Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Второе пришествие Христа.

развернуть
Второе пришествие Христа.
Весь парадокс в понимании этого явления с нашей стороны состоит в том, что мы пытаемся понимать его только с объективной, общепринятой точки зрения находящейся в полной зависимости от космического и исторического времени.

Мы все думаем о втором пришествии Христа в наш мир как о каком-то стихийном природном явлении, что будет осуществляться независимо от нашей воли. Но таковым это явление будет только для тех людей, которые не смогут обрести такого слияния с Христом, что смогут осуществлять Его в нашем мире. Осуществлять Христа это значит постоянно посвящать себя Ему в каждом мгновении своей жизни, наполняя свою жизнь Его мышлением, чувствованиями, ощущениями и интуицией.

Именно поэтому о побеждающих святых (достигших высоко уровня слиянности с Христом путём своего полного посвящения Ему) сказано, что они не приходят на суд. Что такое суд? Суд осуществляет ангел, поставленный между раем из которого были изгнаны Адам и Ева и миром страданий, в котором они стали осуществлять реализацию воздействия на их природу плодов с дерева познания добра и зла, вкушённых ими не пуская их, и всё что с ними связано обратно.

Этот ангел, эта сила, энергия, не дающая ничему «нечистому» (как пишет апостол Иоанна Откр. 21:27) войти в новый мир – это время. А если ещё больше уточнить этот момент, то это наша зависимость от объективного восприятия времени или от объективного восприятия бытия заставляющего нас жить в космическом и историческом времени, где от нашего волеизъявления ничего не зависит.  

Именно для освобождения от власти этой силы Христос погружает людей стремящихся к Нему в вечность, в совершенно иное отличное от объективного внутреннее (экзистенциальное) восприятие времени, являющееся по сути дела пребыванием вне времени в обычном понимании смысла слова время. 

Это состояние изменённого сознания, сознания Христа или Богочеловеческого осознания превосходящего обычное время по скорости восприятия (проживания) примерно также как скорость восприятия новозаветного человека превосходит скорость восприятия  ветхозаветного человека. Если евреям для перехода из Египта в Ханаан землю обетованную (символы различных состояний бытия-сознания) понадобилось сорок лет, то Иисусу для победы над соблазнами этого мира сорок дней. 

И если для ветхозаветных людей всё ещё остаётся время, которое будет упразднено при полном преобразовании бытия (Откр. 6:10) то для новозаветных людей, как и для Бога «тысяча лет будет как один день и один день как тысяча лет». 

Конечно, этот процесс в жизни людей посвятивших себя Христу и исследованию Его природы проявляющейся внутри них не будет мгновенным и одномоментным. Скорее всего, он будет развиваться волнообразно то, замедляясь, то достигнув определённого уровня напряжённости как бы прорываясь через некое препятствие  и быстро распространяясь. 

Но главным результатом для побеждающих святых становится то, что апостол Павел назвал особым воскресением из мёртвых (Фил. 3:11). Здесь для описания этого явления используется греческое слово – эксанастасиос, то есть выжимка из воскресения или воскресение из воскресения подобно описанию Христа являющего Собою особую благодать на благодать (Иоанн. 1:16). 

То есть побеждающие святые, переживая в результате своего посвящения такое слияние с Христом, что значительно опережая обычное (космическое и историческое) время оказываются способными сразу же, минуя те состояния сознания, которые переживают ветхозаветные люди, связанные с раем и адом перейти в совершенно новое бытие, реализовав в себе сознание Христа. 

И тогда явление второго пришествия Христа на Землю принимает несколько иной вид. Это уже не столько объективное, но в большей степени и субъективное явление, связанное с появлением на Земле определённой части человечества, обладающего возможностью жизни во внутреннем времени (вечности). 

В обычном времени (космическом и историческом) это событие однажды проявится так, что это небольшое количество Боголюдей сможет внезапно для основной массы людей продолжающих жить в обычном времени преобразовать окружающую реальность так, что она станет более зависимой от волеизъявления Боголюдей живущих в ней. 

Это в свою очередь не будет означать окончательного преображения нашей двойственного, поражённого законом греха бытия в Новое небо и Новую землю наполненные ведением Божьим как воды наполняют море. Однако это будет означать начало нового этапа в эволюции человечества, которое получит возможность преобразовывать окружающий мир своей внутренней силой так, что это значительно ускорит приближение этого окончательного преображения.

Этот этап получит (вернее уже получил) название Тысячелетнего царства Христа на Земле, потому что именно в это время сознание Христа в Богочеловечестве достигнет такого уровня своего проявления, что все люди той эпохи будут жить и действовать как Единый Живой Сверхорганизм характеризующийся в Писании такими терминами как: последний Адам ставший Духом животворящим или Церковь невеста Агнца после Её паруссии с Христом на небесах или как Тело Христово. Не нужно, наверное, говорить о том, что процессы эти не прекращаются ни на секунду и продолжают осуществляться здесь и сейчас. Правда людей способных «видеть» это пока не так уж и много каждый видит только то, что позволяет ему воспринимать тот уровень бытия-сознания, которого он достиг. Но, тем не менее, эти процессы идут в недрах человечества и никогда не прекращаются.       

Именно поэтому написано ещё и о том, что многие святые не увидев смерти, сразу же переходят в Царство Божье (Лк. 9:27). Потому что та вспышка жизненной энергии, которая наблюдается у человека в процессе покидания его душой и духом тела у людей, копивших всю жизнь эту энергию («кто не собирает со Мною, тот расточает» Мтф.12:30)  позволяет им оказаться сразу же в ином состоянии бытия-сознания в Тысячелетнем царстве. 

Сказать однозначно, что такое Тысячелетнее царство объективная реальность по типу реальности воспринимаемой нами сейчас в процессе обычной жизни или всё-таки реальность чисто субъективная существующая только в воображении человека невозможно. Потому что Тысячелетнее царство, являясь переходным периодов на пути эволюции человечества до Своего Богочеловеческого уровня, проявляет признаки и тог и другого. И в полноте, до тех пор, пока мы находимся в рамках двойственного восприятия (бытия-сознания) мы это осознать пока не способны. Однако приблизится к реальному осознанию (проживанию) этого явления путём нашего погружения в реальность Сверхсознания Христа посвящая Ему свою жизнь всё больше и больше, мы способны уже сейчас. И только от нас будет зависеть, какой статус мы придадим восприятию этой реальности по сравнению с восприятием реальности обыденной более мощный или более слабый, какие необычные переживания для поддержания уровня нашей веры даст нам Христос живущий внутри нас. Потому что угодно Богу чтобы приходящий к Нему веровал, что Он есть и ищущим Его воздаёт. 
18.08.14г.     
    

 

Опубликовано 26.12.2014 в 10:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
александра жвакина (крыласова)
александра жвакина (крыласова) 26 декабря 14, в 11:39 интересная информация, спасибо Текст скрыт развернуть
0
Виктор Молотков
Виктор Молотков александра жвакина (крыласова) 26 декабря 14, в 14:29 И вам спасибо за понимание... Текст скрыт развернуть
0
Иван Жбанов
Иван Жбанов 26 декабря 14, в 17:49 Как быстро все меняют своих предков на еврея. Текст скрыт развернуть
5
Виктор Молотков
Виктор Молотков Иван Жбанов 26 декабря 14, в 18:02 Зато как медленно до людей доходит необходимость обретения своей новой Богочеловеческой природы... Текст скрыт развернуть
-2
Вячеслав Дубровский
Вячеслав Дубровский Иван Жбанов 26 декабря 14, в 19:29 был ли он евреем вот вопрос. Нужно просто внимательно изучить старый и новый завет, да ещё и тору почитать да пятикнижье ок куда всё началось, вот где жесть. Текст скрыт развернуть
3
Дарья Ли
Дарья Ли 26 декабря 14, в 20:39 Ах Виктор, полезнейшее дело делаете. Как говорила Е.И.Рерих - нужно очистить учение Христа. Очистить от неверных трактовок и переводов, церковной атрибутики и фанатизма.
Многих людей напрягает даже слово христианство, потому как соединено оно с церковью, увы. но от чего же еще плясать? В нашей стране именно христианство является как бы официальной религией, именно на примере христианских символов, учений (на этом языке) с нами можно говорить. Спасибо вам, дорогой друг.
Текст скрыт развернуть
0
Дарья Ли
Дарья Ли 26 декабря 14, в 20:56 Да, в Евангелие что ни фраза- то загадка! Второе пришествие - одна из них. Безусловно КАЖДЫЙ увидит его, и каждый станет свидетелем воскрешения всех когда-либо живущих на Земле. Но вот КАКИМ Зрением увидит и на каком плане? Можно ли в физическом теле пережить это? думаю, что небольшая часть людей уже это переживает и тел не теряет.
Второе пришествие Христа - это поселение Христосознания (признание и осознание собственного христосознания), в каждом челе. Общим для всех оно не будет (имхо), а будет оно индивидуально для каждого, каждому в свое время (для Бога один день....).
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Молотков
Виктор Молотков Дарья Ли 27 декабря 14, в 01:44 Прекрасная интерпретация. Думаю, главное чтобы это знание находилось внутри человека, а в какой форме, в сознательной или неосознанной, это уже вопрос сохранения целостности естества человека при трансмутации тела. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов 27 декабря 14, в 09:36 "Правовые основы свободы массовой информации были бы неполными, если бы не содержали гарантий от злоупотребления ею. Необходимо отметить, что порой ответственность за злоупотребление в межнациональной, религиозной, социальной сферах подчас воспринимается и квалифицируется как борьба с инакомыслием, преследование за убеждения, попытка расправиться с политическими противниками, мотивируется и оправдывается такими побуждениями, как укрепление национального самосознания, защита национальной культуры, прав и интересов определенной нации, народности, религии и т.д.
Однако международно-правовыми актами и российским законодательством однозначно трактуется, что права и свободы одних людей не могут ущемлять прав и свобод других.
" Всеобщая декларация прав человека"; "Международный пакт о гражданских и политических правах"; "Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации" - основные международно-правовые нормы, относящиеся к деятельности и ответственности СМИ. Провозглашая равенство прав и свобод людей, независимо от национальной, расовой, религиозной принадлежности, они объявляют преступной и уголовно-наказуемой любую организационную и пропагандистскую деятельность по распространению идей ненависти, превосходства и дискриминации какой-либо группы людей по национальным, расовым, религиозным признакам. Эти общеобязательные положения полностью подтверждены Конституцией Российской Федерации, имеющей высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории государства.
Статья 29 п. 2 прямо закрепляет: "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда расового, социального, национального, религиозного или языкового превосходства"."
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов 27 декабря 14, в 13:35 С одной стороны спасибо, но, пожалуйста, обойдитесь без националистических ярлыков. Сайты, проповедующие национализм, будут отслеживаться и закрываться.
Что Вы называете иудаизмом? Израиль погрязший в борьбе за своё выживание?
Евреев США помогающих Палестине? Евреев Европы оплачивающих ракеты, которыми Палестина забрасывает Израиль?
Просто богатых людей планеты? Пожалуйста, проверьте, богатых арабов больше, чем богатых евреев. (Форбес)
Или Вы в России кругом видите евреев? Извините, но это паранойя.
Действительно, Иисус — не еврей. Фоменко нашёл 96 имён, под которыми сохранились записи о нём. Действительное имя Христа: Андроник Комнин.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Молотков
Виктор Молотков 27 декабря 14, в 15:59 Это совершенно не важно кем по национальности был Иисус Христос, потому в первую очередь Он есть Богочеловек, а не просто человек. И до тех пор пока люди не перестанут пытаться втиснуть Его в рамки своих ограниченных представлений, Он так и останется для них неизвестным. А версий может быть сколько угодно, но только верная будет обладать возможностью преображения природы человека следующего путём Христа. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов 27 декабря 14, в 21:10 Георгий Петров

Выражаясь современным языком, весь видимый и невидимый мир есть различные состояния единого информационного поля, объединённого единым сознанием. По сути своей - это компьютер (матрица), о котором в Библии сказано так:

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и на страже у дверей моих!
35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
(Прит.8:22-36).

Самосознание "матрицы" связано с "сынами человеческими", которых она считает своими детьми и с которыми сопряжено её "веселье и радость" во "всякое время". Но не все люди разумны, а обретение разума есть следование мудрости.

10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
11 потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
(Прит.9:10,11).

Что же такое "страх Господень" и почему он - начало премудрости?
Для меня самое страшное ощущение на свете - это страх НЕ бытия ... т.е. даже не страх смерти, а полное отсутствие какого бы ни было самоосознания, т.е. отсутствие себя самого. Меня охватывал буквально ужас при мысли о том, что мир - останется, а меня в нём не будет ... Ещё в детстве этот страх привёл меня к поискам того, кто существует всегда, кто решил для себя проблему собственного бытия как жизни вечной. Достаточно рано я понял, что сама наша вселенная имеет своё начало и свой конец, и поэтому этот "кто-то" не может быть порождением видимого мной мира, так что вывод о том, что тот, кто создал эту вселенную - ВНЕ её показался мне вполне логичным.

Поиск смысла собственного бытия (бытия для себя) плотно увязывался мной с поиском смысла создания вселенной, хотя и глупым мне казалось предполагать, что мир создан только затем, чтобы именно я в нём появился. Но несомненным мне казалось одно: наш мир - не игра случая, но поле для игры под названием "жизнь". В те далёкие годы я не размышлял о жизни как полном труда и несбывшихся надежд бытии, а слова: "Человек создан для счастья, как птица для полёта" - были на слуху. Коммунистическое "будущее" было лучезарным, страна - правильной, а судьба зависела только от нас.

Мысли о райской жизни, казавшейся мне вполне возможной на земле, всё же упирались в неизбежность смерти и отсутствие уверенности в посмертном существовании. Да и правила этой жизни были не совсем понятны ... странно было, что у многих людей представления о том, что же такое собственно "жизнь" не совпадали, а иногда и были противоположны. "Жизнь - как способ существования белковых тел" (С) я не принимал, поскольку этот способ вёл к неизбежному старению и смерти. Я всегда думал, что смысл жизни заложен из ВНЕ и доступен будет тому, кто определится с самим пониманием жизни, как способа существования чего-то такого, что имеет вечную ценность ... что имеет право на саму вечность.

Таким образом я "вышел" на идею Бога как Личности, осуществляющей своё бытие в проявлении Самого Себя, - дарующего жизнь, как Воплощение Идеи: Бог есть Любовь, поскольку никакая другая идея не имеет право на вечность ... Понятно стало, что принять такую идею способно лишь сознание, готовое к её пониманию, а сам момент Богообщения и есть полнота жизни как ощущение Его Любви ... проявленное Богом в нетварном Свете ОТНОШЕНИЕ к пониманию Его Самого."Счастье - это когда тебя понимают" (С).

Живущее Истиной = Бог есть Любовь человеческое сознание и есть "продукт" жизнедеятельности "матрицы", новый мир как бытие нового самосознания, дух вечности, Чело Век ... Создание НОВОГО мира, связанного НОВЫМ сознанием и есть тот изначальный смысл, который был заложен в сотворение Премудрости Божией ...

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
(Матф.18:18,19).

Собрание таких личностей, живущих одной Истиной - Словом Божиим, и есть Церковь Христова - принадлежащая Ему как сын принадлежит Отцу, а Невеста - Жениху.
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Молотков
Виктор Молотков Юрий Ильинов 28 декабря 14, в 06:49 Потрясающее единение понимания сути всего происходящего с нами. И самое интересное это то, что все люди идущие этим путём описывают примерно одни и те же переживания, только со своими чисто индивидуальными незначительными по различию особенностями. В своё время это потрясающее сходство моих переживаний и переживаний других, считавшихся святыми, людей причём из совершенно разных религиозных систем меня очень сильно укрепило в осознании того что я иду действительно Божественным путём. И с тех пор я не перестаю славить Того Кто смог реализовать такое чудо в моей жизни, но не только на словах, а и всем своим существованием. Текст скрыт развернуть
0
Пётр Масайло
Пётр Масайло 28 декабря 14, в 13:28 ...и написано всё это 26-го числа... И ещё перед этим число: 18.08(1808=17 и 26=18+08)... как всегда случайно(фото) Текст скрыт развернуть
3
Виктор Молотков
Виктор Молотков Пётр Масайло 29 декабря 14, в 02:50 Потрясающе. А ведь я не обратил на это никакого внимания... Текст скрыт развернуть
0
Пётр Масайло
Пётр Масайло Виктор Молотков 29 декабря 14, в 20:53 Первого января(2015), исполнится 11 лет, как "случайно" появилась эта "Таблица-Матрица". И в самом начале, первое, было слово БОГ(на русском языке), только тогда я ещё не знал что оно означает, потому что написано было цифрами(числами(2="Б"; 20-04=16="О"; 4="Г"; и т. д...). Потом добавился украинский, самый "молодой" алфавит, потому-что в таком виде как сейчас(33 буквы), он появился чуть раньше, на несколько лет. Потом добавились греческий, иврит и "латиница"(Англо-французский). И все они, как потом оказалось, от одного Автора... Текст скрыт развернуть
2
Пётр Масайло
Пётр Масайло Пётр Масайло 29 декабря 14, в 21:03 Вот, один из множества примеров, как сочитаются русский и латиница... "Имеющий Разум(и чуть-чуть "IQ";) увидит..." Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook