Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Будда о милосердии

развернуть

Дмитрий Раевский

Будда о милосердии

Будда о милосердии


Относительно немилосердия указывается, что чужие ошибки легко замечаются, но своя ошибка трудно уловима. "Человек просеивает проступок соседа, как зерно от мякины, но свой прячет, как плут плохую игральную кость от игрока".
Очень созвучно с логией Христа о соринке в глазу ближнего и бревне в собственном глазу, не так ли?)

Нигде у Будды не нашел утверждений о непротивлении злу, но повсюду - об осознании зла, действенном его обличении и прекращении. Нельзя покоряться страданию, нужно быть дерзновенным в усовершенствовании добра и не довольствоваться малыми достижениями. "Как прекрасный цветок без запаха, так красивые слова того, кто не поступает соответственно, - бесплодны".

"Я указал моим ученикам путь, которым они должны идти, чтобы проявить четыре совершенных усилия. Препятствуя возникновению пагубных, дурных вещей, если они еще не выявлены, и преграждая путь развитию уже проявленных, способствуя выявлению полезных вещей, еще не проявленных, и усиливая те, которые уже проявились, - ученик порождает волю, устремление, развивает мужество, упражняет сердце и борется".

Нельзя назвать Будду кротким непротивленцем. Наоборот - он неунывающий борец за общину и совершенствование материи, герой труда и единства, если называть вещи современным нам языком.

Будда указывал на необходимость соизмеримости и целесообразности. Он говорил: "Не нужно быть ни меньше, ни больше". Последователи его из этой формулы соизмеримости сделали скучную золотую середину, тогда как Благословенный имел в виду гармонию. Также Будда завещал иметь возможно меньше вещей, чтобы не отдавать им слишком много времени, и этот совет последователи обратили в педантство. Будда порицал изуверов и советовал обращаться с телом по необходимости условий. Там, где тело должно было быть облегчено при передвижениях, там он указывал
худобу. Там же, где зараженность атмосферы требовала защиту, там он требовал усиленное питание. В учении Будды мы находим не только материалистическую философию, но и практическое улучшение жизни каждого дня.

Благословенный говорил о необходимости гармонии сил человека, чтобы у него была возможность для выявления высшей меры знания и красоты. Также он говорил о бережливости в отношении космических энергий, которые даны для всех, а значит и расходоваться они должны только на благо всех. Потому своекорыстие - это обкрадывание человечества.

"Он будет соблюдать соизмеримость в милосердии, и, находчивый в средствах, он соединит мудрость с состраданием".
"Милосердный человек нашел путь к спасению. Он тот, кто посадил росток и тем самым обеспечил тень, цветы и плоды на будущие лета. Именно таково следствие милосердия, такова радость того, кто помогает тем, кто нуждается в помощи. Именно такова великая Нирвана".
"Бессмертие может быть достигнуто лишь постоянными добрыми делами; и совершенство достигается лишь через сострадание и милосердие".

Для кого эти учебники?

С днем знаний вас!
Надеюсь, вы знаете, что такое канюк. Не знаете? А в школе учились?
Вот я учился и тоже не знаю((

Ниже пост про хаос в школьных учебниках, ясно отображающих хаос в головах стоящих у руля образования наших детей. И это понятно: если сам не знаешь, к какому результату хочешь прийти и других привести, то это видно в твоих делах и манускриптах.

Еще не так давно Россия была заводилой и в делах образования, и в науке, и в медицине, и в космических исследованиях. Нам было ясно, куда мы идем и чего будет в итоге, когда придем. И фиг с ним, что это не всем нравилось. Просто было ясно.

Сейчас растерялись. И многое неясно. И дети учатся по дебильным книгам.
Делать-то что будем, а?

Оригинал взят у SEMIRINA в Cмеюсь
... перебирала Санькины школьные терадки, смотрю:
Будда о милосердии

Мальчик уверен, что если учительница спросила - надо ответить ))

Учебники листать не менее весело.

Вот вы знали, что такое канюк?
Если не знали - на уроке математики вдруг внезапно придется узнать. В номере 27.

Будда о милосердии

Вообще вот эта "школьная внезапность" - штука прекрасная, конечно.
Возникает в учебнике какая-то информация, к примеру - про общие части фигуры.

Будда о милосердии

Создается ощущение, что это что-то очень важное и значимое?
А потом целый год про это ни слуху ни духу.
В первом классе так было с умножением.

Наверное, это пригодится в курсе геометрии года через три. Главное - придумать, как эту суперинформацию сохранить на длительный срок. Канюк опять жа... )))

Но самое прекрасное - учебник по окружающему миру, конечно. Это, по идее, предмет, призванный формировать у ребенка системное мышление.
Весь состоит из вот таких "бытовых" трындежей. Кто как дружит, кто куда ходит...
Я не осиливаю его читать.
Будда о милосердии

Зато английский - это да. Там сразу виден подход, направленный на результат.
Это задание из учебника первого года обучения.
Lesson 3.

1-2014-12-17 08-38-07

Ежели вы три раза по полчасика изучали английский и не умеете читать предложения и понимать прочитанное - вы лох, по мнению авторов учебника )))))

Я накупила кучу пособий, занимаемся по ним.
Но аттестация то по учебникам.

Вот спросят ребенка, что такое канюк, и все, трындец )))))
Будда о милосердии

Ключевые слова: Земля, Публицистика
Опубликовано 06.05.2018 в 09:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook