Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

развернуть
Красота и здоровье

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

В основе рефлексотерапии лежит представление, что организм человека, как и его личность в целом, - это целостная взаимосвязанная система, и нарушение равновесия в одной из его частей тут же отражается во всех других частях.

Между рефлексотерапией и такими системами, как акупунктура и акупрессура, вероятно, существует историческая связь, и дошедшие до нас письменные источники из Древнего Египта и Рима, похоже, описывают исцеляющие точки, соответствующие рефлекторным зонам. Способы массажа ступней, которые теперь применяют в рефлексотерапии, знали еще инки и другие коренные жители Америки.

Возможно, именно эти способы заинтересовали доктора Уильяма Фитцжеральда, создавшего основу современной рефлексотерапии. Доктор Фитцжеральд, американский врач, специализировался по заболеваниям уха, горла и носа и практиковал в начале XX в. в различных больницах США и Англии. Достоверно не известно, как Фитцжеральд пришел к своим выводам, но он обнаружил, что надавливание при массаже на определенные части тела улучшает функционирование внутренних органов или снижает болевые ощущения.

В 1913 г. он обнародовал свои открытия, наметив в общих чертах теорию взаимосвязи зон тела. В упрощенном виде это можно представить как 10 вертикальных линий-зон, проходящих вдоль тела, и на любые изменения, возникающие в одном месте каждой из этих зон, влияет вся остальная часть данной зоны. В 1917 г. доктор Фитцжеральд вместе со своим коллегой доктором Эдвином Бауэрсом опубликовал свои выводы.

Так была основана система терапии рефлекторных зон. Она получила распространение среди врачей в США. Особенно успешную практику в этой области имел доктор Рилей, который и развил эту теорию далее, выйдя за рамки рефлексотерапии.

Юнис Ингхэм, ассистентка доктора Рилея, популярно рассказала о рефлексотерапии в двух своих книгах: "Истории, которые могут рассказать наши ноги" и "Истории, рассказанные нашими ногами". В отличие от доктора Фитцжеральда, который работал с различными частями тела (кисти рук, ступни ног, губы, нос и уши), Юнис Ингхэм сосредоточила свое внимание на ступнях ног.

Она полагала, что, так как ступни содержат точки, относящиеся ко всем 10 зонам, они имеют особое значение для лечения.

Представления Ингхэм о рефлексотерапии были довольно поверхностными и сейчас устарели, но они помогли обратить внимание врачей на возможность лечения через ступни. По теории Ингхэм, при замедлении кровообращения в области конечностей вокруг различных нервных окончаний в ступнях ног образуются мельчайшие кристаллические отложения - так же как в реке при замедлении течения формируется ил. Рефлексотерапевт, чтобы разрушить эти мелкие кристаллы и восстановить нормальное функционирование, применяет сильное надавливание.

Это всего лишь один из многих взглядов на то, как действует рефлексотерапия. В действительности никто еще не смог исчерпывающе объяснить ее действие и большинство практиков сейчас рассматривает эффекты рефлексотерапии с точки зрения баланса потоков энергии (аналогично восточным системам медицины).

За последние 30 лет рефлексотерапия стала чрезвычайно популярной во всем мире. Отчасти это произошло из-за ее относительной простоты как неинвазивного (наружного) метода лечения, а отчасти - из-за того, что, хотя никто и не смог успешно объяснить, почему этот метод должен работать, он работает. Проведенные недавно медсестрами одной из больниц Манчестера в Англии исследования показали преимущества рефлексотерапии в борьбе против стресса.

Ценность рефлексотерапии признает все больше врачей-терапевтов. Рефлексотерапия заметно помогает при недугах, связанных со стрессом, снижает боль и улучшает функционирование внутренних органов. Важна она и для диагностики, так как чувствительные рефлекторные точки могут помочь установить, в каких органах есть нарушения.

Мягкий массаж ступней можно проводить в домашних условиях для поддержания здоровья, хотя это не заменяет профессионального лечения. Растяжка и расслабление стопы само по себе улучшает локальное (местное) кровообращение и способствует общему расслаблению.

Непрерывно и очень сильно надавливая на разные участки ступни, вы можете определить на них чувствительные точки. С этими участками нужно обращаться очень осторожно и не оказывать на них слишком сильного и длительного давления, так как это может вызвать неожиданную реакцию в соответствующих областях тела.

Обычно при рефлексотерапии действуют большими пальцами рук, хотя в некоторых случаях удобнее применять остальные четыре пальца. В конце массажа необходимо мягко растереть ступни, чтобы они расслабились.

ПРЕИМУЩЕСТВА РЕФЛЕКСОТЕРАПИИ

Рефлексотерапию используют для лечения некоторых обычных недомоганий, в том числе: боль в спине, проблемы пищеварения, мигрень, предменструальный синдром, а также общий стресс и напряжение. Этим методом лечат и более серьезные нарушения, например болезни сердца и различные формы склероза.

Полагают также, что рефлексотерапевт может иногда определить надвигающуюся болезнь и провести профилактическое лечение, если это возможно, или посоветовать пациенту обратиться к тому или иному специалисту. С помощью регулярного, предпочтительно ежемесячного лечения можно сохранять свое здоровье и вовремя распознавать симптомы болезней.

Рефлексотерапия очень сильно воздействует на организм и, следовательно, ее не рекомендуют беременным женщинам и людям, страдающим артритом, остеохондрозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы или нарушениями функции щитовидной железы.

В домашних условиях, однако, регулярным массажем можно пользоваться только как мягким способом расслабления. Попробуйте эти простые движения на себе, а если это трудно, то того же эффекта вы сможете добиться, массируя соответствующие точки на руке.

Марк Эванс "Основы натуральной терапии" Москва "Росмэн" 1997 г.

Расклад Таро на любовь и отношения

Расклад Таро на любовь и отношения

Давайте разложим карты Таро на любовь и отношения…

И так вы решили разложить себе карты Таро на любовь и отношения? К вам пришла подруга или клиентка с просьбой погадать ей?

Вам необходимо выяснить в первую очередь две вещи: уточнить, что значит слово «любовь» именно для вас (или для нее)? И каких отношений вы или она ищете?

Так как многие люди хотят чего-то абстрактного: «как у людей», «как в сказке», «как в кино». А как именно? У всех по-разному…

Как писал Лев Николаевич Толстой:

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Так и каждый человек в отдельности счастлив одинаково и несчастлив по-своему. Да, ощущаем счастье мы все примерно одинаково, но факторы способствующие этому у каждого свои. Давайте, разберемся.

Допустим, она (или вы) еще не нашли свою любовь и, соответственно, отношений пока нет. А может любви нет, а отношения есть? Или наоборот? В чем причина? Почему жизнь выстраивается, прямо сказать, не очень желательным образом?

Как расклады Таро открывают новые возможности для человека

Раскладывая карты Таро, и, задавая клиентке (либо себе) вопросы, выясняем:

  • какими она(вы) видите СВОИ идеальные отношения и любимого человека рядом с собой?

С самого детства мы видим множество шаблонов отношений между мужчиной и женщиной. Сначала это детские книжки и пример родителей, затем фильмы, статьи в журналах, друзья, знаменитости и т.д. Нас учат, как «правильно» себя вести с мужчинами, каких отношений хотеть, к чему стремится. На каждое действие уже есть несколько готовых вариантов поведения. Не думай — просто выбирай! А где же мы сами во всем этом многообразии? Себя найти не так просто, но это возможно, и к этому стоит стремиться. Ведь, именно в этом залог нашего личного счастья — знать, чего мы действительно хотим и идти к этому.

  • что мешает ей найти любимого человека и построить прекрасные отношения?

В чем она(вы) «несчастлива по-своему»? Какую-то проблему можно решить, просто обозначив, выявив ее. Сразу становится легче, как минимум наполовину. С какой-то необходимо разбираться дольше. Для этого лучше всего подходит психологическая консультация или долгая доверительная беседа. В помощь также можно использовать карты Таро. Есть вещи, которые человек прячет от самого себя очень глубоко и для нахождения их, а также изменения на положительные, нужно время.

  • что необходимо сделать, чтобы это изменить?
  • как будет выглядеть ситуация, если изменить то-то и то-то? как, если ничего не менять?

Можете подобрать другие варианты и формулировки вопроса. Главное, чтобы вопрос был как можно более четко сформулированный. Если у вас возникают затруднения с формулировкой вопросов:

  • какие перспективы существуют для этого в ближайшем будущем (временной промежуток устанавливаем заранее);

Для данного вида гадания Таро на любовь и отношения я использую метод: «вопрос-карта-ответ», пока не выясню для себя все необходимое. Также, при необходимости, вытаскиваю дополнительные карты для позиций, требующих уточнения. На каком бы уровне общения с картами Таро вы не были, ответы придут. Помните, самостоятельно разобраться в ситуации бывает довольно сложно. Делая расклад, обращайте внимания, какие арканы выпадают. Больше Старших — ситуация кармическая, уделите ей больше внимания. Чему она вас учит? Больше или одни Младшие — все не так сложно исправить, приложите усилия и эта часть жизни начнет налаживаться.

Три расклада "Анализ одиночества"

Аватар пользователя IrinaTarot

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯРасклад№1. Этот расклад из приложения к колоде "Манара", но он хорошо отвечает и на Райдере, и на других колодах. Вот только вчера на TАРО ведьм расклад делала - очень достоверно. Этот расклад хорошо использовать, когда без видимых причин человеку не удается встретить пару. Перспективы дальнейшей ситуации на личном фронте как раз можно увидеть с помощью этого расклада. Но не только. Здесь и совет, над чем надо работать и что в себе изменить, сдерживающие и помогающие факторы к тому, чтобы привлечь любовь и стать счастливым в личной жизни.

Значения карт в этом раскладе следующие:

1. Состояние спрашивающего, готовность к встрече и как он видит себя в будущих отношениях.
2. Что хочет получить от отношений.
3. Чего боится (чего не хочет получить).
4. К чему надо стремиться.
5. Над чем надо работать, от чего надо избавиться.
6. Чем готов пожертвовать.
7. От чего не может отказаться.
8. Что будет помогать.
9. Что будет препятствовать.
10. Потенциальный итог - будут ли отношения.

Очень люблю этот расклад, делала его уже бесчисленное количество раз, и всегда результат оказывался полезным.

А вот еще один расклад на эту же тему. Расклад №2

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

1 и 2 – состояние вопрошающего;

3 и 4 – причины одиночества;

5 и 6 – задачи одиночества (для чего дан этот период, что нужно изменить, какие другие вопросы нужно решить в этот период);

7 и 8 – возможность изменения ситуации (рекомендации, советы; если карты благоприятные – возможность есть);

9 – 11 – прогноз

Ну и еще один расклад. И тоже "Анализ Одиночества."

Расклад №3 Схема расклада:

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ Карта 1 – Насколько вы готовы к появлению любви в вашей жизни

Карта 2 – В чём вы не готовы к приходу любви
Карта 3 – Как обрести любовь
Карта 4 – Что отталкивает любовь
Карта 5 – Итог гадания

Мне больше нравятся первых два - они информативнее. "Итог гадания" - мне вообще не сильно понятно. Скорее всего, это перспектива - будут ли отношения. Но не забывайте оговорить сроки и счастливые отношения!

Всем удачи в личной жизни!!! ;)

----------------------------

ГОРОСКОП СЕГОДНЯ

http://druzzya.mirtesen.ru/blog/43141537770/DED-MOROZ-DLYA-V....

-----------------------------------------

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ


Опубликовано 11.02.2018 в 10:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook