Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Буддистская Любовь

развернуть

Дмитрий Раевский

Буддистская Любовь

Буддистская Любовь


"Подобно матери, охраняющей свое единственное дитя своею жизнью, воспитывайте в себе такую беспредельную любовь ко всем существам".

Всевмещающее чувство сострадания Гоатамы ко всему живущему простиралось даже на растительное царство. Он избегал уничтожать семена и растения.

В АНГУТТАРА-НИКАЯ Багословенный говорит: "Тот из моих учеников, который, хотя бы на мгновение подумает о любви, освободительнице ума, размышляет не напрасно и следует учению и дисциплине Учителя. Но насколько же больше те, кто занят усовершенствованием самой мысли о любви!"

В ИГИВУТТАКА сказано: "Все способы, ведущие к достижению воздаяния в этой жизни, не стоят и одной шестнадцатой доли любви, освобождающей ум. Любовь, освобождающая ум, вмещает их в себе, сияя, блистая и излучая.
Подобно тому, как сияние всех звезд не может сравниться с одной шестнадцатой долей яркости луны, но как свет луны поглощает в себе сияние их, блистая, сверкая и излучая, так и все способы к достижению воздаяния этой жизни не стоят и одной шестнадцатой доли любви, освобождающей ум.
Любовь, освободительница ума, вмещает в себе все, сияя, сверкая и излучая.
Подобно тому, как последний месяц дождливого осеннего времени солнце, подымаясь в ясном и безоблачном небе, рассеивает тьму на своем пространстве, сияя, блистая и излучая, и подобно тому, как звезда утра после ночи на заре сияет, блистает и излучает, точно так же все способы к достижению воздаяния в этой жизни не стоят и одной шестнадцатой доли любви, освобождающей ум. Любовь, освободительница ума, вмещает их в себе, сияя, блистая и излучая".

Любовь Будды, как неизмеримый поток, не могла быть исчерпана никакой ненавистью или враждебностью. Напротив, враждебные выпады еще полнее выявляли ее. Потому он завещал своим ученикам: "Что бы ни говорили люди о вас, будь то справедливо или несправедливо, учтиво или неучтиво, умно или глупо, с добротою или со злобою, мои ученики, вы должны приучать себя к этому. Ваш ум должен оставаться чистым, незапятнанным. Также и злое слово не должно исходить из ваших уст. Добрыми и сострадательными должны вы пребывать, сердцем любящими и не таить в себе ненависти. Окружите такого человека непрекращающимся потоком любвеобильной мысли. И, продолжая от него, наполните весь мир постоянными мыслями любвеобильной доброты, мыслями широкими, растущими и неизмеримыми, как мир, свободными от ненависти, свободными от злобы. Так, ученики, должны вы воспитывать себя".

Здесь мы видим, что любовь, которую ученики Благословенного должны были воспитывать в себе, была как беспредельный поток доброты, изливаемый на все четыре стороны света, вверх и вниз, во все места на всем пространстве Вселенной.
Согласно учению, когда эти благие волны сострадания или радости, посланные в пространство, достигают ум, подавленный горем и несчастьем, он внезапно ощущает в себе прилив чувства мира и спокойствия.
Мысль есть энергия и, как таковая, действует в полном соответствии с ее напряжением и импульсом, данным ей.
Любовь, как она была преподана Благословенным, будучи освобождением ума, лежала в основании всего действительно великого.

"Превыше всего - любящее сердце".

Еще одно предание из жизни Будды.
"Благословенный сидел над струями глубокого озера. В глубине можно было рассмотреть целый мир рыб и водорослей. Благословенный заметил, как этот мирок сходен с царскими дворами. Если туда опустится человек, он ступней сокрушит все призрачные чертоги, но сам задохнется. Из таких глубин не поднимается дух человека. "Впрочем, - улыбнулся Учитель, - на все есть средство. Можно пробить скалу и выпустить озеро. Улитки должны будут или засохнуть, или найти другое существование, но человек уже не погибнет".
Буддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская Любовь

Любой священник вам скажет, что занятие астрологией, это - бесовское дело, грех!

Однако что мы здесь видим?

астролог Борис Булатов

Уран в тельцовских одеждах или совершенно нормальное безумие

Буддистская Любовь

Genius has side effects.
House M.D.

Нормальность сопровождает нашу жизнь чувством, что вcе происходящее упорядочено и соответствует сложившейся схеме мира. Подсознательная сверка с этой картинкой — непрерывный процесс, но самый главный интуитивный критерий нормальности — отсутствие анормальности.

Анормальность чувствуется спинным мозгом, потому что посягает на привычное. Она взламывает эстетические границы и перекраивает восприятие формы и содержания. Она непривычна, ее ракурс похож на фокус подвешенного состояния, вывернутых чулок и кривляющихся фантасмагорий сознания.

Однако граница нормальности и анормальности зыбка. Особенно ее контуры начинают плавиться, когда сверхоригинальное и нарушающее покой новаторство торпедирует любимые и устоявшие ценности. Это проникновение порождает неожиданные фантомы, рвущие привычное пространство. Фантомы рассыпаются мелкими брызгами, и оседают на традиционных ценностных фасадах. Окрашивают их в неожиданный фантастический цвет, бросая неприличные тени и оскорбляя общественный вкус. Ведь это… скандал!

«— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально»

Буддистская Любовь

Устами Чеширского Кота говорит высшая планета Уран, отвергающая какие-либо стандарты. Планета с энергией изобретательства и реформ вступает 15 мая 2018 на территорию знака Тельца, где правит Венера. И начинает осваиваться там, где нормальным является традиционная любовь к дорогим и красивым вещам, драгоценностям, хорошему качеству и земным удовольствиям, где земное сибаритство сопровождается прекрасным вкусом и чувственными наслаждениями. Энергии Тельца ориентируются на то, что из моды не выходит никогда. Это сфера сформировавшегося вкуса и традиционных комплектов, здесь уделяется достойное место крупным выразительным деталям, добротному крою и классическим цветам. Уран в этом знаке в падении и двигается в непривычных ему энергиях, странным образом внедряясь в материю через упрямое сопротивление Тельца. В этом симбиозе знакомые ценности принимают оригинальную форму. Они становятся странными. Или просто другими.

Когда в начале 50-х годов 19-го века при вхождении Урана в зону Тельца (1851-1858), Амелия Блумер придумала брюки, надеваемые под платье, это вызвало негодование. В этом ансамбле самой оригинальной частью была распахнутая спереди юбка длиной до колен, под которую надевали стянутые на лодыжках оборчатые шаровары.

Презентацией смелой феминистичной одежды должен был стать большой Блумер-бал в октябре 1851, однако не обошлось без скандала. На бал допускались только леди в «блумерах», а ими оказались в основном подхватившие моду девушки из кварталов красных фонарей.

Буддистская Любовь

Общество не оценило подобную дерзость, в газетах появились карикатуры, высмеивающие своевольных дам в странном подобии мужского костюма. Идея Урана в Тельце оказалась несвоевременной и неприемлемой, однако все же просочилась в жизнь вместе с велосипедом. И этому способствовала модернизация швейного дела Исааком Зингером в 1851, введшим швейную машинку в быт на соединении Урана и Сатурна. Ураническая технология в зоне модных тем привела к быстрому пошиву одежды и развитию ее функциональности, удобности и практичности. А разработка английским химиком Уильямом Перкином первых синтетических красителей в 1856 разнообразило цветовую гамму тканей, придав им различные тона и оттенки.

Еще через 84 года, в 1936 году, когда Уран вновь посещает территорию Тельца, в моде появляется цвет Shocking Pink, яркий розовый цвет фуксии, и вводит его шокирующая своим новаторством Эльза Скиапарелли. Это стало настоящим взрывом в мире консервативности и сдержанности, а в этом ультрамодном цвете стали выпускать все — от чулков и обуви до вечерних туалетов и шляпок. Исповедуя сюрреализм как стиль жизни, Скиап постоянно вдохновляется идеями своих друзей Дали и Кокто и переносит их на одежду. Костюм с карманами, напоминающими выдвижные ящики, знаменитая шляпка в форме перевернутой туфельки, как объект желания и сюрреалистичного символизма. Скиап не проходит мимо цвета, формы и деталей и создает на волне сюрреалистического безумия платье-скелет, платье с красным лобстером, сумочку-телефон, ожерелье с пластиковыми жуками, перчатки с наклеенными золотистыми когтями.

Ураническая технологичность и бесконечная тяга к экспериментам подталкивает Эльзу перенести застежку-молнию с сумок и нижнего белья на одежду. Впервые это было продемонстрировано в коллекции «Остановись, смотри и слушай», где Скиап эксперементирует с вечерними платьями в виде дождевиков, необычайно расшитыми сари, пуговицами в форме луидора – французской монеты. Эта коллекция не единственная, за ней следуют коллекции «Цирк», «Король-Солнце», «Астрология». Все они отличаются эпатажностью и вызовом в духе уранической провокационности.

Буддистская Любовь

Свой дизайн Скиап сама называет безумным. Ее вещи манифестируют идею создать то, что никто не захочет купить ради укрепления своего статуса, но все придут посмотреть на это и воскликнуть: «Какой кошмар!». Однако именно это безумие проросло в идеях современной моды и стало нормальным.

Дыхание экстремиста Урана, подступающего к знаку, где качество и традиционность является одной из ипостасей жизненного стиля, чувствовалось в марте этого года при проведении ежегодных показов моды. Дизайнер Алессандро Микеле в рамках Недели моды в Милане выпустил на подиум моделей Gucci с копиями их голов в руках и залепил тем самым пощечину общественному вкусу. Сюда же пристраивается обращение к фильмам ужасов в модных коллекциях 2018 года с их призрачными платьями и метрами блестящей кроваво-красной ткани, как в коллекции Calvin Klein. Пальто из неопрена, юбки из полиамида, водолазки из эластана и сапоги из спандекса — мир синтетических материалов и технологических тканей тоже занимает свое место в мире моды.

Однако если футуристически шокирующие миры лишь очерчивают экстремистские посягательства Урана на мир моды (возможно, не без помощи Юпитера в Скорпионе), то коллекция американского дизайнера Тома Брауна по-настоящему касается темы гендерных различий. Центральное место в новой коллекции весны 2018 для мужчин заняли юбки, каблуки и разные носки. Блумерная революция наоборот? «Когда ты ребенок, ты носишь такую же одежду, как твои братья и сестры. Когда же мы становимся взрослыми, общество диктует, что, где и как мы должны носить, но на самом деле, мы можем делать все, что захотим!», — заявил дизайнер. «Свободу всем, и пусть никто не уйдет обиженным!». И символическим рефреном отзывается коллекция Аshish, улыбаясь шутовской ухмылкой Урана в трактовке либерального гедонизма.

Буддистская Любовь

Обычная участь нового — плыть против течения. И даже если на горизонте маячит что-то доселе невиданное, наслаждаться процессом пловцам приходится часто в гордом одиночестве. Потому что все остальные люди ментально находятся в каком-то другом месте, в прошлом или в настоящем, и разделить ураническую радость открытия они не в состоянии.

Уран на 7 лет останавливается в знаке Тельца. Наши ценности подвергаются идейной перестройке, и новолуние в Тельце 15 мая, день ингрессии Урана, еще более подчеркивает начало этого процесса. Новизна и прорыв Урана в демократических тонах, гендерные эксперименты, сдвиг эстетики и прочие сдвиги посягают на традиционные ценности, взлелеянные в знаке Тельца. Как и любая другая ураническая энергия способна вступить в общий оркестр на разных октавах, от низших до высоких. Однако, только приняв новый подход, можно расширить мировоззрение. Будет как угодно, но скучно не будет.

© Астролог Ирина Миллер, 2018

Ритуал на омоложение

Ритуал на омоложение

Ритуал Надежды Шевченко на омоложение поможет вам вернуть свои жизненные силы и сохранить привлекательность.
Надежда Шевченко — многоликая ведьма, финалистка 17 сезона шоу «Битва экстрасенсов».
Она показала всем, что знает о магии больше, чем кто-либо другой.

Экстрасенс сообщает, что важен не только процесс физического омоложения, но и омоложения духовного, энергетического, поэтому старайтесь не зацикливаться только лишь на физических упражнениях и различных процедурах.
Ясновидящая предлагает свой особенный ритуал, который поможет вам настроить свой внутренний мир на нужную волну.
Оно поможет вам в омоложении энергетическом, которое не заставит ждать обновления и на физическом уровне.

Подготовка к ритуалу
Автор ритуала советует проводить его всем, однако наибольший эффект он будет иметь для тех дам, которым больше 30 лет.
С другой стороны, все проблемы со здоровьем и внешним видом являются последствиями проблем с энергетикой.
Чувствовать себя старой вы можете и в 25 лет. Для настроения, здоровья и сна это имеет огромное значение.

Итак, если вам больше 30 или вы чувствуете, что в вашем внутреннем мире происходят какие-то негативные трансформации, то это означает, что пришла пора воспользоваться данным ритуалом. Об этом могут говорить депрессии, усталость, раздражительность, уныние. Ничего сверхъестественного в этом нет — у каждой женщины бывают периоды, когда жизнь кажется серой.

Чтобы подготовиться к ритуалу, вам потребуется найти камень, ведь они не стареют и остаются неизменными на протяжении десятков и даже сотен лет. Камень может быть любого размера. Чтобы выбрать подходящий, необходимо брать камни в руки один за другим. Подержите каждый и почувствуйте их энергию. Подходящий сам даст о себе знать, а вы просто доверьтесь своей интуиции и шестому чувству.

После того, как персональный камень найден, можно приступать к ритуалу омоложения. Проводиться ритуал должен в одиночестве и полной тишине, чтобы вам никто не мешал.

Ритуал омоложения
Для начала вам потребуется найти фотографию, на которой вы счастливы и на которой вы нравитесь себе. Если она в электронном виде, то придется ее распечатать. Проводится ритуал в несколько этапов.

Первый начинается рано утром, когда вы только встали с кровати. Возьмите в левую руку фотографию, а в правую камень. Закройте глаза. Ритуал похож на простую медитацию.

Подумайте о том моменте вашей жизни, который изображен на фотографии. Вспомните, как вам было хорошо и почему вам было хорошо. Воспроизведите это в своей голове. Потом постарайтесь перенестись во времени в прошлое. Медленно соедините фотографию и камень, положив правую руку на левую. Пусть камень запомнит ваши эмоции и зарядится этой энергетикой, а также отдаст вам часть своей.

Почувствуйте, что значит время для камня. Ощутите его силу. Представьте себе, что из камня начинает вырываться яркий поток света, который пытается согреть ваше тело и душу. Дайте ему такую возможность, откройтесь энергии.

Произнесите следующие строки: «Силу мне свою отдай, чтобы я могла быть краше. Как и ты, я не хочу становиться старше. Дай мне молодость свою, дай мне твердость духа. Прошу тебя я, не желай мне ни пера, ни пуха».

Оставьте камень на фотографии на подоконнике, чтобы солнечный свет падал как можно дольше на них. Не кладите полностью камень на фото, если он большой. Повторяйте ритуал в течении трех дней. Потом камень можно использовать в качестве оберега и счастливого талисмана — его можно носить с собой или оставить дома рядом с местом для сна.

Вскоре вы должны почувствовать, как внутри зарождается позитив. Вы начинаете светиться и дарить радость себе и окружающим людям. После того, как ваша энергетика позволит внутреннему миру расцвести, расцветет и ваше тело — усталость уйдет, забрав депрессии и плохое настроение.

Надежда Шевченко желает, чтобы удача и молодость всегда были с вами.

Помните о том, что слова и мысли материальны — говорите себе, что вы красивы, независимы и счастливы, а самое главное — молоды.

Буддистская ЛюбовьБуддистская ЛюбовьБуддистская Любовь


Ключевые слова: Земля, Публицистика
Опубликовано 16.05.2018 в 11:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook