Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ МЫСЛЬЮ.

развернуть

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ МЫСЛЬЮ.

КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ МЫСЛЬЮ.

Мысль заключает в себе материальную энергию, так как является результатом реальных биохимических процессов в головном мозгу. Через центральную нервную систему она влияет на железы внутренней секреции и на гормональный фон, изменяя состояние нашего организма.

Мысль, сформулированная в словах, несет в себе концентрат энергии духовной воспоминания, эмоции, образы и влияет на нашу ауру. Это тонкий и опасный инструмент, похожий на лазерный скальпель хирурга, способный не только лечить, но и ранить. Чтобы его правильно использовать, надо определить причину болезни, облечь мысли в правильные слова и привести себя в особое состояние транса, похожее на самогипноз.

Учимся расслабляться

Вечером, когда никого нет дома, включите тихую музыку без слов и зажгите на столе свечу. Затем надо удобно лечь или сесть лицом к огню, прислонившись к чему-либо спиной. Посмотрите несколько минут на играющее пламя. Подождите, пока его язычок разгорится ровно и ярко это значит, что ваша аура успокоилась. Закройте глаза и почувствуйте, как вы расслабляетесь: сначала ступни, потом колени и бедра, руки, плечи. Все тело тяжелеет, словно налитое ртутью. Вам тепло и уютно. Дыхание ровное, свободное.

Если вдруг в этот момент заколотится сердце или со дна души поднимется тревога не вскакивайте и не пугайтесь, позвольте этим ощущениям овладеть вами целиком и они тут же схлынут, как вода во время отлива. Захотелось спать значит беспокойство ушло, двери в ваш внутренний мир открыты и вы готовы говорить с собою.

Сердце

Причина болезни отсутствие любви. Вы не любите себя или испытываете ненависть к кому-то из близких, мучаетесь сознанием вины за какой-то проступок.

Проявляется аритмией, сердцебиением, приступами болей.

Мыслеформа для лечения

Слово-код: любовь

Признаемся в любви сердцу и через него себе: "Я люблю тебя, сердце, и дарю ощущение тишины и покоя, я освобождаю тебя от непосильной ноши, снимаю с тебя камень и оглаживаю легчайшим пухом”.

Представьте, как ваше сердце нежный золотисто-розовый шар светлеет, ярче сияет, освобождается от теней, улыбается, поднимается все выше, увлекая вас за собой. Повторяйте: "Я это вижу, это правда. Я любима, мне легко, я полна энергии и тепла”.

Желудок

Причина болезни тревога и неспособность принять неизбежное, неумение свыкнуться с новой ситуацией. Вам не под силу переварить какой-то факт или какое-то запретное чувство, будь то женитьба вашего сына или злость на родителей. А может быть, вас мучает чье-то оскорбительное или критическое слово?

Проявляется мучительными спазмами, изжогой, тошнотой, болями в желудке во время еды или сразу после. Чувством давления и переполнения под ложечкой. В тяжелых случаях ночными болями, отдающими в спину.

Мыслеформа для лечения

Слово-код: покой

"Я спокойна, все проходит, боль исчезает, напряжение покидает мое тело. Я перехожу на новую ступень, поднимаюсь над неприятной ситуацией. Она так далеко внизу, что ее уже не разглядеть. Спасибо всему, что происходит: я лучше понимаю себя, я становлюсь мудрее. Я уже перешагнула через это и иду дальше. Я люблю жить, наслаждаться вкусной пищей и благодарна желудку, доставляющему мне это удовольствие”.

Представляем себе широкую, спокойную реку и как можно дольше удерживаем перед внутренним взором этот образ.

Кишечник

Причина болезни бегство от ответственности. Организм страдает от вашей робости. Вы склонны притворяться, что все в порядке, и закрывать глаза на какие-то неприятные черты своей личности, отрицать очевидное.

Проявляется спазматическими болями в районе пупка, чередованием запоров и поносов. Колитами, иногда тяжелейшими, язвенными.

Мыслеформа для лечения

Слово-код: я могу

Вам надо привыкнуть к чувству ответственности за свою судьбу: "Я могу и умею. Я справлюсь с любым жизненным сюрпризом, я выдержу. Я все сделаю, все закончится хорошо. Мне радостно и спокойно”.

Вновь рисуем мысленный образ полноводной реки, видим, как поток прорывает все преграды на своем пути и разливается под безмятежным голубым небом. Вообразите, что вы и есть вода сильная, неукротимая.

Вам надо привыкнуть к чувству ответственности за свою судьбу: "Я могу и умею. Я справлюсь с любым жизненным сюрпризом, я выдержу. Я все сделаю, все закончится хорошо. Мне радостно и спокойно”.

Вновь рисуем мысленный образ полноводной реки, видим, как поток прорывает все преграды на своем пути и разливается под безмятежным голубым небом. Вообразите, что вы и есть вода сильная, неукротимая.

Привычные запоры

Причина болезни неспособность расстаться с прошлым.

Проявляется в постоянной задержке стула, тяжести и боли в нижнем левом углу живота, головной боли.

Мыслеформа для лечения

Слово-код: освобождение

"Все лишнее покидает мой организм. Все шлаки ядовиты. И в жизни я легко расстанусь со всем отжившим, тормозящим движение вперед и отравляющим мое настоящее. Путь в будущее открыт”.

Почки и мочевой пузырь

Причина болезни страх. Вы не понимаете, насколько талантливы, мучаетесь от противоречия между заложенной от природы свободой в суждениях и боязнью высказать свои мысли, раскрыть свой талант. Над вами довлеет слово "нельзя”.

Проявляется резями внизу живота и частым болезненным мочеиспусканием, неприятными ощущениями в пояснице.

Мыслеформа для лечения

Слово-код: можно

"Я люблю себя. Я знаю, как надо поступать. Все во мне прекрасно. Я гений, талант, исключительное явление, все это видят, все замечают. Мне все можно. Мне легко работать. Я люблю свой организм и могу получать удовольствие от всех радостей жизни, от простейших, закономерных, свободных отправлений”.

Онкологические заболевания

Причина болезни отсутствие жизненной энергии.

Проявляется в слабости, плохом аппетите, тошноте, угнетенном настроении, нарушенном сне и симптомах поражения того органа, где располагается опухоль.

Мыслеформы для лечения

Те же, что и при заболеваниях соответствующих органов. Но поскольку причина болезни дефицит энергии, трудно рассчитывать, что в ослабленном и не желающем жить организме откроются чудотворные источники жизненной силы, столь необходимой для самоисцеления мыслью. Пробовать можно, ибо такие случаи бывают, но крайне редко.

Показатель эффективности лечения

Во время сеанса губы непроизвольно расплываются в неопределенной, как у Будды, улыбке. После сеанса сохраняется ощущение тепла в руках, ногах, в области беспокоившего вас органа. Болезненные ощущение исчезают или утихают.

Как часто

В зависимости от интенсивности болей и тяжести состояния. Обычно раз в день 15–20 минут. При онкологических заболеваниях пять-семь раз в день по 10–15 минут.

Когда не стоит и пробовать

При острых инфекционных заболеваниях: грипп, воспаление легких, брюшной тиф, болезнь Боткина (инфекционный гепатит), острый остеомиелит (бактериальное воспаление костной ткани).

КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ МЫСЛЬЮ.

Телесность – неустранимый фактор в духовной практике.

Мне нередко доводилось консультировать людей, практикующих оккультизм или восточные системы духовного развития. Иногда бывало так, что человек предпочитал оставить обнаруженную психологическую проблематику, возражая при этом: «Это не особенно важно для меня, ведь главное - продолжить духовный путь», - косвенно противопоставляя духовное и мирское (психологическое, телесное). Это интересно, потому что на прямой вопрос об этом противопоставлении можно было часто услышать заученную формулу холизма – о том что все едино, говорящий словно не замечал этого внутреннего противоречия. Но где-то глубоко оно существовало и давало о себе знать.

Вполне очевидно, что имея какую-то психоэмоциональную проблему, человек будет отыгрывать её везде, где для этого появляется возможность. Особенно в процессе духовной практики, которая предполагает погружение в измененное состояние (молитвы, медитации и др.). Факт давно известный – об этом писали многие знаменитые духовные учителя, взять хотя бы Ошо или Гурджиева. Но как именно это происходит?

Я предлагаю остановиться на этом вопросе подробнее, точнее на одной из его сторон.

Со времен первых успешных попыток научного осмысления феномена гипноза (нансийская и сальпетриерская школы), в психологии и медицине не принято разделять тело и разум вульгарным образом. Возникшие на этом основании первые направления глубинной психологии были очень телесны в описаниях проблематики пациентов. Вспомните: оральная, анальная, генитальная фиксации, телесные проявления истерии, различные виды агнозий и галлюцинаций – В. Райх, которого часто называют основателем телесно-ориентированного подхода к психотерапии, в своих взглядах был отнюдь не пионером. Современные исследования в области нейрофизиологии это единство только подтверждают.

Иначе говоря, трудности, с которыми сталкивается человек, не являются только психологическими, они охватывают его целиком и имеют свои физические стороны. Например, сдавленный голос может быть связан с запретом на проявление себя. Предположим, человек читает мантру – и в то же время сдавливает свой голос, испытывает стеснение или дискомфорт. Выходит, что он как бы произносит её и не произносит одновременно. Каким будет результат такой работы?

В йогической практике значительное внимание уделяется правильному положению тела и глубокому дыханию. Но мне доводилось встречать скованность плечевого пояса и затруднения в дыхании (например, когда грудное дыхание имитируется за счет мышц спины) даже у преподавателей по йоге. И снова – человек делает упражнения вроде бы правильно, а результата нет. К тому же, телесные блоки редко осознаются, бывает, что у практикующего даже мысли не возникает, что что-то не так.

Насколько бы возвышенными не были наши идеи, если духовный путь предполагает хоть какую-то практику – мы будем использовать наше тело, со всеми его блоками, и нашу личность, со всеми её психоэмоциональными проблемами, а это может стать серьезным ограничением.

КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ МЫСЛЬЮ.

КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ МЫСЛЬЮ.


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 12.08.2017 в 07:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Гапоненко
Ольга Гапоненко 12 августа 17, в 08:08 Многое совпало! Благодарю за информацию! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Чистякова
Ольга Чистякова 12 августа 17, в 08:49 а как действовать при болезнях позвоночника? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Ольга Чистякова 12 августа 17, в 09:11 Во-первых, обращаю Ваше внимание на связь Слова и подсознания. Некоторым удаётся их связать достаточно легко, а некоторым никак. В этом может помочь написание дневника - об этом я писал.
Во-вторых, нужно убрать блокировку "Кости твёрдые и энергетическим практикам неподвластны".
Понимаете, что это не просто. Однако, любые практики помогают, т.к. позвоночник непосредственно связан со всем организмом и воздействуя на любые его части отдача приходит на позвоночник. В связи с этим рекомендую найти тему, где расписана эта связь и найти органы связанные с Вашими проблемными зонами позвоночника.
Но я не могу не упомянуть и специалистов работающих физическими методами, например Дикуль. Тем более, что энергетические практики остаются в тени, а их успехи признаны. Также костоправов.
Успехов!
Текст скрыт развернуть
2
Жанна Жумашева
Жанна Жумашева 12 августа 17, в 10:34 Прекрасно! Благодарю! Текст скрыт развернуть
1
La vie
La vie 12 августа 17, в 11:17 Все-таки цистит я бы тоже отнесла к инфекционным заболеваниям, как и некоторые заболевания кишечника (дивертикулит). А в остальных случаях - действительно, этот метод помогает. Проверяла на себе. Текст скрыт развернуть
1
ирина Северова (северова) (гуляева)
ирина Северова (северова) (гуляе… 12 августа 17, в 12:11 Сначала было СЛОВО. Слово, наша МЫСЛЬ делают настоящие чудеса. Знаю множество примеров из собственной жизни и жизни моих знакомых. Самое главное ,это делать! Я пробовала медитировать ,принимая ароматическую ванну. Хорошо получается .Педлагаю и вам.Будет СПА у вас дома. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов ирина Северова (северова) (гуляе… 12 августа 17, в 13:12 Давно уже медитирую только в ванной. Правда ароматов у меня нет. Зато удобно. Прогреваю спину - 5 минут. Медитация по системе Универсальной также 5 минут. Вполне совмещается.
Хотя, есть ещё система "медитация 24 часа в сутки". Это позволяет медитировать в самых неподходящих местах. Только она с Универсальной не совмещается.
Текст скрыт развернуть
1
ирина Северова (северова) (гуляева)
ирина Северова (северова) (гуляе… Юрий Ильинов 12 августа 17, в 13:33 можно проводить еще и активную медитацию под контрастным или просто под душем .Медитация очищения.работа с о стихиями и с со стихиалиями ( с Водой).Очень эффективно получается . Поделитель своим опытом .С любовю и уважением Ирина Текст скрыт развернуть
1
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов ирина Северова (северова) (гуляе… 12 августа 17, в 14:19 Я медитирую в ванной, ради экономии времени. Совмещаю с прогреванием. По системе Универсальной я должен выполнять так, как у них это прописано. Хотя, я и тут совмещаю. Обращаясь к мэтру Дангу, я обращаюсь и к другим своим учителям. По возможности, ввожу элементы других практик. Текст скрыт развернуть
1
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 12 августа 17, в 17:35 Благо-ДАРЮ! МИЛО!! Текст скрыт развернуть
2
Борис Перов
Борис Перов 13 августа 17, в 07:27 Правильно, но трудновыполнимо. Подсознание может все.Необходимо положительное утверждение (например "У меня головная боль отсутствует";) поместить в подсознание и подсознание выполнит задание, само найдет причину и устранит её. Инструкция как это сделать есть в Интернете, это методика "Лечение положительными утверждениями (ЛПУ-2). Наберите и получите.. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Борисова (не скажу)
Ольга Борисова (не скажу) 14 августа 17, в 03:41 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook