Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

развернуть
Alex Voron

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

*4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь:*

Всего месяц самостоятельной работы, чтобы изменить к лучшему свою жизнь!

Итак, на каждую неделю плана — три задания, которые надо внедрить в свою жизнь. И оставаться с ними на протяжении всего месяца. В идеале — и дольше, но тут уж решать вам.

Неделя 1. Чистка тела и сознания

Ранний подъем, около 6 утра. Тут же появляется время для себя, которого никогда не хватает в течение дня. Следствие — тишина и покой, можно не отвлекаясь заниматься своими делами, пока домашние спят. Это идеальное время для утренних практик, для настройки тела на то чтобы прожить этот день на 100%. Лень, нежелание рано вставать — это совсем не показатель усталости. Жизнь играет всеми красками и искрится — будете легко вскакивать по утрам. Или… Будете легко вскакивать по утрам — и жизнь заискрится!

Облегченное питание. Для грядущих перемен нам потребуется колоссальный объем энегрии. Вероятно, сейчас она расходуется на то, чтобы поддерживать наш организм в нормальном, функционирующем состоянии, вопреки влиянию алкоголя, сигарет, тяжелой жирной пищи, выпечки, сладкого…

У каждого есть свой список этих слабостей, нужное подчеркнуть. Точнее, вычеркнуть. Вы можете сами выбрать тот вид питания, который вам кажется правильным.

Порции — уменьшить, и не наедаться перед сном. В остальном — слушать свой организм или диетолога.

Самое главное — не нагружать себя сверхзадачами по выведению и перевариванию токсинов.

Наоборот, стоит максимально облегчить его участь, кормить легкой, здоровой, вкусной пищей. Ему будет счастье, а вам — энергия для действий.

Спорт. Тонус и здоровье физического тела — обязательное условие для здоровья духовного. А движение, как известно — жизнь. Так вот, чтобы пробудить жизнь (и дух) в уставшем теле, надо его расшевелить! Любым подходящим вам способом.

Старайтесь каждый день двигаться больше, в любом виде: плясать перед зеркалом, собираясь на работу; отказаться от лифта и ходить по лестнице; устраивать полноценный воркаут в спортзале, не важно.

Неделя 2. Чистка пространства, дел и окружения

Чистка пространства. Выбрасываем все! Подумайте — каждая вещь в вашем доме забирает не только кусочек места, но и кусочек вашей энергии. Каждая, даже самая маленькая! Она того стоит?

Оставляйте только действительно полезные и нужные вещи, вещи которые вас радуют, которые вдохновляют, которые вы любите.

Чистка дел и обязательств. Вспомните, сколько лет вы собираетесь подучить английский. А сколько обещаете заехать в Ново-Гадюкино к тете Маше? А сколько пунктов из предновогоднего плана вы годами переносите в каждый свежий список?

Вспомните все подобные обещания, данные себе и другим. И решите, что с ними делать. Вариантов, собственно, два: (1) сделать, (2) отказаться от них насовсем, навечно вычеркнуть из вашего списка. Но если не можете вычеркнуть тетю Машу — езжайте прямо завтра.

Делайте дела, вместо того чтобы таскать за собой груз ответственности и неудовлетворенности собой же.

Чистка окружения. Закончить все отношения, которые тянут вас назад, ввергают в депрессию. Отказаться от общения с теми, кто вечно критикует и вечно всем недоволен. С теми, с кем не осталось ничего общего. С теми, у кого нечему научиться. И научиться уходить, научиться говорить «нет».

Разрешить себе быть «неблагодарной», «невоспитанной», «сумасшедшей», «стервой» — если такова цена свободы. Исключение — родители. С ними, на мой взгляд, нужно отношения налаживать. Как бы тяжело это не было.

Неделя 3. Планы, цели и мечты

Записывать и выполнять планы. У нас же как раз остался список дел с предыдущей недели. Как он вам? Вызывает радость, энтузиазм и желание немедленно засучить рукава? Если нет, возможно, стоит вычеркнуть из него еще несколько пунктов. Или — выполнить их, и затем вычеркнуть.

В обоих случая вас ждет прилив сил и желания жить. А еще — дописать то, что заставляет все внутри замирать в предвкушении. Вспомнить, что вы любите, или любили когда-то. Не забывайте планировать не только работу и деньги, но и отдых, время с друзьями и любимыми, время на себя (этот пункт вечно все забывают). Нужно написать такой план, который захочется выполнить, от которого будут дрожать коленки и чесаться руки.

Все — одновременно. Написать из своей жизни книгу, которую вам самим было бы интересно прочитать.

А уже к этой книге добавить конкретные сроки и конкретные шаги.

Список невероятностей. Одно из самых любимых моих упражнений. Упражняюсь в нем до сих пор, и с каждым разом все наглее становлюсь (хотя казалось бы, куда уже?). Заключается оно вот в чем: написать список своих мечт, которые не сбудутся никогда. Ну, таких крутых и настолько запредельных, что в их исполнение не верится от слова совсем. К ним можно отнести мировое господство и желание подняться на Эверест (а вам уже 89 лет).

Отключайте критика и представьте, что все возможности мира у ваших ног, надо только щелкнуть пальцами.. Есть время, деньги, любые нужные связи, есть все таланты которые нужны. Чего бы бы хотели?

Планировать ежедневно. Каждый вечер писать план на следующий день. Короткий, примерный, какой угодно — но план должен быть. И с вечера — это важно. Даже если на следующий день вы ни разу не вспомните про существование этого плана, ваша производительность повысится в разы. Проверено!

И еще: не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?

Неделя 4. Расширяем границы

Попробовать жить иначе. В самых что ни на есть мелочах. Пойти на работу новой дорогой. Зайти в незнакомое кафе или в очень дорогой магазин. Попробовать новый вид спорта. Попробовать делать то, что вы никогда не делали.

Каждый день, занимаясь привычными делами, спрашивать себя — что прямо сейчас я могу сделать немного иначе? Нужно создать у себя привычку пробовать новое, постепенно уходить с проторенных троп.

Выходить из зоны комфорта. Конечно, все предыдущие пункты, если вы и правда их выполнили — уже неслабый выход из зоны комфорта. Но здесь мы пойдем дальше, посмотрим в глаза своим страхам. И не только посмотрим, но и сразимся с ними. Боитесь высоты? Идем прыгать с парашютом. Боитесь шефа — идем к шефу со свежими рацпредложениями. Боитесь незнакомых компаний — вперед на вечеринку, в незнакомую компанию. И в одиночестве, чтобы не прятаться за разговорами с подружкой/приятелем. И учимся в таких вот полевых условиях.

Отдыхать. А вы как думали — только работать? Только отдых с обязательным выходом из дома, обязательным отключением интернета, и обязательно в одиночестве. И обязательной (и честной!) обратной связью самому себе. Что это было? Как все прошло, какие изменения произошли? И как жить дальше, после всего этого?

То что ожидает вас в середине этого пути (не говорю в конце, ибо это бесконечная дорога) превзойдет ваши ожидания. Выполняя эти (простейшие!) вещи ежедневно, встраивая их в свою жизнь, вы почувствуете гармонию, всемогущество, увидите свет в конце тоннеля и тропинку, которая укажет верный путь. И со временем она превратится в дорогу.

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Фасции лица.

Фасции представляют собой листки соединительной ткани различной плотности, состоящие преимущественно из коллагеновых волокон с малым количеством клеток (фиброцитов). Они окружают группы или отдельные мышцы и органы, образуют влагалища вокруг сосудисто-нервных пучков. Своими отрогами фасции прикрепляются к костям, образуя костно-фасциальные футляры. В функциональном отношении они являются мягким ос­товом, футляром для мышц, сосудов, нервов и внутренних органов. Пространства между фасциями, фасциями и органами заполнены рыхлой и жировой клетчаткой (клетчаточные пространства и щели), по которой легко распространяются флегмоны и гематомы.
Различают три вида фасций: поверхностные, собственные и висцеральные.

Поверхностная фасция лица.

Поверхностная фасция на лице имеет вид нежной, рыхлой пластинки. Она расположена в подкожной клетчатке, образует футляры для мимических мышц и поверхностных сосудов и нервов. Внизу она переходит в поверхностную фасцию шеи, покрывающую подкожную мышцу шеи.
В области свода черепа она образует футляры для лобной и затылочной мышц, сливается с апоневротическим шлемом и в виде тонкой пластинки спускается в подкожную клетчатку височной области, образуя слабо выраженные влагалища для подкож¬ных сосудов и нервов.

Собственная фасция лица.

Собственная фасция лица так же, как и в других областях, представлена более плотной пластинкой. Она прикрепляется к костям и образует костно-фасциальные вместилища для мышц, сосудов и нервов. Отделы собственной фасции носят названия соответственно областям или мышцам, которые они покрывают. На лице различают следующие собственные фасции.
1. Височная фасция представляет собой довольно плотную пластинку, которая покрывает снаружи височную мышцу. Она прикрепляется вверху к верхней височной линии, а внизу - к скуловой дуге. На 2-4 см выше скуловой дуги височная фасция расщепляется на два листка, один из которых прикрепляется к наружной, другой - к внутренней поверхности скуловой дуги.
2. Околоушно-жевательная фасция покрывает снаружи жевательную мышцу и, расщепляясь, образует капсулу околоушной железы. Вверху фасция прикрепляется к скуловой дуге, внизу - к наружной поверхности угла и тела нижней челюсти. По заднему краю ветви нижней челюсти она прочно срастается с надкостницей. С переднего края жевательной мышцы околоушно-жевательная фасция переходит в фасциальный футляр щечного жирового комка (Биша).
3. Межкрыловидная фасция покрывает изнутри латеральную и снаружи медиальную крыловидные мышцы. Прикрепляется вверху к наружному основанию черепа по линии от угловой ости до основания крыловидного отростка и к его наружной пластинке, а внизу - к внутренней поверхности угла нижней челюсти и к надкостнице заднего края ее ветви. Спереди межкрыловидная фасция, ниже крыловидного отростка, срастается с щечно-глоточной (висцеральной) фасцией, которая сама прикрепляется к заднему краю внутренней косой линии нижней челюсти.
4. Предпозвоночная фасция
покрывает спереди длинные мышцы головы и шея. Она начинается у основания черепа, сбоку прикрепляет-ся к поперечным отросткам шейных позвонков, внизу доходит до IV грудного позвонка, образует вместе с позвоночником костно-фасциальный футляр для предпозвоночных мышц.

Висцеральная фасция лица.

Висцеральная фасция в области лица окружает сзади и с боков глотку к носит название окологлоточной Вверху она прикрепляется вместе с глоткой к основанию черепа. Внизу переходит в околопищеводную фасцию. Кпереди она переходит в щечно-глоточную фасцию, покрывающую щечную мышцу. От заднелатеральных отделов окологлоточной фасции к предпозвоночной отходят справа и слева по отрогу, глоточно-позвоночные отроги, отделяющие клетчатку, расположенную позади глотки, от клетчатки, находящейся сбоку от глотки. Эти отроги идут от основания черепа вниз, дополнительно фиксируя глотку. От шиловидного отростка и трех мышц, отходящих от него (шило-глоточной, шило-язычной и шило-подъязычной) и их фасциальных футляров к окологлоточной фасции, идет отрог, называющийся глоточно-шиловидным или шило-диафрагмой. Этот отрог расположен от основания черепа до уровня шиловидного отростка и отделяет клетчатку, окружающую сосудисто-нервный пучок, от бокового отдела окологлоточного клетчаточного пространства.

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ СТОП.

Самый простой способ улучшить свое самочувствие при помощи массажа – воздействие на биологически активные точки, расположенные на стопах. Эти точки представляют собой своеобразную проекцию внутренних органов. Надавливая на такие точки, мы активизируем все системы организма.

Начинать массаж стоп следует с разминки: стопы поворачиваются внутрь ступнями, прижимаются к кушетке и на несколько секунд фиксируются в этом положении. Затем разворачиваются в противоположные стороны – ступнями вовне – и снова прижимаются к кушетке. Третья фиксация: стопы отгибаются вверх, потом вниз и в обоих случаях фиксируются. Разминка повторяется три раза.

После этого двумя ладонями (одна прижата к подошве, другая – к подъему стопы) произведите такое движение, словно натягиваете носок, с усилием ведя руки до верхней кромки воображаемого носка.

После этого капните на ладонь растительное масло (особенно рекомендуется кунжутное) и тщательно разотрите его в руках. Еще раз, теперь уже скользкими от масла руками, «наденьте носки» несколько раз подряд.

Двумя руками тщательно протрите промежутки между пальцами. На этом разминка закончена, начинается собственно массаж.

Воздействуем последовательно: поставив большие пальцы на подошве, остальные на подъеме ноги, слегка надавливая, помассируйте стопу обеими руками от носков к пятке. И так пять раз. Поменяйте положение рук на противоположное: большие пальцы сверху, остальные снизу. Снова, сжимая стопы, пройдите их от носков к пятке. И так пять раз.

После этого быстро и энергично растирайте всю стопу обеими руками в течение 3 секунд.

Расположите руки по бокам щиколотки так, чтобы третьи пальцы обеих рук сжимали с боков шаровидную косточку щиколотки, и слегка сдавливайте щиколотку пальцами в течение пяти секунд. Разотрите стопу.

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Теперь начинается работа с конкретными органами и системами организма. Ее порядок обозначен номерами прорабатываемых точек на схематической карте стопы. Давить на точки следует подушечками обоих больших пальцев.

Если изображенная на карте стопы точка найдена не совсем точно, не беда: погрешность в один-два миллиметра не столь существенна, тем более что подушечки двух больших пальцев все равно перекрывают несколько большую площадь.

Последовательно пройдите все девятнадцать обозначенных на карте стопы точек. При этом каждая имеет вполне конкретную зону ответственности.

Кроме точек, обозначенных номерами на карте, необходимо проработать подушечку большого пальца ноги, связанную с мозгом, и точку в торце этого пальца, связанную с сердцем. Еще большое значение имеют промежуток между вторым и третьим пальцами ноги, отвечающий за глаза, и промежуток между четвертым пальцем и мизинцем ноги, отвечающий за уши.

Снова разомните всю стопу вращательными движениями рук.

Ребрами обеих ладоней постучите по ребрам стопы, пройдя ее сверху вниз.

Завершая массаж, повторите движения разминки.

Работа с каждой ступней занимает примерно 15 минут.

Массаж нельзя делать при высоком давлении, при повышенной температуре и болезнях кожи.

----------------------------------------

ГОРОСКОП СЕГОДНЯ

http://druzzya.mirtesen.ru/blog/43816600748/DURMAN-SON-%E2%8...

--------------------------------------------------------

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь


Ключевые слова: Школа, эзотерика
Опубликовано 18.02.2018 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения Селиверстова
Евгения Селиверстова 18 февраля, в 10:06 познавательно! Текст скрыт развернуть
3
Лариса Сазонова
Лариса Сазонова 23 марта, в 14:32 понравилось. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook