.
Пережить творящую силу цвета может любой человек, нужно только взять кисти, краски, лист бумаги попытаться соединить свою душу с цветом…

АНТРОПОСОФСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ: ТВОРЯЩАЯ СИЛА ЦВЕТА  КАК ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ ИЗ ДУХА..

..Основываясь на учении И. В. Гете о цвете известно, что. Гете впервые обнаружил ту взаимосвязь цветовых впечатлений и душевного состояния людей, которую стали по-настоящему изучать только в наше время. Свое учение о цвете Гете ставил выше всего другого, созданного им.

АНТРОПОСОФСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ: ТВОРЯЩАЯ СИЛА ЦВЕТА  КАК ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ ИЗ ДУХА..
«Что говорят друг другу красный и желтый? О чем-то веселом: они радуются друг другу. Что говорит красный синему? Нечто мужественное: они сильны и серьезны вместе. А желтый и синий? Они оба имеют тайну, познать которую могут только вместе: это зеленый. Это дарят они миру и этим украшают всю землю. А черный и синий? Они печальны и безмолвны. Черный и красный? Они пылают от ярости. Синий и фиолетовый? Они смиренны, кротки и набожны. Красные тона разговаривают громко, они могут быть даже дерзкими. Синие полны тишины, они всегда скромны. Зеленый надежен, он внушает доверие. Фиолетовый торжественен, желтый всегда радостен и готов на помощь. Черный молчит».

АНТРОПОСОФСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ: ТВОРЯЩАЯ СИЛА ЦВЕТА  КАК ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ ИЗ ДУХА..
....Каждый человек может учится погружаться в переживание цвета и переживание души. В свободной цветовой фантазии упражняется душевная сила восприятия,умение сопереживать. Во взаимосвязи душевного и телесного проявляется душевная склонность к разным видам художественной деятельности.
«И фантазия приходит в движение. Сущность цвета выражает себя в каждом пятне. Синий всегда отступает назад, красный всегда рвется вперед, зеленый склонен к покою, а желтый хочет танцевать»

АНТРОПОСОФСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ: ТВОРЯЩАЯ СИЛА ЦВЕТА  КАК ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ ИЗ ДУХА..

16 ПРАВИЛ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому всех с детства приучают выполнять эти 16 простых правил сохранения здоровья.

Эти правила практиковались ещё при династии Мин.

Вот выдержка из трактата тех времен: “Надо чаще расчесывать волосы, растирать лицо, упражнять глаза, простукивать уши, простукивать зубы, облизывать нёбо, проглатывать слюну, выдыхать застойный воздух, массировать живот, сжимать анус, трясти конечностями, растирать подошвы ног, растирать кожу, держать в тепле спину, грудь должна быть прикрыта, всегда следует сохранять молчание, когда испражняешься”.

Давайте разберем каждый из этих пунктов подробнее.

ПРАВИЛО 1 . Чаще расчесывать волосы

Согните пальцы и используйте их, как расческу. Расчесывайте волосы ото лба к затылку.
Выполните около 100 таких движений. Движения должны быть медленными и мягкими.
Это упражнение стимулирует и массирует и массирует энергетические точки головы, снимает боль, улучшает зрение, снижает кровяное давление.
Результат будет лучше, если делать упражнение по утрам.

ПРАВИЛО 2. Чаще растирать лицо

Разогрейте ладони, чтобы они стали теплыми, поднесите их к лицу- так, чтобы средние пальцы касались боковин носа. Начиная с энергетических точек ин-сян (на рисунке ниже смотрите, где находятся эти точки) мягко растирайте кожу лица , двигаясь вверх ко лбу, затем в стороны, переходя на щеки.
Выполняйте 30 таких движений, предпочтительно по утрам.
Упражнение освежает голову и снижает кровяное давление. Помогает против морщин.
Кстати, массаж этих точек помогает при насморке.

ПРАВИЛО 3.Чаще упражнять глаза.

Медленно поворачивайте глазные яблоки слева направо (14 раз) , потом справа налево (14 раз). Плотно закройте глаза и резко их откройте .
Это упражнение улучшает зрение, а также благотворно действует на печень.

ПРАВИЛО 4. Чаще клацать зубами
Сначала 24 раза поклацайте коренными зубами, затем 24 раза передними.
Это упражнение укрепляет зубы, в том числе эмаль зубов.

ПРАВИЛО 5. Чаще простукивать уши

Закройте уши ладонями и 12 раз постучите тремя средними пальцами каждой руки по затылку.
Затем, прижимая указательный палец к среднему, пощелкайте им по затылку с характерным звуком. Сделайте также 12 раз.
Делайте это по утрам или когда чувствуете усталость.
Упражнение помогает при звоне в ушах, головокружении и заболеваниях ушей. Улучшает слух и память.

ПРАВИЛО 6. Чаще облизывать нёбо.

Когда вы касаетесь кончиком языка верхнего нёба, ян и инь встречаются.
Облизывая нёбо, сосредоточьте всё внимание на пространстве под языком и почувствуйте, как постепенно накапливается слюна.

ПРАВИЛО 7. Чаще проглатывать слюну.

Когда вы облизываете верхнее нёбо, во рту постепенно накапливается слюна.
В традиционной китайской медицине слюне придаётся большое значение. Её называют “золотой жидкостью”, сокровищем тела.
Когда вы проглатываете слюну, она смазывает внутренние органы, увлажняет конечности и волосы, способствует пищеварению и усвоению питательных веществ, улучшая работу желудка и кишечника.
Когда рот наполняется слюной, раздуйте щёки , 36 раз прополощите ротовую полость слюной, а потом проглотите её с булькающим звуком, мысленно направляя её в область даньтань ниже пупка.

ПРАВИЛО 8. Чаще выдыхать застойный воздух.

Задержите дыхание и раздуйте грудь и живот.
Когда почувствуете , что грудь и живот наполнены воздухом до предела, приподнимите голову и, открыв рот, медленно выдыхайте застоявшийся воздух.
Повторите упражнение 5-7 раз.
Оно очищает тело от застойного воздуха, улучшает дыхание, помогает при астме и болях.

ПРАВИЛО 9. Чаще массировать живот.

Разотрите ладони, чтобы они стали теплыми, поместите их на пупок (мужчины левую руку поверх правой, а женщины правую поверх левой).
Растирайте живот расширяющимися круговыми движениями по часовой стрелке (36 кругов), потом в обратную сторону, постепенно уменьшая радиус (тоже 36 кругов).
Это упражнение улучшает перистальтику кишечника, способствует дыханию, предотвращает застой пищи в желудочно-кишечном тракте, улучшает пищеварение, предупреждает и вылечивает желудочно-кишечные расстройства.

ПРАВИЛО 10. Чаще сжимать анус.

Глубоко вдохните и сильно сожмите сфинктер заднего прохода, приподнимая его вместе с промежностью.
Выдержав паузу, расслабьтесь и медленно выдыхайте.
Повторите упражнение 5-7 раз.
Упражнение способствует поднятию ян-ци, предупреждает и лечит геморрой, пролапс ануса и анальные свищи.

ПРАВИЛО 11. Чаще трясите конечностями.

Вытяните руки вперед, сожмите кулаки и , сгибаясь в пояснице, поворачивайте плечи слева направо, как будто крутите руль (24 раза).
Потом делайте то же самое справа налево – 24 раза. Сядьте на стул, подложив под себя руки.
Поднимите левую ногу и медленно выпрямите её вперёд (носок обращён вверх). Когда нога будет почти прямая, с умеренной силой дёрните её вперёд, резко разгибая в колене. Потом проделайте то же с правой ногой.
Повторите упражнение 5 раз.
Упражнение помогает растянуть конечности и суставы, преодолеть заторы в меридианах и коллатералях, предупреждает и лечит заболевания суставов и укрепляет ноги.

ПРАВИЛО 12. Чаще растирайте подошвы ног

Помыв ноги перед сном, согрейте ладони растиранием, затем начинайте медленными круговыми движениями массировать точки юнцюань на подошвах. Сделайте от 50 до 100 кругов.
Это упражнение укрепляет почки, согревает ноги, улучшает связь между сердцем и почками, успокаивает печень и улучшает зрение.

ПРАВИЛО 13. Чаще растирайте кожу

Предварительно разогрев ладони растиранием,поглаживайте и растирайте кожу по телу в такой последовательности: с точки байхуэй на макушке головы, затем лицо, плечи, руки (сначала левую, потом правую), грудь, живот,грудную клетку с обеих сторон. Затем переходите на боковые стороны поясницы и , наконец, на ноги (сначала левую. затем правую).
Это упражнение улучшает циркуляцию крови и жизненной энергии ци и полирует кожу.

ПРАВИЛО 14. Спину всегда следует держать в тепле

Согласно теории китайской медицины, тело имеет два главных канала: канал думай, проходящий вдоль позвоночника и являющийся “морем ян-меридианов”, и канал жэньмай, проходящий по средней линии груди и являющийся “морем инь-меридианов”.
Поэтому важно защищать грудь и спину для нормального функционирования этих меридианов.

ПРАВИЛО 15. Грудь всегда должна быть прикрыта

Важность этого пункта описана в Правиле 14.

ПРАВИЛО 16. Надо всегда сохранять молчание, когда испражняешься

Когда испражняетесь, приподнимайте голову и держите рот закрытым, чтобы не выпустить из себя жизненно важные субстанции.

Все эти упражнения имеют под собой научную основу, проверены веками и поэтому широко практикуются.
Выполняя их, будьте сосредоточены, сохраняйте душевное спокойствие, двигайтесь медленно и дышите естественно.
Следуйте этим простым правилам ежедневно и наслаждайтесь своим здоровьем.

АНТРОПОСОФСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ: ТВОРЯЩАЯ СИЛА ЦВЕТА  КАК ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ ИЗ ДУХА..


Ключевые слова: эзотерика
Опубликовано 11.02.2018 в 10:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Борисова (не скажу)
Ольга Борисова (не скажу) 12 февраля, в 08:51 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Сазонова
Лариса Сазонова 28 апреля, в 15:17 понравилось! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook