Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

НАДА-МАССАЖ: ЗВУКОВОЙ ТИБЕТСКИЙ МАССАЖ

развернуть
Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

НАДА-МАССАЖ: ЗВУКОВОЙ ТИБЕТСКИЙ МАССАЖ

НАДА-МАССАЖ: ЗВУКОВОЙ ТИБЕТСКИЙ МАССАЖ

Тибетские поющие чаши – один из самых загадочных инструментов, которые используют в звукотерапии. Массаж Нада или массаж тибетскими поющими чашами в последнее время приобретает большую популярность.

Происхождение и первоначальное предназначение тибетских чаш покрыто тайной, их история насчитывает более 2,5 тысяч лет, тогда жители Гималаев использовали их не только в таинственных обрядах, но и как самую обычную посуду для приготовления пищи.

В основном тибетские чаши изготавливаются из так называемой колокольной бронзы, то есть по сути являются видоизменёнными колоколами или гонгами. Издревле считается, что звон колокола способствует ускорению вывода негативной энергии из биополя человека. Тибетские поющие чаши обладают насыщенным звучанием, богатым обертонами. При ударе по стенке чаши возникает вибрация, которая и используется в массаже.

Массаж Нада выполняется несколькими чашами разного размера и звучания. Одной чашей массажист водит вдоль тела пациента, мягко ударяя по стенкам, другие чаши, расположенные по сторонам, резонируют между собой, и получается, что человек как бы «купается» в звуковых волнах.

Во время сеанса происходит глубокое расслабление, многие погружаются в сон или пограничное состояние, благоприятствующее высвобождению скрытых духовных ресурсов, творческого потенциала. На физическом уровне снимаются различные спазмы, мышечные блоки, укрепляются защитные силы организма.

Лечение поющими чашами достигается благодаря целительному эффекту звукового массажа. Он основан на том, что органы нашего тела, имеющие свою частоту колебаний, входят в резонанс со звучащими чашами и начинают вибрировать в ответ. Чаши помогают определить и устранить возможные диссонансы, настраивая весь организм на одну волну.

Кроме того, существуют труднодоступные места в организме, где провести обычный массаж бывает непросто, а вибрация от массажа чашами, как физические, так и звуковые, легко проникают в каждую клеточку нашего тела.

Лечение поющими чашами или вибрационная терапия хороша для расслабления мышц воротниковой, шейной зоны, помогает при головных болях, повышенном артериальном давлении. Это отличное антистрессовое средство, полезное при депрессивных состояниях, повышенной возбудимости, бессоннице и других неприятных состояниях. Общение с поющей чашей помогает расширить сознание, восприятие мира, сделать жизнь интереснее. Это и доступный для каждого способ услышать свой внутренний голос.

Целительство при помощи звука относится к альтернативным методам медицины и ни в коем случае не является заменой традиционной медицине. Существуют также строгиепротивопоказания для звукового массажа, к числу которых относятся беременность, онкология, наличие кардиостимулятора, вирусной инфекции и некоторые другие. Однако он может помочь в комплексном лечении, придавать новый заряд энергии или просто оказать гармонизирующее воздействие на организм для тех, кто считает себя здоровыми. Тибетские поющие чаши используют как в индивидуальных сеансах массажа, так и в групповых сеансах звукотерапии в сочетании с другими архаичными музыкальными инструментами – гонгами, барабанами, австралийской трубой диджериду, варганами, цимбалами, колокольчиками и т.п. Широко применяются тибетские поющие чаши в медитативных практиках.

Стоит отметить, что продающиеся во множестве в магазинов красивые чаши с узорами и орнаментами, чаще всего, обладают небольшим звуковым диапазоном и изготовлены промышленным способом. Для массажа же необходимы тибетские поющие чаши ручной работы, они должны быть коваными, с немного неровной поверхностью, обычно по цвету золотисто-жёлтые, в составе может быть до 12 различных металлов. Поскольку соотношение металлов варьируется, как и толщина стенок и размеры чаш, каждая такая чаша уникальна.

НАДА-МАССАЖ: ЗВУКОВОЙ ТИБЕТСКИЙ МАССАЖ

ЗВУКОТЕРАПИЯ: СЕМЬ НОТ ЗДОРОВЬЯ

Еще в Древнем Китае целители обратили внимание на то, что вызываемые приятными мелодиями эмоции стимулируют обмен веществ и кровообращение, улучшают работу головного мозга и центральной нервной системы. Согласно их теории, внутренние органы человека – это источник электромагнитных волн и энергетического потока, циркулирующего внутри. Каждый орган имеет свой «голос». Если человек здоров, то эти «ноты» складываются в мелодию, если нет – получается диссонанс. И на гармонию наших «внутренних аккордов» можно активно влиять извне определенным образом подобранной музыкой.

Звукотерапия – это лечение звуками. Метод сам по себе не исцеляет физические недуги, но правильно подобранная музыка способствует ускоренному выздоровлению и делает возможным полное излечение нервных и психических расстройств.

Современный человек живет в беспокойном и опасном мире. Ежедневные стрессы, неправильное питание, отсутствие необходимой физической нагрузки и агрессия, изливающаяся с экранов телевизоров, не могут не отражаться на эмоциональном и психическом состоянии каждого отдельного индивидуума, его жизненном укладе и поведении. Под воздействием постоянного напряжения внутренние органы, мозг и нервная система быстро изнашиваются, что приводит к развитию многих заболеваний, в том числе и психосоматических.

Для лечения нервных и психосоматических расстройств специалисты советуют в первую очередь использовать нетрадиционные способы воздействия, которые исключают применение каких-либо препаратов или медицинских приборов. Лучше всего для этого подходит мелотерапия, не требующая специальных знаний или больших материальных затрат.

Согласно философии целителей Древнего Востока, лечение недугов посредством музыкального воздействия базируется на У-Син – теории пяти элементов, известной также как «пять стихий» или «пять этапов эволюции». В ней тщательно систематизированы аспекты, относящиеся к элементам дерева, воды, металла, огня и земли. При этом каждый из перечисленных элементов условно соотносится с одним из внутренних органов человека. Со временем постулаты У-Син переплелись с принципами инь-ян и И-Цзин, и У-Син стала основой новой лечебной системы, которая быстро дополнялась различными методиками.

Был выделен определенный звуковой ряд, состоящий из пяти нот: Гунн, Шан, Чжи, Цзюе и Юй. Совокупность этих нот составляла классическую китайскую музыкальную гамму. Каждая из нот соответствовала определенному внутреннему органу, который и находился под воздействием одной из стихий. Созданная на основе учения У-Син музыка помогает контролировать баланс элементов и гормонов в организме, а также восстанавливает равновесие эмоциональной системы. Изучая музыку пяти элементов, человек постепенно сам может выбирать мелодии, которые наиболее благоприятно скажутся на его самочувствии.

Элемент земли соответствует ноте Гунн, которая отвечает за состояние селезенки и поджелудочной железы, улучшает работу пищеварительной системы, развивает интуицию и способности к точным наукам.

Элемент огня соответствует ноте Чжи, которая является отображением в звуке работы сердечно-сосудистой системы. Положительно влияет на психологическое и эмоциональное состояние человека, внушает уверенность.

Элемент воды соответствует ноте Юй, которая благоприятно воздействует на почки. Способствует лечению онкологии, гипертонии, глухоты, развивает наблюдательность и активность.

Элемент дерева соответствует ноте Цзюе, отвечает за состояние печени, избавляет от нервных расстройств и бессонницы. Делает человека более уверенным в себе.

Элемент металла соответствует ноте Шан, которая регулирует работу дыхательной системы, избавляет от простудных заболеваний.

На разбалансированный организм лечебное действие оказывают не только мелодии, составленные под руководством восточных целителей, но и произведения западных композиторов, и современная музыка различных жанров и направлений.

Так, для лечения головной боли рекомендуется прослушать спокойную тихую музыку европейских или азиатских композиторов. Чтобы избежать осложнений после сотрясения мозга или стресса, достаточно 10-20 минут в день слушать музыку из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик» или композицию Юи Лань «Лиса».

Лечение музыкой рекомендуется осуществлять либо ранним утром, либо вечером или ночью. Кроме того, длительные сеансы не должны проводится на голодный желудок.

НАДА-МАССАЖ: ЗВУКОВОЙ ТИБЕТСКИЙ МАССАЖ

ЧАСТОТЫ ВИБРАЦИЙ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ЧАСТЕЙ

Естественная форма движения всех частей вселенной – вибрация. Человеческий организм и все, что его окружает, - не исключение из этого правила.

Совокупная частота зависит от многих факторов: от состояния организма, от качества пищи; вредных привычек, соблюдения гигиены, связи с окружающей природы, климата, времени года; от качества чувств, чистоты мыслей и других факторов.

Если несколько объектов близки своими частотами вибраций, они резонируют и усиливают вибрации друг друга, появляется синергетический эффект, то есть каждый объект получает дополнительную энергию взаимодействия.

Если объекты имеют несоизмеримые частоты, то объект с большей энергией может подавить вибрации слабого объекта. В радиотехнике это называется «явление захвата». А в человеческом организме именно так развивается болезнь при воздействии патогенных факторов.

Наша жизнь и здоровье зависит от того, как мы умеем «впитывать» полезные для нас вибрации, резонировать на созвучных нам частотах вселенной и отторгать от себя вредные вибрации, которые подавляют нашу жизненную силу.

Исследования частот частей человеческого тела с помощью современных приборов спектрального анализа (исследования доктора Роберта Беккера) дают следующие данные:

1. Средняя частота человеческого организма в дневное время 62-68 МГц.
2. Частота частей тела здорового человека в диапазоне 62-78 МГц, если частота падает, значит, иммунная система понесла урон.
3. Основная частота мозга может быть в пределах 80-82 МГц
4. Диапазон частот мозга 72-90 МГц
5. Нормальная частота мозга 72 МГц
6. Частота частей человеческого тела: от шеи вверх лежит в диапазоне 72-78 МГц
7. Частота частей человеческого тела: от шеи вниз лежит в диапазоне 60-68 МГц
8. Частота щитовидной железы и паращитовидных желез 62-68 МГц
9. Частота вилочковой железы 65-68 МГц
10. Частота сердца 67-70 МГц
11. Частота легких 58-65 МГц
12. Частота печени 55-60 МГц
13. Частота поджелудочной железы 60-80 МГц
14. Частота костей 43 Мгц, при такой частоте кости не имеют своего иммунитета, не смотря на свою твердость. Их защищают мягкие ткани с более высокой собственной частотой.

Простуда и грипп начнется у человека, если частота падает до 57-60 МГц,

Если частота падает ниже 58 МГц, наступает любая болезнь, в зависимости от ее патогенного источника

Грибковые инфекции разрастаются при падении частоты ниже 55 МГц

Восприимчивость к раку наступает при частоте 42 МГц

Падение частоты до 25 МГц – коллапс, смерть.

Следует принимать особые меры защиты против появления звуковых колебаний со следующими частотами, потому - что совпадение частот приводит к возникновению резонанса:
• 20-30 Гц (резонанс головы)
• 40-100 Гц (резонанс глаз)
• 0.5-13 Гц (резонанс вестибулярного аппарата)
• 4-6 Гц (резонанс сердца)
• 2-3 Гц (резонанс желудка)
• 2-4 Гц (резонанс кишечника)
• 6-8 Гц (резонанс почек)
• 2-5 Гц (резонанс рук).

КОГДА ЖЕ ВОЗНИКАЮТ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ВИБРАЦИИ?

Оказывается, они появляются у человека в результате действия его негативных личностных качеств или эмоций.

* горе дает вибрации – от 0,1 до 2 герц;
* страх от 0,2 до 2,2 герц;
* обида – от 0,6 до 3,3 герц;
* раздражение – от 0,9 до 3,8 герц; ;
* возмущение – от 0,6 до 1,9 герц;
* самость – дает вибрации максимально 2,8 герц;
* вспыльчивость (гневливость)- 0,9 герц;
* вспышка ярости – 0,5 герц; гнев – 1,4 герц;
* гордыня – 0,8 герц; гордость – 3,1 герц;
* пренебрежение – 1,5 герц;
* превосходство – 1,9герц,
* жалость – 3 герц.

Если человек живет чувствами, то он имеет совершенно другие вибрации:

* соответствие – от 38 герц и выше.
* приятие Мира таким, какой он есть, без возмущения и других негативных эмоций – 46 герц;
* великодушие – 95 герц;
* вибрации благодарности (спасибо) – 45 герц;
* сердечной благодарности – от 140 герц и выше;
* единство с другими людьми – 144 герц и выше;
* сострадание – от 150 герц и выше, (а жалость только 3 герца);
* любовь,что называется головой то есть, когда человек понимает, что любовь это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить еще не получается – 50 герц;
* любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому – от 150 герц и выше;
* любовь безусловная, жертвенная, принятая во вселенной, – от 205 герц и выше.

Сдвинуть свой частотный спектр в сторону увеличения можно свежими продуктами и травами, эфирными маслами.


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 21.06.2017 в 07:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook