Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Омраам Микаэль Айванхов - Золотые правила ежедневной жизни №24

развернуть

Омраам Микаэль Айванхов - Золотые правила ежедневной жизни №23

Способ развития качеств детей


Чтобы быть хорошими воспитателями, родители должны думать о качествах и добродетелях, упрятанных в душе и разуме их ребёнка. Вместо того, чтобы довольствоваться пощечинами и порками, чтобы научить ребёнка не делать некоторые глупости, они должны сосредоточиться на искорке божьей, которая живёт в их ребёнке, направить все свои усилия на её развитие, и тогда этот ребёнок позднее будет делать чудеса. Даже когда ребёнок спит, они могут находиться у его кровати и, лаская его, но не разбудив, они могут нашептывать ему о всех хороших качествах, которые хотели бы в нём позже увидеть. Таким образом они заложат в его подсознание ценные элементы, которые, когда он их обнаружит через несколько лет, защитят его от многих ошибок и опасностей.

Окружать детей атмосферой гармонии

Чтобы воспитать ребёнка, ещё недостаточно отослать его в школу, даже в самую лучшую. Если дома ребёнок является свидетелем ссор, споров между родителями, наблюдает случаи лжи, нечестности, то как могут родители вообразить, что смогут его воспитать? Приходилось наблюдать, как ребёнок заболевает нервными расстройствами в результате ссор между родителями, даже не присутствуя при них. Потому что эти ссоры создают вокруг ребёнка атмосферу дисгармонии, которую он ощущает, поскольку еще очень тесно духовно связан с родителями. Ребёнок этого не осознает, но его эфирное тело получает удары. Можно встретить и таких родителей, которые ведут себя таким образом, что невольно напрашивается сомнение в том, что они действительно любят своего ребёнка. Они, конечно, скажут, что любят его. Но нет, если бы они любили своих детей, они бы изменили своё поведение, по крайней мере постарались бы избавиться от некоторых слабостей, которые очень плохо отражаются на их детях. Так как они не делают таких усилий, значит они не любят по-настоящему своих детей.

Давать детям безупречный пример

Во всех обстоятельствах взрослые должны быть безукоризненны перед детьми, не показывать ни слабостей, ни недостатков. Когда взрослые (родители, воспитатели) позволяют детям видеть их слабости, дети волнуются, теряют ориентацию, так как им не на кого больше положиться. Дети всегда инстинктивно ищут возможность опереться на людей, воплощающих справедливость, благородство, силу. Дети несут в себе инстинктивную потребность в справедливости и правде, и когда они замечают, как взрослые, которые ими занимаются, совершают поступки, достойные порицания, что-то в них приходит в беспорядок. Ребёнок, чувствующий себя маленьким, слабым, хочет иметь над собой непреложный авторитет, защищающий его. Ребёнок ничего не знает, но понимает, что он слаб; вот почему он имеет потребность в покровительстве и прижимается к матери, чувствуя её тепло и защиту. Ребёнок ищет опоры не только физически, но и психически. Вот почему когда ребёнок понимает, что его мать, его отец, родные, воспитатели, учителя не на высоте их задач, он себя чувствует потерянным и бунтует... Это причина многих трагедий в семье и в обществе.



Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 06.01.2018 в 20:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook