Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 8. Уход § 2. Уход грешников №3

развернуть

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 8. Уход  § 2. Уход грешников №3

Часто дети знают, что они умирают. Иногда они говорят об этом не боясь. Во время болезни дети становятся более серьёзными, как бы сразу повзрослевшими.

Многие люди, видевшие, как умирают дети, рассказывают, что у детей, как и у взрослых, черты лица незадолго до ухода принимают выражение покоя.

Доктор Кюблер-Росс считает это состояние покоя признаком, предвещающим близость ухода. Дети в это время могут видеть уже умерших, особенно тех, кого они любили.

Однажды сидя у постели тяжелобольного ребёнка, она разговаривала с ним. На свой вопрос часто получала ответ: “Нет, мне теперь хорошо, папа и Петя ждут меня”. Оказалось, что отец и брат больной девочки умерли раньше.

Есть много и других подобных сообщений. Дети часто видели, что их ждут родные и всегда только те, кто уже умер. В последние часы своей жизни они никогда не видели, чтобы их встречали ещё живущие на Земле родственники.

Медицинские сестры, работающие в детских больницах, рассказывают, что дети перед смертью часто беседуют с уже умершими родными или близкими.

Описаны случаи, когда дети видели уже ушедших людей, о смерти которых ещё не знали. Кроме родных, они могут видеть других умерших детей, с которыми они играли, а также ангелов-хранителей. Детям это помогает ознакомиться с местом, куда они идут.

У тяжелобольных детей, в возрасте от двух до семи лет, бывают эпизоды выхода души из тела не только при умирании тела, а иногда и раньше, например, в полузабытьи и во сне. В одном из медицинских журналов описан следующий случай. Девочка, после нескольких эпизодов выхода из тела, рассказывала, как хорошо было все то, что она видела. Её маме это не нравилось. Наконец, девочка рассказала отцу, как она встретила брата, и какой хорошей была их встреча. Кончив рассказ, она добавила: “Только ведь у меня никогда не было брата”. Её отец начал плакать и сказал ей, что у неё действительно был брат, но он умер за три месяца до её рождения, и они никогда не говорили ей о нём.

Больные дети обычно очень боятся одиночества. Они просят маму или медсестру не уходить. А потом вдруг ребёнок говорит маме с заботливостью взрослого человека: “Мама, пойди домой, отдохни, я теперь не один”. Может быть, ребёнок видит ушедшего отца или брата и знает, что они ждут его и помогут ему.

Если мать или отец больного ребёнка уже ушли, можно сказать ему, что они ждут и встретят его.

Иногда случается, что родители старались ни на минуту не оставлять больного ребёнка одного, но он ушёл, когда они отлучились на короткое время, а их известили из больницы по телефону. Родители будут чувствовать себя виноватыми – ребёнок был покинут в самое трудное для него время. Вы можете облегчить их горе, объяснив, что он ни на секунду не оставался одиноким, что он всё время был окружён заботой и любовью.

Как и чем можно облегчить горе родителей? Как это ни трудно, горе нужно принять и изжить. Другого пути нет. Обо всём этом мы могли прочитать в предыдущей главе.

В одном из сборников статей доктор Кюблер-Росс приводит рассказ одного старого и мудрого человека. Двухлетний мальчик, его внук, утонул в бассейне соседа. Тело отвезли в покойницкую ближайшей больницы. Через 24 часа после смерти ребёнка старик посетил родителей мальчика. Его сын и невестка сидели за столом, курили и молча смотрели на стоявшие перед ними стаканы остывшего кофе. Они буквально онемели от горя и сидели неподвижные и без мыслей. Пришедший понял, что происходит, и обратился к ним: “Ребёнок в морге. Отнесите туда одежду и оденьте его. Сами оденьте, не поручайте другим”. Родители послушались, и это было началом изживания их горя. [3]

Облегчить горе родителей может искреннее сочувствие и тёплая задушевная беседа, особенно если родные смогут понять истинный смысл ухода ребёнка. Им наверняка станет легче.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 18.05.2018 в 18:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook