Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

Омраам Микаэль Айванхов - Золотые правила ежедневной жизни №25

развернуть

Омраам Микаэль Айванхов - Золотые правила ежедневной жизни №25

Условия, когда наказание полезно

Лучше никогда не бить ребёнка. В крайнем случае, если он этого заслуживает, лёгкая пощёчина, или шлепок ему не повредит, но будьте осторожны! Никогда не бейте ребёнка, если вы злы, иначе вы оставите в его памяти впечатление ненависти, злобы, а не справедливости, тогда как для его настоящего воспитания ребёнок должен чувствовать, что вы справедливы и потому правы, наказывая его. Вот почему, если уж вы должны наказать ребёнка, ваш взгляд не должен выражать ни злобы, ни враждебности, никакого отрицательного чувства, потому что ребёнок забудет быстро и пощечину и шлепок, но не забудет никогда ваш взгляд. Часто взрослые бьют детей, потому что раздражены и потеряли терпение: это очень плохая реакция. Наказания должны быть продиктованы не нервозностью родителей - нервозность не педагогическое чувство - а желанием дать понять ребёнку, что для его же блага существуют правила, которые нужно соблюдать.

Сила бескорыстного слова

Часто люди, подавив кого-то своей критикой и упрёками, как бы оправдываясь, говорят: "Но я это сказал для его же блага, я искренне хотел ему помочь!" На самом деле они просто хотели излить своё раздражение, недовольство под предлогом искренности. Почему только в гневе становятся внезапно искренними? Вы можете оправдываться всеми самыми лучшими побуждениями, но пока ваши мотивации не будут действительно бескорыстными, духовными, всё, что вы скажете, никогда не произведёт положительных эффектов. Ваши слова будут действительно мощными и благотворными только тогда, когда вы будете обладать властью над своими мыслями и чувствами; иначе, каковы бы ни были ваши наилучшие намерения помочь кому-то, вы не только не сумеете помочь, но даже причините вред или введёте в заблуждение.

Проникнитесь истиной, прежде чем проповедовать её

В духовной жизни существует правило, по которому получивший истину должен начать жить в ней, глубоко вникнуть в неё, прежде чем пытаться проповедовать её окружающим. Да, это важное правило надо запомнить. Надо исследовать истину, испытать её на себе, и тогда она проникнет, наконец, в вашу плоть и кровь, вы настолько сольётесь с ней, что ничто в мире уже не сможет вас заставить расстаться с ней. Тогда как истина, которую вы только что узнали и назавтра начали проповедовать направо и налево, покинет вас обязательно: вы её выставили, как на рынке, и она вам больше не принадлежит, и вы станете опять слабым и несчастным. Вы должны, следовательно, хранить сначала истину для самого себя, чтобы она дала вам силы и помогла вам торжествовать над препятствиями, которые вам суждено преодолевать. И тогда истина вас больше не покинет. Пока вы не испытали истины на себе и не пожили в ней, она не станет вашей частью; вот почему она может вас покинуть, и вы будете страдать и бороться, чтобы вновь её обрести. Надо, следовательно, некоторое время хранить истину, жить с ней, чтобы сделать её своей; тогда она не только не покинет вас, но и когда вы будете говорить о ней другим, она будет иметь такую силу, такую мощь вследствие акцента искренности в вашем голосе, что вам удастся убедить всех. Тембр вашего голоса, излучения, исходящие от вас, будут действительно убедительными, потому что вы долго хранили эту истину в себе, и тем самым усиливали её.



Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 07.01.2018 в 20:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook