Николай Слепаков предлагает Вам запомнить сайт «Эксклюзив»
Вы хотите запомнить сайт «Эксклюзив»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, Любовь и Благополучие - всем живущим на планете Земля!

СТАРОСЛАВЯНСКИЙ МЕТОД ЛАДКИ ЖИВОТА.

развернуть
Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

СТАРОСЛАВЯНСКИЙ МЕТОД ЛАДКИ ЖИВОТА.

СТАРОСЛАВЯНСКИЙ МЕТОД ЛАДКИ ЖИВОТА.

В настоящее время ДОКАЗАНО, что почти ВСЯКАЯ БОЛЕЗНЬ начинается СО СПАЗМА СОСУДОВ и нарушения кровотока (глубинные причины этого здесь не рассматриваются). Смещение органов, напряжение тканей встречается очень часто, начиная с детского возраста.
Если эти напряжения не устранить, они накапливаются и приводят к различным болезням. Медикаментозное лечение часто направленно на устранение симптомов, а не на причину заболевания.

Старославянский массаж живота направлен на устранение ПРИЧИН заболеваний: смещения органов, напряжений в тканях.
В данном тексте описана простая и щадящая методика массажа, часть массажа живота, который можно безопасно делать самому себе и близким людям (соблюдая три правила). Более сложные манипуляции пусть делают специалисты. Делая только первый круг массажа (описан ниже), Вы всё равно добьётесь результатов, просто не так «быстро», например, при серьёзном заболевании, вместо двух недель у специалиста, Вы излечите себя за 1-2-3 месяца. Вы куда-то торопитесь? Болезни мы зарабатываем годами «упорного труда».
Делать кому-то этот массаж я рекомендую только после того, как Вы сами получили от массажа значительный положительный результат, либо по необходимости (близкий родственник болен).

Правила массажа:
1) До легкой боли! Сильную боль терпеть не надо, ослабить нажатие до легкой боли!

2) Одно нажатие не более трех минут! Это очень важно, чтобы не вызвать ишемию (кислородное голодание в тканях). Ишемия проявляется чаще всего нарастающей острой болью в той области, куда Вы перекрыли кровоснабжение(не всегда под рукой, а ниже).
Если боль прошла, переставляем руку, не дожидаясь трёх минут.
Если боль не прошла за три минуты, всё равно переставляем руку. После мы можем еще раз вернутся к этой точке, чтобы поработать с ней еще.

3) Мягко нажать, мягко руку убрать. Мягко не значит слабо.

СТАРОСЛАВЯНСКИЙ МЕТОД ЛАДКИ ЖИВОТА.

Порядок массажа:
1) Первую точку ищем так: от пупка до низа грудины откладываем 1/3, два пальца вправо (не длина, а
ширина пальцев рук). Это рефлекторная точка желчного пузыря. Давим на неё вертикально (описание с учетом, что человек лежит на спине, частично согнув ноги в коленях). До легкой боли. Иногда под рукой как бы журчит ручеёк, это изливается желчь из пузыря в кишку.
Основные признаки полного желчного пузыря: головокружение, тошнота, боль в висках и, часто, в передней части головы, хруст в коленях при приседании, боль в коленях (чаще в правом). А также расстройства пищеварения, хронические заболевания носоглотки (в том числе риниты, синуситы), геморроидальные и варикозные узлы, боли в области шеи, правом плече и под лопаткой, болезни суставов. Удаление желчного пузыря приводит к остановке пищеварения и развалу суставов. В этом случае необходимо делать ежедневный массаж печени, которая, увеличиваясь, берет функцию желчного пузыря. Возможны эндокринные расстройства (дисфункция щитовидной железы), снижение либидо, расстройство менструального цикла.
При нажатии этой точки симптомы исчезают, например, проходит головная боль в висках или передней
части головы, или больше не «укачивает» в транспорте, суставы опять смазаны, и риск травмы уменьшается
в разы (в спорте).

2) От первой точки прожимаем по линии 1/3 аж до левых ребер. Проекция поджелудочной железы.
Сама железа находится довольно глубоко, и при массаже достать до неё удается часто только через значительное время (неделя ежедневных массажей), пока расслабятся все вышележащие ткани. Если проблемы в железе вызваны растяжением её связок с желудком и сальником тонкого кишечника, то массаж живота ? единственный эффективный метод лечения.
Продавливаем каждую точку вертикально.
Характерная патология поджелудочной железы ? диабет (повышение или понижение уровня сахара в крови), аллергии, кожные высыпания, склонность к инфекционным заболеваниям, задержка роста у детей.

3) Правое подреберье. Область печени. Начинаем на два пальца ниже угла реберных дуг. Давим не вертикально вдоль ребер и не под самые ребра, а под углом 45?, как бы вглубь. Проходим дважды всё подреберье сверху вниз. Если при надавливании появилась тошнота, дурнота, нажимаем на первую точку и держим до исчезновения боли и симптомов переполненного желчного пузыря. Затем продолжаем массаж печени.
Симптомы избыточной функции печени: боли в правом подреберье, головные боли, желтушность кожи, сухость в горле, а также болезненность глаз, раздражительность, бессонница.
Симптомы недостаточности функции печени: расстройство кишечника, боли в малом тазу, бледный цвет кожи, а также слабость и быстрая утомляемость, депрессия, снижение зрения и сумеречная слепота. У женщин возможны опущение матки, недержание мочи, геморрой.

4) Левое подреберье. Также давить вглубь под углом 45?, проходя каждую точку сверху вниз. Рефлекторная зона селезенки. При нарушениях в селезенке возможны носовые и другие кровотечения (в том числе маточные), геморрагические проявления. Сухость и бледность губ, изменение вкусовых ощущений.
Весь вышеописанный массаж вместе образует «крышу домика».

5) Следующая точка: от угла правой тазовой кости до пупка на 1/3. Область илеоцекального клапана, место перехода тонкого кишечника в толстый. Здесь же слепая кишка, аппендикс, начало восходящей ободочной кишки. Отёк клапана часто проявляется вздутием живота (бактерии проникают через неработающий клапан из толстого кишечника в тонкий, туда, где их быть не должно), и достаточно снять отёк нажатием и принять внутрь две чайные ложечки укропного семени, запивая водой, то вздутие живота исчезает. В восточной медицине тонкий кишечник имеет сильную связь с сердцем. При вздутии живота поджимается диафрагма и лежащее за ней сердце, что приводит к различным заболеваниям сердца, инфарктам и синдрому внезапной смерти(уснул и не проснулся ? сердце остановилось, а, оказывается, просто что-то не то съел с вечера).

6) Далее по спирали. Большой виток. Прожимая каждую точку, поднимаемся до правых ребер; от левых ребер опускаемся вниз, по низу живота. Продавливаем достаточно полого, где-то 30?? к горизонтальной плоскости, чтобы не давить на околопочечное пространство. И ещё один виток вокруг пупка, где-то на 5-6 см от пупка нажимаем под более крутым углом, около 60? к горизонтальной плоскости, малый виток. Если мысленно провести вертикальную ось через пупок, то все нажатия будут вглубь, в направлении этой оси. Это важно, чтобы не смещать орган (кишку) в неестественном направлении. Здесь же хочется упомянуть, что гинекология женщин начинается под желудком и тонким кишечником. Отёки в этих органах ухудшают кровоснабжение органов малого таза, что приводит к различным проблемам. Гинеколог лечит ниже, работая лишь со следствиями недостаточного кровоснабжения, не устраняя причину. Отчего походы к гинекологу становятся регулярными, осложняя жизнь для всего организма побочными действиями лекарств и манипуляций, последствиями операций и т.п.

7) Пупок. На него давить вертикально. Через него мы можем снимать отеки с сосудов, улучшая кровоснабжение органов малого таза, почек, нижних конечностей.
Пункты 5,6, и 7 объединяются в «спираль».
Несколько общих слов. Массажируя живот, мы не лечим себя или близкого человека, мы всего лишь помогаем телу излечить себя. Там, где хороший кровоток, уничтожаются любые инфекции, уходят болезни, восстанавливаются нормальное движение и работа органа. Ещё важным считаю, чтобы Вы знали, что любые болезни приходят на подготовленную почву: паразиты в отёчные кишки и органы, лишённые защиты; грипп и рак появляются и развиваются при сдвижении рН крови в кислую сторону; грибы, разжижение тканей и различные грыжи при недостатке меди, отеки при недостатке жидкости в организме. И так далее и тому подобное.
Этот массаж надо делать себе каждый день один раз на ночь, лежа в кровати, когда вы уже никуда не торопитесь. Легли, согнули колени и делаете массаж живота. Желательно в состоянии Живы. Для самостоятельной работы отлично подходит пластиковая пол-литровая бутылочка, нажимать будете пробкой. Когда боли из живота полностью уйдут, то достаточно делать массаж, как профилактику, раз в две-три недели, или при каком-нибудь дискомфорте. Например, Вы сегодня на празднике и травите своё тело алкоголем себе в удовольствие, советую на следующий день сделать массаж, чтобы последствия отравления быстрее ушли. Или что-то не то съели.
Рекомендую просмотреть фильмы или книги Огулова А.Т., а еще прочесть книжку Виктории Бутенко «Зелень для жизни», и тогда многое будет понятней.
Будете делать массаж живота ? будете иметь результат; не будете, тогда и результата не будет, обижаться не на кого. Хорошо делать массаж друг другу. И поддержка, и обмен, и результаты быстрее.
Как я уже писал выше, самочувствие есть результат состояния нашей души. Какие программы (образы) запечатлены на ней, такая и наша жизнь. Очень важна психологическая составляющая. Как пример, предлагаю закрыть глаза и намеренно вызвать чуство обиды и злости. И побыть в этом состоянии хотя бы минутку. Вспомните отклики в теле в этот момент, напряжение, давление, боли. И вспомните свои проблемы здоровья. Связь налицо.

СТАРОСЛАВЯНСКИЙ МЕТОД ЛАДКИ ЖИВОТА.

Правильный рацион для здоровья щитовидной железы

Диета для щитовидки
Чтобы подобрать правильный рацион для щитовидной железы, нужно учитывать, что ее нормальное состояние во многом зависит от состояния двух важных органов: печени, а также надпочечников. Всем известно, что в организме все взаимосвязано, поэтому следует выбирать такие продукты питания, которые приносят пользу и при этом являются максимально безвредными. В этой статье пойдет речь о различных веществах, содержащихся в пище, и об их влиянии на щитовидку.

Правильный рацион для здоровья щитовидной железы


Как влияют так называемые зобогенные (струмогенные) продукты на захват йода щитовидной железой
Еще в 1929 году были проведены опыты, в результате которых был обнаружен и зафиксирован зобогенный эффект: у кроликов, питающихся только одной капустой, начался отек щитовидки из-за недостатка йода.

Помимо представителей семейства крестоцветных (капусты и ее родственников), струмогенными свойствами обладают:

соя
кедровые и арахисовые орехи
пшено
клубника
шпинат
груши
Разумеется, полностью исключить из рациона вышеперечисленные продукты не представляется возможным, так как в них находятся вещества, исключительно полезные для здоровья. К примеру, крестоцветные не только являются источником витамина С, но и защищают организм от рака, а также очищают печень от вредных веществ.

Существенно уменьшить количество зобогенных веществ в продуктах семейства крестоцветных можно – для этого нужно их прокипятить. Но вот удалить зобогены при помощи кипячения из сои и пшена не получается, поэтому желательно по возможности уменьшить их употребление.

Кому вредны струмогенные продукты
Следует заметить, что ограничивать употребление пищи, содержащей зобогены, имеет смысл только если присутствуют серьезные проблемы со щитовидной железой, к примеру, ее разрастание. В случае любой болезни щитовидки желательно исключить из рациона сою и заменить пшено другой крупой. Остальные же струмогенные продукты можно есть каждый день, но в умеренных количествах. Еда, богатая йодом, может нивелировать вред, который наносят щитовидной железе зобогены.

Правильный рацион для здоровья щитовидной железы


Какая еда больше всего вредит щитовидке и ЖКТ
Куда больший вред, чем струмогены, приносит щитовидной железе белок глютен, находящийся в злаковых. Но и другие продукты из зерна не слишком полезны хотя бы потому, что повышают сахар в крови. К тому же, в них часто кладут различные химические добавки, соевое масло и другие дешевые масла. А от этого страдают и поджелудочная, и надпочечники. Но не только в этом заключается вред зерновых продуктов. Хуже всего то, что в них содержатся крайне вредные для организма вещества:

• Минотоксины (токсины плесени) – способствуют прибавке в весе, плохо влияют на нервную систему, вызывают раздражительность.

• Антинутриенты (глютен и агглютинины) – препятствуют нормальному перевариванию пищи, вызывают воспаление кишечника, ухудшают течение дисбактериоза.

• Фитиновая кислота – мешает всасыванию минеральных веществ и вызывает их дефицит.

Хотите похудеть – исключите из рациона зерновые. По наблюдениям медиков, около 80% процентов людей, имеющих лишний вес, худеют, когда отказываются от зерновых продуктов. Даже три недели беззерновой диеты дадут щитовидной железе отдохнуть от лишней нагрузки и поспособствуют улучшению обмена веществ. Многие люди, попробовавшие такую диету, помимо снижения веса, отмечали улучшение общего самочувствия. Если же вы не можете полностью отказаться от зерновых, то употребляйте в пищу наиболее полезные из них: гречку, амарант, кинву.

Правильный рацион для здоровья щитовидной железы

Полезные и вредные жиры
Так как на работу щитовидки влияет состояние печени, следует употреблять пищу, содержащую полезные жиры и отказаться от вредных жиров. Известно, что омега-6 способствует нормализации сахара в крови. Но, в то же время, неконтролируемое употребление растительных жиров может вызвать гормональный сбой. Например, если употреблять много кукурузного масла, в печени замедляется процесс преобразования неактивного гормона Т4 в активный гормон Т3.

Поэтому, если имеются проблемы с печенью или щитовидкой, рекомендуется уменьшить употребление растительных масел с омега-6, сделав акцент на жиры животного происхождения. Такими жирами являются, к примеру, сливочное масло, сало, сметана, тресковая печень. Если ввести в рацион эти продукты, повышается уровень йода в организме - и тогда можно не пить йодистые препараты и ограничиться употреблением йодсодержащих морепродуктов (рыбы, водорослей).

Фруктоза – еще один недруг щитовидки
Фруктоза, содержащаяся в меду, фруктах и ягодах, в больших количествах может сильно вредить организму. Мало того, что она мешает печени выводить токсины, так еще и сама действует как токсин, если не знать меры в употреблении продуктов, ее содержащих. А при проблемах с печенью щитовидная железа лишается защиты и попадает под удар, подвергаясь отрицательному воздействию различных вредных веществ.

Какие белки лучше
Качественные белки исключительно важны для здоровья не только щитовидки. Дело в том, что без полноценных аминокислот не может произойти очищение печени от токсических веществ. И если выбирать между белками растительного и животного происхождения, то животные белки полезнее, и на то есть три причины:

В белках растительного происхождения, при всей их пользе, слишком мало нужных организму аминокислот.
В бобовых, помимо белков, содержатся еще и вредные антинутриенты, о которых было сказано выше. Именно поэтому после употребления фасоли и гороха многие люди ощущают неприятную тяжесть в животе.
В продуктах животного происхождения, кроме полноценных аминокислот, находятся жиры-фавориты печени. Хотя нужно добавить, что по-настоящему полезным является только мясо животных, выращенных на натуральных кормах, а не на гормонах и химических добавках.
И не следует бояться, что диета, богатая животными белками, повысит холестерин. На самом деле, низкий уровень холестерина не менее опасен для здоровья, чем высокий.

Оптимальный рацион
Итак, подведем итоги. Получается, что наилучшая диета для щитовидки включает в себя белки, жиры и углеводы в приблизительно одинаковом соотношении 30:30:30. При этом самым лучшим источником углеводов являются ягоды, овощи и фрукты, имеющие низкий гликемический индекс. Орехи и бобовые тоже следует есть, но в меру. Соблюдать диету не сложно. Вы будете следовать ей, если осознаете, что правильное питание является залогом не только здоровья, но также стройности и красоты.


Ключевые слова: Здоровье, эзотерика
Опубликовано 31.07.2017 в 08:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Борисова (не скажу)
Ольга Борисова (не скажу) 31 июля 17, в 10:56 Так делала массаж моя бабушка!!! Текст скрыт развернуть
3
Вероника
Вероника 3 августа 17, в 06:05 !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook