Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 8. Уход § 2. Уход грешников №2

развернуть

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 8. Уход  § 2. Уход грешников №2

§ 2. Уход грешников

Человек, потративший всю свою жизнь на поиски материальных благ и удовольствий, ни разу не подумавший ни о Боге, ни о собственной душе, счастья так и не находит. Также около него нет людей, по-настоящему любящих его. Уход такого человека, озлобленного на всех и вся, часто бывает очень трудным. К уходу он не готов, поэтому и умирает в отчаянии и страхе.

Человек, переживший временную смерть, мог видеть духов, ожидавших его. Эти духи должны были воздать ему за те страдания, которые он доставил другим людям. После возвращения к жизни, такой человек, как правило, менял своё поведение в лучшую сторону.

О таких видениях написано в одной из христианских книг:

“Перед кончиною завеса, скрывающая невидимый мир, приподнимается уже рукою смерти, и умирающий видит то, что незримо для всех прочих, окружающих его. Праведные, уходящие с миром, видят хорошее, светлое и обретают мир и покой душевный... иногда при умирании праведников бывает свет, аромат, воспринимаемые всеми присутствующими...

А что увидит нераскаянный грешник? Что может предстать ему из духовного мира, кроме духов злобы, с которыми он при жизни вошел в невидимое, но тесное содружество? И сейчас они встретят его, чтобы взять то, что принадлежит им, в своё всегдашнее общество, в тьму кромешную”. [3]

Архимандрит Пантелеймон так пишет о грешниках: “Перейдя в загробный мир, все они ясно и в деталях увидят свои грехи на земле. Их будет мучить совесть, которая после смерти станет очень ясной. Их также будут мучить желания, к которым привыкла плоть во время земной жизни, так как удовлетворить их больше нельзя. Они не стремились к духовному, а теперь поздно; и их будет мучить отдалённость от Бога и близость злых духов”. [3]

Тяжело страдал перед смертью Вольтер. Он жаловался: “Я оставлен Богом и людьми”. Обращаясь к Богу, он просил ещё полгода жизни и обещал стать лучше.

Страшные картины ада видел умирающий Талейран: “Я страдаю, о Боже!”

Такие видения – это последний шанс, который даёт Господь для грешного человека. Это Его призыв понять, что жизнь прожита неважно, и что нужно обратиться к Богу с молитвой. Покаяние и мольба о прощении может успокоить измученную Душу и облегчить её участь.

Конечно, нельзя достоверно знать про человека, грешен он или нет. Скорее всего, это должно быть внутренне самоощущение. В любом случае, у человека, который редко задумывается о последствиях своих поступков, меньше шансов покаяться в них, особенно если смерть приходит к нему внезапно.

Иногда человек может почувствовать, что он действует не по своей воле, как будто кто-то всё делает его руками, что он ведом тёмными силами. Внутреннее его состояние может быть одно, а внешне нечто или некто заставляет вести себя совсем иначе.

Тёмные силы заставляют человека делать не то, что свойственно его природе, не то, что естественно его положению, а то, что нужно этим силам. Чтобы определить такое влияние, надо просто остановиться на секунду и спросить себя: “Конкретно мне – это нужно? Это принесёт пользу не только мне, но ещё и людям? Не приношу ли я вреда кому-то? Не торможу ли кого своими действиями, мыслями, желаниями?” Анализ и ещё раз анализ.

Если в основе действий человека лежит эгоцентризм и эгоизм – это всегда повод задуматься над вопросом: “Это моё личное несовершенство или это внедрённые в меня программы?”

Если человек не может справиться с таким состоянием и чувствует, что катится вниз, то лучший и правильный выход для него – уйти в монастырь, чтобы не исполнять роль искусителя.

Поддаться на искушение – это слабость. Слабость можно исправить и Господь в этом человеку поможет. А вот быть искусителем, даже не ведая, что творишь, это отнимать у Господа его детей, то есть травить не только собственную Душу, но и другую Душу.

В монастыре же человек ограничен в своих контактах. Его жизнь подчиняется физическому труду и молитвам. Спасая свою Душу, он спасает и Души других, которых не успел искусить.

§ 3. Уход ребёнка

Уход близкого человека всегда приносит горе, но особенно трудно бывает родителям, потерявшим ребёнка. “Почему он, а не я?”. “Он был так молод, он только начинал жить”. Родители могут считать Бога несправедливым и обвинять Его в жестокости.

Если уход пожилого человека ещё как-то можно объяснить, то уход ребёнка объяснить практически невозможно. Не помогает даже расхожая фраза, что Господь забирает лучших.

Можно посмотреть на эту проблему философски. Если бы со смертью тела, жизнь прекращалась навсегда, то смерть молодого существа была бы не только несправедлива, но и бессмысленна. Но бессмыслицы в нашем мироздании нет, а волю Бога нам знать не дано.

Тема взаимоотношений родителей и детей – это отдельная тема для обсуждения. Мы хотим обратить ваше внимание лишь на несколько моментов.

До 14 лет ребёнок полностью зависит от родителей, как энергетически, так и материально. Он практически не несёт ответственности за свои поступки. Этот факт даже отражён в законодательствах многих стран, где уголовная ответственность за некоторые тяжкие преступления начинается только с 14 лет.

И только по достижении 14 лет ребёнок полностью отвечает за свои поступки. Говоря словами эзотерики, ребёнок, начиная с этого возраста, попадает под действие Законов Кармы. Все его поступки хорошие или плохие, будут иметь определённые последствия.

До 14 лет ответственность за ребёнка несут родители. И если ребёнок уходит из жизни до 14 лет, то с большей степенью вероятности можно сказать, что его уход – это серьёзное предупреждение для родителей, своеобразный толчок к пересмотру своих ценностей, особенно духовных. Нужно внимательно проанализировать свою жизнь и постараться понять, может быть вы что-то делаете неправильно? А сможете ли вы это понять и принять – целиком зависит только от вас.

С 14 лет ребёнок – полностью самостоятельная личность. И за свои поступки теперь отвечает только он сам.

В 1919 году, во время гражданской войны, один писатель встретился с вдовой, недавно потерявшей своего единственного 12-летнего сына. Его поразило спокойное отношение матери к её потере, и она рассказала ему о том, как это произошло.

Сын тяжело заболел, и был момент, когда мать поняла, что ребёнок умирает. В отчаянии она вспомнила про великого старца иеромонаха В., жившего в монастыре, на краю города. Она нашла старца в церкви, бросилась к нему и стала умолять его спасти её ребёнка. Старец ответил: “Я могу его вымолить. Но возьмешь ли ты на себя все те грехи, которые совершит твой сын потом? А вдруг он станет разбойником или душегубцем?”

Эти слова поразили её и открыли ей то, о чём она раньше никогда не думала. Мать мальчика и старец несколько минут молча, как бы испытывая, смотрели друг на друга. Потом старец ушёл в алтарь, а она вернулась домой, где застала мальчика уже мёртвым. Женщина закончила свой рассказ словами: “Эта смерть дорогого для меня существа раскрыла для меня двери вечности. Вот почему я так спокойна. Я поняла милосердие Бога”. [3]


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 17.05.2018 в 19:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
VEGA Карамышева Ирина (Карамышева)
VEGA Карамышева Ирина (Карамышев… 17 мая, в 22:10 Всё справедливо в мире земном...и не только на Земле...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook