Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

ЧИСТКА БРОНХОВ И ЛЁГКИХ С ПОМОЩЬЮ ДЫХАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЙ.

развернуть
Красота и здоровье

ЧИСТКА БРОНХОВ И ЛЁГКИХ С ПОМОЩЬЮ ДЫХАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЙ.

ЧИСТКА БРОНХОВ И ЛЁГКИХ С ПОМОЩЬЮ ДЫХАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЙ.

Выполнять дыхательное упражнение йогов "полное дыхание".
Полное йоговское дыхание состоит из трех типов дыхания – нижнего, среднего, верхнего. Осваивается техника выполнения, начиная с нижнего.

Нижнее дыхание.
Выполняется путем втягивания живота внутрь к позвоночнику на выдохе и выдвижения его вперед на вдохе за счет расслабления брюшных мышц. При этом диафрагма, двигаясь как поршень вверх и вниз, выдавливает воздух из легких при выдохе и расширяет их при вдохе, что улучшает венозное кровообращение.
Исходное положение для этого упражнения: стоя с прямой спиной. После плавного выдоха медленно через нос позвольте воздуху входить в легкие. Живот слегка выдвигается вперед (диафрагма опускается) на 3 удара пульса. После короткой паузы в 1-2 секунды – выдох на 6 ударов пульса за счет втягивания живота. Грудная клетка при этом остается без движения. Ритм 2-1-2. Выполнить 5-7 раз.
При нижнем дихании проводится также массаж внутренних органов, устраняется венозный застой в них, улучшается их состояние. Кровь отливает от печени, избыток желчи выводится из желчного пузыря, что предотвращает образование камней. Селезенка, желудок, поджелудочная железа, почки и весь пищеварительный тракт массируются и тонизируются.
Животные и дети всегда дышат нижним дыханием. Взрослые, особенно женщины, эту способность утрачивают, что со временем ведет к различным заболеваниям.

Среднее дыхание.
Выполняется за счет расширения грудной клетки в стороны при вдохе и ее опадания при расслаблении грудных мышц на выдохе. На 2 счета – вдох, на 4 – выдох. Важно при выдохе не сжимать грудную клетку, а позволить ребрам медленно опускаться"за счет расслабления межреберных мышц. Выполнить 5-7 раз.

Верхнее дыхание.
Самое непродуктивное. Она является непроизвольной реакцией на стрессовую ситуацию.
При выполнении верхнего дыхания усилий приходится прилагать больше, чем при первых двух видах, а воздуха в легкие поступает меньше, так как диафрагма остается неподвижной. Верхнее, или ключичное, дыхание допустимо только как стадия полного йоговского дыхания в сочетании с диафрагмальным и реберным.
Исходное положение при этом упражнении: стоя. Для выполнения верхнего дыхания после обычного физиологического выдоха сделайте вдох через нос так, чтобы грудная клетка немного поднялась вверх, а плечи отошли назад. Живот при этом самопроизвольно немного подтягивается. С выдохом опустите плечи вниз. Вдох и выдохе краткие, без счета. Повторить 3-5 раз.
После того, как освоили все три типа движения, приступайте к выполнению полного дыхания.
Техника выполнения полного дыхания.
Исходное положение: стоя или сидя с прямой спиной. Выполните полный выдох и слегка подтяните живот. Затем медленно и постепенно выполните подряд все три типа дыхания: нижнее, среднее и верхнее на 8 ударов пульса. Задержите дыхание на 4 удара. На выдохе, удерживая грудную клетку в приподнятом и расширенном состоянии, плавно на 8 ударов пульса подтяните живот. Затем в течение 6 ударов позвольте плавно опуститься ребрам и на 2 удара продолжите выдох с втягиванием живота. После паузы в 1-2 секунды начинайте следующий цикл плавного дыхания. Выполните 7 полных циклов подряд.
При выполнении полного дыхания необходимо следить за тем, чтобы воздух входил в легкие и выходил из них через нос за счет работы дыхательных мышц Не нужно втягивать воздух и стремиться вдохнуть его как можно больше. Известно, что чем реже и медленнее дыхание, тем дольше человек будет жить.
В полном дыхании продолжительность выдоха всегда в 2 раза больше вдоха, а пауза после вдоха равна половине времени вдоха. Таким образом, полное дыхание выполняется в ритме 2-1-4. При выполнении упражнения нужно следить за тем, чтобы продолжительность нижнего дыхания (животом) как при вдохе, так и при выдохе всегда занимала половину времени. Вторая половина вдоха или выдоха, когда остается осуществить среднее и верхнее дыхание, выполняется на четыре счета: три счета на среднее и один на верхнее дыхание (3:1).
Предостережение.
Тем, кто только начинает заниматься Пранаямой (дыхательными упражнениями), следует установить свой оптимальный ритм. Это обычно 6-3-12 или 8-4-16. При вдохе не следует напрягать мышцы до предела. Всегда нужно оставлять небольшой резерв. Если ритм выбран правильно, то подряд свободно выполняются 7 циклов без изменения ритма, а после упражнения возникает состояние покоя. Появление толчков и остановок дыхания говорит о перенапряжении. Па выдохе нельзя опускать голову. Все неработающие мышцы тела должны быть расслаблены. В начале практики можно выполнять упражнение перед зеркалом с открытыми глазами. У начинающих с пониженным давлением и привыкших дышать только верхним ключичным дыханием может быть небольшое головокружение, которое снимается выполнением перевернутой позы Випарита-карани сразу после Пранаямы. Если эта поза вам незнакома, то можно просто поднять ноги вверх под прямым углом, лежа на спине, или опереть поднятые ноги о стенку.
Практическая польза.
Освоение правильного дыхания предупреждает простудные заболевания, увеличивает жизненную емкость легких, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Систематическое его выполнение положительно сказывается на психике человека, по сути, продлевает жизнь. Практикующие полное дыхание становятся более спокойными, уравновешенными, уверенными в своих силах. Упражнение является первым подготовительным этапом к управлению психической деятельностью, оно необходимо для освоения концентрации, сосредоточения и техники медитации.
Выполнять полное дыхание необходимо каждый день не менее 7 циклов за один раз на пустой желудок. Внимание при вдохе направляется на поглощение Праны (энергии) из воздуха и концентрации ее в солнечном сплетении. При выдохе можно фиксировать внимание на уходе болезни или отрицательных эмоций за пределы своего тела.
Хочу особо отметить, что нети ни чего лучше и действеннее для очищения лёгких, чем бег или ходьба по лесу или парку!
После очищения легких во рту исчезнет неприятный привкус, дыхание станет более глубоким и свободным, благодаря чему в организм будет поступать больше кислорода. Это в свою очередь будет способствовать ускорению обмена веществ и, как следствие, клетки будут обновляться быстрее, а это омолаживает весь организм!

ЧИСТКА БРОНХОВ И ЛЁГКИХ С ПОМОЩЬЮ ДЫХАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЙ.

НЕ ХОТИТЕ БОЛЕТЬ - ПЕРЕСТАНЬТЕ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ.

Оказывается, чувство жалости к себе может не только вогнать в депрессию, но стать причиной снижения иммунитета и даже частых простудных инфекций. Жалость к себе… вызывает зависимость.

Каждому из нас, понятное дело, есть за что себя пожалеть. Безусловно, надо себя уважать, ценить как личность и по возможности беречь от сильных потрясений.

Но жалость к себе — чувство бездеятельное и депрессивное. Оно затягивает, как болотная трясина. Стоит только начать, как опускаются руки, наворачиваются слезы, и вот уже нет в мире человека несчастнее вас. Как говорится, коготок увяз … Профессор психиатрии Михаил Виноградов:

— Жалость к себе — чувство привязчивое и весьма негативное. Человек быстро становится от него зависимым — как от всех дурных привычек. К тому же зацикленность на себе всегда делает нас черствыми по отношению к другим. С точки зрения психологии жалость сглаживает остроту стресса, но не борется с ним, а загоняет глубоко внутрь. Напряжение накапливается, и в результате возникает «плохой стресс» (дистресс), снимать который придется уже с помощью специалиста.

Это тупиковый путь, который реально может привести лишь к астенической депрессии и напрочь выбить из жизненной колеи. Встречать проблемы с жалостью к себе любимому — это значит заранее позволить им одержать над собой верх.

Напротив, в момент стресса нужно сгруппироваться, призвать на помощь все силы духа, вспомнить, какие победы — пусть маленькие — в этой жизни вам приходилось одерживать. КСТАТИ Вы простужены? Пора в отпуск!

Защитные силы нашего организма очень чутко реагируют на стрессы. Известно, что при депрессии, например, общий иммунитет может снизиться аж на 70%. При запущенных неврозах у человека начинается самый настоящий авитаминоз — резко падает содержание витаминов С, всей группы В, фолиевой кислоты (Вс). И при этом все полезные вещества хуже усваиваются. Отсюда и бледный вид.

Постоянные простуды нередко сигналят о том, что ваши нервные силы на пределе. Эта же напасть подстерегает тех, кто стремится слишком много успеть, не давая мозгу передышки.
Иногда организм как бы сам просится на постельный режим, чтобы… попросту передохнуть. Проще говоря, укладывая вас в постель с ОРЗ, организм таким образом как бы защищается от нервного срыва, который вот-вот разразится от перенапряжения. Паника — лучшая подружка инфекций.

Осень, пожалуй, самое тяжелое время для типа тревожно-мнительных людей. Отличается этот тип склонностью делать из любой мухи слона. Простуды, грипп, ангина — самые банальные сезонные заболевания вызывают у этих людей панику. Простые симптомы раздуваются до чуть ли не смертельных: уж если чих, то вдруг это тяжелый грипп, кашель — а уж не туберкулез ли, температура под 38 — наверное, это пневмония…

Это нерешительные люди, живущие в сослагательном наклонении, испытывающие постоянную беспричинную тревогу за всех и вся и за свое здоровье в том числе.

И в силу своего самовнушения тревожно-мнительные люди действительно переносят даже простудные инфекции тяжелее, выздоравливают на несколько дней дольше.

Но помех в лечении обычно не создают (разве что бесконечными жалобами). В силу своего ограничительного поведения врачей слушаются и строго выполняют все назначения.

Людям с такими особенностями личности во время болезни неплохо дополнить лечение вспомогательной терапией, нормализующей вегетатику: на ночь — успокаивающие средства (пустырник с валерианой по 25 капель, либо 30 капель новопассита, либо полстакана отвара зверобоя), а утром — стимулирующие иммунитет и нервную систему средства (например, отвар шиповника, настойка женьшеня, китайский лимонник плюс зеленый чай в таблетках).

Страдают сосуды и иммунная система

Жалость к себе формирует у человека астенический тип реакций на любые внешние воздействия. При астенической реакции на стресс увеличивается выброс гормона ацетилхолина (его вырабатывают надпочечники). Его еще называют «гормоном слабости».

Большое количество этого гормона плохо влияет на сосудистый центр. В результате тонус сосудов ослабевает, как при гипотонии, и падает давление.

Начинает шалить вегетативная нервная система, и возникают классические «панические атаки»:

вялость в руках и ногах,
холодный пот,
сердце бьется, как птичка в клетке,
работоспособность на нуле,
начинают мучить беспричинные страхи и вообще жить не хочется.
Так что жалостью к себе мы можем прилично расшатать психику и навредить общему здоровью. Склонность к астеническим реакциям нередко становится мощным толчком к развитию самых разных болезней.

Итак, чрезмерное сострадание к собственной персоне может спровоцировать:

болезни пищеварительной системы (в основном гастриты и язвы желудка);
астено-апатические депрессии;
гипотонию; вегетососудистую дистонию;
снижение иммунитета и слабую сопротивляемость инфекциям.
А особенно вредно жалеть себя во время болезни, даже если вы подхватили грипп, у вас температура и все болит. Процесс выздоровления, будьте уверены, только затянется.

------------------------------------

ГОРОСКОП СЕГОДНЯ

http://druzzya.mirtesen.ru/blog/43648577703/DVE-LYAGUSHKI-%E...

---------------------------------------------------

ЧИСТКА БРОНХОВ И ЛЁГКИХ С ПОМОЩЬЮ ДЫХАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЙ.


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 06.02.2018 в 10:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook