Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СНЯТИЯ УСТАЛОСТИ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ

развернуть

На первые стартовые дома в Москве по программе реновации потратят 200 миллиардов рублей

Сегодня, 1 августа, на заседании президиума правительства Москвы утвердили программу реновации ветхого жилья в столице. В окончательный список сноса попали 5144 дома общей площадью порядка 16 миллионов квадратных метров. Это более 350 тысяч квартир. В них сейчас живет около 1 миллиона человек. Реновация пройдет в 250 кварталах, расположенных на 15 тысячах гектаров. Это около 30 процентов жилой застройки Москвы. Полный перечень адресов будущего сноса на 79 страницах уже сейчас можно посмотреть на сайте правительства Москвы в разделе "Программа реновации".

Пока столичные власти не называют точную сумму, которую придётся потратить на программу реновации. Это станет известно только после того, как утвердят все проекты планировок районов, то есть примерно через два года. До конца 2019 года мэрия обещает точно сообщить жителям пятиэтажек, в какие дома они переедут, куда именно и когда.

- Для начала строительства первых стартовых домов на ближайшие три года из городского бюджета выделено 200 миллиардов рублей, - сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. - Под стартовые дома выбраны 300 площадок в 260 кварталах. В некоторых из них мы сейчас объединяем несколько микрорайонов, чтобы подготовить единую социальную, транспортную, инженерную инфраструктуру. Проекты будем составлять по 100 таким территориям. Сегодня подведем первые итоги международного конкурса среди архитектурных бюро. Среди них выберем первые 20 команд, с которыми станем дальше разрабатывать планировки пяти пилотных кварталов реновации. На этом примере хотим отработать варианты комплексной застройки. Всего потенциал застройки в сносимых районах оценивается в 5 миллионов квадратных метров. Жёсткой привязки и ограничений по высоте новостроек для жителей пятиэтажек нет. В зависимости от того, что позволяет территория, будет строить новые и пятиэтажные дома, и 8, 11, 16-этажные жилые здания. К концу этого года уже начнём переселять первые пятиэтажки.

В окончательный список сноса не попали около 400 домов-памятников. Их начали вычеркивать из перечня ещё во время голосования.

- Сейчас уже точно известно 250 адресов таких домов, в которых пройдёт реконструкция, - сказал Марат Хуснуллин. - Жителям этих зданий предложат переехать в новые квартиры. А обновлённые здания перейдут в собственность Москвы и будут использоваться под городские цели. Реконструкция домов-памятников будет проводиться за счёт городского бюджета.

Что касается итогов собраний собственников в домах, известно, что Мосжилинспекция проверила с выездом на место все протоколы решений жителей.

- Если где-то протоколы были оформлены с нарушениями, тогда эти решения не принимались и дома не были включены в программу реновации, - объяснил Марат Хуснуллин. - Однако у жителей есть право оспорить все в суде. У нас вообще желающих сноса своего дома просто огромное количество. В столице ещё остаются сотни домов, жители которых просятся в программу сноса, но по закону мы не можем их включить в список. Одни не успели собрать кворум, другие неправильно оформили протоколы.

По словам главы стройкомплекса, стандарты отделки нового жилья для переселенцев и стандарты благоустройства кварталов правительство Москвы утвердит на следующей неделе.

 


Источник →

Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 08.01.2017 в 09:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatiana Tatiana
Tatiana Tatiana 9 января 17, в 11:43 спасибо !!! что кто-то старается открыть глаза людям !!!я уверена что многие не знают как и почему это происходит с ними !! Текст скрыт развернуть
1
ALINA
ALINA 28 января 17, в 20:42 Благодарю! Люблю дыхательные упражнения! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook