Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ.

развернуть

Красота и здоровье

РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ.

РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ.

На востоке говорят: «Ведешь снаружи – идет внутри». Это означает, что поверхностные манипуляции на теле человека или около него по линиям наружного хода каналов приводят к изменению протекания энергии в них. Любое воздействие на тело человека – от классического массажа до бесконтактных форм целительства – это энергетическая работа.

Собственно, неэнергетического массажа не бывает. Все дело в концентрированности исполнителя на объекте своих манипуляций. Если мысли массажиста скачут от своих собственных проблем к общемировым, а руки при этом совершают сумбурные нелогичные перемещения вдоль тела человека, то энергетика исцеляемого подвергнется хаотическим воздействиям.

Иногда суммарная составляющая этих воздействий бывает все же благоприятной для человека, иногда – негативной, но чаще никакой, поэтому люди и не осознают энергетики подобной работы. Ведь о ней говорят, когда массажист прилагает специальные усилия по концентрации на энергетических структурах человека (каналах, центрах). Даже, если он сосредотачивается только на органах физического тела, ничего не зная об энергетике человека, но его сердце наполнено любовью к пациенту, руки добры, внимательны и воспринимают больной орган как заболевшее существо, капризное и страдающее, такое воздействие будет в высшей степени энергетичным.

У энергии великое множество проявлений в человеческом теле. Отсюда и большое разнообразие в методах лечебного воздействия на больного. Творческий человек не будет отрицать ни один из них, равно как и абсолютизировать. Просто у любого специалиста, занимающегося массажем, могут быть свои излюбленные формы воздействия, которые ему даются лучше или которые больше подходят к данному человеку в конкретное время работы с ним. Одно требование остается общим и неизменным при любых формах энергетической работы: это необходимость внутреннего духовного развития. Через такое развитие, через осознание своих собственных проблем и отыскание способов взять их под контроль массажист глубже понимает природу человека, природу человеческих болезней и учится их побеждать. Человек, умеющий исцелить себя, сумеет помочь и другим людям.

Энергетические каналы – это линии, протянувшиеся своим наружным ходом от центральных зон человеческого тела к периферии, к рукам и ногам и обратно, в каждой биологически активной точке они имеют связь с окружающими энергетическими полями. Если эти точки чисты, открыты, каналы не забиты энергетической грязью, не перекрыты телесными блоками, то отработанная энергия свободно покидает человеческое тело, а свежая чистая энергия также свободно входит в него. Глядя на такого человека, окружающие скажут: «Он гармоничен и практически здоров».

Такими узкими местами в нашем теле, где может ухудшаться проходимость энергии по каналам, являются переходные зоны, где одна ткань граничит с другой, например, где сухожилия прикрепляются к костям, мышечные волокна соприкасаются с фасциями, их покрывающими, и т. д.

Задерживается энергия в суставах, в отдельных мышцах и сухожилиях, во внутренних органах. Хрустят суставы, забитые солями – не проходит энергия по каналам, идущим рядом. Трещат жесткие неэластичные связки – останавливается поток энергии. Мышца из упругой и сильной сделалась плотной с болезненными узелками и тяжами из мышечных волокон, – ослабевает энергия. Внутренний орган структурно перестраивается, в нем появляются зоны замещающей соединительной ткани, – рассеиваются энергетические потоки. Конечно же, нехватка энергии заставляет орган структурно перестраиваться, поскольку он засоряется не нужными ему веществами, чужеродными клетками, бесполезными для выполнения тканями естественных функций. Но и изменившийся орган, как мы уже отметили, не пропускает необходимые потоки энергии, рассеивая ее на болезненных образованиях. Процессы эти взаимно согласованы и питают друг друга.

Поверхностная работа с телом позволяет улучшить условия проходимости энергии. Энергию надо по каналам провести. Что же может подвинуть ее в нужном нам направлении, когда рука перемещается своим поверхностным ходом вдоль русла канала? Энергию движет материя мысли. Если в момент продвижения руки мысль рассеиваются, то и энергия не концентрируется в канале, а тоже становится хаотичной, не достигая цели. Поэтому в энергетической работе очень важен момент концентрации мысли на объекте манипуляции.

Каналы можно прорабатывать в любой технике воздействия на тело. Лучше всего для этого подходят приемы классического массажа: поглаживания и растирания. Желательно увидеть или почувствовать канал, осознать характер протекания энергии в нем (избыток или недостаток ее) и, исходя из этого понимания, строить свою работу с энергией в канале. Избыток выводится через начальные, конечные точки канала, недостаток восполняется потоком энергии извне.

Если прямого видения канала пока еще нет, то можно построить свою работу на мысленном образе канала. Для этого надо хорошенько всмотреться в линию канала на картинке, и закрыв глаза, представить ее проходящей по телу человека и удержать этот образ в течение всего времени работы. Мысль материальна и именно это свойство мысли дает нам возможность улучшить проходимость энергии по конкретному каналу.

При навыке работы с мысленными образами, когда посторонняя мысль не уводит нас от образа канала, можно освоить метод прокачки канальной системы человека мысленным проведением потока энергии по всей системе главных каналов от канала легких [Р] до канала печени [F]. Вести поток надо сразу по двум линиям парных каналов. Завершается такой обход каналов движением мысленного потока от точки «сто встреч», что на макушке головы, вниз по переднесрединному каналу до промежности и вверх по заднесрединному до макушки.

Такую прокачку можно применить и при лечении других людей, и при самолечении. Количество обходов зависит от индивидуальности целителя и больного, в зависимости от того как первый умеет концентрироваться мыслью на каналах и насколько заблокирован канал у второго.

Не стоит стремиться сразу решить все проблемы в одном сеансе. Чрезмерные потоки энергии так же опасны, как и передозировка лекарственных средств. Разумная достаточность – вот критерий эффективности энергетической работы, достичь этого уровня понимания человека можно, только имея практический опыт.

Г. Хмара, "Самоучитель массажа от А до Я"

РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ.

СНЯТИЕ СТРЕССА ПРИ ПОМОЩИ МАССАЖА.

Стрессы подстерегают нас на каждом шагу: случился аврал на работе, начальник накричал, произошла размолвка с кем-то из домашних...

Пока мы молоды, организм сравнительно легко справляется с различными потрясениями, но с возрастом начинаешь замечать: понервничал – и сразу ухудшилось самочувствие. Слабые места у каждого, конечно, свои: у одного стресс провоцирует сердечный приступ, у другого – головную боль, у третьего на любое волнение сразу реагирует желудок. Если же стрессовых ситуаций становится слишком много и организм просто не успевает оправиться, болезни не заставят себя ждать.

Первым из европейских ученых, кто задумался о связи психических и телесных явлений, был немецкий психоаналитик, последователь Зигмунда Фрейда Вильгельм Райх. Работая со своими клиентами, он заметил, что люди с близкими психологическими проблемами имеют близкую структуру тела и схожие проблемы со здоровьем. Это связано с тем, что при схожих стрессовых ситуациях у них напрягаются одни и те же мышцы.

РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ.

Защищаясь от стрессов, человек, сам того не замечая, формирует так называемый «мышечный панцирь». Казалось бы, с одной стороны – это хорошо, он чувствует себя более «толстокожим», защищенным от стрессов и психологических травм, но одновременно становится менее чувствителен и к приятному, теряет способность радоваться жизни, а со временем напряжение с мышц переходит на внутренние органы и кости, что приводит к целому «букету» заболеваний, которые принято называть психосоматическими.

Но болеть никому не хочется. Именно поэтому в последние годы стали столь популярны телесно-ориентированные методы, успешно сочетающиеся с любым видом психотерапии и позволяющие быстро «вытащить» из тела «застрявшие» в нем отрицательные эмоции.

В сложных случаях, конечно, без помощи специалиста не обойтись. Однако в повседневной жизни каждый может самостоятельно оказать себе помощь, дабы только что пережитый стресс не отложился в теле. Антистрессовая гимнастика незаменима сразу после того, как вы пережили стрессовую ситуацию. Помогают описанные упражнения также при головной боли и умственном переутомлении.

1. Начинать антистрессовую гимнастику лучше всего с упражнения под названием «Заземление». Встаньте устойчиво, ноги немного шире плеч. Слегка согните ноги в коленях и хорошо почувствуйте почву под ногами. Теперь начинайте трястись, совершая колебательные движения туловищем вверх-вниз и пружиня ногами. Позвольте полностью расслабиться мышцам плечевого пояса и кистей так, чтобы руки свободно болтались; расслабьте мышцы нижней челюсти. Продолжайте колебания 1–2 минуты.

2. Так как еще Аристотель назвал кисть руки «вынесенным наружу головным мозгом», огромную роль в антистрессовой гимнастике отводится работе с кистями. Кисть левой руки плотно обхватите кистью правой руки. Делайте активные круговые «умывающие» движения в вертикальной плоскости. Поменяйте руки.

3. Интенсивно потрите ладони друг об друга до ощущения тепла.

4. Захватите мизинец левой руки (у основания пальца) в кулак правой руки. Медленно, выкручивающим движением (словно снимаете кольцо с пальца), стяните кулак с пальца. Проделайте упражнение со всеми пальцами по очереди. Затем поменяйте руки.

РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ.

5. Указательный и средний палец правой руки поместите в основание мизинца левой руки. Плавно растягивайте мизинец вверх в вертикальной плоскости. Проделайте упражнение со всеми пальцами по очереди. Затем поменяйте руки.

РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ.

6. Обхватите запястье левой руки кистью правой руки и сделайте несколько круговых растирающих движений. Потом поменяйте руки.

7. Обхватите запястье левой руки кистью правой руки и поворачивайте кисть по часовой стрелке, затем против часовой стрелки. Поменяйте руки.

8. Массируйте в течение 1,5–2 минут средним пальцем против часовой стрелки точку «нэй-гуань» (антистрессовая точка),

РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ.

расположенную на три пальца выше лучезапястного сустава по центральной линии предплечья. Обеими руками по очереди.

РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ.

9. Установите руки, как на фото, и давите ими навстречу друг другу. Сожмите руки в кулаки, сохраняя напряжение в руках. Резко на выдохе опустите туловище вниз, сбросьте напряжение, расслабьте руки. Максимально расслабьтесь.

10. Разотрите подушечками пальцев снизу вверх и в стороны воротниковую зону.

11. Движением снизу вверх руками, сцепленными в замок, «снимите» с шеи и головы воображаемую «каску неврастеника». Голова сразу почув­ствует облегчение!

РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ.

12. В течение минуты растирайте подушечками пальцев точки, как показано на фото.

13. Смещайте кожу лба средним пальцем (с обеих сторон по очереди).

РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ.

14. Проглаживайте большим пальцем надбровные дуги, как показано на фото.

15. Промассируйте области над верхней губой.

16. Захватите кожу в области щек указательным и большим пальцем и растяните ее.

17. Разомните большим и указательным пальцем ушную раковину левого и правого уха.

18. Промассируйте пальцем область «третьего глаза».

Все упражнения первый раз нужно делать мягко, потом – более энергично. Интенсивность воздействия должна быть такой, чтобы возникало ощущение «приятной боли».

РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ.

БАНДХИ - ЙОГИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ ДЛЯ ПЛОСКОСТИ ЖИВОТА.

А еще для приостановки процессов преждевременного старения.
В йогических практиках широко применяется техника Уддияна-бандхи, которая подразумевает под собой "завязывание энергетических замков". Термин «уддияна» («uddiyana») в переводе на русский язык означает «летающий», «парящий высоко», а «бандха» («bandha») – «замок», «узел».

Завязывание таких замков способствует насыщению человеческого организма энергией и препятствует его предварительному старению. Эта техника гораздо легче такой практики как "Наули". Однако нужно знать, что здесь существует два основных способа выполнения этой практики – стоя и сидя. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Уддияна-бандха сидя

Для выполнения этой уддияна-бандхи нужно принять медитативную позу. Важно, чтобы колени находились на полу. Ладошки располагаем на коленях, закрываем глаза и расслабляемся. Теперь нужно сделать глубокий вдох. Задержав дыхание, наклоните подбородок так, чтобы он касался грудины. Вы должны почувствовать, как растягивается задняя часть шеи, но будьте при этом осторожны, не переусердствуйте. Плечи приподнимите и немножко подайтесь вперед. Задержите дыхание так долго, как сможете, но не ждите, пока почувствуете просто катастрофическую нехватку этого жизненно важного элемента. Расслабьте плечи и руки, приподнимите голову и сделайте выдох. Далее, снова сделав вдох, нужно как бы вжать в себя мышцы живота, двигая ими внутрь и вверх. Старайтесь удерживать такое конечное положение так долго, как сможете не дышать, опять-таки в спокойном состоянии и без болевых ощущений.

После восстановления нормального ритма дыхания можно снова все повторить. Но не делайте больше десяти раз во время одного занятия. Нужно, особенно если вы занимаетесь йогой не так давно, начинать с небольшого количества раз, а потом понемногу увеличивать их.

Уддияна-бандха стоя

Для начала выполнения нужно встать прямо, таким образом, чтобы расстояние между ногами было около 30 см. Немного согнув ноги, наклоните верхнюю часть туловища вперед и уприте ладони в бедра немного выше колен. Это является исходным положением. Глубоко вдохните и выдохните ртом, произнеся «ха». Еще сильнее при этом наклонитесь вперед так, чтобы, выдыхая, вы могли полностью «опустошить» легкие. Теперь нужно подняться, на выдохе задержите дыхание, руки все также должны упираться в ноги. Живот в это время должен втягиваться естественным образом. Если это происходит слабо, можно помочь ему, но осторожно. Не перенапрягитесь.

Это – не самая простая практика. И чтобы не навредить себе, осваивайте ее постепенно и аккуратно. Когда втягиваете живот, нужно смотреть вниз. Медленно выровнявшись, начинайте восстанавливать дыхание, но постепенно, и полностью расслабьтесь. Стоит отметить, что эта техника в положении стоя является более простым вариантом, поэтому новичкам рекомендуют сразу испытать именно ее.

Уддияна-бандха имеет и свои противопоказания – практику нельзя проводить в следующих случаях и обстоятельствах:

Если вы имеете обостренную желудочную язву или 12-перстной кишки. В том случае, когда эта болезнь имеется, но в более-менее легкой форме, как правило, проводить уддияна-бандху можно, но лучше проконсультироваться перед этим с доктором.

Нельзя заниматься такими практиками женщинам, находящимся в интересном положении, а также в критические дни, поскольку это может нанести вред здоровью.

С особенной осторожностью уддияна-бандху стоит осваивать тем людям, кто имеет какие-либо сердечно-сосудистые заболевания, патологии легких, заболевания внутренних органов, которые касаются диафрагмы или прилегают к ней. А также при грыжах брюшной полости или избыточном весе, в частности, если немалая часть его приходится на область живота.

С помощью уддияна-бандхи можно помассировать все внутренние органы и заставить работать желудок и кишечник. Регулярное выполнение этих упражнений йоги дома, благодаря напряжениям брюшины, может способствовать укреплению пресса и как следствие улучшению внешнего вида, устранению запоров и похудению. Введя эту асану в свой ежедневный курс упражнений, вы очень скоро сможете надеть любые вечерние платья с открытой спиной и короткие топики, т.к. уже ничего лишнего у вас на талии не будет!

----------------------------

ГОРОСКОП СЕГОДНЯ

http://druzzya.mirtesen.ru/blog/43395073053/Planeta-Vozmozhn....


Ключевые слова: эзотерика
Опубликовано 11.05.2018 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 11 мая, в 10:59 мило,благо-дарю. Текст скрыт развернуть
1
Зульфия Райманова
Зульфия Райманова 11 мая, в 15:22 ))) Текст скрыт развернуть
1
Мила Донецкая
Мила Донецкая 11 мая, в 15:38 !!! Текст скрыт развернуть
1
Rita Юрьевна
Rita Юрьевна 12 мая, в 06:57 а где фото? в тексте всё смотрите на фото... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Rita Юрьевна 12 мая, в 09:11 Вставил. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook