Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Мысли от Вадима Зеланда

развернуть

 

 

Мысли от Вадима Зеланда 

 

Так устроен человек, что удовлетворен собой он лишь при условии, что другие его ценят; а любит он себя, опять же, только если любят его. Но ведь мир - это зеркало. Откуда там, в отражении возьмется любовь, если сам образ ее не содержит? Получается замкнутый зеркальный круг. Как из него вырваться? Очень просто. Во-первых, как известно, мы всегда любим тех, о ком заботимся. Значит, нужно больше уделять себе внимания, заботиться, заниматься собой. Во-вторых, любовь подобна бумерангу: если посылаешь ее в мир, она к тебе возвращается. Любовь, в том числе и к себе, можно обрести, если вместо опасения, недоверия, неодобрения - светиться любовью.

Чем хуже человек думает об окружающем мире, тем хуже этот мир для него становится.

 Чем больше он расстраивается по поводу неудач, тем охотнее приходят всё новые.

Всегда оставайтесь собой, ни при каких обстоятельствах не изменяйте себе, живите в соответствии со своим кредо. Нарушая кредо, или, того хуже, не имея его, вы разрушаете себя как личность, отчего в жизни все идет наперекосяк.

Люди, как правило, смутно представляют себе, чего они хотят. Но все знают, чего не хотят.

Люди часто охотно ругают других за то, что им самим не нравится в себе.

Единственная свобода, которой мы располагаем – это свобода выбора.

Безусловная любовь — это чувство без права обладания, восхищение без поклонения. Другими словами, она не создает отношений зависимости между тем, кто любит, и предметом его любви.

Позвольте себе быть собой, а другим - быть другими. Позволить себе быть собой - значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому  быть другим - значит снять с него проекции своих ожиданий. Это универсальное правило дает возможность обрести внутреннюю свободу и выпроводить из своей жизни массу всевозможных проблем.

Пытаясь скрыть свои недостатки, вы этого не добьетесь. Развивая свои достоинства, вы этого достигнете. Любая неполноценность уравновешивается присущими вам достоинствами. Отсутствие красоты можно компенсировать обаянием. Физические недостатки компенсируются уверенностью в себе. Неумение свободно общаться,  можно заменить умением слушать.

 Вы одиноки настолько, насколько сами того желаете.

Ищите плюсы в самых плохих ситуациях.

Человек получает то, что сам выбирает.

Чем сильнее ваше желание избежать чего-либо, тем больше вероятность это получить.

Вас никто не имеет права судить. Вы имеете право быть собой. Если вы позволите себе быть собой, необходимость оправдываться отпадет, а страх перед наказанием развеется. Вот тогда произойдет поистине удивительная вещь: вас никто не посмеет обидеть.

Ваш мир есть то, что Вы о нем думаете. Мир как зеркало отражает Ваше отношение к нему.

Не изменять себя, а принять себя.

В какой бы глубокой яме вы не находились, знайте: всё можно изменить, причем радикально.

Когда начинаешь жить для себя, делать, что нравится, - все остальное в мире подтягивается, чтоб соответствовать. Все очень просто: если душа и разум пребывают в согласии, остальное налаживается автоматически.

Вы хотите добиться от человека признания и уважения? Не требуйте этого. Уважайте человека сами, добивайтесь того, чтобы он чувствовал себя значительным в ваших глазах. Вы нуждаетесь в сочувствии и благодарности? Не ищите их. Принимайте искреннюю заботу и участие в проблемах человека. Вы стремитесь добиться симпатии? Вы ее не получите за красивые глаза. Проявляйте симпатию к человеку сами, тогда вы будете ему симпатичны по определению. Вы нуждаетесь в помощи и поддержке? Помогайте сами. Тем самым вы повысите свою значимость, а человек не захочет быть менее значительным, чем вы, и не останется в долгу. Наконец, вы хотите добиться взаимной любви? Откажитесь от права обладания и отношений зависимости. У вас это получится, если вы будете просто любить, ни на что не рассчитывая. Такая любовь встречается очень редко, и перед ней никто не устоит. Во всех этих случаях вы непременно получите то, от чего отказались.

Примите себя таким, какой вы есть. Позвольте себе роскошь быть собой. Не превозносите и не принижайте свои достоинства и недостатки. Стремитесь к внутреннему покою.

Ведь, какими бы ни были черными тучи, вы всегда должны помнить, что над ними неизменно сияет синее небо.

 Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать.

Мы всегда имеем то, что прочно владеет нашими мыслями. Наши мысли всегда возвращаются к нам бумерангом.

Праздник всегда нужно носить с собой!

 

 


Опубликовано 13.09.2015 в 13:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гелена Халепо
Гелена Халепо 13 сентября 15, в 16:21 СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
3
Николай Петрович
Николай Петрович 14 сентября 15, в 16:02 Благо Дарю... Праздник Всегда нужно Носить с Собой!... Истинно... Нулевая Точка покоится на груди у Пустоты и имеет неОграниченные Возможности Познания... с Любовью... Текст скрыт развернуть
2
Ольга Петренко
Ольга Петренко 24 сентября 15, в 11:22 все правильно Текст скрыт развернуть
1
Вера Герасименко
Вера Герасименко 13 декабря 15, в 18:57 Вся моя жизнь точно по Зеланду .Зеланд -супер!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook