Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 8. Уход § 2. Уход грешников №5

развернуть

Казацкий О.Н., Ерицян М.Р. - Жизнь после жизни. Знания XXI века. Глава 8. Уход  § 2. Уход грешников №5

Человек, переступив порог, видит людей, слышит их слова, может попытаться помочь им или что-то сказать, но скоро убеждается, что его не замечают. Войти в контакт с живущими он не может.

После перехода меняется не только отношение души к окружающему. Какие-то изменения происходят и с ней самой.

В мифах Древней Греции Харон перевозил умершего через реку забвения – Лету, и, вступая в царство теней, умерший забывал всё, что случилось с ним за время земной жизни.

Теперь мы знаем, что это не совсем так. Всё вечное и главное сохраняется, но Душа теряет интерес ко всему материальному и земному. Этому есть много свидетельств. Душа, вышедшая из тела во время клинической смерти, смотрит на это тело и на то, что с ним делают без каких-либо эмоций.

Доктор Кюблер-Росс тоже говорит о таком угасании эмоций. Не только умерший теряет интерес к окружающему, но и люди, бывшие вблизи него, тоже иногда теряют эмоциональную связь с ним. Кюблер-Росс часто присутствовала при уходе детей. “Я была близка к моим больным, – говорит она, – и через минуту после их смерти я больше не чувствовала к ним ничего, это была только пустая оболочка. И они больше не нуждались во мне. Любимого больного в теле не было”. [3]

Когда человек понимает, что он умер, он ещё не знает, куда идти и что делать. Некоторое время его Душа остаётся вблизи тела, в знакомых ей местах. Согласно христианскому учению первые два дня Душа сравнительно свободна. Потом она перейдёт в иной мир, но в эти первые минуты, часы и дни она может посетить дорогие ей места на Земле и людей, бывших ей близкими.

Человек скоро начинает видеть, что у него всё ещё есть тело, хотя несколько другое, чем то, которое он покинул. Некоторые видели себя в их обычном земном облике, иногда в более молодом возрасте. Почти все воспринимали своё новое тело, как нечто неосязаемое и нематериальное. Его трудно описать. В новом теле исчезнут все физические недостатки. Люди, которые в земной жизни были слепыми, снова обретут зрение. Глухие снова начнут слышать.

Душа сохранит всё то, что достойно для сохранения. Останутся и все её основные качества и индивидуальные черты. В другом мире человек будет развиваться в том направлении, которое он начал на Земле – к добру или злу.

Непосредственно после перехода личность имеет тот же уровень сознания, как и при умирании тела. Но её рост будет идти с большой силой.

Об этом пишет архиепископ Лука: “Наш внутренний трансцендентальный человек, освобожденный от уз плоти, может достигнуть высшего познания всего сущего во всей его широте, глубине и долготе. То, что непостижимо земным умом, станет понятно озаренному Христовым Светом трансцендентальному сознанию внутреннего человека” . [3]

§ 5. Внезапный переход

Душа может покинуть тело внезапно в результате аварии или несчастного случая, а также под влиянием сильных эмоций. Часто уход провоцируется внешним воздействием на психику человека – угрозой или внушением.

Сильное и неожиданное переживание может привести к моментальной смерти. “Умер от испуга” – не только оборот речи. На войне солдат может умереть в момент близкого разрыва снаряда, не получив никаких повреждений. Человек может также уйти из жизни в приступе глубокого горя или даже при неожиданной большой радости, в момент любого мелкого, но острого ощущения, связанного с опасением или ожиданием чего-то неприятного.

Один из таких случаев описывает доктор Раймонд Моуди. Его пациент, крепкий мужчина средних лет, получал раз в неделю внутримышечные инъекции. Их можно делать безболезненно, вкалывая иглу в момент шлепка ладонью по ягодице. Шпепок не сильный, должен быть очень острым и коротким. Боли нет, но от неожиданности больной может вздрогнуть.

Его пациент уже получил две или три такие инъекции, но каждый раз был беспокоен, ожидая этого безобидного укола. При его последнем визите к врачу, получив укол, он упал ничком на пол без дыхания и без пульса. Доктор в тревоге бросился поворачивать его на спину, чтобы делать сердечный массаж, но он вдруг вздохнул, и через несколько минут они уже мирно и посмеиваясь беседовали о происшедшем. Доктор не придал всему этому никакого значения – простой обморок.

Через два дня доктор уехал в месячный отпуск. Следующую инъекцию делал его заместитель. Произошло то же самое, что и после предыдущей инъекции. Больной упал, но на этот раз к жизни уже не вернулся.

В книге “Откровенные рассказы странника” описан следующий случай. Крестьянский обоз подъехал к проточному пруду с ледоходом. Молодой крестьянин захотел выкупаться и начал раздеваться. Его отговаривают, не пускают. Он вырывается. “Ах так, ну вот тебе!” – и, шутя, обливают его холодной водой из ведра. Он вскрикивает: “Ах, как хорошо”, – спокойно ложится на землю и умирает. Вскрытие причин смерти не установило. [3]

Мишель Монтень в первом томе своих “Опытов” описывает такой случай. Шла война короля Фердинанда со вдовою венгерского короля Иоанна. В битве при Буде немецкий военачальник Рейшах увидел вынесенное из схватки тело какого-то всадника, который сражался на глазах у всех с отменною храбростью. Рейшах решил узнать, кто же всё-таки этот всадник. С убитого сняли доспехи. Обнаружилось, что это его собственный сын. Всё вокруг него начали плакать. Он же не промолвил ни слова, не проронил ни слезы. Выпрямившись во весь рост, он так и стоял с прикованным к мёртвому телу взглядом. Сила его горя была так велика, что он, оцепенев, упал на землю замертво.

Если говорить об ощущениях, то внезапный переход происходит также как и обычный, мирно и спокойно.

Большинство людей умирает после длительной терминальной болезни. Постепенно угасая, человек имеет время подумать, понять и в какой-то степени подготовиться. Как правило, при внезапном переходе у Души не бывает времени, чтобы подготовиться к нему.

Люди, верящие в Бога и в бессмертие души, боятся скоропостижного ухода. Они боятся не столько самого ухода, сколько ухода Души из тела без покаяния, без молитвы, без примирения с Богом.

М. Лодыженский пишет в своей книге “Свет Незримый”:

“Предсмертное состояние человека и самый момент его смерти являются для него наиважнейшим переживанием из всего... Смерть – это, в своём роде, главнейший экзамен человеку... насколько его мировоззрение осмыслило самый факт смерти... сделало его лёгким или даже радостным...” [3]

Нужно поблагодарить Бога, если переход не застал нас врасплох, и нам было дано время подумать и приготовиться.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 20.05.2018 в 16:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook