Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

КАК Я ОСТАНОВИЛ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ И СТАЛ ВИДЕТЬ.

развернуть
Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

КАК Я ОСТАНОВИЛ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ И СТАЛ ВИДЕТЬ.

КАК Я ОСТАНОВИЛ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ И СТАЛ ВИДЕТЬ.

Для тех кто не знает, что такое внутренний диалог - это понятие в психологии, описывающее процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой. Одним из элементов, который обеспечивает диалогизм самосознания, является рефлексия - обращение внимания субъекта на своё собственное состояние и опыт.

Исихазм (от др.-греч. «спокойствие, тишина, уединение») - христианское мистическое мировоззрение, древняя традиция духовной практики, составляющая основу православного аскетизма. Кратко говоря, исихазм - это практика умно-сердечной молитвы, совмещённая с трезвением (контролем) за всеми исходящими изнутри помыслами, способствующая очищению ума и сердца и подготавливающая (но не приводящая сама по себе) подвижника к богосозерцанию. Остановка внутреннего диалога - это особое состояние сознания при котором нет мыслей, но человек трезво оценивает ситуацию внутри и вокруг себя. Достигается путем многолетних медитаций и работы над собой с использованием различных психотехник.
Больше всего мне помогла книга Ошо "Медитация", в ней есть простая инструкция как остановить внутренний диалог, тем кто не читал - я перескажу.: Наши мысли подобны движущемуся поезду, и между вагонами есть зазор. Главная цель - сконцентрироваться на этом зазоре. - Постепенно он начнёт увеличиваться, - и настанет мгновение когда этот зазор займёт всё сознание, и в нём не будет мыслей. А потом мгновение станет временем.

Прочитав инструкцию, - я стал её выполнять, к тому времени медитации были для меня не внове. Я сидел глядя глазами на свечу, а сознанием на мысли, - сосредотачиваясь на зазоре, и через несколько минут свечу задувал. Медитация всегда проходила в полной темноте, был очень важен переход после задувание свечи. Видимо это лично для меня удобный способ концентрации и перехода, который я выбрал для себя спонтанно. Постепенно зазор увеличивался. Примерно через два месяца таких медитаций - произошло чудо которое длится по сей день. В одну из медитаций мое сознание оказалось полностью лишенное мыслей, я остановил внутренний диалог и осознавал это без мыслей. - Я тут же стал "видеть", - это была аура погасшего пламени свечи, - необыкновенная по своей красоте(таких красок нет в земной природе и все фракталы - мусор). Размер ауры был сопоставим с объектом, и представлял из себя объемный вращающийся овал, изнутри исходило небольшое свечение. Окраска была тоже пронизана светом, земной цвет - от
красного, алого до розового - все оттенки. Так как это была аура уничтоженного объекта, - она начинала тускнеть и её отжившие оболочки отлетали и растворялись. - Постепенно аура тускнела до светло-зеленого и растворилась совсем. Так как в пламени свечи не все цвета радуги, то и в ауре были не все. Аура - лишь внешняя часть биоструктуры и занимает менее одного процента.

С этого дня моя жизнь стала другой, она как бы разделилось на до и после. Я продолжал свои медитации, всё более укрепляя и увеличивая зазор. Где-то через месяц появились спонтанно возникающие остановки(без медетации и вообще какой-либо подготовки). Я никогда не забуду как это произошло в первый раз, хотя было это очень давно. - Я просто шел по улице домой, и вдруг очертания крайнего дома стали такими отчетливыми, что я мог различить каждую трещинку на нём.

- И тут я осознал: мыслей нет, это была остановка. Я шел и наслаждался этим новым для меня состоянием несколько секунд. Я продолжал тренироваться в остановке внутреннего диалога, и делал это не только дома и на улице, и на природе - куда специально уезжал с палаткой на несколько дней, - в лес или на берег реки, подальше от людей. Т.е. как говорил Ошо - в медитации можно использовать всё, - я так и делал.

Постепенно, год за годом, мои навыки становились более сложными, и время в остановке более длительным. И остановка внутреннего диалога стала для меня настолько простой и привычной - ну как дверь открыть. И теперь я свободно могу выполнять любое действие находясь в этом состоянии, даже работать, не очень долго конечно. Иногда могу видеть ауры более крупных объектов, но мне это не интересно, наверное не мое. Огромный труд проделанный мной дал свои плоды. Моё последнее достижение - это разговор в остановке, т.е. слова приходят СВЫШЕ, и я просто их говорю, - БЕЗ мыслей. Кроме награды мне были даны испытания, тоже наверное свыше. Поэтому:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: техника "остановка внутреннего диалога" - крайне опасна, используйте её с большой осторожностью. Некоторым людям не нужна - из-за особенностей биоконструкции. Обязательное условие: хорошая спортивная подготовка(йоги не достаточно), несколько лет самоанализа в различных техниках. Как говорил Кастанеда: "Любая революция начинается с тела".

Остановка внутреннего диалога - это революция, приведет ли она Вас к эволюции? Поэтому не гоните лошадей(и мысли), и ведите дневник.

КАК Я ОСТАНОВИЛ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ И СТАЛ ВИДЕТЬ.


Ключевые слова: Школа, эзотерика
Опубликовано 08.11.2017 в 09:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Борисова (не скажу)
Ольга Борисова (не скажу) 8 ноября 17, в 09:26 !!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Евгения Селиверстова
Евгения Селиверстова 8 ноября 17, в 09:52 YES! Текст скрыт развернуть
2
галина Котельникова (котельникова)
галина Котельникова (котельников… 8 ноября 17, в 13:14 благодарю Текст скрыт развернуть
3
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 8 ноября 17, в 13:36 здравие мыслям и устремлениям вашим!БЛАГО-ДАРЮ! Текст скрыт развернуть
2
татьяна цыганова
татьяна цыганова валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 8 ноября 17, в 15:44 Благодарю ! Текст скрыт развернуть
2
татьяна цыганова
татьяна цыганова 8 ноября 17, в 13:40 Не теряем зря время,приумножаем могущество,предотвращаем попадание в рабство.Учимся для обретения Высших способностей и возможностей Да будет так ! Благодарю Текст скрыт развернуть
2
Oleg Ershov
Oleg Ershov 8 ноября 17, в 16:06 Наблюдая не размышляй а воспринимай то - что наблюдаешь! Текст скрыт развернуть
3
Ахшар Доев
Ахшар Доев 8 ноября 17, в 19:16 Непонятно - а для чего это? Чем изменилось качество жизни? Текст скрыт развернуть
2
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Ахшар Доев 8 ноября 17, в 20:38 Написано: "Некоторым людям не нужна - из-за особенностей биоконструкции."
Удачи в бизнесе!
Текст скрыт развернуть
0
Ахшар Доев
Ахшар Доев Юрий Ильинов 8 ноября 17, в 20:45 Когда-то у меня возникла такая ситуация. что мог созерцать мир. при этом полностью отсутствовали какие-либо мысли в голове. Рассказал об этом знакомому: Дима. я могу 2 часа ни о чем не думать! Он задумчиво посмотрел на меня и отвечает: Хм. удивил! Люди годами ни о чем не думают. Вот и здесь автор тоже рассказывает. как он добился. чтобы у него не было мыслей в голове. Без мыслей в голове могу ему показать не меньше миллиона человек. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Ахшар Доев 8 ноября 17, в 21:41 http://s30630429213.mirtesen.ru/blog/43010358003/Meditatsiya...) Текст скрыт развернуть
0
Ахшар Доев
Ахшар Доев Юрий Ильинов 8 ноября 17, в 21:57 Спасибо. Я не готов заниматься этой темой. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Левина (Бондаренко)
Любовь Левина (Бондаренко) 8 ноября 17, в 20:19 Благодарю за технику. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook