Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Ведическое знание о стрессе

развернуть
Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Ведическое знание о стрессе

Ведическое знание о стрессе

]Ведическое знание говорит о том, что стресс – это необходимый жизненный урок, который неизбежно возникает на пути каждого человека, иначе мы не смогли бы развиваться дальше и обретать мудрость.

Основная причина возникновения стресса – это привычка придавать чрезмерную значимость тому, что вовсе не имеет такой значимости, или, как говорят ведические знания – пребывание человека в иллюзии, что счастье находится в объектах внешнего мира, а не внутри него самого. Именно от этой иллюзии Высшие Силы и пытаются избавить человека с помощью стресса.

Так как же человек может найти выход из стресса?
В первую очередь понять, что придавал чрезмерную значимость тому, что такого значения не имеет, во-вторых, поменять свою систему ценностей и заняться духовной практикой.

Стадии стресса:
1. Кризис. Человек пытается что-то изменить в своей жизни и сильно нуждается в любви.

2. Шок. Обычное состояние после какой-либо травмирующей ситуации: смерти близкого человека, разрыва отношений. Человек ощущает, что ничто и никто ему не поможет, не знает, что ему делать.

3. Отрицание. Человек отказывается понять, что событие, вызвавшее стресс – реальное, пытается бежать от реальности, что может выражаться в различных попытках забыться, в униженности и потере чувства собственного достоинства. Даже если событие, вызвавшее стресс, исчезает (например, любимый человек возвращается) все равно наступает следующая стадия стресса.

4. Агрессия, восстание против мира и гневливость.

5. Негатив. Человек длительное время пребывает в плену негативных эмоций, критикует, ищет виноватого, спорит и ему кажется, что все плохо.

6. Чувство вины. Снижение самооценки, человек чувствует себя неудачником и теряет чувство собственного достоинства.

7. Паника.

8. Депрессия.

9. Выход из депрессии. Человек начинает задаваться вопросом – как дальше жить? Начало выхода на новую ступеньку развития, обретение нового глубокого смысла жизни, более глубокое понимание вещей, мудрость и возникновение веры в Бога.

10. Принятие мира, перемены в жизни, возникновение новых возможностей и развитие.

Ведическое знание о стрессе

Виды стрессов:
Слабый – можно преодолеть своими силами.
Средний – можно преодолеть с помощью окружения (близкие, друзья, психологи и т.д.).
Сильный – можно преодолеть только с помощью серьезной духовной практики. Обычно бывает один или два раза за всю жизнь.

Правила поведения с человеком, который находится в стрессе:
· Нельзя говорить такому человеку, что он не прав. Это не только испортит ему настроение, но и уничтожит Ваши отношения с ним, и тогда вы не сможете ему помочь.
· Надо применять любые меры, чтобы успокоить человека и поддерживать его в умиротворенном и философски настроенном состоянии.
· По возможности можно ненавязчиво попытаться помочь человеку пересмотреть свои ценности и обрести новое понимание счастья.

Не бывает такой жизни, в которой бы не было стрессов, ведь Высшие Силы всех нас любят и обо всех заботятся, так что учить будут всех.
Но не расстраивайтесь из-за того, что у вас не получится избежать стресса, ведь стресы, как мы уже поняли, имеют огромное значение в нашей жизни, главное правильно к ним относиться. Как утверждают ведические знания, если человеку удается выйти из стресса – это наибольшее благословение, которое только возможно в жизни. Ведь это переход на более высокую ступеньку духовного развития!

Ведическое знание о стрессе

Эзотерик Свами Даши назвал 2017 год энергетическим взрывом

Эзотерик Свами Даши назвал 2017 год энергетическим взрывом

Победитель семнадцатой Битвы экстрасенсов, любимец публики по причине удивительно рвущейся из его сердца доброты и какого-то необъяснимого тепла, идущего от этого человека, Свами Даши тоже поделился своими прогнозами на предстоящий год (esoreiter.ru).

И хотя в целом он согласен с неутешительными прогнозами на 2017 год от ведущих пророков и провидцев, глобальные перемены и потрясения этого периода ждут не только мир, но и каждого отдельного человека, уточняет эзотерик. Причем конфликты и ссоры на политической арене мира, как и подобные неурядицы в личностных отношениях, будут происходить, говорит Свами Даши, только по причине поспешных решений, необузданных страстей и прочих непродуманных действий.

Год Огненного Петуха, по мнению Свами, тем и опасен, что он энергетически очень сильный, и потому любое начинание, действие, решение, эмоция будут усиливаться стократно. Поэтому не только политикам, но и каждому человеку в этот уникальный период нужно быть втройне осмотрительным, и прежде, чем принимать то или иное решение, семь (а то семьдесят) раз отмерить, и только потом – осторожно резать.

Особенно неблагоприятны в этот год все, без исключения, конфликты и ссоры, они больнее ударят не того, против кого будут нацелены, а по тому, кто их породил и раздул. Поэтому, говорит эзотерик, стоит избегать любых отрицательных эмоций и тем более слов и действий. И не нужно рассчитывать, что в год Огненного Петуха кому-то удастся отсидеться в тени, повышенная энергетика этого периода переполнит даже тех людей, которые обычно пассивны и ничем не примечательны. Это будет своеобразный энергетический взрыв, который коснется каждого.

Ну а что касается мира в целом, тут надо положиться только на выдержку и благоразумие современных политиков, что вызывает весьма большие опасения, говорит эзотерик, поскольку, как показывает практика, далеко не все из них обладают нужными для 2017 года качествами. Достаточно вспомнить постоянные драки в парламентах, не говоря уже о прочих нелицеприятных «тайнах мадридского двора»…


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 25.01.2017 в 09:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook