Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Истина в вине.

развернуть

 

525

 

 

«Южный поток» — последние новости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на постоянные намеки со стороны Евросоюза о возможности строительства газопровода «Южный поток» окончательно разъяснил позицию нашей страны по этому вопросу.

 

Песков рассказал, что данного проекта сегодня уже не существует, и никаких работ по нему не ведется. «Южный поток», напомнил офпред президента, был закрыт из-за позиции Европейского союза. И никаких иных решений Еврокомиссия не принимала.

 

Напомним, в последнее время в Европе все активнее муссируется тема возобновления проекта «Южный поток». К примеру, на прошлой неделе посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил о возможности его реанимации в случае поступления соответствующих предложений. Также тему возобновления «Южного потока» активно предлагали к обсуждению и болгарские партнеры, о чем в начале месяца рассказывал заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

 

В этой связи ответ Пескова следует расценивать как заявление о том, что Россия не собирается делать каких-либо предложений европейским партнерам. Если же этот проект им интересен, то предложения должны поступать с их стороны.

 

К примеру, именно так было в случае с «Северным потоком-2». Россия и Германия быстро и без лишних публичных обсуждений договорились о его строительстве и подписали соглашение. Договоренности вызвали бурю негодования со стороны стран Южной и Восточной Европы. Некоторые из них, как к примеру, Италия или Венгрия, были возмущены тем, что Германия, приложившая все усилия, чтобы похоронить «Южный поток», следом подписывает аналогичное соглашение по «Северному потоку-2». Другие, включая Польшу и страны Прибалтики, были просто недовольны наличием каких-либо немецко-российских договоренностей.

 

Так, буквально накануне президент Литвы Даля Грибаускайте объявила, что совместно с руководителями семи других европейских государств направила письмо-жалобу в Еврокомиссию с просьбой принять немедленные меры для того, чтобы остановить «Северный поток-2». Она апеллировала к тому, что это поставит Европу в еще большую зависимость от России, а сам газопровод призван обслуживать исключительно геополитические интересы Москвы. О том, что в проекте очень заинтересована Германия, Грибаускайте дипломатично умолчала.

 

Власти Германии, в свою очередь, призывают критиков проекта не вмешиваться, ссылаясь на его чисто коммерческий характер, о чем уже неоднократно писал Российский бизнес-журнал. Очевидно немцы очень хорошо умеют считать деньги и не намерены уступать второстепенным странам ЕС, а также готовы отстаивать свою позицию на уровне государств, чье мнение в Европе учитывается.

 

Напомним, против строительства «Южного потока» выступила Еврокомиссия, по мнению которой, проект противоречил третьему энергопакету. Однако, во-первых, межправительственные соглашения по газопроводу имеют высшую юридическую силу по отношению к этому документу, а во-вторых, подписаны они были до того, как появился третий энергопакет.

 

Несмотря на это, Брюссель при активной поддержке Вашингтона смог надавить на слабое звено — Болгарию. В результате эта страна потеряла несколько миллиардов евро инвестиций, сотни миллионов евро ежегодного дохода, а также тысячи рабочих мест. Взамен Болгария не получила ничего кроме репутации ненадежного партнера, с которым лучше не иметь дела.

 

Фото: «Газпром»

 

Источник →

РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА НАМЕКИ ЕВРОСОЮЗА ПО «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»

Источник →

Опубликовано 16.02.2015 в 13:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Корабельский
Юрий Корабельский Натала Васильева 16 февраля 15, в 19:38 ИС-исток. ТИНА........... Ис тины... подумай. Реальность РЕ-повтор. АЛ- это всё. вмещающее всё. Вокзал,подвал и прочие. ПОДУМАЙ НАТАЛА ! Текст скрыт развернуть
1
Натала Васильева
Натала Васильева Юрий Корабельский 16 февраля 15, в 20:10 У меня другие кодовые значения РЕ - вред, АЛ - мощный АЛЬ - астрал = мощный вред Астралу
ИСТИНА - НАИТИС
дешифруя это слово глубже, можно узнать где искать истину, кто носитель и, даже, где он живет и что её скрывает.
Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Корабельский
Юрий Корабельский Натала Васильева 16 февраля 15, в 20:16 НАТАЛА,,,,,,.. учи и учись. Текст скрыт развернуть
1
Натала Васильева
Натала Васильева Юрий Корабельский 16 февраля 15, в 21:00 Для этого я здесь, в интернете. Текст скрыт развернуть
0
алла
алла 16 февраля 15, в 14:20 Уважаемый автор, так как же хранить домашнее вино 2-го и последующего годов? Тоже заметили ( 7 лет стажа ), что домажнее вино вкуснее на первом году, затем в каждое лето, находясь в подвале, начинает вновь брожение и стрельбу из бутылок. Вкус с годами меняется не в лучшую сторону, но уксусного вкуса не чувствуется. Армяне-соседи рекомендуют добавлять чуть водки против закисания. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов алла 16 февраля 15, в 14:28 Написано:
"Древняя технология изготовления вина лучше всего сохранилась на Кавказе. В частности в Грузии. Там до сих пор в деревнях делают и хранят вино в глиняных сосудах-квеври (долиях). На востоке Грузии, где царят более высокие температуры, их закапывают в землю полностью, что обеспечивает более-менее идеальный режим для брожения сусла и хранения вина. Как правило, грузины не используют водяной затвор, необходимое условие для предотвращения контакта сусла с окружающим воздухом. Иначе получается не вино, а уксус. А, что же взамен? Оказывается в квеври добавляют до 1/3 всего количества мезги, полученной в результате давки винограда, которая поднимается шапкой над суслом и перекрывает собой прямой доступ кислорода к суслу. Правда эту шапку приходится каждые 3-4 часа перемешивать и притоплять, во избежание закисания. Но этот вариант работает! Разумеется, без использования культивированных дрожжей, при такой технологии, процесс получения из виноградного сока хорошего вина целиком и полностью полагается на его величство случай. Но ведь так и было и в древней Греции, и в древнем Риме. Хорошее вино было редкостью и стоило дорого."
После этого абзаца там ещё кое-что есть.
Текст скрыт развернуть
1
алла
алла Юрий Ильинов 16 февраля 15, в 14:40 в данном случае ВМЕСТО водяного затвора используют мезгу для предотвращения доступа кислорода на стадии изготовления и хранения. При дальнейшем хранении получается аналогия, ведь вино ЖИВОЕ ( в чем и полезность) и с повышением температуры свыше 10-12С начинает работать. Вопрос: возможно ли что-то невредное ДОБАВЛЯТЬ. Или единственный вариант - до последней капли в год производства? Текст скрыт развернуть
1
алла
алла алла 16 февраля 15, в 15:09 Кстати, если оставлять мезгу, то нужно удалять оттуда виноградные косточки (трудоёмкое дело). Без этого косточки вредят вкусу вина. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов алла 16 февраля 15, в 15:13 Вам бы лучше к специалистам обратиться. В данной статье Андреас Чурилов (На "Эксклюзиве" множество его статей) рассматривает производство вин по отношению к хронологии. Возможно ли в глубокой древности иметь специфические знания по хранению вин? Как видно из Вашего комментария, до сих пор ещё вопросов много. Текст скрыт развернуть
1
алла
алла Юрий Ильинов 16 февраля 15, в 15:20 спасибо, исторический экскурс в хранение вин был тоже интересен и полезен. Текст скрыт развернуть
1
Лидия Лисицына (Кроликова)
Лидия Лисицына (Кроликова) 16 февраля 15, в 15:35 Фильтровать не пробовали? Один винный технолог сообщала мне, что надо подбирать фильтр меньший по диаметру чем клетки. В данный момент поможет ультрафильтрация. Но фильтровать надо в бескислородной среде, я думаю. Т.е. наглухо закупоренная емкость с доступом какого-нибудь газа, вроде аргона, оттуда качать насосом через фильтр. При стерилизованной таре должно сработать. Но как все это применить к домашнему вину, я не знаю. Еще вариант - газирование, но опять же это не для дома. Текст скрыт развернуть
1
Лидия Лисицына (Кроликова)
Лидия Лисицына (Кроликова) 16 февраля 15, в 15:36 Еще вариант - нагрев до 40 град и после масляный затвор с эфирным маслом от брожения и размножения бактерий Текст скрыт развернуть
1
Лидия Лисицына (Кроликова)
Лидия Лисицына (Кроликова) 16 февраля 15, в 15:41 И еще один способ, вполне древний. Из части урожая делают вино. Из другой части- винградный сироп. Потом, после созревания вина объединяют одно с другим. До прекращения деятельности любых бактерий. Но это будет уж очень сладко. Точно придется разводить водой. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Лидия Лисицына (Кроликова) 16 февраля 15, в 16:55 "И еще один способ, вполне древний."
Вполне возможно такое. Но знания древних удивляют. Если насчёт производства вина, ещё можно что-то сказать, то насчёт производства металла все историки предпочитают промолчать.
"Но это будет уж очень сладко." В церкви причащают сладким кагором. Может с тех времён традиция?
Текст скрыт развернуть
1
Лидия Лисицына (Кроликова)
Лидия Лисицына (Кроликова) Юрий Ильинов 16 февраля 15, в 17:01 Вполне. Получится ликерное вино. Оно будет слаще, чем кагор. А если добавить осмоление бочки или амфоры. Кстати, никто не подумал, что осмоление проводят с последующим обжигом, например. Тогда на поверхности будет сформирована прочная пленка, которая малодиффузионна, но содержит бактерицидные агенты. И, напрасно автор статьи пренебрегает травами. Некоторые из них и по сей день используются как мощные антибиотики. Например та же полынь. Я думаю, что вермут - это очень древняя технология. Текст скрыт развернуть
1
Лидия Лисицына (Кроликова)
Лидия Лисицына (Кроликова) Лидия Лисицына (Кроликова) 16 февраля 15, в 17:04 На этот способ, кстати указывает знаменитая чурчхела. Это же и есть тот самый виноградный сироп, в который обмакивают несколько раз орехи. Это лакомство распространено повсеместно в местах произрастания винограда. Текст скрыт развернуть
1
алла
алла Лидия Лисицына (Кроликова) 18 февраля 15, в 10:38 Вся полезность домашнего вина( в разумных пределах) - что оно живое и без искусственных добавок. Верно рассуждаете, что должны быть натуральные добавки для СОХРАНЕНИЯ вина. И ещё, чем меньше добавлять сахар, тем вино ценнее.Лучше вообще не добавлять, но в наши краях (берег Азовского моря) приходится чуть добавлять из-за недостаточного его содержания в винограде. Без добавки сахара возможности хранения также уменьшаются.
Делаем вино из чистого сока по традицонной домашней технологии, после отстоя (это 4-5 мес.) оно осветляется и на солнечных свет выглядит как темный рубин (сорт молдова). При потреблении добавляем воду прямо в бокал (французкая т.сказать технология).
Нежелательным в вине является винных камень, которых выводится при естественном отстое или более быстрый способ - бутыль или бутылку на низкую температуру(до -7-10С) на 4-6 дней, можно даже на улицу в затемненное место.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кедо
Анатолий Кедо 16 февраля 15, в 17:18 хорошо сказано "засеривать" Текст скрыт развернуть
1
Юрий Корабельский
Юрий Корабельский 16 февраля 15, в 18:44 Вот не знал но догадывался что что то не так. Благодарю за информацию...... Очень для меня полезная !!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Нелли Мачульская
Нелли Мачульская 17 февраля 15, в 23:45 Да,,Чурилову не помогли и домашние вина Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook