Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

10 мифов о здоровье зимой, которые мы слышали с детства

развернуть

http://www.eto-tut.com/10-mifov-o-zdorove-zimoy-kotorye-my-s...

10 мифов о здоровье зимой, которые мы слышали с детства

Кристина О

Предлагаю вам узнать, какие привычные нам с детства советы по укреплению здоровья зимой оказались мифам и опровергнуты современными исследователями. Это поможет сконцентрироваться на действительно полезных способах укрепления иммунитета.

1_panorama
1. Миф №1. Зимой не нужно носить солнцезащитные очки
7_1

Мы привыкли защищать глаза от солнца летом при помощи темных очков, а зимой такие очки носить не принято. А ведь зимой они нужны гораздо больше, чем летом! Ученые уверяют, что в зимние месяцы наша планета находится ближе к солнцу и наши глаза страдают сильнее от его лучей, хотя мы этого и не замечаем. Более того, снег и лед могут отражать до 80% ультрафиолетовых лучей, которые негативно влияют на глаза и кожу.

2. Миф №2. Из-за холодного воздуха можно заболеть

7_2

Зима считается сезоном простуд. Однако, по данным исследований, количество иммунных клеток, которые отвечают за борьбу с вирусами и инфекциями, только увеличивается в холодной среде. Организм чувствует опасность при понижении температуры и усиливает защитные системы иммунитета. По данным ученых, при температуре около 30 градусов летом вирусы размножаются намного быстрее, чем холодной зимой.

3. Миф №3. Нужно носить шапку, чтобы не терять тепло тела через голову

6_3

Не так давно группа волонтеров отправились в Арктику, чтобы проверить эту теорию. Они были тепло одеты, но без шапок. Выяснилось, что распространенное мнение о потере тепла организма через непокрытую голову оказалось далеким от истины. Фактически тепло одинаково теряется через любую непокрытую часть тела.

4. Миф №4. Витамин С помогает предупредить простуду

6_4

Дневная норма витамина С для поддержания сильного иммунитета составляет 75 мг. Если вы уже заболели, прием витамина не особо повлияет на процесс выздоровления. К тому же, по данным исследований, прием витамина С в большом количестве может лишь немного сократить время болезни, но не гарантирует защиту от простуды.

5. Миф №5. Аллергия зимой почти не проявляется

5_5

По данным врачей, 1 из 5 человек имеет какие-либо проявления аллергии. Однако зимой затихают далеко не все её виды. Например, аллергия на пыльцу действительно зимой почти не проявляется. А вот аллергия на пыль или другие виды бытовой аллергии могут даже усилиться в зимнее время.

6. Миф №6. Алкоголь помогает согреться

5_6

Возможно, многие удивятся, но употребление алкоголя не только не помогает согреться, но и усугубляет состояние переохлаждённого организма. Как заявляют врачи, алкоголь только первые пару минут расширяет сосуды, а потом вызывает сильное сокращение капилляров, что не дает организму согреться.

7. Миф №7. Куриный суп помогает выздороветь при простуде

5_7

Во многих культурах принято при первых признаках простуды пить горячее – чай, бульон или другие напитки. Горячий куриный суп или бульон действительно могут облегчить некоторые симптомы и снять заложенность носа, но не окажут никакого моментального лечебного эффекта.

8. Миф №8. Зимой нужно больше спать

5_8

По мнению врачей, люди могут чаще чувствовать сонливость зимой, но спать больше нет никакой необходимости. Более того, поддавшись желанию не вылезать подольше из теплой постели и проспав лишние пару часов, вы не отдохнете, а спровоцируете усиление сонливости на весь оставшийся день.

9. Миф №9. Плохо, если человек начинает дрожать

5_9

Конечно, не очень приятно, если от мороза бросает в дрожь. Но бояться этой природной реакции организма не стоит – дрожь не приносит никакого вреда. Даже наоборот, сокращение мышц во время дрожания согревает организм.

10. Миф №10. Сухость кожи – это зимнее явление, которое пройдет весной

6_10

Опасно думать, что сухость кожи – исключительно зимний симптом, который скоро пройдет. По данным врачей, сухая кожа, если за ней не ухаживать правильно, становится более уязвимой для инфекций. Не увлажненная кожа может иметь микротрещины, которые вызывают раздражение и открывают дорогу для попадания в организм инфекции. На ночь обязательно используйте защитные увлажнители и восстанавливающие кремы.

Их убила мода: 7 вещей из прошлого, которые таили в себе смертельную опасность

Кристина О

Как гласит известная пословица: «Красота требует жертв». Стремясь выглядеть как можно эффектнее, модники и модницы нередко подвергают себя самым настоящим экзекуциям, а многие из них затем расплачиваются подорванным здоровьем и даже жизнью…

Корсеты

Практически во все времена тонкая талия считалась эталоном красоты, так что нет ничего удивительного в том, что девушки стараются всячески подчеркнуть свою худобу. И если сейчас дело доходит даже до удаления ребер, то раньше барышни затягивали себя в тугие корсеты.

Чувство меры нередко изменяло дамам, и они чересчур сильно затягивали корсеты, что приводило к деформации внутренних органов и влекло за собой множество болезней. Зачастую обладательницы осиных талий становились бесплодными, а еще у женщин наблюдались проблемы с дыханием. Впрочем, с этим боролись не послаблением корсетов, а использованием специальной нюхательной соли, которая приводила в чувства.

1-48

Белила и пудры

Если сейчас в моде загорелая кожа, то в XVII–XVIII веках женщины, наоборот, козыряли своей белизной, подчеркивая этим свое аристократическое происхождение.

Чтобы усилить эффект, модницы пользовались специальной пудрой, сделанной на основе свинцовых белил. Конечно же, это приводило к постепенному отравлению организма этим тяжелым металлом. По одной из версий, именно свинцовые белила стали причиной отравления и смерти Елизаветы Первой.

2-41

Платья зеленого цвета

Оказывается, смертельным для владелицы могло даже стать платье зеленого цвета! В викторианскую эпоху гардероб не похвастаться богатой палитрой красок, поэтому новый оттенок зеленого стал настоящим писком моды! Вот только достигался такой цвет благодаря обильному применению мышьяка…

Конечно же, больше всего от ядовитого красителя досталось портным, однако и многим модницам тоже перепало. Яд, которым было пропитано платье, впитывался через кожу, так что длительное ношение наряда было чревато острым отравлением или даже смертью!

3-34

Светящийся маникюр

В начале XX века никто еще даже не задумывался об опасности облучения радием. Наоборот, это вещество считалось даже полезным и входило в состав пищевых продуктов! Кроме того радий успел заслужить печальную славу и на поприще моды.

Это радиоактивное вещество входило в состав светящейся краски для наручных часов. Циферблаты красились вручную, причем работницы совершенно не задумывались о своей безопасности. Многие модницы красили себе ногти светящимся составом или даже украшали прически! Вскоре они серьезно подорвали здоровье или же вовсе распрощались с жизнью…

4-30

Кринолины

Огромные юбки, хоть и выглядели эффектно, были чрезвычайно неудобными, а зачастую даже опасными. Так кринолин таил в себе риск… сгореть заживо!

Необъятным платьем было очень просто смахнуть на себя свечу со стола, а без посторонней помощи потушить загоревшийся наряд было очень сложно! К тому же зафиксировано несколько случаев, когда дамы вспыхивали прямо на улице, зацепив подолом платья тлеющий окурок.

5-25

Беладонна и красивые глаза

Чтобы придать взгляд более томным, в старину итальянские дамы додумались закапывать глаза соком ядовитого растения со звучным названием беладонна, что переводится как «прекрасная женщина».

В результате этой процедуры зрачки расширялись, а глаза приобретали особый блеск. Побочным же эффектом становились острое отравление, галлюцинации и даже слепота…

6-20

Красные носки
Не стоит думать, что опасности подвергали себя только женщины. Так мужчины прошлого тоже нередко становились жертвами моды. Особенно рисковали в середине XIX века любители… ярких носков!

Дело в том, что в те времена красный краситель делался из особого вещества, которое вступая в реакцию с потом, вызывало щелочную реакцию, что приводило к сильнейшим ожогам! Характерно, что этот краситель действовал избирательно, поражая только людей с высоким уровнем pH.

7-17

К счастью, все перечисленные опасные элементы моды давно уже канули в лету. Однако на смену им появляются новые нездоровые увлечения. Так что помни, что любой человек по-своему красив, и не нужно калечить себя ради достижения очередного идеала красоты.


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 26.02.2017 в 08:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook