Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ОСОЗНАННО?

развернуть
Красота и здоровье

КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ОСОЗНАННО?

КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ОСОЗНАННО?



Осознанность – наша изначальная суть.

Как научиться жить осознанно: пребывать в настоящем моменте, принимать ответственность за все происходящее в жизни, бережно относиться к живому миру, наблюдать за собой со стороны и смотреть на все из сердца.

С чего начать?

Начни с осознания тела и его движений. Учись осознавать то, как ты ходишь, стоишь, сидишь, лежишь, свои жесты и положение рук и ног. Выполни такое упражнение: перейди в состояние покоя (лучше лечь на спину) и наблюдай. Фиксируй все, что ощущаешь: прохладу выдыхаемого и вдыхаемого воздуха, ощущение опоры под тобой, прикосновение одежды к телу, температуру. Постарайся ощутить собственные мышцы, прочувствуй их: начни с кончиков пальцев на ногах и постепенно перемещай наблюдение вверх. В процессе ты можешь обнаружить напряженные участки тела (ощутить в них боль, зуд), расслабь их. Так постепенно осознай все свое тело.

Интересно и «даосское» упражнение осознания, которое занимает всего пару минут. Найди удобное положение, которое допускает свободу движения. Сосредоточься на своем теле и «замри». Сидя неподвижно и постепенно осознавая каждый участок тела, не двигаясь, спроси себя: «Куда бы хотело двигаться мое тело?». Ощути собственные тенденции, но не двигайся. После этого позволь телу медленно двигаться в выбранном направлении. Отслеживай медленные движения и те переживания, которые испытываешь. Замечай все, что происходит внутри. Продолжай двигаться в этом направлении, пока тело не объяснит себя и свое направление.

Осознанность действий

Проникай в каждое совершаемое движение: процесс рукопожатия, поворот головы, шаг. Наблюдай, как пьешь воду. Сосредоточив внимание на теле, почувствуй, как оно работает. Пей небольшими глотками и ощущай, как ты это делаешь, что приходит от поступающей в организм воды. Смотри внутренним взором, ощущай путь, который совершает вода: от прикосновения к твоим губам до твоего желудка. Наблюдай, как она течет, как омывает твое тело изнутри.

Вспомни, как проходит японская чайная церемония. Японцы осознанно наполняют чайник водой и ставят его на угли. Они осознанно ждут, пока чайник закипит, слушают шум закипания и бульканье воды, глядят на мерцание пламени, а затем осознанно наливают воду в заварочный чайник, разливают чай, подают его и осознанно пьют, сохраняя все это время полное молчание. Это практика осознанности, которую следует перенести на все свои действия. Учись делать все внимательно, спокойно, неторопливо и красиво. Если ты будешь упражняться в осознании тела, мыслей, чувств, течение твоей жизни станет таким же спокойным, обдуманным, гармоничным. Это не значит, что ты будешь делать меньше. Наоборот ты будешь успевать больше, делая все осознанно, без суеты.

Осознанность мыслей

Аналогичным образом осознавай свои мысли. Часто если внезапно спросить человека: «О чем ты думаешь?», он отвечает, что сам не знает. Такое случается, потому что мы не думаем по-настоящему, а лишь позволяем мыслям течь через ум бессвязным, неупорядоченным потоком. Поэтому учись наблюдать за своими мыслями, и ты заметишь, что их поток уменьшается. В тот момент, когда в результате осознанности исчезают все мысли, а ум становится безмолвным, остается только чистое и ясное сознание, которое и лежит в основе подлинной медитации.

Осознание окружающего мира

Сколько минут в день ты проводишь, сосредоточившись и рассматривая какую-нибудь вещь? Мы разучились смотреть на окружающий мир, потому что у нас нет времени. По пути на работу ты проходишь мимо цветущих ромашек под чьим-то окном, но не видишь их, ты не смотришь в небо, не наблюдаешь за полетом ласточек. Твой ум не воспринимает настоящий момент и то, что в нем происходит, он занят отвлеченными размышлениями. Но разве эти размышления и есть смысл твоей жизни? А то, что дарует тебе жизнь, то совершенство, которое присутствует в существовании живого, пребывание в этой секунде, разве не имеет значения? Если ты не умеешь воспринимать осознанно то, что происходит сейчас, ты живешь впустую. Ты вообще не живешь, ибо жить – это и есть находиться здесь и сейчас. Поэтому смотри на вещи, на их истинную сущность, не примешивая личные оценки и мнения.

Есть такая поучительная история. Однажды ученик пришел к учителю и спросил, как написать бамбук. Учитель ответил: если ты хочешь написать бамбук, научись сначала его видеть. Ученик стал смотреть на бамбук, его стебли и листья, днем и ночью, весной и осенью. Он провел несколько лет, созерцая бамбук, и за это время по-настоящему увидел его. Он осознал бамбук, стал с ним одним целым и тогда смог написать его. Такой должна быть позиция осознанного человека: смотреть, видеть, осознавать и благодаря этому становиться глубоко восприимчивым, понимать родство и единство со всем миром.

Осознание людей

Учись осознанно смотреть на людей вокруг и помнить, что они есть души. В Индии, например, есть форма осознания другого человека, известная как даршан. В ашрам (центр, где живет духовный учитель и его ученики) стекаются люди, чтобы поглядеть на учителя. Учитель просто сидит, а все остальные молча смотрят на него, получая его даршан. Они стараются осознать его – как духовную личность и живое воплощение идеала. Без этого осознания наставления учителя имеют немного силы. Ты можешь выполнить с кем-нибудь в паре такое упражнение: сядьте напротив и смотрите друг на друга, без смущения, напряжения, смеха. Просто смотрите, без оценок и суждений. Это поможет достичь истинной гармонии в общении, ибо без осознания нет подлинного взаимодействия людей.

Слушай, смотри, учись!

Вполне вероятно, упражняясь в осознанности, ты столкнешься с немалым внутренним сопротивлением. Психика всегда сопротивляется переменам, хорошим или плохим, да и тело привыкло многое делать автоматически. Поэтому изменение себя – труд. Будь готов к этому! Помни, что твой собственный процесс осознания – лучший учитель. Если ты подчинишься своему внутреннему осознанию пути, оно поведет тебя в верном направлении. Всякий раз, когда ты стоишь перед выбором, позволяй осознанию направлять тебя. Просто спроси себя: «В каком направлении земля ведет мое тело, а Мир – мою душу?». И ты обязательно услышишь ответ.

КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ОСОЗНАННО?

СИЛА ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ.

Замечали ли вы, что порой очень успешный мужчина, сменив женщину, вдруг теряет всё? А наоборот? Казалось бы, безнадёжный неудачник, рядом с женщиной вдруг взлетает в социальном плане буквально к небесам?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему вокруг так много красивых, умных, но одиноких женщин?

Почему вокруг одних мужчины вьются, несмотря на возраст и внешность, а другие остаются одинокими?

Почему такой умной, хорошей, красивой, да ещё и хозяйке великолепной, вдруг начинает изменять её мужчина?

Почему у кого-то в семье любовь сохраняется годами, а у кого-то уже давно остыли чувства?

А задавали ли вы себе вопрос, почему одни сохраняют молодость годами, а другие стареют быстро?

Ответ на эти вопросы прост и сложен одновременно. Всё дело в энергии. Энергия правит миром, притягивает и удерживает.

Женщина – животворящая сила мира, она тоже сгусток энергии, благодаря которой она, как магнитом, притягивает мужчин, притягивает возможности, деньги, полезные знакомства и самое главное – может все это удержать.

Возможно, возникнет вопрос: «Вокруг так много энергичных женщин, добивающихся колоссальных успехов в социальной жизни, так почему же они одиноки, несчастны, а часто ещё и по-женски больны?

Всё дело в том, что мы говорим не о простой энергичности. Мы говорим именно о женской энергии.

Природой женщине дана возможность овладеть бесконечно большой силой. Однако в современном обществе большинство женщин совсем не стремятся получить к ней доступ. Маги называют эту ситуацию «Женским парадоксом» и говорят о том, что подобное положение вещей не является нормой.

Наши предки признавали важнейшие различия между мужчинами и женщинами. Жители древнего мира воспевали красоту и чудо этих различий. Врождённые силы и способности, уникальные для женского и мужского начала, подлежали осмыслению и использованию для процветания и здоровья. Всех женщин считали эманациями Великой Богини, а всех мужчин – эманациями Великого Бога.

Женщины веками передавали секреты, как накопить, сохранить и усилить женскую энергию. Та женщина, которая владела этими секретами и умела пользоваться своей энергией, обладала колоссальным могуществом. Для этой цели, женщины овладевали ритуальными практиками, медитировали, предавались глубоким размышлениям, использовали мудры, которые являются магическим кодом для общения с богами и силами природы.

В Индии существовали священные школы, храмы и традиции, высоко ценившие женщин. Созданные женщинами и для женщин эти школы были основаны на прямой передаче знаний от женщины к женщине, от поколения к поколению. При помощи священных ритуалов, женщины настраивали себя на интенсивный свет и энергию духовных царств и передавали этот свет всем существам. И всё это для того, чтобы очистить своё тело и ум и жить в единстве с женским потоком и в контакте со своей силой.

Более того, женщины учились обострять свои чувства до такой степени, что могли ощущать тонкие тела людей, предвидеть возможные заболевания и разгонять негативные программы. Целительство – вот ещё одна прерогатива женщины, идущая с древних времён.

А знаете ли вы о том, что в древности, шаманы, отправляясь в свои психоделические путешествия, сажали рядом с собой женщину. И она им потом рассказывала, где они были, и была для них проводником в тонком мире.

Женщины получали силу стихий. Для женщины это легко. Каждая стихия давала женщине своё проявление, вода – интуицию женственность и мягкость, земля – мудрость, огонь – страстность и сексуальность, а воздух – подвижность ума и проницательность.

Вот, например, если у женщины много воздуха, огня и недостаток воды, то мы видим перед собой ту, что в современном обществе часто называют «стервой». Она привлекает своей сексуальностью, блестящим умом, но через некоторое время мужчина от неё уходит. Он просто не выдерживает напряжения. Ну нет в ней глубокой мягкости воды. А теперь представим, что воды вполне достаточно, но воздуха мало. Такая женщина очень легко достаётся мужчине, нет в ней и толики здоровой стервозности. Результат – её не ценят! Ну а если нет огня… Догадайтесь сами… Она просто даже не привлечёт!

Женщина, наполненная женской энергией, находящаяся в контакте со своей сутью, легко привлекает и удерживает мужчин, любовь, деньги, гармонию. Такая женщина, волной своей энергии выносит своего мужчину к вершинам успеха. Такая женщина очаровывает не своей внешностью, а своей энергией.

Мужчины жаждут таких женщин, они им необходимы. Они их бессознательно чувствуют. И готовы мир бросить к её ногам за одну ночь. Они на бессознательном уровне ещё с первобытных времён знают, что одна ночь с такой женщиной может изменить их жизнь.

Но самое главное в следующем: женщина во время близости корректирует и исцеляет световое поле мужчины. Именно здоровое световое поле позволяет мужчине эффективно действовать в этом мире. Именно эту способность бессознательно ищет мужчина в женщине. Но для того, чтобы иметь такую возможность, световое поле самой женщины должно быть сильным и здоровым. И в древности женщины обязательно периодически уединялись, медитировали, размышляли и таким образом восстанавливали своё световое поле.

Естественно, если у мужчины световое поле повреждено, он не может воплотить свои мечты, реализовать свои планы, заработать деньги и получить власть. Получая восстановление через секс, мужчины бессознательно хотят ту женщину, в которой чувствуют наполненность. Если женщина лишена энергии, если световое поле у самой разрушено, то неважно, что она молода, богата и хороша. Она пуста, и поэтому ни один мужчина не захочет её. Они просто не видят и не чувствуют в ней женщину.

При этом если вы не знаете, как восстанавливать свою энергию, то вы ее теряете. Время, стрессы, работа лишают женщин энергии, и к тридцати пяти-сорока годам многие уже опустошены. И тогда мужчина устремляется на поиск новых источников, заводя романы с более молодыми.

Здоровье, счастье в личной жизни, материальное благосостояние женщины зависят от её энергии и внутреннего состояния.

--------------------------------------------

ГОРОСКОП СЕГОДНЯ

http://druzzya.mirtesen.ru/blog/43514422372/GUSENITSA-I-ZVEZ....

---------------------------------------------------------------

КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ОСОЗНАННО?


Ключевые слова: Школа, эзотерика
Опубликовано 01.02.2018 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зульфия Райманова
Зульфия Райманова 1 февраля, в 20:06 ))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook