Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

7 причин заняться йогой немедленно!

развернуть

https://blog.okhelps.com/7-prichin-zanyatsya-jogoj-nemedlenn...

7 причин заняться йогой немедленно!

7 причин заняться йогой немедленно!

Йога — это уникальная система упражнений, которая помогает организму не стареть и бороться с болезнями и одновременно успокаивает нервы, снимает стресс. Регулярная практика упражнений йоги устраняет ожирение, депрессии, головные боли, сотни других распространенных заболеваний.

Важно, что йога подходит мужчинам и женщинам, молодым и пожилым, богатым и бедным.
Йога воодушевляет и вселяет бодрость в тех, кто на практике убеждается в ее целительной силе.

1. Суставы в форме.

Занятия йогой – это лучшая разминка для суставов.Во время практики йоги включаются те зоны суставного хряща, которые обычно остаются незадействованными, что способствует предотвращению дегенеративного артрита.

2. Диета для позвонков

Межпозвонковые диски получают питательные вещества только тогда, когда находятся в движении. При сбалансированной практике асан с большим количеством прогибов, наклонов и скручиваний диски не остаются без работы. Это помогает избежать болезненных межпозвонковых грыж.

3. Здоровье клеток.

Во время скручиваний происходит отток венозной крови от внутренних органов, а при выходе из позы в них поступает свежая, богатая кислородом, кровь.

4. Крепкие кости.

При выполнении многих асан необходимо поднимать вес собственного тела. А такие позы, как Собака Мордой Вниз и Собака Мордой Вверх, способствуют укреплению костей рук, весьма уязвимых для остеопорозных переломов.

5. Детоксикация лимфы.

Йога помогает лимфатической системе бороться с инфекциями, уничтожать раковые клетки и избавляться от токсичных продуктов клеточной жизнедеятельности.

6. Мозговой штурм

Согласно исследованиям, регулярная практика йоги улучшает концентрацию, внутреннюю собранность, время реакции, память и даже показатели IQ. Есть свидетельства, что люди, занимающиеся трансцендентальной медитацией, быстрее решают проблемы, лучше усваивают и сохраняют в памяти информацию.

7. Абсолютный иммунитет

Научно подтверждено, что медитация оказывает благотворное воздействие на иммунную систему, в случае необходимости либо ее «подстегивая» , либо, напротив, подавляя (например, при псориазе и других аутоиммунных заболеваниях, вызванных агрессивностью иммунитета).

-----------------------

Mariya Simonenko

Дорогие женщины, верю , это послание будет поддержкой и благословением для вас!

Почему дьявол так сильно сейчас атакует женщин!

УХОДИТЬ ОТ АТАК В НЕБЕСА

7 причин заняться йогой немедленно!

Берт Хеллингер: ЗАКОНЫ семейной динамики
Берт Хеллингер — психолог с мировым именем, автор собственной психотерапевтической школы, разработавший особый метод терапии — системные расстановки. Изучив философию и теологию в Университете Вюрцбурга, Хеллингер долгое время работал в Южной Африке миссионером и директором школы.
Наблюдения за местными жителями, их культурой и религиозными обрядами подтолкнуло исследователя к изучению психоанализа в Вене, что в дальнейшем и определило его путь как семейного психотерапевта. По его убеждению, именно в динамике семейных и родовых связей кроется корень как психологических, так и многих соматических проблем пациента.
Хеллингер утверждает, что каждый из нас является не только носителем определенных биологических и психологических свойств, но и представителем своего рода. Действуя так или иначе в определенных жизненных ситуациях мы иногда являемся проводниками не своей воли, а определенной родовой энергии — потоков, которые движутся от нашего рода к нам самим, от предков к потомкам.
Здесь представления Хеллингера перекликаются с традициями различных культур: не зря на Руси издревле почитали стариков, а на Востоке и до сих пор отношение к старости очень трепетное.
В результате жизненных наблюдений и в ходе обширной практики Хеллингер сформулировал законы семейной динамики:
1. Закон принадлежности
Каждый член семейной системы имеет право принадлежать к ней. Здесь Хеллингер особенно подчеркивает важность тех людей, которые по тем или иным причинам забыты своими потомками, вычеркнуты из своей системы: убийц, самоубийц, мертворожденных и абортированных детей. Такие семейные тайны рано или поздно дают о себе знать, проявляясь в роду в виде болезней и самоубийств.
2. Закон иерархии
Старшие члены семьи стоят по иерархии выше младших, но при этом новая система является приоритетной по отношению к прежней.
Иными словами, дети не должны вставать на место родителей в семье, например, рано начинать зарабатывать на жизнь, заботиться о своих младших братьях и сестрах вместо родителей.
Другим проявлением нарушения закона иерархии является излишняя привязанность взрослых детей к родительской семье, когда человек не может разорвать симбиотические связи с родителями и создать собственную семью.
Проще говоря, новая семья является для детей более приоритетной, чем родительская, а высшее проявление благодарности детей к родителям — рождение собственных детей и забота о них.
Только так человек в состоянии отблагодарить своих родителей за все, что они сделали для него и родовые потоки любви текут в нужном направлении.
3. Закон равновесия
Члены семьи не должны давать друг другу больше того, что они могут принять.
Если один из партнеров в браке дает другому больше, чем тот может принять, то брак распадается, потому что принимающий чувствует себя неспособным отблагодарить своего партнера и, движимый чувством вины, покидает его.
Не этим ли объясняется классический случай, когда, получив в браке материальное положение и социальный статус, один из партнеров вдруг «теряет интерес» к другому? Мы привыкли думать, что при этом человеком руководит корысть и расчет, Хелингер же считает, что таким образом семейная система стремится к равновесию.
Огромный жизненный опыт, годы терапевтической практики, путешествия и знакомство с разными мировыми культурами и религиями, а главное — желание делиться полученными знаниями, делают Берта Хеллингера уникальным человеком — философом среди психологов, терапевтом, тренером, исследователем, неустанно ищущим пути помощи людям и практикующим по сей день, несмотря на преклонный возраст.
Подчас выводы Хеллингера кажутся категоричными: нельзя усыновлять чужих детей (за исключением редких случаев), жена обязана следовать за мужем в его страну и принять его религию (а не наоборот), если у женатого мужчины рождается ребенок вне брака, то он обязан покинуть жену и уйти к любовнице, которая родила ему ребенка.
Утверждения эти кажутся резкими и абсурдными до тех пор, пока не вникнешь в логику Хеллингера, не заразишься его уверенностью в том, что семейная динамика — реальность объективно существующая вне зависимости от нашей веры в нее. И возникает повод если не принять, то хотя бы задуматься над его утверждением: если вы чувствуете, что с вами обошлись несправедливо, то почти всегда дело обстоит с точностью до наоборот — несправедливы были вы.
Написанная понятным языком, почти полностью состоящая из практических примеров расстановок, книга «Порядки любви» читается легко и, по сути, представляет собой беседу Хеллингера со своими слушателями и пациентами.
Книга эта учит понимать причины трагических событий в семье, корректировать образ этих событий в душе самого пациента и, тем самым, исправлять их негативное влияние на дальнейшую судьбу семьи.
Мы не в силах изменить произошедших событий, но мы способны изменить свое отношение к этим событиям, и значение этих изменений бывает больше, чем мы можем себе представить.

7 причин заняться йогой немедленно!

30 САМЫХ ЛУЧШИХ мотивационных цитат от ВЕЛИКИХ людей

1. Делай сегодня то, что другие не хотят. Завтра будешь жить так, как другие не могут. © Джаред Лето

2. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

3. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

4. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

5. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

6. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

7. Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете. © Томас Мор

8. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

9. Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

10. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

11. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

12. Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

13. Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

14. Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

15. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

16. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

176. Ваш образ мыслей сделал вас тем, кем вы сегодня являетесь. Но он не приведет вас к той цели, которой вам хотелось бы достичь. © Бодо Шеффер

18. Заработайте себе репутацию, и она будет работать на вас. © Джон Дэвисон Рокфеллер

19. Великие дела нужно совершать , а не обдумывать их бесконечно. © Юлий Цезарь

20. Оправдания — это ложь, которую вы говорите самим себе. Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети. Оправдания делают человека бедным. © Роберт Кийосаки

21. Тяжело примерять на себя другую личность. Но только первые две недели вживания в роль сложны. А потом ты пропускаешь образ через себя и начинаешь говорить и делать то, что захочется. © Уилл Смит

22. Если ты не признаешь своей ошибки, это значит, что ты делаешь вторую. © Китайский афоризм

23. Я не могу дать вам формулу успеха, но я могу дать вам формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. © Джерард Своуп

24. Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь. © Джон Максвелл

25. Тот, кто знает людей, – благоразумен. Знающий себя – просвещен. Побеждающий людей – силен. Побеждающий самого себя – могуществен. © Лао-цзы

26. В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — это когда он родился, а второй — когда понял — зачем. © Вильям Барклэй

27. Одержать сто побед в ста битвах - это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения - вот вершина. © Сюнь Цзы

28. Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. © Лев Толстой

29. Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся. © Уилл Смит

30. Единственный тормоз на пути к нашим завтрашним достижениям – это наши сегодняшние сомнения. © Франклин Рузвельт

7 причин заняться йогой немедленно!


Ключевые слова: Земля, Публицистика
Опубликовано 11.03.2018 в 12:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook