Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Аджна чакра - третий глаз человека

развернуть
Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Аджна чакра - третий глаз человека

Аджна чакра - третий глаз человека

Аджна чакра - третий глаз человека💙Аджна и гормоны

Состояние Аджны влияет на работу двух очень важных органов – гипофиза и шишковидной железы.

О второй железе ученые знают не так уж и много. Давайте попробуем ее найти. Проведите две воображаемые линии. Одну горизонтальную – поверх ушей. Вторую – вертикальную, по направлению к макушке. Так вот, железа находится в точке их пересечения. По форме она отдаленно напоминает шишку сосны. До сих пор точно не установлено, входит ли железа в эндокринную систему. Но зато ясны ее основные функции. Железа отвечает за выработку гормонообразного веществва, которое называется мелатонин. Оно помогает активизировать животным циклы гнездования, миграции, а также инстинкты, отвечающие за воспроизводство потомства. Если говорить о людях, то у них железа развивает внутреннее чувство смены дня и ночи, от которого зависит наше настроение и физическое состояние. Это основная функция железы. Но есть еще несколько параллельных, не столь важных для жизни человека. Сбой в работе шишковидной железы приводит к хронической усталости, глубокой депрессии, нервозности.

Давайте теперь рассмотрим гипофиз. Он располагается спереди шишковидной железы. По функционалу гипофиз напоминает сложный центр управления. Вес его составляет порядка 0,5 грамма. Железа состоит из двух частей. Первая – тело. Вторая – небольшой отросток, соединяющий тело с гипоталамусом. Тело распадается на две части. В первой находятся клетки, производящие гормоны. А задняя выполняет роль резервуара для хранения гормонов. Из нее они потом переходят в кровеносную систему. Гипофиз непосредственно связан с эмоциями человека. Он отвечает за эмоциональную уравновешенность.

Те гормоны (всего их два типа), которые производит на свет гипофиз, ответственны за формирование второстепенных гормонов.

Первый вид – тропические гормоны. Они помогают активизировать эндокринные железы.

Второй тип – соматические гормоны. Их влияние распространяется на все клетки человеческого организма.

Гипофиз не зря называют заводом по выработке гормонов. И первый, и второй тип появляются на свет только в этой железе. От количества произведенных гипофизом гормонов и от их качества зависит функциональность эндокринной системы в целом.

Гормоны гипофиза отвечают за развитие как физических, так и эмоциональных уровней. Задняя половина гипофиза отправляет в кровеносную систему два важных гормона. Они создаются в гипоталамусе, но проходят обязательную проверку гипофизом. Первый регулирует работу почек. От него зависит, сколько воды будет выводиться из организма вместе с мочой. Как только человек выпивает несколько стаканов воды, начинается выработка этого гормона. Благодаря ему в организме не задерживается лишня жидкость. После тяжелой болезни, которая привела к обезвоживанию, количество гормонов значительно увеличивается. Это приводит к тому, что вода практически перестает выходить из организма с мочой. Таким образом удается поддержать нужный водный баланс.

Второй гормон вырабатывается только у женщин: непосредственно перед родами и после них. Благодаря ему становятся возможны осень сильные сокращения мускулатуры матки и идут потуги. Таким образом, женщина получает возможность родить ребенка. После родов гормон производится для того, чтобы помочь маме в стимуляции молока. Что касается мужчин, то в их организме тоже периодически попадается этот гормон. Но роль его в этом случае до сих пор не установлена.

В передней части гипофиза находятся клетки, отвечающие за выработку всех остальных гормонов, которые не менее важны для развития организма. Давайте познакомимся с ними поближе.

Тиреоид-стимулирующий гормон. В его функции входит регуляция работы гормонов щитовидки.

Фолликул-стимулирующий гормон. Он отправляется в яичники, где отвечает за формирование яйца. В его же функции входит стимуляция секреции эстрогена. Это касается женского организма. В мужском организме он инициирует выработку спермы.

Следующий гормон – лютеинизирующий. Он стимулирует выработку половых гормонов. У мужчин этот процесс происходит в яичках. У женщин гормон поступает в яичник, где активизирует выработку прогестерона. Благодаря этому процессу происходит овуляция клетки и беременность. Кроме того, этот гормон отвечает за сохранность плода в течение двадцати одного дня.

Следующий гормон – роста. Его производство не прекращается в течение всей жизни. В возрасте от одиннадцати до семнадцати лет количество гормона увеличивается в разы. Он отвечает за правильное формирование костей. Если в растущем организме наблюдается недостаток гормона роста, ребенок вырастает карликом. Переизбыток, напротив, приводит к так называемому гигантизму. Это редчайшее заболевание, заканчивающееся смертельным исходом в молодом возрасте по причине острой сердечной недостаточности. Выработка гормона роста идет только во время сна.

Как вы уже поняли, деятельность гипофиза пронизывает все области жизни человека. А его развитие зависит от состояния Аджны. Если чакра не уравновешена, начинаются заболевания гипофиза. А это значит, что и физическая, и духовная жизнь будут неполноценными. Ведь для их нормального развития требуются команды от гипофиза.

Если смотреть глубже, то становится понятно, что от того, насколько раскрыта Аджна, зависит весь образ жизни человека. Будет ли он счастлив, спокоен, уравновешен. Если чакра не уравновешена, о стабильности в жизни не приходится говорить. Недомогание, дисгармония со своим внутренним миром, нарушение половых функций, бездетность – это далеко не полный список того, что ожидает человека. Если же Аджна раскрыта и развита, ее обладатель физически здоров, полноценен. Он может создать крепкую семью и оставить после себя потомство. Его жизнь наполнена Божественным светом, истинной любовью, глубоким счастьем и безмятежностью.


Ключевые слова: Школа, эзотерика
Опубликовано 24.10.2017 в 17:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Борисова (не скажу)
Ольга Борисова (не скажу) 11 октября 17, в 08:10 !!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Савитская
Светлана Савитская 11 октября 17, в 12:55 гормон роста - лосось в шоколаде Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook