Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫ СПИТЕ?

развернуть
Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫ СПИТЕ?

ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫ СПИТЕ?

Все мы с вами знаем, что сон очень важен для поддержания хорошего физического и психического состояния. Однако, продолжительность сна столь же важна, как и поза в которой вы спите. То как вы спите, влияет не только на ваше общее состояние здоровья, но и может помочь сохранить кожу молодой, а так же улучшить пищеварительную систему.

Более того, привычка засыпать на левом боку может даже спасти вам жизнь.Так что если вы всё ещё спите в других позах, советую прочитать эту статью и выяснить для себя, почему же сон на левом боку так полезен.

ТО, НА КАКОЙ СТОРОНЕ ВЫ СПИТЕ, ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Существует несколько поз, которые мы принимаем во время сна – на спине, на животе, на левом боку или на правом боку. И все они без преувеличения влияют на ваше здоровье. Сон на спине может оказаться опасным, особенно это касается людей, которые страдают от апноэ во время сна или от астмы, так как эта поза может вызывать проблемы с дыханием.

Сон на правом боку, вероятнее всего, может отрицательно повлиять на вашу пищеварительную систему, в то время как, сон на левом боку, наоборот, способствует правильной работе пищеварительной системы.

ПРЕИМУЩЕСТВА СНА НА ЛЕВОМ БОКУ

Считается, что сон на левом боку может значительно улучшить состояние вашего здоровья, а так же как уже было упомянуто раньше в некоторых случаях, даже сохранить вам жизнь. В холистической медицине, считается, что в левой стороне сосредоточено большее количество лимфатических узлов. А это говорит о том, что во время сна на левой стороне у вашего организма будет больше времени для того чтобы фильтровать токсины, лимфы и отходы через грудной проток и лимфатические узлы.

С другой стороны, если вы спите на правом боку, то работа вашей лимфатической системы замедляется. А лимфатическая система, которая не работает эффективно, делает невозможным фильтрацию токсинов и движение лимфатической жидкости по всему организму. Это в свою очередь увеличивает риск развития смертельных заболеваний из-за чрезмерного накопления токсинов в организме.

Когда вы начнёте спать на левом боку, вы почувствуете, что ваша пищеварительная система стала работать намного эффективнее.

КАК ПРИУЧИТЬ СЕБЯ СПАТЬ В ЭТОЙ ПОЗЕ?

Если вы обычно спите на спине, на животе или на правом боку, вы наверняка озадачите себя вопросом как же все-таки избавиться от этой привычки и привыкнуть спать на левом боку. Конечно же, для этого понадобится немного времени и усилий. Вот несколько советов:

Постарайтесь засыпать на левом боку, при этом за спиной положите ещё одну подушку, её задача не дать вам ночью ворочаться.

Попробуйте лечь с другой стороны кровати. Так вам будет проще привыкнуть психологически.

Есть и другой способ: пусть с правой стороны кровати остаётся гореть приглушённый свет. Естественно вашему телу захочется отвернуться от света и таким образом вам будет проще привыкнуть ко сну на левом боку.

По возможности попробуйте приучить себя спать на левой стороне, и вы тут же почувствуете положительные изменения общего состояния вашего здоровья.

ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫ СПИТЕ?


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 17.10.2017 в 08:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
Ирина Л (ДЯТЛОВА) 17 октября 17, в 11:13 А как-же разговоры о том ,что после 60 на левом боку спать опастно7 Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Ирина Л (ДЯТЛОВА) 17 октября 17, в 11:22 Мне 65.
По-моему, для меня опасней просыпаться среди ночи со ртом наполненным жёлчью.
Сейчас мне вправили пупочную грыжу. Сегодня будут швы снимать. Я не в состоянии долго спать на каком-либо боку из-за болей. На спине спать больно из-за радикулита. Кручусь всю ночь. Жёлчи не чувствовал, видимо не успевает дойти.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
Ирина Л (ДЯТЛОВА) Юрий Ильинов 17 октября 17, в 11:39 Можно пока полулежа спать пока не полегчает. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Ирина Л (ДЯТЛОВА) 17 октября 17, в 13:53 "Например, многие считают, что спать на левом боку вредно, ведь тело давит на сердце, и это создает проблемы с кровообращением. Однако во время беременности доктора рекомендуют спать именно в таком положении. Но тоже не всегда. И все же – насколько полезен сон на левом боку и стоит ли приучать себя спать именно так?
Мнение медиков
Почему нам нужно спать на левом бокуТщательно изучив человеческую физиологию, медики пришли к выводу, что все-таки лучше спать на левой стороне тела. И вот почему:
Стимулирование лимфатической системы, у которой левая сторона доминирует. Сон в таком положении улучшает лимфоток, а значит – помогает очищению организма. Замедленное течение лимфы проявляется по утрам отеками на лице.
Активизация пищеварительной системы. Желудок расположен не точно по центру, а ближе к левой стороне тела, а поджелудочная железа еще левее. Сон на этой стороне стимулирует работу этих органов.
Кровоснабжение сердца. Отдых на левом боку способствует дополнительному приливу крови к сердцу, а значит – лучше снабжает его кислородом. Но такая дополнительная стимуляция этого органа полезна не всегда.
Предотвращение изжоги. Если спать, повернувшись на левый бок, изжога возникает гораздо реже, так как содержимое желудка под воздействием естественной гравитации стекает вправо вниз, и ему сложнее попасть в пищевод.
Профилактика венозной недостаточности. Полая вена, по которой кровь движется из области таза и нижних конечностей к сердцу, располагается с правой стороны от позвоночника. Сон на правом боку приводит к длительному ее передавливанию, что значительно ухудшает кровообращение в нижней части тела.
Замечено, что у людей, которые предпочитают спать на левом боку, по утрам реже отекает лицо и ноги, лучше работает иммунная система, практически не бывает проблем с пищеварением."
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook